На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-917

    Bull, S.
    Swine Type Studies [Text] : Bulletin. 322. II. Type in Swine as Related to Quality of Pork / S. Bull, J.H.Longwell; University of Illinois. Agricultural Experiment Station ; University of Illinois, Agricultural Experiment Station. - Urbana : [s. n.], 1929. - 397-490 p. - 0.20 р.
Перевод заглавия: Изучение пород свиней. Ч.2 Породы свиней - качество свинины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- вес -- свиньи -- породы свиней -- хозяйственно полезные признаки -- исследования -- кормление -- свинина -- мясо -- качество мяса -- качество с-х продукции -- скелет -- туша -- зарубежные страны -- таблицы -- 2


Доп.точки доступа:
Longwell, J.H.; University of IllinoisAgricultural Experiment Station
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/И-917 (1)
Свободны: ОКД/636.4/И-917 (1)
Найти похожие

2.
556858
   19940408105755.5
   С42


    Скалинский, Е. И.
    Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.


Доп.точки доступа:
Белоусов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556858 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556858 (1)
Найти похожие

3.
384022

    Паенок, С. М.
    Влияние различных источников каротина и витамина А на обменные процессы и мясную продуктивность свиней [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / С.М. Паенок; Министерство сельского хозяйства СССР. Львовский зооветеринарный институт ; Львовский зооветеринарный институт, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Министерство сельского хозяйства СССР. - Львов, 1979. - 35 с. - Библиогр.: с.34-35. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- каротиноиды -- продуктивные качества -- хозяйственно полезные признаки -- откормочные свиньи -- ферменты -- белки-вещества -- азотный обмен -- интенсивность роста -- качество мяса -- качество с-х продукции -- эффективность -- усвояемость -- усвоение -- поросята -- молодняк -- инъекция -- супоросные свиноматки -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Львовский зооветеринарный институт; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

5.
413389

    Кирилив, Я. И.
    Влияние сульфата натрия и элементарной серы на показатели белкового обмена и продуктивность утят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Я. И. Кирилив ; Всесоюзная сельскохозяйственная академия им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория белков и аминокислот. - Львов, 1981. - 17 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- молодняк -- кормовые добавки -- комбикорма -- концентрированные корма -- свободные аминокислоты -- макроэлементы -- белки-вещества -- органические вещества -- качество мяса -- качество с-х продукции -- биохимические исследования -- азотистый обмен -- с-х птица -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная сельскохозяйственная академия им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория белков и аминокислот
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
404367

    Руденко, Н. П.
    Мясное скотоводство России [] : монография / Н.П. Руденко, Б.А. Багрий. - Москва : Россельхозиздат, 1981. - 218 с. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
племенная работа -- разведение животных -- промышленный откорм -- качество мяса -- качество с-х продукции -- воспроизводство стада -- выращивание молодняка -- мясная продуктивность -- организация труда -- ветеринарные мероприятия -- ретро


Доп.точки доступа:
Багрий, Б.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
575489

   
    Biologische Grundlagen der Fleischerzeugung und -bewertung [Text] = Biological fundamentals of meat production and evaluation = Биологические основы производства и оценки мяса : Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung, veranstaltet vom Forschungszentrum fur Tierproduktion Dummerstorf-Rostock, Bereich Zuchtungsforschung, der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 1 und 2 Dezember 1987 in Rostock / Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik. - Berlin : [s. n.], 1988. - 288 s. - (Tagungsbericht ; Nr.268). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0138-2659. - ISBN 3-7440-0040-0 : 700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- качество мяса -- качество с-х продукции -- жирность мяса -- свинина -- мясо -- откормочные свиньи -- свиньи -- говядина -- крс -- мясной скот -- убойные качества -- продуктивные качества -- производство мяса -- продукты питания -- оценка -- Германия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- 2


Доп.точки доступа:
Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik; Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung (1-2 Dezember, 1987 ; Rostock)
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/575489 (1)
Свободны: ОКД/637.5/575489 (1)
Найти похожие

8.
507566

    Матренин, А. П.
    Обмен кремния и потребность в нем молодняка овец при выращивании и откорме [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.П. Матренин; Государственный агропромышленный комитет СССР.Латвийская сельскохозяйственная академия. - Елгава, 1989. - 21 c. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кормление -- корма -- минеральные вещества -- рационы -- кормовые добавки -- нормы кормления -- питательные вещества -- переваримость -- кормовая ценность -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- мясная продуктивность -- убойные качества -- продуктивные качества -- химический состав мяса -- качество мяса -- шерстные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
568493
   19970206163444.8
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    Качественная характеристика мяса при скармливании свиньям сапропелей [] / А.А. Богуш, С.А. Лукьянчик, М.М. Бельмач // Ветеринарная наука - производству : Межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С. 152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ил -- растительные корма -- корма -- минеральные вещества -- гуминовые кислоты -- органические кислоты -- качество мяса -- качество с-х продукции -- кормовые добавки -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С.А.; Бельмач, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси