На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кожевенное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
567068
   19960524132657.3
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1994-95. - Rome : б.и., 1995. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series ; no.53). - ISBN 92-5-103672-1 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1994-1995гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- технические культуры -- какао-продукт -- субтропические культуры -- чай-продукт -- сахар-продукт -- плодовые овощи -- кормовые культуры -- виноделие -- алкалоидные культуры -- торговля -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568060
   19961203173551.8
   C74


   
    Commodity Review and Outlook [Text] : 1993-94 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no, 52). - ISBN 92-5-103475-3 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынки -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар-продукт -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- субтропические -- культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- кормовые культуры -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Determination of carcass weight and hide characteristics in the european fallow deer (Dama dama L.) [Text] / P. Janiszewski [et al.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАНЬ -- ОЛЕНИ -- СКЕЛЕТ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПРИЗНАКИ -- ДОМИНАНТНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Janiszewski, P.; Gugotek, A.; Konstantynowicz, М.; CiluIko, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
593437

    Leach, I.
    Higher value addition through hides and skins [Text] / I. Leach, R. T. Wilson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rural Infrastructure and Agro-Industries Division. - Rome : Rural Infrastructure and Agro-Industries Division : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 36 p. : ил. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; 8). - Библиогр.: с. 29-36. - ISBN 978-92-5-106136-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Дополнительные доходы от выделки шкур и кож.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- СЪЕМКА ШКУР -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Информация ФАО о производстве и использовании шкур и кож с.-х. животных в развивающихся странах: объем производства, качество, хранение, маркетинг. (Италия)

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wilson, R. T.; Food and Agriculture Organization of the United NationsRural Infrastructure and Agro-Industries Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593437 (1)
Свободны: ОКД/F/593437 (1)
Найти похожие

5.
567877
   19961031130554.6
   W83


   
    World statistical compendium for raw hides and skins, leather and leather footwear [Text] : 1974-1992: Commodities and trade division, 1994 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 128p. - ISBN 92-5-003549-7 : 19200-00 р.
Перевод заглавия: Международный статистический справочник по производству и сбыту сырых и переработанных шкур и кож с.-х. и промысловых животных в период 1974-1992гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
популяция -- КРС -- поголовье -- численность -- мелкий рогатый скот -- кожа -- шкура -- кожевенное сырье -- производство кожи -- международная торговля -- импорт -- экспорт -- оценка качества -- обувная промышленность -- обувь -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Производство сырых шкур из кожи животных. Кожевенная продукция и международная торговля ею.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
588514

    Адзинова, З. О.
    Оценка мясной продуктивности и качества кожевенного сырья бычков и кастратов красной степной и калмыцкой пород в условиях промышленного комплекса : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04 / З. О. Адзинова ; ФГОУ ВПО "Карачаево-Черкесская государственная технологическая академия", Кафедра технологии производства сельскохозяйственной продукции. - Черкесск, 2006. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 22-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ-КАСТРАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРАСНАЯ СТЕПНАЯ ПОРОДА -- КРАСНЫЕ ПОРОДЫ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Карачаево-Черкесская государственная технологическая академия", Кафедра технологии производства сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
590232

    Алексеева, Е. А.
    Продуктивно-биологические особенности кроликов, выращиваемых по акселерационному способу в Красноярском крае : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.01 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных / Е. А. Алексеева ; ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск, 2007. - 17 с. : табл. - Библиогр.: с. 16-17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КРОВЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
613567

    Бабина, М. П.
    Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, Л. И. Кузьменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122. - ISBN 978-985-512-876-3 : Б. ц.
Приложения: С. 124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Кузьменко, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
553161
   19930719142534.5
   Б90


    Булгаков, Н. В.
    Меховое производство [Текст] : руководство / Н.В. Булгаков. - Екатеринбург : Каменный пояс, 1992. - 277 с. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-287747-002-7 : 87.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мех -- сырье -- шкура -- свойства -- физико-химические свойства -- пушнина -- первичная обработка -- обезжиривание -- сушка-процесс -- кожевенное сырье -- хранение -- оборудование -- красители -- овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
627942

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология производства продуктов животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; под общ. ред. Д. Г. Готовского, М. П. Бабиной. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 495 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 474-480. - ISBN 978-985-880-336-0 : Б. ц.
Приложения: с. 481-489
    Содержание:
Предисловие . - С .3-4
ПРАВИЛА РАБОТЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗАНЯТИЙ В КАФЕДРАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ И НА БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЗАГОТОВКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЯСО-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ . - С .5
Общие требования по охране труда . - С .6-8
Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке убойных животных . - С .8-11
Ветеринарно-санитарные требования мясоперерабатывающим предприятиям . - С .11-16
ИЗУЧЕНИЕ ТОПОГРАФИИ ЛИМФОУЗЛОВ ТУШ И ОРГАНОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .17-21
Лимфатические узлы крупного рогатого скота . - С .21-29
Лимфатические узлы свиньи . - С .29-33
Лимфатические узлы лошади . - С .33-35
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .36-37
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота . - С .38-50
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней . - С .51-65
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей . - С .65-66
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .67
Ветеринарно-санитарные требования к приемке и переработке больных животных . - С .67-70
Ветеринарно-санитарные требования к проведению экстренного убоя животных . - С .70-71
Методы распознавания мяса, полученного при убое больных животных . - С .72
Методы исследования мяса больных животных . - С .72-78
Ветеринарно-санитарная оценка мяса, полученного от больных животных . - С .78-80
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .81-83
Отбор проб для бактериологического исследования . - С .83-85
Схема бактериологического исследования . - С .85-90
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА . - С .91
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных . - С .91-94
Ветеринарное клеймение мяса . - С .94-98
ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ И ЦИСТИЦЕРКОЗ . - С .99-100
Трихинеллез млекопитающих . - С .100-102
Отбор проб для выявления трихинелл . - С .102-103
Микроскопическое исследование (компрессорная трихинеллоскопия) . - С .103-106
Выявление трихинелл методом переваривания мяса искусственным желудочным соком при помощи аппаратов "Гастрос", "АВТ" или др. . - С .106-108
Дифференциальная диагностика . - С .108-110
Ветеринарно-санитарная оценка . - С .111
Цистиперкоз млекопитающих . - С .111-113
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при цистиперкозе . - С .113-114
Послеубойная диагностика . - С .114-115
Ветеринарно-санитарная оценка мяса при цистиперкозе . - С .115
Способы обеззараживания мяса и продуктов убоя при цистиперкозе . - С .115-116
Цистицеркоз тенуикольный (тонкошейный) . - С .117-118
Цистициркоз пизиформный . - С .118-119
Саркоцистоз . - С .119-120
ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ . - С .121-122
Определения и термины, использующиеся в судебной ветеринарно-санитарной экспертизе . - С .122-123
Организационно-правовые основы судебной экспертизы в ветеринарной медицине . - С .124
Эксперт, его права и обязанности. Оформление документов по результатам судебной ветсанэкспертизы . - С .125-128
Экспертиза по материалам судебного дела . - С .128-129
Экспертиза вещественных доказательств . - С .129-130
Экспертные исследования по выявлению нарушений требований заготовки, транспортировки и подготовки животных к убою на мясо . - С .130-131
Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса . - С .132-134
Определение мяса различных видов животных . - С .134-135
Распознавание вида мяса по органолептическим признакам . - С .135-142
Определение видовой принадлежности мяса по анатомическим особенностям строения костей скелета, органов и по их жиру . - С .143
Лабораторные (иммуно-химические) методы установления видовой принадлежности мяса . - С .144-145
Экспертиза волоса по определению видовой принадлежности . - С .145-147
Экспертиза претензий к ветслужбе при пищевых токсикоинфекциях и токсикозах . - С .147-149
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА МЯСА . - С .150
Химический состав и пищевая ценность мяса . - С .150-151
Определение содержания влаги (ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги") . - С .151
Определение содержания белка (ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка") . - С .152-154
Определение содержания жира (ГОСТ 23042-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира") . - С .154-157
Определение содержания золы (ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы") . - С .157-158
Определение калорийности мяса . - С .159
Товароведческая классификация мяса . - С .160
Классификация мяса скота по виду и возрасту животных . - С .161-162
Классификация мяса птицы . - С .162-164
Классификация мяса скота и птицы по упитанности . - С .164-181
Перемаркировка продукции . - С .181-196
Продукты разделки потрошеных тушек птицы . - С .196-197
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА . - С .198-199
Отбор образцов мяса . - С .200-201
Органолептические исследования . - С .202-207
Лабораторные исследования . - С .208
Определение количества летучих жирных кислот . - С .208-209
Определение продуктов первичного распада белков в бульоне (реакция с сернокислой медью) . - С .209-210
Определение аммиака и солей аммония . - С .210-211
Определение активности фермента пероксидазы бензидиновая проба) . - С .211
Определение кислотного числа жира . - С .211-213
Определение перекисного числа жира . - С .213-214
Микроскопическое исследование . - С .214
Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .215-217
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .218
Отбор проб для органолептических и физико-химических исследований . - С .218-219
Органолептическая оценка колбасных изделий . - С .219-225
Основные дефекты колбасных изделий . - С .225-229
Физико-химическое исследование колбасных изделий . - С .229-232
Ветеринарно-санитарная оценка колбасных изделий . - С .232-233
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .234
Контроль производства баночных консервов . - С .234-235
Отбор проб баночных консервов . - С .235-237
Органолептическая оценка баночных консервов . - С .238-239
Лабораторные исследования . - С .239-242
Дефекты баночных консервов . - С .242-249
Санитарная оценка баночных консервов . - С .249-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ . - С .253-256
Органолептическое исследование жира . - С .256-257
Лабораторные исследования жира . - С .258-264
Пороки жира . - С .264-266
Растительные масла . - С .266-271
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .272
Топографическое обозначение участков шкур . - С .272-273
Требования к съемке шкур . - С .274-275
Порядок приемки кожевенного сырья . - С .276-278
Характеристика основных дефектов кожевенного сырья . - С .278-280
Ветсанэкспертиза шкур . - С .280-281
Клеймение шкур . - С .281-283
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .284
Получение и первичная обработка кишечного сырья . - С .284-287
Ветсанэкспертиза кишечного сырья . - С .287-293
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .294
Правила отбора проб при ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов . - С .294-297
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока . - С .297-298
Органолептическая оценка качества молока . - С .298-301
Физико-химическое исследование молока . - С .302-309
Определение бактериальной обсемененности молока . - С .310-312
Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов, масла, сыра . - С .313
Качественные характеристики и органолептическая оценка основных молочных продуктов . - С .313-321
Физико-химические исследования молочных продуктов . - С .321-326
Определение молока от больных животных и при различных фальсификациях . - С .326-327
Установление прибавления воды к молоку . - С .327
Определение наличия примесей анормального молока в общем - сборном . - С .328
Определение в молоке посторонних веществ . - С .328-331
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ . - С .332
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы . - С .332-355
Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы . - С .355-370
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .371-397
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .398-402
Методы исследований . - С .402-416
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства . - С .416-427
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .428-440
Санитарная оценка корнеклубнеплодов, овощей, плодов и ягод . - С .441-455
Санитарная оценка плодов орехов . - С .455-457
Санитарная оценка свежих и переработанных грибов . - С .457-465
Методы лабораторных исследований растительной продукции . - С .465-473
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности, описаны основные методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, и переработки животных, яйца, меда, молока и молочных продуктов, а также рыбы. Рассмотрены методы определения мяса больных животных, бактериологические исследования мяса и мясных продуктов, определение видовой принадлежности, товароведческая классификация и маркировка мяса, основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Бондарь, Т. В.; Гурский, П. Д.; Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.; Кузнецова, Д. С.; Горбунова, И. А.; Балега, А. А.; Готовский, Д. Г. \ред.\; Бабина, М. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
628302

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке и обработке кожевенного сырья : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика X. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46-47 (14 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 43-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- МЕХ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-50
Аннотация: Описаны требования при заготовке, транспортировке, хранении, проведении ветеринарно-санитарной оценки кожевенного и мехового сырья. В том числе представлена информация по дезинфекции и дезинсекции кожевенного и мехового сырья.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Бабина, М. П.; Гурский, П. Д.; Алексин, М. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика X. С. Горегляда
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
611179

    Владимцева, Т. М.
    Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 117 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 102-104. - Б. ц.
Приложение:. с. 105-117
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .8
Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных . - С .8-27
Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов . - С .27-29
Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов . - С .30-35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .36
Посол и варка свиных и говяжьих голов . - С .36-41
Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов . - С .42-45
ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .46
Технология первичной переработки кишечного сырья . - С .46-48
Консервирование кишок . - С .48-53
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .54
Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .54-56
Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .56-60
КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА . - С .61
Химико-морфологический состав крови . - С .61-63
Технология обработки крови . - С .63-68
Консервирование крови и ее компонентов . - С .68-76
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ . - С .77
Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья . - С .77-79
Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов . - С .80-84
Химические методы определения свежести субпродуктов . - С .84-91
КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ . - С .92
Технология производства консервов из субпродуктов . - С .92-97
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ . - С .98
Технология переработки отходов . - С .98-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОПЫТА -- КОСТИ -- РОГА -- СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др.


Доп.точки доступа:
Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
678.5.066
В 58


    Власова, Г. М.
    Полифункциональная упаковка как фактор сохранения качества товарной продукции [] / Г. М. Власова, С. А. Ламоткин // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С. 266-267. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МЕХ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новые высокоэффективные средства защиты товарной продукции от биоповреждений.


Доп.точки доступа:
Ламоткин, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/54 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/54 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Власова, Н.
    К вопросу разработки допустимых уровней содержания радионуклидов цезия на территории Беларуси [] / Н. Власова, Н. Лапицкая // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2000. - 10. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- кожевенное сырье -- сырье -- облучение -- дозы -- Беларусь -- 2 -- изотопы


Доп.точки доступа:
Лапицкая, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Влияние гетерозиса на качество парных шкур от помесных шароле х черно-пестрых бычков [] / А.С. Юреня, С.А. Петрушко, В.И. Леткевич // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 85-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
породы крс -- генотип -- кормление -- содержание животных -- кожевенное сырье -- Беларусь -- убой -- селекция -- скрещивание -- выращивание молодняка


Доп.точки доступа:
Юреня, А.С.; Петрушко, С.А.; Леткевич, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
467927

    Воронин, Ф. Н.
    Животный мир Белоруссии, его проблемы, охрана и перспективы рационального использования. Позвоночные [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / Ф. Н. Воронин ; Академия наук СССР, Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова, Белорусский государственный университет им. В. И. Ленина. - Москва, 1986. - 36 с. - Библиогр.: с.35-36. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- фауна -- систематика -- численность популяций -- заготовки -- шкура -- кожевенное сырье -- охрана природы -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова; Белорусский государственный университет им. В. И. Ленина
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
600808

    Востоков, Е. К.
    Волк в Беларуси / Е. К. Востоков, А. М. Митренков. - Минск : Право и экономика, 2011. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 116-119. - ISBN 978-985-442-970-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИЩНИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- УЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ -- ПЛОТНОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ДИНАМИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- СПОСОБЫ ОХОТЫ -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕШЕНСТВО -- ТРИХИНЕЛЛЕЗ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещены экологические аспекты жизнедеятельности волка, обоснование и принцип расчета ущерба охотничьему хозяйству Республики Беларусь от этого хищника. Приведена динамика численности и добычи вида, расчет прироста, показатель которого позволяет определить пороговый уровень уязвимости популяции волка, от чего зависит успех сокращения его численности.


Доп.точки доступа:
Митренков, А. М.
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.1/600808 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.1/600808 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
582043

   
    Выделка шкур и изготовление изделий из них [] / Сост. И.И. Казанцева, Худ. Н.Н. Колесниченко. - Москва : АСТ : Сталкер, 2005. - 319 с. - (Хозяину на заметку). - ISBN 5-17-027266-9. - ISBN 966-696-694-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
шкура -- кожевенное сырье -- физико-химические свойства -- свойства -- волосяной покров -- органы кожного покрова -- пушнина -- мех -- сырье -- кожный покров -- интерьер животных -- качество -- убой -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- товарные качества -- сортировка -- технологические процессы -- выделка пушно-мехового сырья -- обработка -- реактивы -- хранение -- раскрой -- пошив
Аннотация: Сортировка, подготовка и выделка шкур крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз и пушных зверей. Раскрой шкур и пошив разнообразных изделий из них.


Доп.точки доступа:
Казанцева, И.И. \сост.\; Колесниченко, Н.Н. \худ.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


   
    Выделка шкур [] // Лесное и охотничье хозяйство : Научно-производственный журнал. - 2000. - 1. - С. 60-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- кожевенное сырье -- подготовка -- обработка -- Беларусь -- 2 -- мех
Аннотация: Методика выделки шкур животных.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Гедунова, О. Б.
    Характеристика шкур бычков разных пород и генотипов [] / О. Б. Гедунова, Л. Ф. Григорян // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 66-67 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Григорян, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси