На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=калибровка<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Игнатенко, А. В.
    Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4" [] / А.В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С. 142-145. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М010428111511/2015/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Золотые медали ГК "ЭФКО". - С.4-5
Семинары ГК "ЭФКО". - С.6-7
Инновационные решения компании Tetra Рак. - С.8
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бегунов, А. А. Калибровка и поверка средств измерений / А. А. Бегунов, М. Б. Абугов. - С.9-13
Бурова, Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов / Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская. - С.14-17
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин, А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр / А. А. Корчемкин. - С.19
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов / Л. В. Терещук [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Старовойтова К. В., Долголюк И. В., Тарлюн М. А.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Деревенко, В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский. - С.24-25
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.26-27
Капранчиков, В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.28-29
Зацепилова, Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента? / Е. Зацепилова. - С.31-32
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Орлов, О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки / О. М. Орлов, Л. В. Драчева. - С.33-35
Драчева, Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания / Л. В. Драчева. - С.36-39
Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.40-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 521/2015/22
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2015г. № 22 . - Ветеринария и животноводство
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Романовский, К. За наших кормильцев нужно молиться [аграрный сектор] / К. Романовский. - С.4-9
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Веремей, Э. И. Прогнозируемые болезни скота и потери молока / Э. И. Веремей, В. М. Руколь, В. А. Журба
Zoetis - подтверждая превосходство. - С.14-17
Малашко, В. В. Факультету ветеринарной медицины УО "ГГАУ" - 15 лет / В. В. Малашко. - С.18-22
Волошин, Д. Лабораторная диагностика дисфункции почек / Д. Волошин. - С.23-25
СКОТОВОДСТВО
Горбунов, Ю. А. Как улучшить работу над воспроизводством стада / Ю. А. Горбунов, Н. Г. Минина. - С.26-30
Песоцкий, Н. И. Покрытия полов в зонах движения молочного скота / Н. И. Песоцкий [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Кирикович С. А., Шейграцева Л. Н., Берлин Б. Н., Кольга Д. Ф.
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Разумовский, Н. П. Как снизить себестоимость рациона коровы? / Н. П. Разумовский, А. А. Хрущев. - С.40-45
Ганущенко, О. Ф. Современные походы к оценке качества кормов / О. Ф. Ганущенко, Н. П. Разумовский. - С.46-50
Голушко, Василий Михайлович. Зернобобовые в кормлении свиней. Часть 4. Соя / В. М. Голушко, А. В. Голушко. - С.51-55
СВИНОВОДСТВО
Дойлидов, В. А. Особенности поведения свиней / В. А. Дойлидов. - С.56-64
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян, А. Калибровка яиц и однородность стада / А. Османян [и др.]. - С.65-68
Другие авторы: Лукашенкова Ю., Рыбаков Д., Яловенко А.
ПЧЕЛОВОДСТВО
Волыхина, В. Е. Вирусный паралич у пчел / В. Е. Волыхина. - С.69-73
ЗВЕРОВОДСТВО
Ревякин, И. М. Дефекты волосяного покрова у норок / И. М. Ревякин, В. А. Герасимчик. - С.74-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж000727121205/2013/12
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Сидоров, В. "Мясом и молоком республика обеспечена" / В. Сидоров. - С.2-4
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. От крупного скота - к мелкому / М. Мамиконян. - С.6-9
Куба, С. / С. Куба. - С.11
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кацнельсон, Ю. "Работаем над удвоением площади выставки" / Ю. Кацнельсон. - С.12-13
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян, А. Калибровка яйца и однородность стада / А. Османян [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Лушенкова Ю., Рыбаков Д., Яловенко А.
Рей, Э. "Черри Вэлли Фармз": прогресс через технологии / Э. Рей. - С.18-20
Микроэлементы и продуктивность птицы. - С.23-24
Яковлева, Н. Газовое оглушение индейки / Н. Яковлева. - С.27-28
СВИНОВОДСТВО
Околышев, С. Ремонт племенных стад свиней / С. Околышев. - С.31-32
Хлопицкий, В. Стимуляция половой охоты / В. Хлопицкий, Л. Ушакова, А. Репин. - С.35
Горнеев, А. Самая сильная фитаза для высвобождения фосфора / А. Горнеев. - С.40-41
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бобер, Ю. Сухостойный период - основа следующей лактации / Ю. Бобер. - С.45-46
Биверз, Л. Моральный кодекс публикаций / Л. Биверз, Б. Дормааль. - С.48-49
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шагалиев, Ф. Получение телят - дело ответственное / Ф. Шагалиев, Г. Нигматуллина. - С.51-52
КОРМА
Шурыгина, А. Баланс рациона - ваша прибыль / А. Шурыгина. - С.55
Подобед, Л. Солома тоже едома… / Л. Подобед. - С.56-58
ВЫСТАВКИ
Зимина, Т. "Золотая осень": праздник на нашей улице / Т. Зимина. - С.60-63
Соболь, Н. Sommet de L'Elevage: новая строка в книге рекордов / Н. Соболь. - С.64-67
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Снегоуборочный патруль. - С.70-71
Указатель статей, опубликованных в журнале в 2013 году. - С.72-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

6.
616270

    "Метрология-2017", международная научно-техническая конференция (2017 ; Минск).
    Метрология-2017 [] : международная научно-техническая конференция, г. Минск, 4-5 апреля 2017 г. : тезисы докладов / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Белорусский государственный институт метрологии ; ред. В. В. Назаренко [и др.]. - Минск : БелГИМ, 2017. - 238 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6726-62-3 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ . - С .7
Назаренко, В. В. Видеть перспективу развития / В. В. Назаренко. - С .9-11
Гуревич, В. Л. Совершенствование системы обеспечения единства измерений в Республике Беларусь / В. Л. Гуревич. - С .12-13
Неежмаков, П. И. Международные программы по метрологии: анализ и выводы / П. И. Неежмаков, Ю. Ф. Павленко, Ю. Ю. Буняева. - С .14-18
Жагора, Н. А. Основные единицы в новой системе SI / Н. А. Жагора. - С .19-23
Астафьева, Л. Е. Метрологическая прослеживаемость. Основные требования / Л. Е. Астафьева, В. Н. Скачек. - С .24-28
Серенков, П. С. Проблема робасности метода измерений. Комплексный подход к исследованию / П. С. Серенков, В. Л. Гуревич, Я. Э. Навоев. - С .29-34
Борисенко, Е. В. Проведение анализа измерительных систем (MSA) на ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" / Е. В. Борисенко. - С .35-37
Найденова, В. И. О перспективах развития деятельности по организации проверок квалификации лабораторий / В. И. Найденова, С. А. Грицель. - С .38-44
Шабанов, М. В. О разработке интернет-портала по метрологии "Национальный информационный фонд в области обеспечения единства измерений" / М. В. Шабанов. - С .45-47
Шлома, А. И. О применении передовых методов неразрушающего контроля в сфере аддитивного производства / А. И. Шлома. - С .48-52
ВОПРОСЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРИКЛАДНОЙ МЕТРОЛОГИИ . - С .53
Варданян, А. О. Лазерный профилометр с микронным пространственным разрешением / А. О. Варданян [и др.]. - С .55-59
Другие авторы: Меликян С. Р., Мовсисян К. А., Оганесян Д. Л., Чахоян Е. В.
Величко, О. Н. Передача потребителям эталонных сигналов по каналам связи вторичным эталоном времени и частоты в службе единого времени и эталонным частот Украины / О. Н. Величко, М. В. Головня, А. В. Никитенко. - С .60-64
Геда, Я. М. О некоторых проблемах терминологии в области оптической радиометрии / Я. М. Геда [и др.]. - С .65-69
Другие авторы: Длугунович В. А., Никоненко С. В., Таманович В. В., Тарасова О. Б.
Дружинин, В. А. Применение универсальных калибраторов Н4-12 и Н4-17 для калибровки и поверки средств измерений / В. А. Дружинин. - С .70-73
Кожемякин, В. А. Автоматизированные поверочные эталонные дозиметрические установки нового поколения / В. А. Кожемякин, В. Д. Гузов. - С .74-77
Козел, М. Н. Измерение расхода. Опыт поверки и калибровки на установке "Эталон" / М. Н. Козел. - С .78-80
Крышнев, М. М. Способы повышения эффективности деятельности лабораторий при метрологическом подтверждении пригодности методик выполнения измерений / М. М. Крышнев. - С .81-83
Лукашевич, Р. В. Калибровка сцинтилляционных блоков-компараторов в низкоинтенсивных полях фотонного излучения по мощности кермы в воздухе / Р. В. Лукашевич. - С .84-85
Матюш, И. И. Информационно-поисковая редактируемая система "Smis" как элемент системы менеджмента знаний / И. И. Матюш, Ю. Б. Спесивцева. - С .86-89
Савкова, Е. Н. Оптимизация параметров пиксельной графики по критерию минимума неопределенности / Е. Н. Савкова, Ю. С. Миргород. - С .90-94
Савкова, Е. Н. Информационная энтропия как мера неопределенности при исследованиях свойств объектов с использованием функциональных пространств / Е. Н. Савкова, Е. О. Жиженко. - С .95-99
Самойленко, А. Н. Решение проблемы повышения точности определения вместимости резервуаров при их поверке (калибровке) / А. Н. Самойленко, В. В. Заец. - С .100-104
Сковородкина, Ю. Н. Внедрение координатной техники в качестве высокоточного средства при измерении зубчатых колес / Ю. Н. Сковородкина, В. С. Купко. - С .105-106
Червяковская, Н. Н. Основные оптимизационные задачи при построении систем передачи размера единиц физических величин при поверке на основе принципа многокритериальности / Н. Н. Червяковская. - С .107-115
Ярмолович, М. А. Нейронные сети в распределенных электроэнергетических системах / М. А. Ярмолович, В. С. Янченко. - С .116-118
ЭТАЛОНЫ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ . - С .119
Ананьин, В. Н. Международные сличения эталонных газовых смесей оксид углерода в азоте / В. Н. Ананьин [и др.]. - С .121-125
Другие авторы: Корытько Д. К., Мирончик А. М., Скакун С. С.
Волынец, А. С. Повышение точностных характеристик национального эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля НЭ РБ 26-15 за счет уменьшения погрешности из-за рассогласования в сверхвысокочастотном измерительном тракте / А. С. Волынец, А. В. Гусинский, А. М. Кострикин. - С .126-130
Длугунович, В. А. Модернизация исходного эталона единицы средней мощности лазерного излучения / В. А. Длугунович [и др.]. - С .131-135
Другие авторы: Исаевич А. В., Круплевич Е. А., Насенник Л. Н.
Иванский, В. Б. Исследование спектров PuBe и 238PuBe источников нейтронов с помощью спектрометра на сферах боннера с 3He-счетчиком / В. Б. Иванский [и др.]. - С .136-141
Другие авторы: Летучий А. Н., Оробинский А. Н., Сироко Г. В.
Кривонос, П. В. Результаты двусторонних сличений национальных эталонов энергии сгорания с использованием образцов твердых и жидких топлив / П. В. Кривонос, Л. И. Минчук. - С .142-147
Манкевич, О. Д. Создание установки аэродинамической эталонной измерительной / О. Д. Манкевич, И. В. Ровнейко. - С .148-152
Мазуркевич, А. В. Проведение испытаний авиационных лазерных координатно-измерительных систем с использованием средств из состава ГЭТ 199-2012 / А. В. Мазуркевич, Д. А. Голуб. - С .153-154
Мазуркевич, А. В. Модернизация государственного первичного специального эталона единицы длины в диапазоне от 24 метров до 4000 километров / А. В. Мазуркевич [и др.]. - С .155-156
Другие авторы: Соколов Д. А., Голуб Д. А., Дейкун А. В.
Макаревич, В. Б. Метрологическое обеспечение высокоточных уровнемеров контактным методом с применением жидкости / В. Б. Макаревич, А. Л. Жаворонков. - С .157-160
Никоненко, С. В. Референсные твердотельные источники излучения / С. В. Никоненко, Е. В. Луценко. - С .161-165
Новацкий, В. Л. Исследование эталонного оборудования для измерения крутящего момента / В. Л. Новацкий, Н. Л. Камкова. - С .166-167
Шохина, О. С. Создание стандартного образца состава раствора бенз(а)пирена в ацетонитриле (С20Н12 СО УНИИМ) / О. С. Шохина, М. П. Крашенинина, С. Г. Макарова. - С .168-172
Юрганов, К. В. Модернизация исходного эталона единиц массового и объемного расхода воды № ИЭ РБ 9-05 / К. В. Юрганов. - С .173-174
Ярмолович, М. А. Автоматизация поверки электронных вольтметров / М. А. Ярмолович, О. К. Одинец. - С .175-176
Krivosik, M. National standard of radionuclide activity in Slovakia: present and future / M. Krivosik [и др.]. - С .177-178
Другие авторы: Ometakova P., Blahusiak P., Chytil M., Javornik A., Zalesakova M., Broda R., Ziemek T.
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ И ИСПЫТАНИЙ . - С .179
Гракович, П. Н. Измерение плотности материала деталей, относящегося к пористым композиционным материалам с открытыми порами / П. Н. Гракович, С. С. Соколовский, Б. В. Цитович. - С .181-186
Исаевич, А. В. Измерение характеристик импульсного лазерного излучения / А. В. Исаевич. - С .187-192
Калиниченко, М. Л. Методика испытаний на сдвиг многомерных адгезивных соединений / М. Л. Калиниченко [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Кукареко В. А., Калиниченко В. А., Зелезей А. Е.
Калиниченко, М. Л. Метод проведения гидравлических объемных испытаний для замкнутых конструкций, работающих под давлением / М. Л. Калиниченко [и др.]. - С .196-198
Другие авторы: Кривошеев Ю. К., Калиниченко В. А., Зелезей А. Е.
Конева, Н. С. Эффективные методы и средства передачи тепла для метрологии и термометрии / Н. С. Конева. - С .199-203
Конева, Н. С. Метрологические характеристики установок для средств измерения температуры поверхности / Н. С. Конева [и др.]. - С .204-207
Другие авторы: Домород Л. С., Кривонос П. В., Золотаревич А. М.
Курганский, С. В. Современные аспекты испытаний приборов для измерения биопотенциалов сердца / С. В. Курганский, Ю. В. Козак, Т. А. Шумко. - С .208-211
Логунов, В. М. Метрологическое обеспечение испытаний / В. М. Логунов, Н. И. Филимоненко, Б. В. Цитович. - С .212-215
Филанчук, Т. И. Разработка и валидация мультиметода определения пестицидов в продукции растительного происхождения в соответствии с международно-признанным протоколом / Т. И. Филанчук, С. Л. Писарев, Ю. И. Жданов. - С .216-218
Черепица, С. В. Перспективы создания стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .219-223
Другие авторы: Сытова С. Н., Корбан А. Л., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Шаталов, К. В. Основные проблемные вопросы в метрологическом обеспечении квалификационных испытаний нефтепродуктов / К. В. Шаталов. - С .224-228
Шаталов, К. В. Применение критерия Стьюдента для оценки результатов межлабораторных сравнительных испытаний / К. В. Шаталов. - С .229-234
Charapisa, S. Novel method for direct determination of the volatile compounds in alcohol products / S. Charapisa [и др.]. - С .234-238
Другие авторы: Sytova S., Korban A, Vetokhin S., Zayats N.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Сборник содержит тезисы докладов участников международной научно-технической конференции "МЕТРОЛОГИЯ-2017", посвященной Году науки в Республике Беларусь и 25-летию Государственного комитета по стандартизации и метрологии. Рассматриваются вопросы обеспечения единства измерений в различных отраслях.


Доп.точки доступа:
Назаренко, В. В. \ред.\; Гусев, О. К. \ред.\; Гуревич, В. Л. \ред.\; Жагора, Н. А. \ред.\; Задрейко, Ю. В. \ред.\; Чижик, С. А. \ред.\; Оганесян, Д. Л.; Чахоян, Е. В.; Таманович, В. В.; Тарасова, О. Б.; Скакун, С. С.; Насенник, Л. Н.; Сироко, Г. В.; Дейкун, А. В.; Chytil, M.; Javornik, A.; Zalesakova, M.; Broda, R.; Ziemek, T.; Зелезей, А. Е.; Золотаревич, А. М.; Ветохин, С. С.; Заяц, Н. И.; Vetokhin, S.; Zayats, N.; Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь; Белорусский государственный институт метрологии
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/616270 (1)
Свободны: ОКД/62/616270 (1)
Найти похожие

7.
615511

    Ки Йонг Чой
    Методы технической диагностики поверхности металла [] : [монография] / Ки Йонг Чой ; рец. Е. И. Марукович. - Минск : Экоперспектива, 2016. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-181 (107 назв.). - ISBN 978-985-469-560-0 : Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛА . - С .3
Виды повреждения поверхности металла при коррозии . - С .3-13
Характеристики повреждения поверхности при износе . - С .14-25
ПАРАМЕТРЫ ПОВЕРХНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ ИЗМЕРЕНИЯ . - С .26
Параметры геометрии поверхности для оценки износа и коррозии . - С .26-40
Визуальные и оптические методы измерения параметров поверхности . - С .40-48
Электронная микроскопия и другие методы микроскопии высокого разрешения . - С .48-59
Методы для исследования поверхности, подповерхностного слоя и объемных неоднородностей: магнитная индукция, ультразвуковая диагностика и рентгенодиагностика . - С .59-71
Оценка области применимости различных методов для исследования коррозионных повреждений поверхности . - С .71-75
МОДЕЛЬ ОПТИЧЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ И МЕТОДЫ ЕГО ОБРАБОТКИ . - С .76
Формирование и начальная обработка цифровых цветных изображений, дискретизация и квантование изображений . - С .76-82
Атрибуты цвета . - С .83-87
Модели представления цвета . - С .88-93
Калибровка цветовых значений и коррекция геометрических искажений . - С .93-97
Сегментация и выделение объектов изображений . - С .97-101
Модель текстуры изображения поверхности металла с повреждением . - С .101-106
АНАЛИЗ ОПТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТИПА И ВЕЛИЧИНЫ КОРРОЗИИ И ИЗНОСА МЕТАЛЛА . - С .107
Методика проведения испытаний . - С .107-110
Технология обработки цветных изображений при анализе поверхностных поражений . - С .111-116
Исследование пространства цветовых признаков . - С .116-119
Текстурные характеристики коррозионных дефектов . - С .119-121
Локализация и анализ областей коррозионных поражений . - С .121-126
Интерпретация поверхности поражений по результатам обработки изображений. Пространство признаков . - С .126-136
Интерпретация поверхностных поражений по результатам обработки изображений. Статистическая классификация дефектов . - С .136-140
Интерпретация поверхностных поражений по результатам обработки изображений. Оценка результатов классификации . - С .140-143
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПУТЕМ ОБРАБОТКИ ИЗОБРАЖЕНИЙ . - С .144
Методы, основанные на выделении заданных признаков в изображении . - С .144-146
Детектирование неоднородностей под поверхностью непрерывнолитых слябов в процессе производства . - С .147-155
Автоматическая технология контроля поверхности для детектирования угловых трещин сляба . - С .156-162
Метод измерения и оценки качества поверхности валка в цеху непрерывного горячего цинкования стального листа . - С .162-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТАЛЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КОРРОЗИЯ -- ДИАГНОСТИКА
Аннотация: В монографии дана характеристика типов повреждений поверхности металла при коррозии и износе, описаны современные методы диагностики повреждений поверхности, методы неразрушающего контроля всего объема изделия из металла, методы диагностики повреждений коррозии на основе компьютерной обработки изображений поверхности. Выделены статистически значимые цветовые, текстурные и другие факторы, позволяющие определять типы коррозионных повреждений. Приведены примеры разработанных с участием автора систем диагностики заготовок и изделий из металла.


Доп.точки доступа:
Марукович, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/615511 (1)
Свободны: ОКД/62/615511 (1)
Найти похожие

8.
617099

   
    Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок : пер. с англ. / ред. С. Этлеш ; сост. С. Этлеш. - 2-е изд., пер. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 560 с. : табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-95-3. - ISBN 978-1-4398-1552-6 (CRC Press) : 181 р.
    Содержание:
ВЫБОР МЕТОДОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .15-30
Классификация методов . - С .15
Критерии выбора . - С .15-16
Механические свойства . - С .16-23
Акустические свойства . - С .16
Масса, объем и площадь поверхности . - С .16-18
Морфология и структура . - С .18
Реология . - С .18-21
Свойства поверхностей . - С .21-23
Физические и физико-химические свойства . - С .23-28
Электромагнитные свойства . - С .23-24
Массоперенос . - С .24-25
Физико-химические константы . - С .25
Термические и термодинамические свойства . - С .25-28
Кинетические свойства . - С .28-29
Изменения качества . - С .28-29
Скорости роста и инактивации микроорганизмов . - С .29
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .31-47
Неопределенность и прецизионность . - С .31-38
Неопределенность . - С .31-32
Источники неопределенности . - С .32
Ошибки . - С .32-33
Определение неопределенности . - С .33-34
Неопределенность выборки . - С .34
Вычисление неопределенности . - С .34-36
Достоверность . - С .36-37
Документирование неопределенности . - С .37-38
Точность и смещение . - С .38
Определения . - С .38
Оценка точности . - С .38-39
Значимость различия средних . - С .39-40
Калибровка . - С .40-47
Классическая калибровка . - С .40-42
Обратная калибровка . - С .42
Анализ ошибок . - С .42-45
Доверительные интервалы . - С .45-47
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА АНАЛИТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .49-72
Качество аналитических результатов . - С .49-51
Европейские и международные нормативные документы . - С .51-53
Контроль и оценка качества . - С .53-55
Обеспечение качества в полном аналитическом цикле . - С .55-56
Требования к качеству аналитических результатов . - С .56
Метрологическая отслеживаемость . - С .56-59
Неопределенность результата измерения . - С .59-62
Достижение высокого качества аналитических результатов . - С .62
Эталонные материалы в полном аналитическом цикле . - С .62-64
Эталонные материалы и валидация метода . - С .64-66
Эталонные материалы и внутренний контроль качества . - С .66
Эталонные материалы и внешняя оценка качества . - С .66-69
Доступность эталонных материалов для анализа пищевых продуктов . - С .69
АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ . - С .73-101
Органические загрязнители . - С .73-77
Летучие галогенорганические соединения . - С .77-83
Летучие углеводороды . - С .83-87
Нелетучие органические соединения (пестициды, полициклические ароматические углеводороды и полихлорированные дифенилы) . - С .87-93
Определение других органических соединений . - С .93-94
Определение неорганических соединений . - С .93-94
Микробиологические методы анализа питьевой воды . - С .95-96
Характеристики некоторых бактерий, встречающихся в водной среде . - С .96-99
АНАЛИЗ БЕЛКОВ, ПЕПТИДОВ И АМИНОКИСЛОТ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .102-141
Анализ белков, пептидов и аминокислот: основные рекомендации . - С .102
Извлечение и очистка белков . - С .102-103
Экстракция белков . - С .103-105
Депротеинизация . - С .105-107
Фильтрация . - С .107
Ультрафильтрация . - С .107-108
Центрифугирование . - С .108
Центрифугирование в градиенте плотности . - С .108-109
Высаливание . - С .109
Диализ и электродиализ . - С .109-111
Групповая очистка и фракционирование белков с использованием улавливающих хроматографических колонок . - С .111-112
Гидролиз белков для определения аминокислотного состава . - С .112-113
Аналитические методы определения содержания белков, пептидов и аминокислот . - С .113
Метод Кьельдаля . - С .113-115
Абсорбционная УФ-спектрофотометрия . - С .115
Спектрофотометрический метод с применением 2,4,6-тринитробензол 1-сульфоновой кислоты . - С .115-116
Биуретовый метод и его модификации . - С .116-118
Метод Поупа и Стивенса . - С .118-119
Формольное титрование . - С .119-120
Спиртовое титрование . - С .120-121
Метод Лоури . - С .121
Бицинхониновый метод . - С .121-122
Методы связывания белка красителями . - С .122-123
Нингидриновый метод . - С .123-124
Определение гидроксипролина . - С .124
Определение амидного азота . - С .124-125
Хроматография . - С .125-131
Электрофорез . - С .131-135
Иммунохимические методы . - С .135-136
Прочие аналитические методы . - С .136-139
ЭКСТРАКЦИЯ И АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ . - С .142-163
Характеристика липидов пищевых продуктов . - С .142-146
Методы определения общего содержания жира в пищевых продуктах . - С .146-150
Методы экстракции общей липидной фракции . - С .150-152
Методы разделения и количественного анализа интактных липидных классов . - С .152-156
Анализ жирнокислотного состава, транс-изомеров и стеринов методами газовой хроматографии . - С .156-159
Количественный анализ молекулярных видов распространенных липидных классов методами ВЭЖХ . - С .159-160
Липидомика - новая область анализа липидов . - С .160
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .164-193
Простые углеводы. Моно- и дисахариды . - С .165-166
Полиолы . - С .166
Олигосахариды . - С .166-167
Полисахариды . - С .167-168
Конъюгированные углеводы . - С .168-169
Подготовка проб для проведения анализа . - С .169
Экстракция и фракционирование . - С .169-172
Химическая обработка . - С .172-174
Современные методы анализа углеводов в пищевых продуктах . - С .174-189
Спектроскопические методы . - С .174-176
Газовая хроматография . - С .176-178
Высокоэффективная жидкостная хроматография . - С .178-184
Капиллярный электрофорез . - С .184-186
Многомерные методы, гликомика и прочее . - С .186-189
АНАЛИЗ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .194-239
Приготовление аналитического раствора . - С .196-197
Гомогенизация . - С .197-198
Сухое озоление . - С .198-199
Мокрое озоление . - С .199-202
Метод атомно-абсорбционной спектрометрии . - С .202-209
Пламенная атомно-абсорбционная спектрометрия . - С .203-204
ААС с электротермической атомизацией . - С .204-207
ААС с генерацией гидридов . - С .207-208
ААС холодного пара . - С .208-209
Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой . - С .211-214
Прочие методы . - С .214-217
Электрохимические методы . - С .214-215
Колориметрия . - С .215-216
Нейтронно-активационный анализ . - С .216-217
Определение химических форм минеральных компонентов . - С .217-225
Мышьяк . - С .219-221
Ртуть . - С .221-223
Селен . - С .223-224
Олово . - С .224-225
Другие химические элементы . - С .225-226
Анализ витаминов в здравоохранении, фармацевтике и пищевой промышленности . - С .240-259
Методы анализа витаминов . - С .243-251
Операции подготовки проб . - С .251-252
Водорастворимые витамины . - С .252-254
Витамин С . - С .252
Витамины группы В . - С .253
Жирорастворимые витамины . - С .254
АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ И ХЛОРОФИЛЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .260-283
Каротиноиды . - С .261-272
Структура и методы экстракции . - С .261-266
Хроматографические методы . - С .266-272
Важнейшие параметры анализа каротиноидов . - С .272-273
Хлорофиллы . - С .273279
Структура и методы экстракции . - С .273-276
Хроматографические методы . - С .276-279
Важнейшие параметры анализа хлорофиллов . - С .279
АНАЛИЗ ПОЛИФЕНОЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .284-337
Биосинтез и классификация . - С .284-292
Анализ фенольных соединений . - С .292
Экстракция . - С .292-296
Спектрофотометрический анализ . - С .296-307
Определение общих фенолов . - С .296
Определение конденсированных таннинов и родственных фенольных соединений . - С .297-301
Определение нерастворимых конденсированных таннинов . - С .301
Определение гидролизуемых таннинов . - С .301-304
Определение железосвязывающих фенольных групп . - С .304-305
УФ-спектрофотометрический метод . - С .305-306
Хемометрические методы . - С .306-308
Спектроскопия ядерного магнитного резонанса . - С .308
Методы на основе осаждения белков . - С .308-313
Анализы с бычьим сывороточным альбумином . - С .309-312
Методы конкурентного связывания . - С .312-313
Ферментативный анализ . - С .313-314
Хроматографические методы . - С .314-327
Жидкостная хроматография . - С .314-316
Высокоэффективная жидкостная хроматография . - С .316-325
Высокоскоростная противоточная хроматография . - С .325-326
Прочие хроматографические методы . - С .326-328
Капиллярный электрофорез . - С .328
СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .338-381
Сенсорная оценка: значимость и определение . - С .338-339
Классификация сенсорных методов . - С .339
Аффективные тесты . - С .339-340
Сенсорная оценка как аналитический инструмент . - С .340-341
Тест на различение . - С .341
Дескриптивный анализ . - С .341-345
Физиология органов чувств . - С .345-353
Фотохимические рецепторы . - С .346-347
Частотные рецепторы . - С .347-349
Хеморецепторы . - С .349-353
Многостимульные сенсорные системы . - С .353
Психофизические основы сенсорного анализа . - С .353-355
Ощущение и восприятие . - С .354
Психофизика . - С .354-355
Сенсорные отклики и их измерение . - С .355-358
Номинальный отклик . - С .356
Порядковый отклик . - С .356
Интервальный отклик . - С .357
Пропорциональный отклик . - С .357-358
Оценка величины и степенная функция . - С .358-359
Пороговые значения и их определение . - С .359-361
Порог обнаружения . - С .359
Порог распознавания . - С .359-360
Порог различения . - С .360
Максимальный порог . - С .360-361
Индивидуальные и популяционные пороги . - С .361
Статистические оценки в сенсорных исследованиях . - С .361-373
Представление органолептических данных с помощью дескриптивной статистики . - С .362
Получение выводов и проверка гипотез . - С .362-368
Зависимости между переменными и классификация . - С .368
Регрессионный анализ . - С .368-369
Многомерные методы и их применение . - С .369-373
Газовая хроматография-ольфактометрия . - С .373-375
Электронные нос и язык . - С .375-376
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ И ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .382-411
Пределы обнаружения . - С .385-386
Обнаружение алллергенных компонентов пищевых продуктов . - С .386-389
Иммунохимические методы обнаружения аллергенных пищевых продуктов . - С .386-396
ДНК-методы . - С .396-399
Инновационные технологии . - С .399
Генно-модифицированные пищевые продукты . - С .399-407
Обнаружение компонентов генно-модифицированных продуктов . - С .400
Генно-модифицированная кукуруза Starlink tm . - С .400-407
АНАЛИЗ НА ОСТАТОЧНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ . - С .412-444
Исторический экскурс . - С .413
Риски присутствия остатков пестицидов в пищевых продуктах . - С .413
Контроль остаточных количеств пестицидов . - С .414-418
Необходимость анализа остаточных количеств пестицидов . - С .418
Химические свойства пестицидов . - С .419-421
Пищевой матрикс . - С .421
Аналитический цикл . - С .421-425
Требуемые характеристики метода анализа . - С .422-423
Полевой анализ . - С .423
Иммунохимические методы . - С .423
Мобильные мини-лаборатории . - С .425
Экстракция . - С .425-432
Измельчение первичной пробы и отбор аналитических порций . - С .426
Выбор экстрагента . - С .426-428
Способы экстракции . - С .428-429
Альтернативные способы экстракции . - С .429-432
Очистка . - С .432
Твердофазная экстракция . - С .433
Анализ . - С .434
Влияние матрикса продукта . - С .435-437
Инъекция большого объема и прямое введение пробы . - С .437
Ускренная газовая хроматография . - С .438
Газо- и жидкостно-хроматографические методы обнаружения . - С .439
Газовая хроматография/масс-спектрометрия . - С .439
Жидкостная хроматография/масс-спектрометрия . - С .440-442
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .445-462
Отделение матрикса и очистка аналита . - С .448
Отделение матрикса . - С .448
Очистка аналитов . - С .449
Разделение на классы соединений и автоматизация . - С .450
Разделение на классы . - С .450
Автоматизация . - С .451
Изомер-специфическое разделение . - С .452-456
Газовая хроматография высокого разрешения . - С .452-455
Ускоренная газовая хроматография . - С .455
Многомерная газовая хроматография . - С .455
Системы детектирования . - С .456-458
Биоаналитические методы . - С .458-459
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .463-482
Сорбиновая, бензойная, дегидроацетовая кислоты и парабены (эфиры р-гидроксибензойной кислоты) . - С .465-468
Диоксид серы и сульфиты . - С .468-470
Нитриты и нитраты . - С .470
Бифенил (дифенил) и ортофенилфенол и его натриевая соль . - С .471
Антибиотики . - С .472
Прочие консерванты . - С .472-475
Антиоксиданты . - С .475
Эриторбовая кислота . - С .476
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .483-493
Основные пути загрязнения радионуклидами . - С .483
Выбор объектов радиационного контроля . - С .483-486
Молоко и молочные продукты . - С .484
Зерновые продукты и рис . - С .485
Мясо и мясопродукты . - С .485
Гидробионты . - С .485
Овощи и фрукты . - С .485
Вода и напитки . - С .486
Важнейшие радионуклиды . - С .486-488
Естественная радиоактивность . - С .487
Продукты деления . - С .487
Продукты активации . - С .488
Важнейшие радионуклиды в пищевых продуктах . - С .488
Отбор и подготовка проб . - С .488
Аналитические методы и техника измерений . - С .489-491
Определение полной бета-активности . - С .489
Гамма-спектрометрия . - С .490
Альфа-спектрометрия . - С .490
Радиохимическое измерение . - С .491
Определение полной альфа-радиоактивности . - С .491
Оценка степени радиоактивного заражения пищевых продуктов . - С .492
УСКОРЕННЫЕ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .494-512
Классификация методов . - С .495
Культуральные методы . - С .496
Биохимические методы . - С .497
Иммуноанализы . - С .498
Принципы иммуноанализа . - С .498
Осаждение комплекса антитело-антиген . - С .499
Иммуноферментный анализ . - С .500-502
Иммунохроматографический метод . - С .502
Автоматизированные иммуноанализы и электротест-наборы . - С .502
Методы анализа последовательности нуклеиновых кислот . - С .503
Типы . - С .503
Молекулярные зонды . - С .504-506
Полимеразная цепная реакция . - С .506-510
Перспективы ускоренных микробиологических методов . - С .510
АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАТИВНЫЕ ТОКСИНЫ . - С .513-550
Подготовка пробы . - С .514-516
Аналитические методы . - С .516-520
Спектрофотометрические (колориметрические) методы . - С .516
Хроматографические методы: детекторы . - С .516
Электрофоретические методы . - С .517
Иммунохимические методы: иммуносенсоры . - С .517
Биологические методы: биосенсоры . - С .518
Биотестирование на мышах: функциональный анализ . - С .519
Токсины растительного происхождения . - С .520-533
Алкалоиды . - С .520-525
Цианогенные глюкозиды . - С .525-527
Сапонины . - С .527-529
Граянотоксины . - С .529
Лектины . - С .530-531
Ингибиторы ферментативной активности . - С .531
Токсины грибов . - С .532
Токсины микроорганизмов . - С .533-540
Микотоксины . - С .533-538
Бактериальные токсины . - С .538-540
Токсины морепродуктов . - С .540
Токсины рыб . - С .541-544
Токсины моллюсков . - С .544-550
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ТОКСИНЫ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ
Аннотация: Изложены современные положения аналитической химии применительно к испытаниям пищевых продуктов. Рассмотрены основные понятия метрологии и вопросы обеспечения качества аналитических результатов. Особое внимание уделено анализу питьевой воды по различным показателям безопасности. Описаны современные методы выделения и определения как макрокомпонентов (белки, липиды, углеводы), так и микрокомпонентов (микроэлементы, витамины, красители, полифенолы) и загрязнителей (пестицидов, радиоактивных веществ и др.). В отдельных главах рассмотрены методы определения аллергенов и ГМО-продуктов, токсинов, а также химических консервантов. Большое внимание уделено методам сенсорного анализа и ускоренных микробиологических исследований.


Доп.точки доступа:
Этлеш, С. \ред.\; Этлеш, С. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617099 (1)
Свободны: ОКД/664/617099 (1)
Найти похожие

9.
ЭР963

   
    AquaCrop update and new features. Version 6.0. March 2017 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 65 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109742-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обновление и новые функции модели "AquaCrop" (моделирование влияния полива на урожайность всех основных злаковых культур). Версия 6.0. Март 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- СТРЕССЫ -- ВОДНЫЙ СТРЕСС -- ХОЛОДОВЫЙ СТРЕСС -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ПОЧВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДА -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- СОРНЯКИ -- БИОМАССА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой описание обновленной версии модели ФАО "AquaCrop" (версия 6.0) и ее новых функций. Описаны возможности моделирования различных процессов и этапов возделывания культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР957

   
    AquaCrop training handbooks [Text] : [in 2 books]. Book 2. Running AquaCrop. April 2017. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 108 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109391-7 : Б. ц.
Приложение: с. 107-108
Перевод заглавия: Руководство по вопросам работы модели "AquaCrop" (моделирование влияния полива на урожайность всех основных злаковых культур). Книга 2. Запуск модели "AquaCrop". Апрель 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- POACEAE -- ОРОШЕНИЕ -- РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПОЛИВ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВА -- КАЧЕСТВО -- СОЛЕНОСТЬ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ВОДА -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- СОРТА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- файлы -- профили -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание содержит подробную информацию о запуске и непосредственной работе с моделью "AquaCrop": меню, создание файлов и профилей, калибровка, установка параметров и эффективное управление процессом ирригации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси