На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консистенция<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Янчева, М. А.
    Влияние композиции «КриоЛакт» на структурно-механические свойства говяжьего фарша [Текст] / М. А. Янчева, Ю. В. Яковлева // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 129-131 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УПРУГОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яковлева, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Яковлев, Е. А.
    Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей [] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 1. - С. 40-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бережная, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шуляк, Т. Л.
    Использование пшеничных зародышевых хлопьев в производстве сметанного продукта [] / Т. Л. Шуляк, А. А. Алексеенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 65-70 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАРОДЫШЕВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
603236

    Штотц, Лоренц-Петер (почетный доктор).
    Современное сельское хозяйство : перевод с немецкого / Лоренц-Петер Штотц. - Минск : Эволайн, 2012. - 352 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-290. - ISBN 978-985-6987-02-4 : Б. ц.
Приложения: с. 291-352
    Содержание:
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ПРЕЦИЗИОННОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО . - С .8
Технический прогресс . - С .8-10
Прецизионное сельское хозяйство . - С .10-13
ПОЧВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭКОСИСТЕМЫ . - С .13
Почва. Определение и функции . - С .13-14
Составляющие почвы . - С .14-15
Минеральная субстанция . - С .15
Органическая субстанция . - С .15
Почвенные организмы . - С .15-17
Процессы преобразования . - С .17-18
Гумификация и соотношение углерода и азота (C:N) . - С .18-24
Почвенная влага . - С .24-25
Почвенный воздух . - С .25-26
Свойства почвы . - С .26
Физические свойства почвы . - С .26
Зернистость и тип почвы . - С .26-28
Структура почвы . - С .28
Плотность почвы и объемный вес . - С .28-29
Консистенция почвы . - С .29
Температура почвы . - С .29-30
Цвет почвы . - С .30-31
Физико-химические свойства почвы . - С .31
Реакция почвы и значение рН . - С .31-34
Ионный обмен и объемная емкость ионита . - С .34-37
Окислительно-восстановительные свойства почвы . - С .37-38
Биологические свойства почвы . - С .38-40
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЖИ . - С .40-42
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .42
Рожь как зерновая хлебная культура . - С .42
Рожь в качестве корма для скота . - С .42-43
Рожь для производства биогаза . - С .43-44
Рожь для получения этанола . - С .44-45
Рожь в термической обработке . - С .45-46
ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕННО-АГРОКЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ . - С .46
Рост и формирование урожайности . - С .46-48
Структура севооборота . - С .48-49
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .49
Севооборот . - С .49
Сортовое районирование . - С .49
Гибридные сорта . - С .49-50
Популяционные сорта . - С .50
Искусственные сорта . - С .50-51
Предпосевная обработка почвы . - С .51
Борьба с пыреем и повышение эффективности обмолота . - С .51-54
Удобрение соломой . - С .54-81
Обработка почвы . - С .81-82
Обработка стерни . - С .82-84
Основная обработка почвы . - С .84-89
Предпосевная обработка почвы и посев . - С .89-98
Применение N-датчика . - С .98-100
Посевные работы . - С .100
Посевной материал . - С .100-101
Сроки посева . - С .101
Норма высева . - С .101-104
Глубина заделки семян и ширина междурядий . - С .104
Внесение удобрений . - С .104
Стратегии внесения удобрений . - С .104-105
Внесение азотных удобрений . - С .105-111
Водный баланс растения . - С .111-115
Влияние удобрений КАС после фазы цветения . - С .115-187
Внесение основных удобрений . - С .187-191
Внесение микроэлементов . - С .191-195
Известкование . - С .195-198
Орошение . - С .198-199
Значение воды . - С .199-200
Климат . - С .200-202
Почва . - С .202-204
Особенности развития растений . - С .204-208
Дождевальная техника . - С .208-213
Рентабельность орошения . - С .213-218
Защита растений . - С .218
Регуляторы роста . - С .218-222
Гербициды . - С .222-223
Фунгициды . - С .223-224
Протравливание зерна . - С .224-226
Основные грибковые заболевания зерновых культур . - С .226-238
Инсектициды . - С .238-246
Уборка урожая . - С .238-246
Выбор подходящего зерноуборочного комбайна . - С .246-255
РЫНОК РЖИ . - С .255
История возделывания . - С .255
Динамика посевных площадей . - С .255
Динамика посевных площадей на государственном уровне (Германия) . - С .255-256
Динамика посевных площадей на международном уровне . - С .256-257
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ . - С .257
Рентабельность выращивания озимой ржи на предприятии «Штотц Агро-Сервис ГмбХ & Ко. KD> (Альтенхоф) . - С .257-266
Рентабельность выращивания озимой ржи на предприятии «Штотц Агро-Сервис» (д. Заболотье) . - С .266-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПОЧВА -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- АГРОКЛИМАТОЛОГИЯ -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЫНОК -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщен многолетний опыт фирмы «Штотц АгроСервис Гмбх и Ко.КГ» в сотрудничестве с фирмой «Клаас» по применению современных методов и технологий прецизионного сельского хозяйства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/63/603236 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/603236 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
637.146.34.05
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси [] / Т. И. Шингарева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 83-92 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пахта является вторичным сырьем, полученным при производстве сливочного масла. Пахта может применяться в качестве сырья для выработки разных видов кисломолочных продуктов. Она обладает высокими диетическими свойствами. Однако пахта содержит фосфолипиды, которые могут подвергаться гидролизу или окислению. Поэтому работа посвящена изучению зависимости показателей и потребительских свойств йогуртной продукции от количественного содержания пахты в составе смеси. Исследованы показатели качества образцов йогуртного продукта, произведенных из смеси, включающей разное количество молока и пахты. Проанализировано влияние количественного содержания пахты в смеси на физико-химические, реологические и органолептические показатели йогуртного продукта и их изменение при хранении. Выявлено, что введение в смесь пахты до 50% позволяет получить качественную кисломолочную продукцию на закваске для йогурта. Присутствие разного количества пахты в смеси не вносит заметных различий в протекание молочнокислого процесса и не ускоряет порчу продукции при хранении. Определены показатели, характеризующие устойчивость структуры к разрушению и ее тиксотропные свойства. Добавление пахты повышает влагоудерживающую способность сгустка, но при этом тиксотропные свойства сгустка снижаются и находятся в прямой зависимости от количественного содержания пахты в смеси. Согласно органолептической оценке потенциальных потребителей, все образцы йогуртных продуктов с пахтой имели хорошо выраженный кисломолочный вкус, а также приятный сливочный привкус. Однородная, гомогенная консистенция отмечена у образцов с равным соотношением молока и пахты в смеси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
580182

