На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=квашение<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
558533
   19950905091227.1
   C38


    Celinska-Blaszak, S.
    Uprawa grzybow w warunkach gospodarstwa domowego [Text] / Celinska-Blaszak S.; ODR. - Olesko : б.и., 1994. - 8s. - б.ц.
Пер. загл.: Выращивание грибов в приусадебном хозяйстве. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Грибоводство -- вешенка -- приусадебные участки -- грибы кольчатые -- заготовка -- заморозка -- квашение -- блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Выращивание грибов на приусадебных участках в Польше. Кулинарные блюда из грибов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
   19961112145310.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N8).Выделка шкурок пушных зверей / Куземкин В.Г. - С. 15. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
Окончание. Нач. в N7. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Звери пушные -- шкурки -- выделка -- квашение -- дубление -- пикелевание -- пролежка -- жировка -- сырье -- Беларусь
Аннотация: Технология выделки шкур пушных зверей.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
552032
   19970307090312.2
   Р91


    Руцкий, А. В.
    Переработка и хранение пищевых продуктов [Текст] : [Справ. пособие] / Руцкий А.В. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 287,[1]с : ил. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-339-00917-3 : 85-00 р.
Предм. указ.: с.278-286. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- переработка -- хранение -- питание рациональное -- овощи -- плоды -- ягоды -- мясо -- молоко -- рецептура -- квашение -- засолка -- консервирование -- кухня белорусская
Аннотация: Современные основы рационального питания, способы и рецептуры производства в домашних условиях разнообразных продуктов из плодов, овощей, ягод, мяса, молока. Старинные белорусские рецепты засолки и закваски овощей

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
555966
   19940914105850.0
   М55


   
    Механизированная технология производства белокочанной капусты [Текст] / Информагротех; Ред. кол.: Андреев П.А.(гл. ред.) и др. - М. : б.и., 1993. - 28с. - (Б-чка фермера). - Библиогр.: с.28. - 100.00 р.
На обороте тит.л.: Колчинский Ю.Л., Крутских Б.Н. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Технология механизированная -- с-х производство -- капуста белокочанная -- овощеводство -- лечебные свойства -- сорта -- рассада -- земельные участки -- почва -- сеялки -- агрегаты -- высадка -- машины рассадопосадочные -- культиваторы -- посадки -- уход -- гербициды -- возделывание -- опрыскиватели -- вредные насекомые -- полив -- уборка -- хранение -- с-х техника -- квашение -- блюда -- рецепты кулинарные
Аннотация: Механизированная технология производства среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов белокочанной капусты. Выбор сорта, подготовка рассады, выбор участка, подготовка поля, посадка рассады в почву и уход за плантацией, уборка, послеуборочная обработка и хранение, выпускаемые промышленностью средства механизации, изготовители техники. Блюда из капусты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
554846
   19940914113651.8
   U70


   
    Uprawa kapusty glowiastej [Текст]. - б.м. : б.и., б.г. - 53s. - 0.00
Перевод заглавия: Рост капусты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
капуста цветная -- сорта -- климат -- почва -- удобрения -- севообороты -- машины уборочные -- обработка -- агротехника -- качество -- переработка -- квашение -- хранение -- консервирование -- сушка -- болезни -- вредители -- сорняки -- состав химический -- морфология -- посев -- Капуста белокочанная
Аннотация: Агротехника возделывания цветной и белокочанной капусты в Республике Польша.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/554846 (1)
Свободны: ОКД/635/554846 (1)
Найти похожие

6.
556273
   19940914115913.3
   P91


    Pres, J.
    Przyrzadzanie i uszlachetnianie pasz slomiastych oraz zastosowanie ich w zywieniu bydla [Текст] / Pres J.; ROD w Losiowie. - Losiow : б.и., 1992. - 14s. - б.ц.
Пер.загл.: Приготовление и улучшение кормов из соломы, а также использование их в кормлении скота. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кормоприготовление -- корма -- солома -- квашение -- запаривание -- метод биологический -- состав -- дрожжевание -- известкование -- выщелачивание -- сыворотка -- патока -- кислота минеральная -- кислота молочная -- солома кукурузная -- скот -- с-х животные -- кормление -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Способы обработки соломы для использования ее в кормлении скота.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Посокина, Н. Е.
    Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей [] / Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 199-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лялина, О. Ю.; Тырина, К. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
613918

    Магомедов, М. Г.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9
Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22
Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36
Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47
Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56
Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60
Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66
Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71
Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81
Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89
Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94
Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113
Натуральные консервы . - С .113-120
Закусочные консервы . - С .121-132
Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137
Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144
Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152
Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157
Маринады . - С .157-163
Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185
Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186
Варенье и джем . - С .186-197
Повидло, мармелад, желе . - С .197-201
Цукаты . - С .201-204
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205
Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209
Способы и режимы замораживания . - С .209-218
Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226
Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231
Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236
Способы и режимы сушки . - С .236-241
Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247
СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247
Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256
Искусственная сушка . - С .256-264
Сушка картофеля и овощей . - С .264-270
СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284
Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292
Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294
Консервирование диоксидом серы . - С .294-296
Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297
Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301
Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312
Квашение капусты . - С .312-323
Соление огурцов . - С .323-330
Соление томатов . - С .330-333
Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338
Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347
Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357
Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380
Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402
Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415
Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426
Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429
Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443
Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448
Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457
ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458
Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459
Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468
Технология производства пищевых порошков . - С .469-484
Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504
Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506
Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510
Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524
Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613918 (1)
Свободны: ОКД/664/613918 (1)
Найти похожие

9.
664.84.039.7
П 12


    Павловская, Л. М.
    Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов [] / Л. М. Павловская, С. Н. Голубева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 63-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Голубева, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
609886

   
    Совершенствование технологических процессов переработки плодов и овощей [] : (рекомендации) / Л. М. Павловская [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2014. - 119 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-985-7060-76-4 : Б. ц.
Приложение к разделу 1: с. 21-31
    Содержание:
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Введение . - С .6
Теоретические основы . - С .7
Физическая сущность замораживания и способы замораживания . - С .7-10
Практические аспекты процесса заморозки пюреобразных продуктов . - С .11
Зависимость параметров процесса заморозки от физико-химических свойств продукта . - С .11-13
Влияние процесса заморозки на микрофлору продукта . - С .13-20
ПРИЛОЖЕНИЯ
Результаты экспериментов по замораживанию лабораторных образцов яблочного пюре . - С .21-22
Результаты экспериментов процесса замораживания образцов яблочного пюре с добавлением сахара . - С .22-23
Микробиологические исследования замороженного яблочного пюре . - С .24-26
Микробиологические исследования замороженного морковного пюре . - С .27-31
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ ПЛОДООВОЩНОГО ПЮРЕ . - С .33
Введение . - С .34
Определения . - С .34-35
Теоретические основы . - С .35
Константа электролитической диссоциации . - С .35-36
Равновесие в буферных растворах . - С .36-38
Буферная емкость . - С .38-39
Практические аспекты . - С .39
Исследование области буферного действия пищевых органических кислот . - С .39-42
Приготовление растворов пищевых кислот и их солей . - С .43-44
Метод коррекции рН фруктовых пюре . - С .44
Определение буферной емкости фруктовых пюре . - С .44-45
Анализ буферных растворов на основе яблочной кислоты и исследование возможности использования их для коррекции рН фруктовых смесей . - С .45-47
Коррекция pH овощных пюре . - С .47-48
Определение буферной емкости овощных пюре . - С .48-49
Анализ буферных растворов на основе яблочной и лимонной кислот для коррекции рН овощных пюре . - С .49-53
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЧИСТЫХ КУЛЬТУР МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ. . - С .55
Введение . - С .56-58
Теоретические основы . - С .58
Ферментация белокочанной капусты . - С .58-59
Ферментация огурцов . - С .59-61
Ферментация моркови и свеклы . - С .61
Практическое обоснование работы . - С .61
Подбор молочнокислых бактерий, эффективных для квашения и соления овощей . - С .61-65
Расчет количества вносимых чистых культур молочнокислых бактерий . - С .65
Ферментация капусты с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .66-67
Определение наиболее эффективных молочнокислых бактерий при ферментации капусты . - С .67-70
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от сорта капусты при ферментации разными способами посола с добавлением молочнокислых бактерий . - С .70-73
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от способа посола при ферментации капусты разных сортов . - С .73-77
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от температур от температуры ферментации капусты разных сортов . - С .77-81
Влияние разных концентраций чистых культур молочнокислых бактерий на кинетику накопления молочной кислоты . - С .81-83
Влияние спонтанной микрофлоры на процесс ферментации капусты . - С .83-84
Оценка квашеной капусты по органолептическим показателям . - С .84-87
Соление огурцов с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .87-103
Соление моркови и свеклы с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .103-110
Выводы . - С .110-113
Рекомендации по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей . - С .113-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена информация по оптимизации процессов заморозки пюреобразных фруктовых и овощных продуктов, по формированию буферных систем плодоовощного пюре, а также по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей.


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Потоцкая, С. В.; Егорова, В. З.; Голубева, С. Н.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/609886 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/609886 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси