Поисковый запрос: (<.>K=пищевая<.>) |
Общее количество найденных документов : 7492
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552673 19930616095841.5/М59
Заглавие : Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992 Колич.характеристики :18 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 8.50 р.
УДК : 663.86 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--микроорганизмы--поглощение--регенерация--утилизация--питьевая вода--пиво--микробиология--использование
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552675
Заглавие : Барьерные свойства упаковок для пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992 Колич.характеристики :20 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность, ISSN 0208-3582; Вып.8
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 8.50 р.
УДК : 621.798.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--продукты питания--упаковочные материалы--материалы Аннотация: Основные принципы подбора оптимальной упаковки для конкретных объектов в соответствии с их особенностями.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553131 19930720153934.5/К59
Автор(ы) : Козаржевская Э.В.
Заглавие : Вредители декоративных растений
: Щитовки, ложнощитовки, червецы
Выходные данные : Москва: Наука, 1992 Колич.характеристики :359 с
Примечания : Библиогр.: с.305-337
ISBN, Цена 5-02-004008-8: 48.00 р.
УДК : 635.9 + 632.9 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насаждения--ягодные насаждения--кокциды--равнокрылые--ложнощитовки--щитовки--червецы--защита растений--комнатные растения--вредители растений Аннотация: Диагностические признаки вредителей, пищевая специализация, хозяйственное значение. Основные принципы защиты растений от кокцид.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552979 19931116113558.9/К59
Автор(ы) : Козак В.Т.
Заглавие : В лес за грибами
Выходные данные : Москва: Знание, 1992 Колич.характеристики :144 с
ISBN, Цена 5-07-002430-2: 31.50 р.
УДК : 630*283.9 + 630*89 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--продукты питания--сбор--переработка--консервирование--сушка-процесс--кулинария--рецептура--ягоды--орехи Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 555405 19931209084308.9/М77
Заглавие : Монополизм в пищевой промышленности и меры государственного воздействия по его преодолению
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993 Колич.характеристики :32 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28. Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469X; Вып.1
Цена : 400.00 р.
УДК : 664 + 658.115.31(47+57) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зарубежные страны--зарубежный опыт--россия--экономика Аннотация: Факторы, влияющие на рост монопольных тенденций в пищевой промышленности. Структура подотраслевой пищевой промышленности в России.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 555409 19931209091933.2/Е41
Автор(ы) : Ежов Е.Н., Полонская А.К., Луканин А.С.
Заглавие : Опыт производства пектина
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.26-27
Цена : 370.00 р.
УДК : 664.292 + 634.11/.12(048) + 634.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектиновые вещества--зарубежные страны--зарубежный опыт--россия--безотходные технологии--технология Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556122 19940119080550.1/М34
Автор(ы) : Матисон В.А.
Заглавие : Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993 Колич.характеристики :48 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.2-3
Цена : 600.00 р.
УДК : 663.461.1.084 + 663.86.084 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание--зарубежные страны--зарубежный опыт--обработка--свч-обработка--техническая характеристика--характеристика Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556116 19940119085221.7/М31
Автор(ы) : Масленникова О.А., Поляков М.А.
Заглавие : Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993 Колич.характеристики :40 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469; Вып.2,3
Примечания : Библиогр.: с.39
Цена : 500.00 р.
УДК : 338.43 + 001.89 + (1-87) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--экономика--зарубежные страны--промышленность--зарубежный опыт--планирование--финансирование--торговля--импорт--контроль качества--продукция сельского хозяйства Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 556108 19940316111139.8/П31
Автор(ы) : Петрунина А.Д.
Заглавие : Мембранные методы в пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993 Колич.характеристики :20 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 250.00 р.
УДК : 664.081.63 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--биотехнология--фильтрация--ультрафильтрация--осмос--зарубежные страны--промышленность--соки Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556903 19940317184639.4/З-50
Автор(ы) : Зельман Г.С., Ильинская Т.Н.
Заглавие : Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :212 с
Примечания : Библиогр.: с.202-210
Цена : 0.56 р.
УДК : 664.656.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--упаковка--оборудование--автоматизация--экономическая эффективность--экономический анализ--зарубежные страны--зарубежный опыт--промышленность--пищевая промышленность Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556901 19940321155018.9/З-43
Автор(ы) : Зверев В.А.
Заглавие : Автоматизированная система управления предприятием пищевой промышленности
: Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978 Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.45 р.
УДК : 664 + 658.012.011.56 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизированные системы--экономический анализ--экономическая эффективность--кибернетика--пищевая промышленность Аннотация: Принципы функционирования автоматизированных систем управления на предприятиях пищевой промышленности. Основы построения АСУП. Основные понятия кибернетики, управления и систем управления, автоматических и автоматизированных систем.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556899 19940321160334.1/З-17
Автор(ы) : Зайцев Н.В.
Заглавие : Ремонт и монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности
: Учебник для техникумов пищевой промышленности
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972 Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.347-348
Цена : 0.88 р.
УДК : 664.02.004.67(075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспорт--механизмы--насосы--турбины--вентиляторы--электродвигатели--учебники Аннотация: Ремонт, монтаж оборудования пищевых предприятий, его последующие испытание, наладка.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556914 19940322134826.3/Т82
Автор(ы) : Тульский Н.В., Руденко В.П.
Заглавие : Агрегаты для приготовления теста на густых и жидких заквасках
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983 Колич.характеристики :192 с
Серия: Эксплуатация и наладка оборудования
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.75 р.
УДК : 664.65.05 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--ремонт--техническая характеристика--эксплуатация Аннотация: Конструкции, основные технические характеристики, кинематические схемы, карты смазки агрегатов для приготовления теста. Эксплуатация, неполадки, причины их появления и их устранение.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556964 19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971 Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556954 19940310142934.1/К93
Автор(ы) : Курко В.И.
Заглавие : Химия копчения
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.319-343
Цена : 2.48 р.
УДК : 664.951.3 + 664.9.034 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--дым--химический состав--продукты питания--химические вещества
Экземпляры :ОКД/664/556954(1) Свободны : ОКД/664/556954(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556949 19940318152637.5/Н13
Автор(ы) : Набатников В.М.
Заглавие : Техническое нормирование в пищевой промышленности
: Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.254-255
Цена : 0.59 р.
УДК : 664(075.32) + 658.53 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация труда--труд--пищевая промышленность--время--время рабочее--нормы
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556948 19940318153148.6/К89
Автор(ы) : Кузьменко Л.А., Александров С.А., Рогов Н.А.
Заглавие : Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979 Колич.характеристики :189 с
Примечания : Библиогр.: с.187-188
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.525.03 + 681.52 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--автоматизация--промышленность--перерабатывающая промышленность Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556980 19940318155158.2/К27
Автор(ы) : Карушева Н.В.
Заглавие : Технология конфет и ириса
: Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976 Колич.характеристики :151 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.150
Цена : 0.23 р.
УДК : 664.144(075.8) + 663.916 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кондитерские изделия--сырье--упаковка--оборудование--учебники Аннотация: Приготовление помадных конфетных масс из сахарной пудры без предварительного уваривания сиропа.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557004 19940225155128.1/Г94
Автор(ы) : Гуль В.Е., Беляцкая О.Н.
Заглавие : Пленочные полимерные материалы для упаковки пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :278 с
Цена : 1.31 р.
УДК : 664 + 621.798 + 678.06 + 678.06 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--продукты питания--упаковка--пищевая промышленность--промышленность Аннотация: Применение полимерных материалов для интенсификации технологических процессов производства пищевых продуктов, сохранения их качества и уменьшения потерь при переработке, транспортировке.
Экземпляры :ОКД/664/557004(1) Свободны : ОКД/664/557004(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556996 19940314142424.8/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г.
Заглавие : Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах
: Учебник для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :215 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.212
Цена : 0.33 р.
УДК : 664.32(075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--липиды--ценность--упаковка--хранение--технология--комбинаты--учебники Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|