    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 128 с. - Библиогр.: с.125. - ISBN 5-241-00034-8 : 2760 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- химический состав -- характеристика -- обработка -- ассортимент -- качество продуктов питания -- молозиво -- сливки -- кисломолочные продукты -- закваски -- простокваша -- ферментированные продукты -- кефир -- сметана -- творог -- мороженое -- йогурт -- животные жиры -- структура -- консистенция -- физико-химические свойства -- упаковка -- технологические процессы -- транспортировка -- сыр -- классификации -- технологические процессы -- приемка -- сортировка -- свертываемость -- сычужные сыры -- coregonus peled -- формирование -- качество с-х продукции -- сорта -- маркировка -- хранение -- транспортировка -- фальсификация -- отбор -- органолептическая оценка -- методы исследования -- микробиологические исследования -- исследования -- оксидоредуктазы -- ферменты -- бактерии -- микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Черевко, А. И.
    Исследование дисперсности структуры как фактора стабильности паст из дикорастущего плодово-ягодного сырья [Текст] / А. И. Черевко, Л. В. Киптелая, А. Е. Загорулько // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРУКТУРА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Киптелая, Л. В.; Загорулько, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


   
    Унифицированная базовая система дескрипторов в профильном описательном методе сенсорного анализа пищевых продуктов на примере мармелада [] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г., Минск) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 608-611
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.


   
    Унифицированная базовая система дескрипторов в профильном описательном методе сенсорного анализа пищевых продуктов на основе многокомпонентной модели [] / И. А. Громова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Хоняк, Д. А.; Томашевич, С. Е.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Топникова, Е. В.
    Консистенция как показатель качества сливочного масла [] / Е. В. Топникова, Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 118-125. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф. А.; Иванова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси