На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (20)Аграрные издания НАН Беларуси (216)Библиотека-депозитарий ФАО (18)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 2235
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549648
19930607092824.9/К96
Автор(ы) : Кушнир С.Н., Десятник А.А., Альман А.В., Лаблюк С.В., Тюрина Ж.П.
Заглавие : Микробная конверсия отходов агропромышленного комплекса в белковые кормовые добавки
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1992
Колич.характеристики :105 с
Примечания : Библиогр.: с.96-104
ISBN, Цена 5-376-01281-6: 7.00 р.
УДК : 636.086(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--табак--лес--виноделие--виноград--штаммы--апк--микроорганизмы
Аннотация: Микробная конверсия отходов АПК. Выбор сырья, способы его переработки. Отбор и селекция перспективных штаммов микроорганизмов (продуцентов целлюлоз и белка). Их физиолого-биохимические особенности и условия культивирования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552673
19930616095841.5/М59
Заглавие : Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :18 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 8.50 р.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--микроорганизмы--поглощение--регенерация--утилизация--питьевая вода--пиво--микробиология--использование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554154
19941111165015.2/О-63
Автор(ы) : Оразов Х.Н.
Заглавие : Микромицеты окультуренных почв Туркменистана
Выходные данные : Ашхабад: Ылым, 1992
Колич.характеристики :266 с
Примечания : Библиогр.: с
ISBN, Цена 5-8338-0471-Х: 30.00 р.
УДК : 631.461(575.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--зарубежные страны--с-х культуры--почвенная микрофлора--почвенные микроорганизмы--биологическая борьба--методы защиты растений--микробы-антагонисты--хлопчатник--прядильные культуры
Аннотация: Структура и функциональные особенности микромицетов. Закономерности распространения комплекса микромицетов. Количественное и качественное распределение микромицетов по профилю оазисных типов почв пустынной зоны. Взаимоотношения микромицетов между собой и другими микроорганизмами почвенной биоты, поиск местных штаммов микробов-антагонистов с целью разработки биологического метода защиты хлопчатника от комплекса возбудителей грибных и бактериальных болезней. Рекомендации по созданию экологических условий в агроценозе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556425
19940202094357.3/Б71
Автор(ы) : Блюгер А.Ф., Векслер Х.М., Новицкий И.Н.
Заглавие : Клиническая иммунология кишечных инфекций
Выходные данные : Рига: Звайгзне, 1980
Колич.характеристики :214 с
Примечания : Библиогр.: с.204-212
Цена : 2.00 р.
УДК : 616.34-022.7-093
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни--иммунитет--организм--человек--микроорганизмы--исследования--структура клетки--антитела--глобулины--тиф брюшной--сальмонеллез--дизентерия--гепатит вирусный
Аннотация: Патогенетическое, диагностическое, прогностическое значение особенностей иммунного ответа макроорганизма при кишечных инфекциях: брюшном тифе, сальмонеллезе, дизентерии и вирусном гепатите. Инфекционно-иммуногенетическая концепция патогенеза инфекционных болезней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556906
19940322135440.4/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :206 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.46 р.
УДК : 664(075.32) + 663.18 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--производство--микрофлора--учебные пособия
Аннотация: Происхождение и развитие микроорганизмов, их влияние на организм человека. Микробиология и гигиена отдельных пищевых производств.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556927
19940225133607.5/К68
Автор(ы) : Королева Н.С., Семенихина В.Ф.
Заглавие : Санитарная микробиология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.241-251
Цена : 1.00 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--микроорганизмы--прокариоты--бактерии--кишечная палочка--энтерококки--кокки--стафилококки--оборудование--санитария
Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556958
19940314135616.5/Ф43
Автор(ы) : Фертман Г.И., Шойхет М.И.
Заглавие : Биохимические и технологические основы бродильных производств : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр.: с.239-243
Цена : 0.54 р.
УДК : 663.1 + 577.1 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--биохимия--технология--углеводы--белки-вещества--ферменты--микроорганизмы--сырье--хранение--вода--солод--плесневые грибы--ферментные препараты--культивирование--технологическая схема--грибы--ферменты--учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 345017
Автор(ы) : Мазохина-Порошнякова Н.Н., Найденова Л.П., Николаева С.А., Розанова С.А.
Заглавие : Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с.456-467
Цена : 1.50 р.
УДК : 664.8.036.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--микроорганизмы--морфология--анализ--микрофлора--клостридии--ботулизм--возбудители--бациллы--бактерии--клостридиозы--плесневые грибы--дрожжи--грибы--питательная среда--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Контроль качества консервов по микробиологическим показателям при разработке режимов термического консервирования, промышленном изготовлении консервов, в условиях хранения и реализации готовой продукции. Безопасность консервов для здоровья потребителей.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 224366
19940408155320.7/К68
Автор(ы) : Королева Н.С.
Заглавие : Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов : Учебное пособие для подготовки рабочих в профтехучилищах и на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :159 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.156
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.1/.3(075.32) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--санитария--микроорганизмы--физиология--морфология--оборудование--лаборатории--контроль--анализ--дезинфекция--молочная промышленность--промышленность--учебные пособия
Аннотация: Морфология и физиология микроорганизмов, участвующих в производстве молочных продуктов. Микробиология молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Производственная санитария.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси