На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (48)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плодоовощная продукция<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
584478

   
    Crop management and postharvest handling of horticultural products [Text]. Vol. 1. Quality management / Ред. R. Dris, ред. R. Niskanen, ред. S. M. Jain. - [S. l. : s. n.], 2001. - 364 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 1-57808-140-8 : 349210 р.
Перевод заглавия: Технология хранения плодоовощной продукции в послеуборочный период. Т. 1. Управление качеством.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОЧВА -- НОРМЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРСИК -- ВИНОГРАД -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКТИНИДИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАССАВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ГНИЛИ -- США -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Dris, R. \ред.\; Niskanen, R. \ред.\; Jain, S.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/584478 (1)
Свободны: ОКД/634/584478 (1)
Найти похожие

2.
584479

   
    Crop management and postharvest handling of horticultural products [Text]. Vol. 2. Fruits and vegetables / Ред. R. Dris, ред. R. Niskanen, ред. S. M. Jain. - Enfield ; Plymouth : Science publishers, Inc., 2003. - 410 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 1-57808-216-1. - ISBN 1-57808-216-1 : 349210 р.
Перевод заглавия: Технология хранения плодоовощной продукции в послеуборочный период. Т. 2. Фрукты и овощи.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- США -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Dris, R. \ред.\; Niskanen, R. \ред.\; Jain, S.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/584479 (1)
Свободны: ОКД/634/584479 (1)
Найти похожие

3.
584480

   
    Crop management and postharvest handling of horticultural products [Text]. Vol. 3. Crop fertilization, nutrition and growth / Ред. R. Dris, ред. R. Niskanen, ред. S. M. Jain. - Enfield ; Plymouth : Science publishers, Inc., 2003. - 284 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 1-57808-278-1 : 349210 р.
Перевод заглавия: Технология хранения плодоовощной продукции в послеуборочный период. Т. 3. Влияние удобрений на питательную ценность растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- РОСТ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БОР -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗОЛА -- МЕСТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УНАБИ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- США -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Эффективность применения удобрений при выращивании плодовых культур. Питание, рост и качество урожая.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Dris, R. \ред.\; Niskanen, R. \ред.\; Jain, S.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/584480 (1)
Свободны: ОКД/634/584480 (1)
Найти похожие

4.
584481

   
    Crop management and postharvest handling of horticultural products [Text]. Vol. 4. Diseases and disorders of fruits and vegetables / Ред. R. Dris, ред. R. Niskanen, ред. S. M. Jain. - Enfield ; Plymouth : Science publishers, Ins., 2004. - 333 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 1-57808-279-X : 349210 р.
Перевод заглавия: Технология хранения плодоовощной продукции в послеуборочный период. Т. 4 Болезни послеуборочного хранения фруктов и овощей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ЯБЛОНЯ -- ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРЕДУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МЕТАЛЛЫ -- ПОБУРЕНИЕ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХМЕЛЬ -- МАСЛИНА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- США -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Dris, R. \ред.\; Niskanen, R. \ред.\; Jain, S.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/584481 (1)
Свободны: ОКД/634/584481 (1)
Найти похожие

5.
581538

    Heiss, R.
    Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung [Text] / R. Heiss. - 6-е изд., пер. и доп. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2004?]. - 595 s. - ISBN 3-540-00476-9 : 565290 р.
Перевод заглавия: Технология пищевых продуктов. Биотехнологические, химические, механические и термические методы обработки пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581538 (1)
Свободны: ОКД/664/581538 (1)
Найти похожие

6.
   19961112150421.7
   В38


    Весцi Акад. навук Беларусi. Сер. бiялагiчных. навук [Text]. - 1995 - ; N1).Уплыу тэрмiнау збору на фiзiялагiчныя паказчыкi пладоу журавiн буйнаплодных у час захоування / Iванцоу Л.В., Васiлеуская Т.I., Сухалет I.Л., Рак Л.Д., Бажко Л.У. - [S. l. : s. n.]. - С. 3-7. - Рез. англ. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ягоды -- клюква -- сорта -- плодоовощная продукция -- плоды -- урожайность -- органические соединения -- органические кислоты -- витамины -- витамин c -- Беларусь
Аннотация: Влияние сроков сбора на выход товарной продукции и естественную убыль массы ягод клюквы крупноплодной при хранении.


Доп.точки доступа:
Сухалет, I.Л.; Рак, Л.Д.; Бажко, Л.У.; Васiлеуская, Т.I.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
572383

    Jakubowski, T.
    Uprawa brzoskwini w gruncie [Text] : монография / T. Jakubowski; Instytut sadownictwa i kwiaciarstwa ; Instytut Sadownictwa i Kwiaciarstwa. - Skierniewice : [s. n.], 1998. - 37 с. - Библиогр.в конце кн. - 35000 р.
Перевод заглавия: Выращивание персика в грунте
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- агротехника -- почва -- сорта -- подвои -- прививка растений -- уход за растениями -- удобрения -- обрезка растений -- плоды -- плодоовощная продукция -- защита растений -- зарубежный опыт -- Польша -- 2 -- персик


Доп.точки доступа:
Instytut Sadownictwa i Kwiaciarstwa
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Kravchik, E. G.
    Salad vegetable crops for growing microgreens / E. G. Kravchik, O. A. Belous // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P216-218. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.


Доп.точки доступа:
Belous, O. A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

9.
ЭР1575

   
    Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 1&2. General principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 129, [XVI] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 42). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-138340-7 [FAO]. - ISBN 978-92-4-008208-3 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-008209-0 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложение: с. 123-129
Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч. 1 и 2. Общие принципы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания и защищают от многих хронических заболеваний. Тем не менее, на протяжении десятилетий свежие фрукты и овощи по всему миру неизменно становятся причиной нарушений безопасности пищевых продуктов, связанных с микробиологической опасностью. В ответ на запросы Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов, касающиеся микробиологической опасности, содержащейся в свежих фруктах и овощах, и для обновления и расширения имеющейся информации о микробиологической опасности, содержащейся в свежих листовых овощах и зелени (MRA14), которая была опубликована в 2008 году, ФАО и ВОЗ провели серию совещаний экспертов в 2021-2022 годах. Целью встреч было собрать, проанализировать и обсудить соответствующие меры по борьбе с микробиологической опасностью свежих, готовых к употреблению фруктов и овощей, включая листовые овощи, на всех этапах - от первичного производства до продажи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1561

   
    Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 3. Sprout / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 78, [XVII] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 43). - Библиогр.: с. 47-58. - ISBN 978-92-5-137490-0 [FAO]. - ISBN 978-92-4-006768-4 [WHO] (print version). - ISBN 978-92-4-006767-7 [WHO] (electronic version) : Б. ц.
Приложения: с. 61-78
Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч.3. Росток. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- СЕМЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: В 2019 году по запросу Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Комитет Кодекса Алиментариус (CAC) на своей 42-й сессии одобрил новую работу по разработке руководства по контролю кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC), в листовых овощах и проростках. Проблемы безопасности пищевых продуктов для проростков отличаются от проблем безопасности других свежих фруктов и овощей, поскольку условия, в которых находятся проростки (время, температура, влажность, pH и питательные вещества), идеально подходят для роста патогенов пищевого происхождения. Расследования вспышек показали, что пищевые патогены, обнаруженные на проростках, скорее всего, происходят из семян, но заражение также может быть связано с условиями производства. В данном отчете рассматриваются меры профилактики и контроля, касающиеся первичного производства и обработки семян для проращивания, производства проростков и гигиенических методов, применимых в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Также включены рекомендации по надлежащему ведению учета и созданию программ отслеживания продукции, которые облегчают идентификацию и расследование зараженных семян и проростков в случае вспышки заболевания или отзыва продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси