На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивоваренные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.


    Шпаар, Д.
    Яровой ячмень и его пивоваренные качества [] / Д. Шпаар, С. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N6. - С. 26-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- яровые культуры -- с-х культуры -- пивоваренные качества -- зерно -- анатомия растений -- свойства -- цвет -- запах -- органолептические показатели -- проростки -- фазы развития растений -- травмирующие факторы -- физические свойства -- сортировка -- технологические процессы -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- сырой белок -- белки


Доп.точки доступа:
Позняк, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
633.791
Ч-36


   
    Чей хмель горше? [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
573531

   
    Хмелярство [] : мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник. 20 / Українська академія аграрних наук, Iнститут сiльського господарства Полiсся ; ред.: В. I. Герасимчук [и др.]. - Київ : Аграрна наука, 1999. - 77 с. - 260 р.
Перевод заглавия: Хмелеводство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хмелеводство -- сорта -- генетические ресурсы -- генетика -- агротехника -- вредители растений -- удобрения -- уборочные машины -- пивоваренные качества -- качество -- Украина
Аннотация: Результаты научных исследований по вопросам селекции, посадки, агротехники, защиты урожая, нормам внесения азотных удобрений. Сорта хмеля, определение его пивоваренных качеств и качеств продуктов его переработки, исследования по вопросам механизации.


Доп.точки доступа:
Герасимчук, В.I. \ред.\; Капiтула, Л.Л. \ред.\; Ковальов, В.Б. \ред.\; Ковтун, М.Г. \ред.\; Колотiлова, Л.М. \ред.\; Кононюк, В.А. \ред.\; Ляшенко, М.I. \ред.\; Любченко, В.Я. \ред.\; Ходакiвський, Є.I. \ред.\; Шабликiн, В.В. \ред.\; Савченко, Ю.I. \ред.\; Венгер, В.М. \ред.\; Українська академія аграрних наук; Iнститут сiльського господарства Полiсся
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
625941

   
    Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Ю. С. Назарова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 39 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 39 (1 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Лабораторный практикум включает 7 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
616104

   
    Технология пивоваренного и безалкогольного производства [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55 (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А. \сост.\; Назарова, Ю. С. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Стрелкова, Е. В.
    Получение высокого урожая зерна пивоваренного ячменя с хорошими пивоваренными качествами в условиях Минской области Республики Беларусь в зависимости от срока сева культуры [] / Е. В. Стрелкова // Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 309-314 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-226-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ПОСЕВА -- СРОКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Рассмотрены сроки сева пивоваренного ячменя для получения качественного солода. Подобраны сорта пивоваренного ячменя с оптимальным содержанием белка. Определена доля влияния азотных удобрений на урожайность этой культуры в зависимости от погодных условий и особенностей технологии возделывания.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения; "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
604007

   
    Современные технологии возделывания ячменя в Башкортостане : (методические рекомендации) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; сост. Н. А. Коваленко [и др.] ; comp. Р. Л. Акчурин. - Уфа : [б. и.], 2011. - 58 с. : табл. - ISBN 978-5-903-982-13-4 : Б. ц.
Приложения: с. 45-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БАШКОРТОСТАН -- ЮЖНЫЙ УРАЛ
Аннотация: В рекомендациях отражены основные вопросы технологий возделывания ячменя в условиях современного земледелия с учетом достижений науки, передового опыта и зональных особенностей Республики Башкортостан.


Доп.точки доступа:
Коваленко, Н. А. \сост.\; Афзалов, Р. Ш. \сост.\; Нугуманов, А. Х. \сост.\; Сахибгареев, А. А. \сост.\; Шириев, В. М. \сост.\; Гарипова, Г. Н. \сост.\; Акчурин, Р. Л. \comp.\; Гаитов, Т. А. \сост.\; Фазыльянов, Д. Х. \сост.\; Леонтьев, И. П. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан; ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
576110

   
    Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; Ред. А.А. Шелюто, Ред. В.Н. Прокопович, Ред. Л.Н. Кравцова, Ред. Б.В. Шелюто, Ред. В.И. Петренко. - Минск : [б. и.], 2001. - 139 с. - ISBN 985-467-025-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- пшеница -- качество зерна -- качество с-х продукции -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- удобрения -- сорняки -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- пивоваренные качества -- качество -- корневые гнили -- гнили -- гречиха -- люпин узколистный -- люпин -- семенной картофель -- картофель -- рапс яровой -- рапс -- плодородие -- почва -- качество клубней -- качество с-х продукции -- сохранность -- десикация -- подсолнечник -- жирномасличные культуры -- семена -- семенной материал -- посевные качества -- продуктивность -- клевер -- бобовые -- бобово-злаковые травосмеси -- травосмеси -- агротехнические методы -- методы -- обработка почвы -- агротехника -- многолетние травы -- Беларусь -- снг


Доп.точки доступа:
Шелюто, А.А. \ред.\; Прокопович, В.Н. \ред.\; Кравцова, Л.Н. \ред.\; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Петренко, В.И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/576110 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/576110 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
633.791
С 24


    Свирчевская, О. В.
    Гранулы хмеля украинского производства имеют перспективу [] / О. В. Свирчевская, Л. В. Проценко, И. А. Пасечник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 158-164 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Проценко, Л. В.; Пасечник, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Савчик, С. М.
    Влияние совместного применения микроудобрений и фунгицида на фоне возрастающих доз азота на урожайность и качество пивоваренного ячменя [] / С. М. Савчик, А. А. Васильева, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Васильева, А. А.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Регилевич, А. А.
    Качество пива в зависимости от применяемых микроэлементов [] / А. А. Регилевич, Г. М. Милоста, Е. А. Цед // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С. 170-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Расторгуев, П.
    Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 4. - С. 12-18 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
584946

    Разумовский, А. Г.
    Качество зерновых культур и пути его повышения в Восточной Сибири [] / А. Г. Разумовский, Л. В. Плеханова ; Ред. Н. А. Сурин, рец. Н. Г. Ведров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 175 с. - Библиогр.: с. 165-173. - ISBN 5-9657-0051-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПШЕНИЦА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- РОЖЬ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Биология, селекция, технология возделывания и хранение зерна зерновых культур.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Плеханова, Л.В.; Сурин, Н.А. \ред.\; Ведров, Н.Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/584946 (1)
Свободны: ОКД/633.1/584946 (1)
Найти похожие

14.
663.41
П 84


    Проценко, Л. В.
    Технологическая оценка украинских сортов хмеля [] / Л. В. Проценко, Р. И. Рудык, А. В. Проценко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 16: Агрономия. - С. 141-148 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- HUMULUS LUPULUS -- HUMULUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рудык, Р. И.; Проценко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
588279

   
    Практическое руководство по повышению урожайности и качества зерна пивоваренного ячменя в Алтайском крае [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" ; сост. В. В. Яковлев [и др.] ; ред. В. В. Яковлев. - Барнаул : [б. и.], 2006. - 33 с. : ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Яковлев, В. В. \сост.\; Солодилов, А. А. \сост.\; Янченко, В. И. \сост.\; Шахов, Н. И. \сост.\; Столяров, В. И. \сост.\; Кривогорницын, Б. И. \сост.\; Даутова, С. Г. \сост.\; Беспамятный, В. И. \сост.\; Стецов, Г. Я. \сост.\; Шотт, П. Р. \сост.\; Олешко, В. П. \сост.\; Кострова, Л. И. \сост.\; Гаркуша, А. А. \сост.\; Яковлев, В. В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
664.421
П47


    Позняк, Е.
    Пивоваренный ячмень: от зерна в колосе до напитка в стакане [] / Е. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N3. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ячмень пивоваренный -- пивоваренные качества -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- технологические качества -- технологические процессы -- брожение -- солод -- пивные дрожжи -- дрожжи -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Позняк, Е. И.
    Комбинационная способность сортов ярового ячменя по содержанию белка в зерне для селекции на пивоваренные качества [] / Е. И. Позняк // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 145-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕПТИДЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ДОМИНАНТНОСТЬ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ -- АГРОНОМИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кадыров, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605535 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605535 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
633.16
П 47


    Позняк, Е. И.
    Комбинационная способность сортов ярового ячменя в селекции на пивоваренные качества [] / Е. И. Позняк // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 336-344 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948).
    Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода [] / Г. В. Пироговская, А. П. Грибко, С. В. Филипенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 36-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Грибко, А. П.; Филипенко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
601237

    Пакуль, В. Н.
    Формирование продуктивности технологических и семенных качеств у озимой ржи и ярового ячменя в лесостепи Кузнецкой котловины [] : [монография] / В. Н. Пакуль ; рец.: Н. И. Кашеваров, В. К. Савостьянов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 182 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-180. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОГЕНЕЗ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы по изучению закономерностей индивидуального роста и развития растений озимой ржи и ячменя на различных этапах органогенеза. Особое внимание уделено росту проростков, развитию корневой системы, фотосинтетической деятельности, нарастанию биомассы при различных условиях выращивания у озимой ржи и ярового ячменя. Рассмотрены вопросы по срокам посева, площади питания, влиянию уровня минерального питания, сроков уборки на продуктивность, семенные и технологические качества. Приведена характеристика районированных и перспективных сортов, предложены оптимальные варианты их агротехники.


Доп.точки доступа:
Кашеваров, Н. И. \рец.\; Савостьянов, В. К. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/601237 (1)
Свободны: ОКД/633.1/601237 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси