На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребитель<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
338.43
С 89


    Субоч, Ф.
    Научные основы формирования цифровой конверсионно-кластерной платформы Союзного государства и ЕАЭС в аспекте импортозамещающих и экспортно ориентированных производств с учетом инноваций Белорусской национальной биотехнологической корпорации [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 6(337). - С. 41-54. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-33
Аннотация: Обеспечение устойчивого экономического развития агропромышленных предприятий, генерирующих значительную долю ВВП страны, является одной из приоритетных государственных задач. При этом необходимым условием выступает применение цифровых технологий. Стремительность цифровизации является одним из основных факторов усиления конкуренции и определяет инновационную направленность развития субъектов хозяйствования на всех уровнях: корпоративном, отраслевом. региональном, государственном. В инновационных преобразованиях ведущая роль принадлежит конверсионно-кластерным формированиям Союзного государства и ЕАЭС, которые, с одной стороны, выступают как потребитель инновационных идей, a с другой - способствуют их генерации в прочих сферах агропромышленного комплекса. Учитывая значимость АПК в национальной экономике и ее структурных изменениях, можно с уверенностью прогнозировать, что создание вышеупомянутых формирований в аспекте импортозамещающих и экспортно ориентированных производств, в зависимости от их конкурентоспособности и степени вариативности, послужит мощным стимулом для дальнейшего развития экономики страны.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
576.895.421
И 85


    Исаченко, Л. И.
    Естественные враги иксодовых клещей и их роль в снижении численности иксодид [] / Л. И. Исаченко, Ю. Г. Лях // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 192-202 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- КЛЕЩИ -- ПАУКООБРАЗНЫЕ -- ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ -- IXODIDAE -- METASTIGMATA -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- МУРАВЬИ -- FORMICIDAE -- FORMICA RUFA -- FORMICA -- МУРАВЕЙ РЫЖИЙ ЛЕСНОЙ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- ГОРОДСКИЕ УСЛОВИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: В мире живых организмов всегда существовала борьба за выживание с целью сохранения их видовой принадлежности. Вид должен быть представлен достаточным числом особей, позволяющим поддерживать свою генетическую однородность. В процессе борьбы за сохранение вида каждая особь в отдельности испытывала и испытывает прессинг окружающей среды, который заставил всех живых существ адаптироваться к природным факторам и выработать видовую резистентность. Эта резистентность проявилась в формировании защитных свойств и адаптационных механизмов организма к температурным факторам, инфекционным агентам и т.д. Произошли изменения в формировании всех систем, органов и тканей в соответствии с образом жизни того или иного биологического объекта. В этой связи формировались и трофические особенности каждого видового представительства огромной армии живых существ. Именно трофическая избирательность позволила многочисленным видам сосуществовать на определенных территориях, не угнетая один одного. В природе все устроено таким образом, где, по сути, отсутствует конкуренция в использовании питательных веществ. И только чрезмерно массовое увеличение популяций живых организмов, иногда, могут оказать пагубное влияние на их существование. Но даже и в этом случае природа наделила всех животных определенной специфичностью в вопросе питания, поделив их на растительноядных, всеядных и плотоядных. Каждая из этих групп, в рамках указанных предпочтений, использует питательные вещества, не нарушая субординацию среди других представителей типов, классов, отрядов, семейств, родов и видов. Гастрономические особенности живых организмов, о которых ранее шла речь, человек сформулировал и представил в виде трофических (пищевых) цепей. Этот процесс подразумевает перенос потенциальной энергии пищи, созданной растениями, через ряд живых организмов путем поедания одних видов другими. Каждому звену пищевой цепи человек дал определение - трофический уровень. Пищевая цепь представляет собой линейную структуру, состоящую из звеньев, каждое из которых связано с соседними звеньями по принципу "пища - потребитель". В качестве звеньев цепи выступают группы организмов, например, конкретные биологические виды. В итоге иксодовые клещи попали в пищевую цепь другого биологического вида, а именно, рыжих лесных муравьёв (Formica rufa).


Доп.точки доступа:
Лях, Ю. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
637.5.052
М 55


   
    Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор) [] / О. В. Шкабров [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 44-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИГМЕНТЫ -- ХРОМОПРОТЕИДЫ -- БЕЛКИ -- МИОГЛОБИН -- МЕТАЛЛОПРОТЕИНЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- 24-18
Аннотация: Биохимические процессы, активно протекающие после убоя, влияют на цвет мяса и мясных продуктов, который является основным признаком, по которому потребитель оценивает его качество. Цвет мяса определяется сложностью его состава и микроструктуры, а также механическими взаимодействиями миоглобина с множеством экзогенных и эндогенных факторов. Знание основных молекулярных механизмов цветоформирования мяса позволит разработать эффективные стратегии для улучшения стабильности цвета и продления сроков хранения. Цветометрический анализ эффективен в изучении послеубойных автолитических изменений и классификации мясного сырья по степени автолиза для дальнейшего использования. Проанализированы основные физико-химические и механические механизмы формирования цвета и окраски мяса. Выделены наиболее существенные причины изменения окраски мышечной ткани при хранении. Рассмотрен биохимический механизм ухудшения цвета, появления радужного отлива. Приведены основные инструментальные методы определения цвета и окраски мясного сырья, выделены недостатки и преимущества каждого из них. Особое внимание уделено методу электронной спектроскопии, который позволяет судить о глубине автолитических процессов на уровне всех компонентов биологических тканей.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Чернуха, И. М.; Болашенко, Т. Н.; Лазовикова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Г 34/2022/34
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2022г. N 34
Из содерж.:
Хлеб начинается с науки (Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжил серию региональных поездок по сельскохозяйственной тематике. 16 августа Глава государства посетил селекционно-семеноводческий комплекс НПЦ Национальной академии наук по земледелию). - С.1-2
Гордей, Е. Водные нормы и правила [о новшествах в законодательстве по использованию и охране водных ресурсов на пресс-конференции рассказала сотрудник Института природопользования НАН Беларуси Елена Гапанович] / Е. Гордей. - С.2
На всякий овощ - свой потребитель [по материалам семинара "День овощного поля", прошедшего на базе Института овощеводства НАН Беларуси]. - С.5
Гармель, И. Хрустальное яблоко-2022 [по материалам отраслевого республиканского научно-практического семинара "Современные вызовы отечественной консервной промышленности и пути их решения", г. Малорита] / И. Гармель. - С.5
Гармель, И. Урожай ГЗИРА [уборка урожая яблок в садах Гродненского зонального института растениеводства] / И. Гармель. - С.5
Шавалда, Е. Анализ загрязнений мхов (Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича (ИЭБ) НАН Беларуси участвует в Международной кооперативной программе по растительности (ICP Vegetation)) / Е. Шавалда. - С.6
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
339.564
Г 19


    Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Направления повышения эффективности экспортной корзины агропродовольственных товаров Республики Беларусь [] / Г. И. Гануш, А. А. Бурачевский // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 6(154). - С. 27-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СРЕДА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Предложен альтернативный действующему и наиболее часто распространенному на практике вариант обеспечения роста эффективности экспорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров. В основу его положена необходимость повышения потребительской ценности ("полезности"), т.е. того эффекта, который потребитель получит от приобретения и использования белорусской продукции.


Доп.точки доступа:
Бурачевский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С010402144705/2021/2
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2021г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЕ
Красновская, Е. Ориентир конечный потребитель / Е. Красновская. - С.4-8
АКТУАЛЬНО
Калинина, М. Скованные одной цепью, или Каждый сам за себя / М. Калинина. - С.10-12
Данова, Д. Работа со свиноматкой - первый шаг к снижению себестоимости мяса / Д. Данова. - С.13-15
Мир без антибиотиков. - С.28-30
Красновская, Е. Когда гильотина не плаха, а благо / Е. Красновская. - С.53-54
КОРМА
Молоскин, С. А. Мультиферментный комплекс Ровабио® для свиней / С. А. Молоскин, А. А. Бадмаева. - С.16-19
Тедо, Д. Горький вкус в кормовых ингредиентах / Д. Тедо, С. Мораис. - С.21-22
Горлов, И. Ф. Жировая ткань - важнейший элемент, определяющий качество свинины / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Сложенкина М. И., Бараников В. А., Мосолов А. А., Черняк А. А., Фролова М. В.
Брылина, М. ЕЛАЙФ® - натуральный подход к улучшению продуктивности и качества свинины / М. Брылина. - С.32-34
Сальмонеллез свиней и контроль заболеваемости. - С.37-40
ВЕТЕРИНАРИЯ
Филатов, А. В. Коррекция репродуктивных функций свиноматок с помощью лекарственного препарата Прогестамаг® / А. В. Филатов, В. С. Лобанов, В. П. Хлопицкий. - С.43-45
Рэмбо, З. Рекомендации по профилактике и лечению хромоты у свиней / З. Рэмбо, М. Румянцева. - С.47
Коглапикс® обеспечивает лучшую перекрестную защиту при заражении серотипом А.р.17. - С.49-50
Ван де Вейр К. Вакцинация поросят в стаде, инфицированном РРСС / Ван де Вейр К. [и др.]. - С.52
Другие авторы: Фокедей М., Вандерзейпен А., Верхеген А., Мейнс Т.
Барбара, Э. Новый взгляд на болезнь Глессера / Э. Барбара. - С.57-59
Овчарова, А. Н. Пробиотический штамм Lactobacillus reuteri и его влияние на продуктивность поросят в послеотъемный период / А. Н. Овчарова [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Софронова О. В., Полякова Л. Л., Остренко К. С.
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Кузнецов Сергей Григорьевич. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1028/2021/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1 (31)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-7
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нестерук, О. Пирог становится все меньше" [констатирует Олег Нестерук, генеральный директор ОАО "Берестейский пекарь"] / О. Нестерук ; интервьюер М. Гуляева. - С.8-9
Песевич, Х. "Это прекрасный хлеб" [мнение польского эксперта Хенрика Песевича о легендарном белорусском хлебе "Нарочанский"] / Х. Песевич ; интервьюер М. Гуляева. - С.10
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
75 лет Санкт-петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности основные исторические вехи, разработки и достижения института. - С.11-13
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы [репортаж с XV международной конференции в Москве]. - С.14-16
Modern Bakery 2021 [ведущая отраслевая выставка в России и странах СНГ пройдет в Москве с 23 по 26 марта]. - С.17
ПРОИЗВОДСТВО
В Ганцевичах запустили хлебные чипсы [торговая марка PanPan - снеки могут быть вкусными и полезными]. - С.18-19
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий, В. Виталий Долгий: "Теперь мы знаем, что способны на многое!" [ЗАО "Довайна" отмечает 2 года работы на белорусском рынке] / В. Долгий. - С.20-21
Филипи, М. "J4" - оглядываясь на 2020 год [ведущая чешская машиностроительная компания подводит итоги работы, знакомит с новинками] / М. Филипи. - С.22-23
Масло, В. Рокинтехинвест: навстречу потребностям рынка [от поставщика оборудования для пищевой промышленности до его производителя] / В. Масло. - С.24-26
Гераськов, А. Связать мукопроводом три этажа? Это реально! [опыт проведения реконструкции складов БХМ СООО "ЮВИ-продукт" на Брестском хлебозаводе] / А. Гераськов, А. Покало. - С.27
АКТУАЛЬНО
Ткачева, Е. Пасхальная выпечка [современные тенденции в отделке, подаче и упаковке] / Е. Ткачева. - С.28-29
Покало, А. Потребитель подсел на снеки [репортаж с международной конференции "SnackTech. Технологии производства и продвижения"] / А. Покало. - С.30-33
Калинин, Р. СТМ: точка роста ритейла и производителя [по данным Nielsen, 81% покупателей в сетевой рознице выбирает продукцию под СТМ] / Р. Калинин. - С.34-36
Бояркова, Г. Цены неглубокой заморозки. Хлеб дорожает, несмотря на миллиардную господдержку [хлебопеки Санкт-Петербурга отказываются от субсидий] / Г. Бояркова. - С.37
Ефлина, Т. В. Хлебная диета: на заметку маркетологам хлебопекарных предприятий [с хлебом можно и нужно худеть!] / Т. В. Ефлина, М. А. Голубев. - С.38
АКТУАЛЬНО
Рождество в лучших традициях [в работах участников 14-го Международного молодежного гастрономического фестиваля]. - С.39
Сизов, П. Павел Сизов: "Впереди тот, кто меняет свое мышление" [уверен кондитер с мировым именем] / П. Сизов ; интервьюер А. Покало. - С.40-41
Международный чемпионат кондитерского искусства - 2020 [знакомим с работами серебряных и бронзовых медалистов]. - С.42-46
Международный кулинарный кубок - 2020 [состоялся с 10 по 13 ноября в Минске]. - С.47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2021/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 3 (219)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ. - С.6-7
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Восемь требований к ERP-системе для пищевой промышленности / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-9
Андросов, А. Эффективное управление производственными и сырьевыми ресурсами / А. Андросов. - С.10-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Акманова, М. Ю. Стоимость производственных мощностей: дополнительные вложения, которые окупаются / М. Ю. Акманова. - С.12-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Магнитные свойства крепежа из нержавеющих сталей: миф или реальность?. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Криогенные технологии приготовления фарша. - С.16-17
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Карпов, О. Автоматизация как путь к быстрой и безопасной разделке мяса / О. Карпов. - С.18-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые колбасные изделия от Hydrosol. - С.23
Крюкова, Е. К. Полезные специи и пряности для здорового питания / Е. К. Крюкова. - С.24-25
Костылев, М. В. Умный потребитель выбирает удобство и универсальность : [новые маринады для мясного сырья от компании "Керри"] / М. В. Костылев. - С.28-29
Митина, С. А. / С. А. Митина. - С.36-37
Костюра, Н. В. Проблема не в соли, а в ее количестве / Н. В. Костюра. - С.38-39
Комплексные пищевые смеси для мясных изделий. - С.43
ИНТЕРВЬЮ
Чугунова, С. В. Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня : [о группе компаний "Омега" - производителе ингредиентов для пищевой промышленности] / С. В. Чугунова ; интерв. И. Глазкова. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №2/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-34
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Как подготовиться к кризисной ситуации / М. Якушева. - С.40-42
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Автоматы для упаковки некоторых видов продуктов из побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.44-47
СОБЫТИЕ
Что представит "Продэкспо" ретейлу и HoReCa в 2021 году?. - С.48-49
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (продолжение. Начало в №№1,2 за 2021 г.). - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010421163234/2020/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Окулов, М. О. Онлайн форум пекарей и кондитеров "Выход из кризиса и новый потребитель" / М. О. Окулов. - С.2-7
Костюченко, М. Н. Влияние пандемии нового коронавируса на отечественный и мировой рынок хлебобулочных изделий: первые итоги / М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован. - С.8-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова, Л. И. Влияние технологических факторов на образование сахаров в хлебобулочных изделиях без добавления сахаросодержащих ингредиентов / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Костюченко М. Н., Савкина О. А., Бурыкина М. С., Нутчина М. А.
Черных, В. Я. Влияние продолжительности хранения хлебобулочных изделий на показатели твердости и эластичности мякиша / В. Я. Черных, В. В. Кононенко, А. С. Максимов. - С.19-27
Локачук, М. Н. Биохимическая и молекулярно-генетическая идентификация промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий / М. Н. Локачук [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И.
В ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" прошла конференция молодых ученых . - С.33
С ЮБИЛЕЕМ!
90 лет на благо людей : [к юбилею доктора технических наук, профессора, основателя научных школ "Липидология" и "Пищевая химия", заслуженного деятеля науки и техники РФ, Почетного Президента Союза Производителей Пищевых Ингредиентов Алексея Петровича Нечаева]. - С.34-35
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Костюченко, М. Н. Мониторинг органолептических и физико-химических показателей качества муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и муки ржаной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Невская Е. В., Дремучева Г. Ф., Носова М. В.
Дорофеева, И. А. Исследование влияния амарантовой муки "Крепыш" и ферментативно-модифицированного крахмала на качество фруктовой начинки для вафель / И. А. Дорофеева, Е. В. Невская, З. Г. Скобельская. - С.41-46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1028/2020/5
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2020г. № 5 (29)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-12
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. "БЕЛАГРО-2020" [30-я юбилейная агропромышленная выставка] / Л. Овсянникова. - С.14-16
Хлебное дело - 2021 [Всероссийский форум хлебопекарной промышленности в рамках выставки "Агропродмаш-2020"]. - С.17
IFFIP 2020&FoReCH 2020 объединили усилия [международные отраслевые выставки и конференции состоялись в Киеве 23-25.09.2020]. - С.18-20
Кравченко, Л. Кондитерская отрасль в условиях новых вызовов [репортаж с первой посткарантинной конференции в Киеве] / Л. Кравченко, Л. Овсянникова. - С.21
ПРОИЗВОДСТВО
Сеть пекарен "Хлебніца" ОАО "Гроднохлебпром" [об открытии первой пекарни "Хлебніца" в растущем микрорайоне Ольшанка г. Гродно]. - С.22-23
"Тимфорики" - белорусская альтернатива мишкам "Барни" [выпускает Новогрудский хлебозавод ОАО "Гроднохлебпром"]. - С.24-25
К юбилею - обновленным и помолодевшим [Солигорский хлебозавод ОАО "Борисовхлебпром" отмечает 60-летий юбилей]. - С.26-27
Усович, Н. Теперь на складе работники не нужны [о модернизации системы бестарного хранения муки] / Н. Усович ; интервьюер А. Покало. - С.28
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мотняк, В. Н. Империя злаков. Качество здоровой жизни! [УПП "Сморгонский КХП" освоил технологию микронизации зерна] / В. Н. Мотняк. - С.29
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
DOVAINA: высокие стандарты качества [о технике для нарезки хлеба]. - С.30-31
J9 завоевывает ведущее место среди мировых производителей оборудования для производства тостового хлеба [реализует проекты под ключ: от поставки силосов до упаковки]. - С.32-33
Оборудование от DITO GROUP [об оборудовании для кондитерской и пищевой промышленности]. - С.34-35
Слабы, М. 70 лет компании TOPOS [одного из мировых лидеров в производстве оборудования для подготовки теста] / М. Слабы. - С.36
АКТУАЛЬНО
Зуев, Д. Бизнес и кондитерская скульптура - понятия несовместимы? [интервью с известным мастером-кондитером Денисом Зуевым] / Д. Зуев ; интервьюер А. Покало. - С.37-39
Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы [10 сентября на базе ГОСНИИХП прошло совещание по актуальному отраслевому вопросу]. - С.40-41
Роткаэль, Я. Мука по требованию [рассказывает вице-президент объединения "Мукомолы Польши" Ядвига Роткаэль] / Я. Роткаэль ; интервьюер М. Гуляева. - С.42-43
Матушевская, А. "Что хочет потребитель, то мы и производим" [опыт работы ОАО "Подляские зерновые предприятия" (Белосток, Польша)] / А. Матушевская. - С.44-45
Кабанькова, Т. С. Worldskills Belarus 2020: кондитерское искусство [названы лучшие молодые кондитеры Беларуси] / Т. С. Кабанькова. - С.46-47
АНЕКДОТЫ. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.


    Франко, Е. П.
    Инновационные технологии выращивания растительной продукции [] / Е. П. Франко, Н. С. Рудяк // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 350-352 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- КРУГЛОГОДИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КОНСТРУКЦИИ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- УСТАНОВКИ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- СТЕКЛО -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- флоат-стекла -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОГРЕВ -- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ -- ОТОПЛЕНИЕ -- СОЛНЕЧНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Система голландских тепличных комплексов является самой инновационной в мире: потребитель может получать круглогодично свежую растительную продукцию высокого качества. Система освещения, отопления и орошения подобраны в них таким образом, чтобы растения могли получить максимальное количество света, тепла и воды и не испытывать при этом стресс. Данные конструкции позволяют производителям получать продукцию с высокой рентабельностью.


Доп.точки доступа:
Рудяк, Н. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьНациональная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

12.
630*83
Л 47


    Леонов, Е. А.
    Оптимизация запасов сырья в условиях круглогодового спроса на щепу [] / Е. А. Леонов, Д. В. Клоков // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2019. - № 1(216). - С. 89-94 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
щепа -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СКЛАДИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- СПРОС -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены исследования потоков древесного топлива в условиях предприятий лесного комплекса Беларуси, которые характеризуются месячными коэффициентами неравномерности поставки и сжигания соответственно. Определены параметры законов распределения данных случайных величин. Разработана методика по обоснованию оптимальных запасов древесного топлива, которая базируется на применении теории массового обслуживания. Представленная модель рассматривается как система "поставщик (транспортное средство) - склад древесного топлива с ограниченной относительной вместимостью - потребитель (котельная или мини-ТЭЦ)". Для такой системы входящим потоком является непрерывный поток древесного сырья (топлива), поступающего на площадку склада с интенсивностью, а выходящим потоком - непрерывный поток древесного топлива, поступающий на мини-ТЭЦ (котельную) с интенсивностью. Разработанная методика позволяет на стадии проектирования энергообъекта (котельной или мини-ТЭЦ) деревообрабатывающего предприятия прогнозировать оптимальную относительную вместимость склада древесного топлива в условиях круглогодового спроса на щепу.


Доп.точки доступа:
Клоков, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03051822/2019/3
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 3
Содержание:
Новости. - С.2-3
ХЛЕБ
Добровольский, В. Мастера хлебных дел. Хлебобулочное производство ООО "Одесский хлеб" / В. Добровольский. - С.4-5
Иоргачева, Е. Г. Черствение мучных изделий. Причины проблемы и способы ее решения / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко. - С.10-11
РЫНОК
Кравченко, Л. Англия с ароматом свежей выпечки. Тенденции на хлебопекарном рынке Великобритании / Л. Кравченко. - С.6-8
Бут, О. Программа инноваций и инвестиций. Стратегия развития предприятия масложировой отрасли / О. Бут ; интервьюер В. Герасимчук. - С.14-16
КОНДИТЕРСКАЯ
Новое направление для кондитерского бизнеса. Производство мягких мини-конфет. - С.12-13
СОБЫТИЕ
Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии. Приверженность инновациям и устойчивому развитию. - С.17
Теория на практике. Семинар для специалистов масложировой отрасли. - С.18-20
УПАКОВКА
Лето с МАРАМАКС. Картонные изделия и упаковка для любых задач. - С.22-23
Бут, О. Высокая прозрачность - дополнительная ценность. Экстрапрозрачная стеклянная тара / О. Бут. - С.51
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Освежающе, вкусно и качественно. Результаты ежегодного тестирования продукции от "АУПМ и ЗП". - С.24-25
Бут, О. Рецепт уникальный - продукт оригинальный. Вкусо-ароматические наполнители для мороженого / О. Бут. - С.26
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Совсем и не кисло. Тенденции в категории "кисломолочные продукты" / Л. Кравченко. - С.28-30
Вовченко, С. "Наш принцип - честность". Развитие лидера рынка молочной продукции / С. Вовченко ; интервьюер О. Бут. - С.32-35
Бут, О. Агенты здоровья. Современные ингредиенты для молочных продуктов / О. Бут. - С.36-37
Кравченко, Л. Контроль - залог качества и эффективности. Функционирование лаборатории на молочном предприятии / Л. Кравченко. - С.38-40
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут, О. Потребитель в "профиль". Рынок потребления готовых мясных продуктов / О. Бут. - С.42-44
Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов. - С.46-47
НАПИТКИ
На крутых литражах. Розничный аудит: "безалкогольные напитки". - С.48-50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 582/2019/5/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 5/6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Конференция Союза мороженщиков России. - С.4-6
Яшин, Г. А. Производство мороженого в России / Г. А. Яшин. - С.7-11
РЫНОК
Лето без мороженого: как погода влияет на продажи?. - С.12
"Баскин Роббинс" - инновационный взгляд на мороженое. - С.13
Сколько стоит мороженое в Москве?. - С.14
"Айсберри" планирует построить завод мороженого в Ярославской области. - С.15
Мороженое от "АШАН": цирковой шатер и свет саофитов. Метафора нового бренда - эмоции из детства. - С.16-17
Литвиненко, Ю. Йогуртовое мороженое в России и мире / Ю. Литвиненко. - С.18-19
Нижегородский производитель мороженого "Калинов мост" планирует установить новое оборудование. - С.20
ЗА РУБЕЖОМ
Обзор новинок рынка мороженого в США в зимнем сезоне. - С.22-23
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Скороходова, А. Замороженные полуфабрикаты высокой степени готовности для HoReCa / А. Скороходова. - С.24-29
"Бондюэль" начнет производство замороженных овощей в Белгородской области. - С.30
Новости. - С.31-34
МАРКЕТИНГ
Какой он - современный потребитель?. - С.35-37
Петрова, М. Как получить банковский кредит на молочный проект / М. Петрова. - С.38-39
HORECA
Скрябина, Е. Host Milano 2019 - место встречи профессионалов всего мира / Е. Скрябина. - С.40-43
Национальный стенд России на выставке Host Milano. - С.44
UGUR
Солодкий, А. Компания Ugur на выставке Host 2019 / А. Солодкий. - С.45
УПАКОВКА
Савельев, Д. За экоупаковкой будущее / Д. Савельев. - С.46-47
Бокарева, В. Тренды дизайна упаковки молочной продукции / В. Бокарева. - С.48-50
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Воробьева, О. ANUGA-2019 / О. Воробьева. - С.51-53
Российская Федерация на China Fisheries & Seafood Expo 2019. - С.54-55
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Спрос на московские склады бьет рекорды. - С.56-57
Список статей, опубликованных в журнале "Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов" в 2019 г. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2018/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5
Содержание:
Новости. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2018 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17
Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В.
Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21
Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н.
Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А.
Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О.
Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35
Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков [Мюнхен, 15-20 сентября 2018 г.]. - С.36-37
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.38-41
Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51
Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеткова А. А.
Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А.
Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Новости отраслевых союзов. - С.74
Новости НИИ и вузов. - С.75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Производство - рынок - потребитель [бизнес-конференция "Торты, вафли, печенье, пряники-2018. Производство - рынок - потребитель", Москва, февраль 2018 г.]. - С.76-77
Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 494/2018/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 6 (191)
Содержание:
Новости мира. - С.2-3
Новости Беларуси. - С.4-5
АНАЛИТИКА. - С.8
Сегодня и завтра мясного рынка Беларуси. Цифры. Факты. Тренды. - С.9-14
Щербенок, А. На мясном рынке - структурные перемены / А. Щербенок. - С.15
Давлеев, А. Международная торговля мясом птицы: проблемы и возможности / А. Давлеев. - С.16-17
Качалов, И. Ценовые парадоксы колбасы / И. Качалов. - С.19
Сосницкий, А. Семь "грехов" маркетолога в мясной отрасли / А. Сосницкий. - С.20
Веские мясные аргументы. - С.22
Маркевич, В. Потребитель выбирает "Дружбу" / В. Маркевич. - С.24
Этикетка: прогнозы и возможности. - С.26
Белов, А. В 2019 год "молочники" могут заглядывать с оптимизмом / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.27-28
Дымар, О. Комментируем тренды / О. Дымар. - С.30-31
ПРОИЗВОДСТВО. - С.32
Сегодня - перемены, завтра - устойчивые тренды. - С.34-37
Норкус, А. В. "Год для нас получился благоприятным... Но не сразу" / А. В. Норкус. - С.38
Продукция халяль: новые возможности для бизнеса. - С.40-41
Самокотнин, А. В. Фруктовые наполнители: вкусный выбор / А. В. Самокотнин. - С.42
Опыт и профессионализм. - С.44
Богачева, Е. Белорусы в массе своей не готовы "пахать", но... [о развитии несетевых розничных предприятий] / Е. Богачева ; интервьюер А. Новиков. - С.48-49
Фабрика-кухня: ключевой фактор успеха в собственном производстве. - С.50-52
Здоровый - значит красивый!. - С.55
Соколовский, В. Развитие малой розницы, или Ренессанс несетевой торговли / В. Соколовский. - С.56
Рождество с TRUMF [о том, как отмечают Рождество в Чехии]. - С.58-59
Самая "упакованная" история - на четверть века [о работе компании "Силд Эйр"]. - С.60-61
Тенденции на рынке оборудования для упаковки готовой мясной продукции. - С.62
GEA: коротко о главном [о холодильном оборудовании]. - С.66-68
Лищук, С. Эволюция спроса в российском ритейле на мясные изделия / С. Лищук. - С.69
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ. - С.70
Белявский, С. Ответственность за отсутствие ценника на товаре / С. Белявский. - С.71
Семенова, А. Рациональное в функциональном [о питании] / А. Семенова. - С.72-75
Актуально: продукты питания нового поколения. - С.76
Новый год: время исполнения желаний (притча). - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 494/2017/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 3 (179)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Потребитель VS Торговля...Общенациональные тренды последних лет. - С.9-11
Министерский взгляд на ОАЭ и не только : [вопросы выхода белорусских товаров на внешний рынок]. - С.12-13
Молочный бизнес и социальный вопрос : [по материалам Международной выставки "Молочная и мясная индустрия"]. - С.14-15
Актуальные проблемы и путь к успеху : [по материалам Международной выставки "Молочная и мясная индустрия"]. - С.16-17
Ассамблея деловых кругов Беларуси. Что изменилось за год?. - С.18-19
Как привлечь "своего" клиента : [общественное питание и кофейный бизнес]. - С.20-21
Секрет успеха: инвестировать в "обучение" потребителя : [по материалам Международного молочного конгресса, г. Киев]. - С.22-23
Белов, А. Три вопроса про Россию : [развитие молочной отрасли в России] / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.24-26
Норкус, А. Арабская грамота для белорусского производителя : [продвижение белорусской мясной продукции на рынки стран Персидкого залива, Африки и т.д.] / А. Норкус. - С.26-27
Азиатский рынок для Беларуси. Информация к размышлению : [поставки белорусского продовольствия в Китай]. - С.27
ПРОИЗВОДСТВО
Пикантные истории. Взгляд из Пинска на вопросы лидерства и качества : [достижения и дальнейшее развитие Пинского мясокомбината]. - С.30-33
Нараускас, Н. Сильные вместе: опыт литовского молочного кооператива / Н. Нараускас. - С.34-35
Реальный пример успеха, на который стоит обратить внимание : [Tetra Pak и его маркетинг]. - С.36
Полный контроль. Максимальная производительность : [автоматизация в Tetra Pak]. - С.37
Ожидания от "Молочного форума" - в лицах и мыслях : [мнения экспертов]. - С.38-39
Коротко о разном. - С.40-41
Над Лидой - безоблачное небо : [о Лидском молочно-консервном комбинате]. - С.42-44
Куда двинется белорусский общепит? : [развитие отрасли]. - С.45
Море возможностей для лосося : [новая упаковка для лосося]. - С.46-47
Тайная жизнь продуктов, о которой стоит узнать : [компания "Белтрумф" делится многолетним опытом профессионалов пищевого рынка]. - С.48-49
С картофелем, водой и картоном смешивалось мясо в Бразилии. Мировые экспортеры говядины и мяса птицы обвиняются в коррупции. - С.50
Сказать "спасибо" санкциям и продолжать развитие... : [сыроделие в России]. - С.52-54
Баранов, С. Что делать с творожной сывороткой? / С. Баранов. - С.55
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Переднев, В. "Нам нужно не корма учиться заготавливать, а сухое вещество" / В. Переднев. - С.59
В десяточку! : [память - это сокровище человека]. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М03041403/2017/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 3 (164)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-9
Эксклюзивные маринады от компании MANE. - С.8
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський, В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись" / В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна. - С.10-11
Пiдсудкевич, Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах" / Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-14
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год. - С.15
Попов, В. Производственные показатели : [состояние животноводства и мясоперерабатывающей промышленности в 2016 году] / В. Попов ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-17
Бурка, Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017 / Г. Бурка. - С.19-21
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. - С.23
Выгодный сервис. - С.23
Янчева, М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть / М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата]. - С.26
Васильев, А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах? / А. Васильев [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Леонова Б., Костюк С., Мищанюк В., Шандра М., Мостовая И. (интервьюер)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента. - С.34-35
УПАКОВКА
Iващак, М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів / М. Iващак. - С.36-37
Зубовецька, Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель? / Н. Зубовецька [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Цико Л., Фоломин М., Пiдсудкевич Н.
Хвыля, С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек / С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG. - С.44
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы] / С. Б. Вербицкий. - С.46-49
Романюк, А. Поеднання брендiв / А. Романюк. - С.50-51
Олексюк, А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом / А. Олексюк. - С.52-53
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения]. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М03041403/2017/2
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 2 (163)
Содержание:
НОВОСТИ
Новости отрасли. - С.8-9
Результаты тестирования замороженных полуфабрикатов. - С.10-11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дворнiк, Е. Пiдсумки 2016 року, прогнози на 2017-й / Е. Дворнiк ; интервьюер Г. Шубина. - С.12-13
Карпенко, С. Якою буде ситуацiя на ринку мяса птицi у 2017 роцi / С. Карпенко ; интервьюер Г. Шубина. - С.14-15
РЫНКИ
Свинина: прогнози цiновоi полiтики. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чи потрібен м'ясопереробному підприємству дозвіл для користування нітрітом натрію?. - С.18
Мифы и сказания о колбасе. - С.20-21
Обзор мирового рынка специй и пищевых ингредиентов за 2016 год и прогнозы на 1-й квартал 2017-го. - С.22-23
Шубина, Г. Поры в вареной колбасе / Г. Шубина. - С.24-27
Кишенько, I. I. Новi можливостi використання казеiнату натрiю в технології варених ковбас / I. I. Кишенько, В. О. Жук, Ю. П. Крижова. - С.28-31
Мищанюк, В. "MANE" - эксперт в области ароматов / В. Мищанюк. - С.32-33
Самый популярный фермент в мясной индустрии. - С.34-35
УПАКОВКА
Кривошей, В. М. Мяснi вироби в Україні (ринок, тенденцii, упаковка) / В. М. Кривошей. - С.37-39
Про внесення змiн до Технiчного регламенту. - С.41
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель / С. Б. Вербицкий. - С.42-46
Пори у варенiй ковбасi. - С.47
Романюк, А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов / А. Романюк. - С.48-49
Олексюк, А. Пилить можно по-разному, а с пилами KOLBE это навсегда быстро, удобно и качественно / А. Олексюк. - С.50-51
ТОРГОВЛЯ
Беспрецедентное событие в сфере трейд-маркетинга Украины состоялось!. - С.53
VORAN - партнер компании REICH. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
617198

   
    Технология повышения производительной способности деградированных торфяных почв при возделывании сельскохозяйственных культур на основе оптимизации баланса калия, кальция и магния [] / Г. В. Пироговская [и др.] ; РУП "Институт почвоведения и агрохимии". - Минск : [б. и.], 2017. - 35 с. : табл. - ISBN 978-985-6972-97-6 : Б. ц.
    Содержание:
Наименование технологии, новизна разработки, область применения, потребитель . - С .4
Общая характеристика и современное состояние торфяных и деградированных торфяных почв сельскохозяйственных земель Беларуси . - С .5-9
Повышение производительной способности деградированных торфяных почв за счет применения удобрений и мелиорантов . - С .10-11
Влияние известковых мелиорантов в действии и последействии на урожайность, продуктивность и качество культур севооборотов, баланс кальция и магния на деградированной торфяной почве . - С .11-22
Влияние разных уровней калийных удобрений на фоне последействия известковых мелиорантов на урожайность и качество бобово-злаковых травосмесей первого-третьего года и баланс калия . - С .22-26
Изменение агрохимических показателей деградированной торфяной почвы в процессе сельскохозяйственного использования . - С .27-30
Экономическая эффективность применения минеральных удобрений и известковых мелиорантов на деградированных торфяных почвах . - С .31-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ТРАВОСМЕСИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Технология повышения производительной способности деградированных торфяных почв при возделывании сельскохозяйственных культур на основе оптимизации баланса калия, кальция и магния подготовлена в рамках ГНТП "Агропромкомплекс - устойчивое развитие" и включает общую характеристику деградированных торфяных почв, комплекс агротехнических приемов, необходимых для повышения производительной способности этих почв.


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Сороко, В. И.; Хмелевский, С. С.; Исаева, О. И.; Кацер, Е. Н.; Шкаленко, И. Н.; Азаренок, Т. Н.; Шульгина, С. В.; Матыченкова, О. В.; Коновальчик, Е. Н.; Шашкова, И. О.; РУП "Институт почвоведения и агрохимии"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси