На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 896
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 478/2010/85
   Продолжающееся издание

Сборник научных трудов ВНИТИП [Текст]/ Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства", Российская академия сельскохозяйственных наук. - Сергиев Посад, [193-?] - . - ISSN 0136-183X
2010г. Т. 85
Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА
Ройтер, Я. С. Состояние и основные направления племенной работы с гусями / Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев. - С.3-8
Егорова, А. В. Селекция исходных линий родительских форм бройлеров на племзаводе "Красный Кут" / А. В. Егорова [и др.]. - С.9-17
Другие авторы: Забелин В.Г., Цыплакова И. В., Амелина О. Л., Бурмистрова Е. Ю.
Коршунова, Л. Г. Трансгенные технологии улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственной птицы / Л. Г. Коршунова [и др.]. - С.18-24
Другие авторы: Карапетян Р. В., Петрина З. А., Зиадинова О. Ф.
Коноплева, А. П. Разбавители спермы и их влияние на эффективность искусственного осеменения / А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис. - С.25-29
Жаркова, И. П. Отбор гусей по признакам с высокими коэффициентами наследуемости / И. П. Жаркова, Д. С. Гришина. - С.30-34
Устинова, Е. С. Методы сохранения резервных линий мясных кур-носителей маркерных генов / Е. С. Устинова, А. Ю. Гофман. - С.35-40
Косенко, О. В. Способ сравнительной оценки реакции гистонесовместимости у птиц и возможность его применения при искусственной репродукции кур / О. В. Косенко. - С.41-47
КОРМЛЕНИЕ
Ленкова, Т. Н. Новая мультиэнзимная композиция в комбикормах для цыплят-бройлеров / Т. Н. Ленкова, И. В. Гребнева. - С.48-54
Ленкова, Т. Н. Энерго-аминокислотное питание перепелов мясного направления продуктивности / Т. Н. Ленкова, Е. С. Варигина. - С.55-64
Игнатова, Г. В. Продуктивность кур-несушек на рационах различной структуры / Г. В. Игнатова. - С.65-70
Околелова, Т. М. Качество белкового сырья и продуктивность бройлеров / Т. М. Околелова. - С.71-79
Околелова, Т. М. Эффективность использования НуПро в комбикормах для цыплят-бройлеров / Т. М. Околелова, И. С. Шабаев. - С.80-87
Савченко, В. С. Влияние семян льна масличного на амино- и жирнокислотный состав грудных мышц цыплят-бройлеров / В. С. Савченко, Т. М. Околелова. - С.88-100
Андрианова, Е. Н. Органические соединения микроэлементов в комбикормах промышленных и племенных кур-несушек / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.101-109
Другие авторы: Петросян А. Б., Дядичкина Л. Ф., Присяжная Л. М., Кривопишина Л. В.
Антипов, А. А. Птичьи жиры в комбикормах для цыплят-бройлеров / А. А. Антипов. - С.110-116
ТЕХНОЛОГИЯ
Салеева, И. П. Новый способ повышения однородности бройлеров / И. П. Салеева, Д. Н. Ефимов, А. В. Иванов. - С.117-122
Величко, О. А. Использование травяной муки для повышения качества пищевых яиц / О. А. Величко, В. С. Лукашенко. - С.123-127
Лукашенко, В. С. Содержание тяжелых металлов в органах и тканях сельскохозяйственной птицы и способы их снижения / В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, О. А. Чванова. - С.128-134
Кавтарашвили, А. Ш. Рациональный возраст ремонтного молодняка при переводе в цех промышленного стада и на предкладковый рацион / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов. - С.135-146
Алексеев, Ф. Ф. Рациональный возраст индюшат тяжелого кросса при дебикировании / Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик. - С.147-155
Гусев, В. А. Новые разработки для выращивания и содержания птицы / В. А. Гусев [и др.]. - С.156-165
Другие авторы: Селеева И. П., Шоль В. Г., Кубанцев В. И., Офицеров В. А., Зернова Ю. В., Брунова М. Ф.
Белякова, Л. С. Технологические приемы повышения продуктивности перепелов яичной породы / Л. С. Белякова [и др.]. - С.166-172
Другие авторы: Окунева Т. С., Зайцева Н. П., Зак П. П., Трофимова Н. Н.
Алексеев, Ф. Ф. Эффективность антистрессового препарата при дебикировании индюшат тяжелого кросса / Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик. - С.173-181
Белякова, Л. С. Влияние возраста птицы на инкубационные качества перепелиных яиц / Л. С. Белякова, Т. С. Окунева, Н. П. Зайцева. - С.182-186
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина, Л. Ф. Результаты инкубации яиц разных весовых категорий в зависимости от возраста кур-несушек / Л. Ф. Дядичкина, Н. С. Позднякова, Т. А. Мелехина. - С.187-193
Винникова, Э. З. Оптимальный режим инкубации страусиных яиц / Э. З. Винникова, И. А. Воропаев, В. Ю. Титов. - С.194-204
Дядичкина, Л. Ф. Сравнительный анализ результатов инкубации яиц уток разными способами / Л. Ф. Дядичкина [и др.]. - С.205-211
Другие авторы: Позднякова Н. С., Голдин Ю. С., Мелехина Т. А., Юхачева Н. А.
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Гулюшин, С. Ю. Влияние препарата "Экофильтрум" на продуктивные показатели и микробиологические параметры кишечника у цыплят-бройлеров на фоне хронических микотоксикозов / С. Ю. Гулюшин, С. В. Третьяков, С. П. Куликов. - С.212-218
Гулюшин, С. Ю. Сорбционный потенциал сорбентов в отношении микотоксинов / С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова, В. О. Ковалев. - С.219-227
Гулюшин, С. Ю. Использование симбиотической микрофлоры для профилактики хронических микотоксикозов / С. Ю. Гулюшин, Р. А. Зернов. - С.228-236
ЭКОНОМИКА
Ройтер, Л. М. Эффективность использования фонда оплаты труда на птицеводческих предприятиях / Л. М. Ройтер, Д. Л. Федорова. - С.237-246
Ройтер, Л. М. Определение достаточности формируемого объема денежной массы птицеводческим предприятием / Л. М. Ройтер, С. И. Конопляникова. - С.247-258
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.5 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 441/2013/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2013г. № 11/12
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
60 лет Валентину Витальевичу Деревенко. - С.3
ПРОИЗВОДСТВО
Осетрова, Е. ЕМЖК: курс на развитие / Е. Осетрова. - С.6-8
НОВОСТИ. - С.9
ХАССП
Соколова, Н. А. Практика применения международного признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли / Н. А. Соколова. - С.10-13
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Демидов, И. Н. Жиры, используемые для фритюра. Проблемы качества и безопасности / И. Н. Демидов, Л. Н. Кузнецова. - С.14-17
ТЕХНОЛОГИЯ
Пугачев, П. Современные технологии и оборудование для переработки масличных от компании FARMET / П. Пугачев. - С.18-21
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Лысенко, К. Anuga - мировые масложировые тенденции / К. Лысенко. - С.24-25
ВНИИЖ-80
Федоров, Г. Ф. Об институте жиров и его старейшем отделе - отделе производства растительных масел / Г. Ф. Федоров. - С.26-28
АМЭЗ-100, СЖК-60
Юбилейный год в Поволжье. - С.29
АЛЬТАИР-10
Михайлова, М. И. Мы развиваемся вместе с отраслью / М. И. Михайлова. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Очистка сухих сыпучих продуктов. - С.32-33
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Миллер, Л. М. Архитектура целостной системы, или модель построения Лин-организации / Л. М. Миллер. - С.34-36
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Пороговое значение величины штрафа за недопоставку товаров. - С.37
МОЛОДЫЕ УЧЕНЫЕ
Абдухахимов, А. А. Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы / А. А. Абдухахимов, Ю. К. Кадыров, К. П. Серкаев. - С.38-39
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров, П. Эффективные поставки в сети. Урок шестой: работа с ценой / П. Офицеров. - С.40-41
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Агропродмаш-2013: разнообразие и представительность / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К071933/2011/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Изосимов В. П., Мальчиков М. Ю., Гурина Н. А.
Молчанова, Е. Н. Такой перспективный миндаль / Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин. - С.10-11
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры. - С.16-18
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.34-35
Шараева, Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия / Л. И. Шараева [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Борисова С. В., Решетник О. А.
НОРМАТИВЫ
Рагалева, Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева, Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции / Р. Ф. Сычева. - С.12
Рензяев, О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг, Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов / Ю. Зиг, Т. Рик. - С.14-15
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка / В. Лисогорский. - С.36-38
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов, Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткин В. А., Бырбыткина Г. В.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова, Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.20-21
МАРКЕТИНГ
Игнатов, В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы / В. И. Игнатов. - С.22-24
Кладовая добавок. - С.25
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. В. Кекс "апельсиновый" / О. В. Кириллова. - С.26-27
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi / И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко. - С.28-29
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / Н. Ненашева. - С.30-32
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет / В. Лисогорский
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2011/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
Новинки. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новый национальный стандарт на консервы молочные составные сгущенные с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Петров А. Н., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина, Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно! / Т. А. Горина. - С.12-13
ЭКОЛОГИЯ
Каширская, Т. А. Биопрепараты на санитарной службе предприятия / Т. А. Каширская. - С.47
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова, Н. А. Кавитация: энергосбережение в производстве восстановленных молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Эль Могази А. Х., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Артемова Я. М.
ОБОРУДОВАНИЕ
Семенчук, С. Современные чиллеры / С. Семенчук, О. Прудовская. - С.36-37
Инновационные упаковочные решения - путь повышения эффективности. - С.18
Демонстрационный зал: Асептический двухседельный клапан ГЕМБРА. - С.41
Алиев, Р. Д. Перспективные технологии молочной промышленности / Р. Д. Алиев. - С.52-53
Груздева, Е. Современное насосное оборудование для сыродельных предприятий / Е. Груздева. - С.54-55
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, М. С. Использование ЗМЖ MARGO® в производстве мороженого / М. С. Кузнецова. - С.20-21
Козырев, Д. И. Специализированные жиры Solpro для молочной промышленности / Д. И. Козырев. - С.22
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Инновационные технологии получения лактулозы. - С.38-40
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лундаль, Л. Экологическая эффективность повышает экономическую эффективность / Л. Лундаль. - С.42-43
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : окончание. Начало №6 / Г. Г. Давидян. - С.44-46
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Кузнецова, Е. А. Инвестиционная привлекательность молокоперерабатывающей отрасли РФ / Е. А. Кузнецова, Н. Г. Володина. - С.48-50
ТЕХНОЛОГИЯ
Барнз, Г. Молочная промышленность берет на себя роль лидера / Г. Барнз. - С.56-57
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Липкин, И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления / И. А. Липкин. - С.58-60
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Бартенева, О. Д. Новый этап на пути интеграции / О. Д. Бартенева. - С.61-63
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ
МОДЕЛИРОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ
Уфимкин, Д. П. Ускоренный метод определения срока хранения молочных продуктов / Д. П. Уфимкин, И. В. Мартынов, Н. А. Тихомирова. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Свистун, Н. Н. Транспортировка сухого молока / Н. Н. Свистун, С. А. Смирнова, А. Г. Галстян. - С.28
Добриян, Е. И. К вопросу о пороках молочных консервов / Е. И. Добриян. - С.29
Роздов, И. А. Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.30-31
Джашеева, З. А.-М. Использование экстрактов расторопши для продления сроков годности масла / З. А.-М. Джашеева, Э. С. Токаев. - С.32-34
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2021/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9/10 (195)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Самойлов, А. В. Влияние антиокислителей в мицеллированной форме на сроки годности / А. В. Самойлов [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Николаева Ю. В., Духу Т. А., Ефимова Н. В.
Шабалова, Е. Д. Ускоренные технологии производства зефира / Е. Д. Шабалова, В. Г. Лелюк. - С.16
Хамбалинова, Е. И. Фритюрные жиры ГК "ЭФКО" без пальмового масла / Е. И. Хамбалинова. - С.18-20
Тинякова, О. М. Энергия инноваций для здоровья и удовольствия / О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт. - С.21-23
Геронине, Н. Закваски "Сапоре" - решения для сохранения традиций хлебопечения / Н. Геронине. - С.24-26
Хрунцова, С. В. Улучшение хлебопекарных свойств муки с помощью ферментов / С. В. Хрунцова. - С.27-29
Дружинина, Е. В. Виды и особенности кондитерских покрытий / Е. В. Дружинина. - С.30-32
Волкова, Т. А. Роль молочной сыворотки в создании кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Волкова. - С.52-56
УПАКОВКА
Крылова, А. И. Полезный пластик для хлебобулочной индустрии / А. И. Крылова. - С.34-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Дубинич, А. Универсальные машины фирмы "Штефан Машинери ГмбХ": новые разработки / А. Дубинич. - С.36-37
Стальные ленты для тоннельных печей с сервисной поддержкой [от компании IPCO]. - С.38-39
Промышленные паровые котлы Vitomax: решение "под ключ" для хлебопекарного производства. - С.40-43
Меркулов, Д. Как открыть собственное хлебопекарное производство с наименьшими затратами? / Д. Меркулов. - С.44-46
Автоматическая линия для производства сочника и коржика (модель "ЛИС 620"). - С.47-49
САНИТАРИЯ
Потапов, С. Система контроля личной гигиены Star Clean All in One / С. Потапов. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П020220092110/2011/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.6-9
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.10-11
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья / Г. М. Свириденко. - С.12-14
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.15
Ожгихина, Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.20-22
Кравченко, Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии / Э. Ф. Кравченко. - С.44-47
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Климанов, А. Упаковка - это актуально! / А. Климанов. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демонстрационный зал: Ферментные препараты DSM для молочной промышленности. - С.19
Данилова, Е. Специализированные жиры - не конкуренция, а выгодное сотрудничество / Е. Данилова, Н. Кравченко. - С.34-35
Снегова, В. Н. Akocheese - совершенство вкуса / В. Н. Снегова. - С.36
Рощупкина, Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.52-53
Губина, И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя / И. Губина. - С.59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.40-43
СОБЫТИЯ
СЪЕЗД
Ежегодная встреча в Угличе!. - С.48
Бартенева, О. Д. Перспективы молочной отрасли / О. Д. Бартенева. - С.56-58
"Продэкспо - 2011": Качественные продукты всегда актуальны. - С.62-63
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Ким Тертица: "Экономика - основа успеха". - С.54-55
Путь в профессию. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 521/2014/14
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2014г. № 14 (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
Гармель, И. Ветеринарное обслуживание в условиях интенсивного животноводства / И. Гармель. - С.4-8
Барыкина, И. М. Папилломатоз крупного рогатого скота: распространение и морфологические изменения / И. М. Барыкина, А. В. Башура, Н. А. Кузнецов. - С.10-14
Вареников, М. В. Эффективность осеменения коров зависит от уровня прогестерона / М. В. Вареников, В. Л. Лиепа, В. И. Турчина. - С.17-20
Малашко, В. В. Витамины. Часть 2. Витамин А (ретинол) / В. В. Малашко. - С.22-26
Селянинов, Ю. О. Вирулицидная активность Экоцида С в отношении возбудителя АЧС / Ю. О. Селянинов, О. П. Татарчук, А. В. Бирюкова. - С.29-30
Велесов, И. Мировое производство витаминов. Что мы знаем и что нет / И. Велесов. - С.32
Синкевич, С. В. Инфларет - лучшее решение при любых воспалительных процессах / С. В. Синкевич. - С.33-35
Бычков, Н. А. К вопросу IPO приватизации акций ОАО / Н. А. Бычков. - С.36-41
Тимошенко, Владимир Николаевич. Предварительное охлаждение молока в потоке / В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка, М. В. Барановский
Финогенов, А. Ю. Защищенные жиры и жирность молока / А. Ю. Финогенов. - С.50-52
Дегтярева, Е. И. Доступность 137Cs из грубых и сочных кормов, выращенных на торфяно-болотных почвах / Е. И. Дегтярева, Е. Г. Сарасеко. - С.53-61
Юревич, З. Г. Дефунгал - источник здоровья для птицы / З. Г. Юревич. - С.62-63
Милоста, О. В. Мочекислый диатез у кур. Часть 1. Современные представления об этиологии и патогенезе / О. В. Милоста, И. В. Насонов. - С.64-68
Бальников, А. А. Тенденции рынка свинины в мире и Беларуси / А. А. Бальников. - С.68-73
Юращик, С. В. Воспроизводство кроликов - фактор повышения эффективности отрасли / С. В. Юращик. - С.74-76
Халько, Н. В. Медогонка с подогревом медовых сотов / Н. В. Халько [и др.]. - С.77
Другие авторы: Ладутько С. Н., Халько А. Н., Андрусевич М. П., Демкин Л. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: К071933/2011/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич, Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения / Э. А. Зельдич. - С.6-7
СЫРЬЕ
Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.8-9
Анина, Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз" / Л. И. Анина. - С.16-17
Камышова, Е. Г. Начиночные жиры "Solpro" / Е. Г. Камышова. - С.24-25
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Протасов, М. Чтоб не пропасть по одиночке / М. Протасов. - С.10-12
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Инновации в микробиологическом контроле. - С.13
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеева, И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.18-21
Негматуллоева, Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума / Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова. - С.30-33
Штерман, С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей / С. В. Штерман [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Штерман В. С., Ткешелашвили М. Е., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Барроуз, А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса / А. Барроуз. - С.22-23
ЛОГИСТИКА
Романовская, Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка / Е. Романовская. - С.26-27
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Аднодворцев, М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.28
РЕТЕЙЛ
Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов. - С.33
СОБЫТИЯ
"Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны. - С.39-41
В Москве вручили продовольственный "Оскар". - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Б020611170350/2021/9
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (233)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина, Л. Мастерство воспроизводства. Оценки лучшим [Республиканский конкурс мастерства среди работников по искусственному осеменению животных 2021 г.] / Л. Крапивина, А. Песецкий. - С.10-15
Я - ФЕРМЕР
Крапивина, Л. Белорусские овощи: брать не количеством, а качеством / Л. Крапивина. - С.16-20
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина, Л. ГП "Красный боец" на пути к молочному лидерству / Л. Крапивина. - С.22-25
Еременко, О. Единственный в Беларуси! JAGUAR 960 на полугусеничном ходу / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.26-31
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Ушаков, С. Конференция по свиноводству "Консул". Синдром некроза ушей у свиней (PENS) / С. Ушаков. - С.32-36
Терешко, А. Падеж свиноматок. Забытый резерв конкурентного свиноводства / А. Терешко. - С.39-42
Ходосовский, Д. Повышаем продуктивность молодняка на старых свинокомплексах / Д. Ходосовский. - С.44-46
Воронов, Д. Жиры для коровы: просто о сложном / Д. Воронов, А. Макарчиков, С. Сутько. - С.47-49
Петушок, А. Микробиота рубца. Переселяем полезные микробы / А. Петушок. - С.50-51
Крапивина, Л. Консервант "Гумоплюс" в дробленом зерне / Л. Крапивина. - С.52-53
Антонов, В. Диарея молодняка: изучаем альтернативу антибиотикам / В. Антонов, М. Антонова. - С.54-55
Антонов, В. Консервация кормов в условиях тепловых и погодных стрессов / В. Антонов. - С.56-58
Пилюк, Николай Владимирович. Влияние бинарных злаково-бобовых смесей на повышение удоев / Н. В. Пилюк [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Вансович А., Шибко Д., Шуголеева А., Апанович Т.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Еременко, О. BARENBRUG: новые решения в кормопроизводстве / О. Еременко. - С.62-66
Еременко, О. Виды кормов из кукурузы: практическое занятие / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.68-70
Еременко, О. День поля Limagrain в Беларуси / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.74-78
Надточаев, Н. Ф. Выращивание кукурузы в Беларуси: нюансы технологии : [тезисы доклада заведующего отделом полевого кормопроизводства РУП "Научно-практический центр HAH Беларуси по земледелию" Николая Надточаева на семинаре компании Limagrain] / Н. Ф. Надточаев ; записала О. Еременко. - С.79-92
Еременко, О. Чем удивил День европейской силосной кукурузы? / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.93-101
Лешик, Н. Пузырчатая головня кукурузы / Н. Лешик, В. Радовня, В. Кравцов. - С.102-105
Демидов, Ю. Картофель: формируем надежную защиту / Ю. Демидов. - С.106-110
Кажарский, В. Эффективность защиты озимого рапса пестицидами ADAMA / В. Кажарский [и др.]. - С.112-115
Другие авторы: Козлов С., Прокопенков Д., Тибец Ю.
Еременко, О. Инновации в выращивании картофеля из ФХ "Фортуна" / О. Еременко, И. Туркова. - С.116-123
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белов, Д. Дисковые бороны: не так просты, как кажутся / Д. Белов. - С.124-128
Гладкий, Д. Блиц-обзор: первый в Беларуси Deutz-Fahr Agrofarm 115G / Д. Гладкий. - С.130-133
Петроченко, Н. Навоз: чем выгодна сепарация / Н. Петроченко. - С.134-135
Новости техники. Тракторы Fendt научили разворачиваться автоматически. - С.136
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Бранд, Р. Европейский рапс - 2021: экономика, проблемы, прогнозы / Р. Бранд. - С.137-140
Жуков, А. Ценовой зигзаг: индексы снова пошли вверх / А. Жуков. - С.141-142
Семков, А. Рост молочных цен продолжился осенью / А. Семков. - С.143-144
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М010428111511/2015/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Золотые медали ГК "ЭФКО". - С.4-5
Семинары ГК "ЭФКО". - С.6-7
Инновационные решения компании Tetra Рак. - С.8
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бегунов, А. А. Калибровка и поверка средств измерений / А. А. Бегунов, М. Б. Абугов. - С.9-13
Бурова, Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов / Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская. - С.14-17
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин, А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр / А. А. Корчемкин. - С.19
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов / Л. В. Терещук [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Старовойтова К. В., Долголюк И. В., Тарлюн М. А.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Деревенко, В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский. - С.24-25
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.26-27
Капранчиков, В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.28-29
Зацепилова, Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента? / Е. Зацепилова. - С.31-32
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Орлов, О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки / О. М. Орлов, Л. В. Драчева. - С.33-35
Драчева, Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания / Л. В. Драчева. - С.36-39
Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.40-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К071933/2015/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3/4
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыганова, Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8
Шестопалова, Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.10-12
Радаев, К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения / К. Радаев. - С.23
Булычева, М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия" / М. Булычева. - С.24-25
Преснова, Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.48-49
Стабильное сырье - стабильное качество. - С.52
Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.62-63
НОВОСТИ
Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП!. - С.13
Конти, Ф. Конвейерные ленты / Ф. Конти. - С.20-22
Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей / М. Коровочкин ; М. Коровочкин. - С.43
Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.58-59
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Нечаев, А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС / А. П. Нечаев [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Семенова П. А., Коткова Т. В., Савенкова Т. В.
СОБЫТИЕ
Попова, О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок / О. Л. Попова. - С.18-19
Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве. - С.55-57
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлев, Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо" / Е. Яковлев, Ю. Васильева. - С.26-27
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Вебищев, А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Г. Вебищев. - С.28-29
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Султанович, Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.30-32
ТЕХНОЛОГИЯ
Петрова, И. Теплостойкость шоколадных изделий / И. Петрова. - С.33-34
Молчанова, Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева. - С.36-38
Нечаев, А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова. - С.44-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зайцева, Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ" / Л. В. Зайцева [и др.] : 39-42
Другие авторы: Зайчик Б. Ц., Ружицкий А. О., Юдина Т. А.
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Козырева, С. С. Кулич "Пасхальный" / С. С. Козырева. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 463/2012/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 5
Содержание:
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. - С.2
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости. - С.5-6
Гарантии качества французского производства мяса птицы. - С.7
Кочанов, И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия / И. Л. Кочанов. - С.8
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово. - С.10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин, В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития : [анализ состояния и прогноз развития отраслей животноводства в зависимости от мировых природных ресурсов] / В. И. Фисинин, С. В. Черепанов. - С.12-15
Давлеева, А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке / А. Д. Давлеева. - С.15-19
Гущин, В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы / В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко. - С.20-22
Шевченко, А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России / А. И. Шевченко. - С.24-26
Голубов, И. И. Развивать отечественное перепеловодство! / И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев. - С.27-29
Киладзе, А. Б. Страусоводство в ЮАР / А. Б. Киладзе. - С.30-31
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович, Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С.32-33
Ахметова, Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве / Л. Т. Ахметова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Сибгатуллин Ж. Ж., Алимов А. М., Алиев М. Ш., Маковецкая Л. Н., Андрианова Е. Н., Ефимов Д. Н.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова, Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000» / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Ярцева И. С., Зайцев С. Ю., Найденский М. С.
Неминущая, Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики / Л. А. Неминущая [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Воробьева Г. И., Скотникова Т. А., Токарик Э. Ф., Салеева И. П., Шоль В. Г.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский, В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ" / В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова. - С.45-48
Соколова, Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства / Л. А. Соколова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Козак С. С., Михневич Л. В., Козак Н. А.
Царенко, П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц / П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова. - С.51-54
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин, Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения : [опыт работы компании PPHIJ Szlachet-Stal на российском рынке] / Д. И. Бахтин. - С.56
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill. - С.58
Лысцов, А. В. Кто построит идеальный птичник? / А. В. Лысцов, Д. В. Жуков. - С.60-63
Козак, С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения / С. С. Козак [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Маковеев И. И., Иванов М. Д., Левин П. С.
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина, Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы / Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева. - С.67-69
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел, Скотт М. Дефекты тушек бройлеров / Скотт М. Рассел. - С.70-71
ЯИЧНЫЙ МИР : [информационное приложение к журналу "Птица и птицепродукты", вып.2(16)]
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ. - С.73
СОБЫТИЕ
Дмитриенко, И. С. Яйцо от A до Я : [семинар «Качество яйца - научный взгляд на скорлупу и содержимое яйца»] / И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская. - С.74-75
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран. - С.76
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами. - С.77
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. - С.78
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина, Н. С. Есть такая служба / Н. С. Семашкина. - С.79
Номер один в России : [компания «Евродон» - современный комплекс по производству и переработке мяса индейки в России]. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 494/2014/14
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 14
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-5
Новости мира. - С.89
АНАЛИТИКА
Изменение ситуации на рынке молока и молочных продуктов. - С.11-12
Новиков, А. Мясо-молочный фронт / А. Новиков. - С.13-14
Топ-50 самых прибыльных белорусских предприятий пищевой промышленности. - С.15
Матуйзо, С. И. Экспортный потенциал "белого золота" [о том, какую роль в экономике региона играет молочная отрасль и с какими проблемами приходится сталкиваться представителям молочного рынка] / С. И. Матуйзо. - С.16-17
Новиков, А. Кого родила наша торговая гора? [оценка готовности законо победить монопольные тенденции и его помощь в функционировании белорусской торговли] / А. Новиков. - С.18-19
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева, М. Кто жирнее? Масло против маргарина / М. Гуляева. - С.21-23
Виданов, Н. Прошлое, настоящее и будущее бренда "белорусское" в России / Н. Виданов. - С.24-25
Обзор событий. - С.26
Что мы пьем? [о качестве питьевой воды]. - С.27
Новиков, А. Табачные поветрия. В датах. цифрах, мыслях... / А. Новиков. - С.28-30
Время соединить рынки [о межрегиональной конференции "Стратегии работы на потребительскирынке: новые возможности и горизонты"]. - С.32-33
Его Величество Сыр. - С.34-35
Спонсорская миссия выполнима. - С.36-39
РИТЕЙЛ
Секреты успешного ритейла. - С.41
Новости. - С.42-43
Чек упал в весе [о экономии россиян в еду]. - С.44
Фабрика-кухня: взгляд в будущее. - С.45
Держать марку!. - С.46-47
Шесть шагов к абсолютному партнерству. - С.48-49
Кассы самообслуживания - в Беларуси. - С.50-51
Розничный переворот. - С.52-53
В Москве будут уличные магазины-роботы. - С.54
Гуляева, М. Польша дает прикурить / М. Гуляева. - С.55
Незатевахина, И. "Наши при королевском дворе" / И. Незатевахина. - С.56-57
Ретро. - С.58-59
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева, М. Булочка, как счастье / М. Гуляева. - С.62-63
Новые разработки [Производитель йогурта использует видеосистему для обнаружения контейнеров с течью и вмятинами]. - С.64
Партнеры не подведут!. - С.65
В компаниях. - С.66-67
Наука - производству. - С.68-70
Маринование путем впрыскивания: оптимальное решение для улучшения структуры мяса. - С.72-75
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Стандартизация. - С.77
Пищевые жиры. - С.78
В десяточку!. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 441/2017/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 1/2
Содержание:
СПЕЦЖИРЫ
Болдырева, Т. Жиры в продуктах для здорового питания / Т. Болдырева. - С.4-5
НОВОСТИ. - С.6-7
УПАКОВКА
Давыдов, Е. На рынке розлива: эффективность превыше всего / Е. Давыдов. - С.8-10
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Автомат "Дойпак" линейно-роторный. - С.11
ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Пономарев, Н. Е. Дизайн упаковки как инструмент маркетинга / Н. Е. Пономарев. - С.12-13
РЫНОК МАСЛА
Итоги сезона 2015/2016. - С.14-16
МАЙОНЕЗ
Круглый стол "Современный майонез" : [интервью]. - С.17
РЕДКИЕ МАСЛА
Никифорова, Т. А. Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, С. Г. Пономарев. - С.20-21
Ивахнов, А. Д. Исследование масла брусники, получаемого экстракцией сверхкритическим диоксидом углерода / А. Д. Ивахнов [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Скребец Т. Э., Богданов М. В., Боголицын К. Г., Тремзина Е. Д.
Маширова, С. Ю. Изучение компонентного состава липидов семян чернушки посевной и чернушки дамасской / С. Ю. Маширова, Т. В. Орловская. - С.24-25
Великородов, А. В. Химический состав масла семян арбуза / А. В. Великородов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Ковалев В. Б., Тырков А. Г., Носачев С. Б.
Петров, С. С. Перспективные масла / С. С. Петров. - С.28-29
Смирнова, И. Р. Санитарно-гигиеническая характеристика растительных масел редких сортов, поступающих в Российскую Федерацию по импорту / И. Р. Смирнова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Яремчук В. П., Удавлиев Д. И., Глазкова И. В., Нитяга И. М., Макаров А. А.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Райт, Д. Русский вкус и русский характер : [вкусоароматические предпочтения русских с сточки зрения зарубежного и отечественного флейвористов] / Д. Райт, Н. В. Морилова, Т. Ф. Роенко. - С.33-35
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Медведев, О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека : продолжение, начало в № 11-12/2016 / О. С. Медведев, Н. А. Медведева. - С.36-38
СОБЫТИЕ
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков. - С.39
Щербаков, В. В. Стратегические приоритеты развития собственных торговых марок розничных сетевых операторов / В. В. Щербаков, Л. К. Горба. - С.40-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К020129154514/2011/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-9
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова, И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.10-12
Артемова, Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста / Е. Н. Артемова, К. В. Власова. - С.13-14
Романов, А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий / А. С. Романов [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С.
Маклюков, В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях / В. И. Маклюков [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В.
Шайтанов, В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов. - С.24-25
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп, Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий / Н. С. Конотоп [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Никитин И. А., Поснова Г. В., Алексанова В. М.
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий. - С.28-29
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами!. - С.30
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании. - С.31
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011". - С.32-33
Вместе в Кельн на ISM. - С.34-36
Акимова, Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Л. А. Акимова. - С.37-38
"Заводной Апельсин - 2010". - С.39
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: К071933/2015/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Невский, А. А. Технологические аспекты повышения биологической эффективности липидов в составе хлебобулочных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С.6-9
Петрова, И. А. Chocofill™ BR - существенно продлевает срок хранения шоколадных изделий / И. А. Петрова. - С.14-16
Мазалова, О. Аромат Парижа на вашем столе / О. Мазалова. - С.18-19
Нечаев, А. П. Жировые композиции для хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова. - С.42-43
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кондратьев, Н. Б. Обоснование требований к жировым продуктам для кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.10-12
Мастихина, А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / А. Л. Мастихина, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.13
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, А. Ю. Упаковка пиццы, блинов и лаваша - это дело наше! / А. Ю. Климов. - С.17
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Меркулова, Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП / Н. Г. Меркулова. - С.20-22
СОБЫТИЕ
Полезный рекорд [самая большая пачка сливочно-растительного масла]. - С.23
Семинар "ЭФКО": новые реалии на рынке масложировой продукции. - С.30-33
Малкина, В. Д. Modern Bakery Moscow 2015 г. - значимое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей / В. Д. Малкина, И. А. Никитин. - С.38-41
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Кочетов, В. К. Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО Кондитерский комбинат "Кубань" / В. К. Кочетов [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Романова Н. Н., Литвиненко Е. Ю., Винчевский М. А.
МАРКЕТИНГ
Коваленок, А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.34-36
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенное печенье. - С.37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 441/2017/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 3/4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ДИЗАЙН ЛИПИДОВ
Sproston, M. J. Структурированные липиды для пищевой и фармацевтической промышленности / M. J. Sproston, E. A. Ifeduba, C. C. Akox. - С.6-10
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Строганов, А. О. Анализ места в России на мировом рынке пищевых добавок / А. О. Строганов, Е. А. Леонтьева. - С.11-15
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Хотько, Д. Итоги года 2016 / Д. Хотько. - С.16-18
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Челышева, Е. Применение инулина при производстве низкожирного майонеза / Е. Челышева. - С.18-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Круглый стол "Ингредиенты для масложировых продуктов". - С.20-21
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мировой рынок продуктов для здоровья и хорошего самочувствия. - С.22-25
Илларионова, В. В. Биологические свойства фосфолипидов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел / В. В. Илларионова [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Ханферян Р. А., Зюбина О. В., Андросюк В. Р.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ
Симакова, И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жареной во фритюре / И. В. Симакова, Р. Л. Перкель, А. Г. Воловей. - С.28-31
Алымова, Т. Б. Быстрый метод установления пригодности масла для дальнейшего жарения во фритюре / Т. Б. Алымова, Л. Н. Журавлева. - С.32-33
Агзамова, Л. И. Использование кукурузного и рапсового масел в качестве фритюра при производстве мучного кондитерского изделия / Л. И. Агзамова, З. Ш. Мингалеева, С. В. Борисова. - С.34-35
Самойлов, А. В. Сравнительная оценка возможности использования натуральных антиокислителей в мицеллированной форме в технологии выработки фритюрных жиров / А. В. Самойлов, А. П. Нечаев. - С.36-38
ДЕВЕРСИФИКАЦИЯ МАСЛИЧНЫХ
Программа поддержки отечественных сельхозпроизводителей дает результаты. - С.39
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
СОБЫТИЕ
Все о фосфолипидах. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Б020611170350/2017/6
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 6 (182)
Содержание:
Новости. - С.4-5
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина, Л. Дорожная карта "Белагро". Агробизнес нацелен на перспективу / Л. Крапивина. - С.6-8
Жуков, А. "Белагро-2017": новинки техники и оборудования / А. Жуков, Е. Слав. - С.10-17
Крапивина, Л. Черная курица и молочная жирность / Л. Крапивина. - С.18-21
Крапивина, Л. Кто победил в конкурсе на лучшую корову? / Л. Крапивина. - С.22-27
Коронец, И. Требования к племенным качествам животных ужесточаются / И. Коронец ; интервьюер Е. Мороз. - С.28
Ращупкин, А. "Лучший пахарь" стал международным [конкурсом] / А. Ращупкин. - С.30-33
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Слав, Е. Переработка молока по евростандартам: опыт Березовского комбината / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.34-39
ЖИВОТНОВОДСТВО
Разумовский, Н. Когда давать теленку сено? / Н. Разумовский, О. Ганущенко, В. Смунев. - С.40-43
Герман, Ю. Технологические аспекты содержания кроликов. Часть 3-я / Ю. Герман, А. Норейко. - С.44-46
Крапивина, Л. Кролиководство: опыт ОАО "Межаны" / Л. Крапивина. - С.47
Макарчиков, А. Защищенные жиры и аспекты их применения / А. Макарчиков, В. Ковалевский, С. Сутько. - С.48-50
Кудрявец, Н. Бройлеры без перьев - новое направление в птицеводстве? / Н. Кудрявец. - С.51-52
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ятусевич, Антон Иванович. Бабезиоз собак. Лечение и профилактика / А. Ятусевич, С. Стасюкевич. - С.55-57
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович. Анаэробная энтеротоксемия овец / И. Мурзалиев. - С.58-59
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Вага, И. Белорусские препараты на луке репчатом / И. Вага, Ф. Попов. - С.61
Емельянова, О. Малина: технология производства десертных ягод / О. Емельянова, А. Сумаренко. - С.62-66
Надточаев, Н. Трудный сезон: пять уроков для кукурузовода / Н. Надточаев, Н. Холодинская, А. Цыганова. - С.67-68
Ращупкин, А. Семинар компании Grodan: философия полива / А. Ращупкин. - С.71-73
Урбан, Эрома Петрович. Зерновые: новинки белорусской селекции / Э. Урбан. - С.74-75
Маслак, Д. "Жыцень" - ускоряем разложение растительных остатков / Д. Маслак [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Феклистова И., Скакун Т., Гринева И., Садовская Л., Максимова Н., Серая Т.
Блохина, Е. Где и как растить сорго. Часть 2-я / Е. Блохина. - С.78-80
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. К-Г-6 "Палессе": без поломок и ошибок / А. Клочков. - С.81-83
Ращупкин, А. Точное земледелие в Беларуси: в будущее нетвердым шагом / А. Ращупкин. - С.84-86
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Продовольствие снова дорожает / А. Жуков. - С.89-90
Жуков, А. Молоко: на пороге нового ценового цикла / А. Жуков. - С.91-92
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик, Е. Ягодная кулага по-белорусски / Е. Микульчик. - С.93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 582/2015/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Союзу мороженщиков России 15 лет / В. Елхов. - С.4-7
"Баскин Роббинс" - пионер российского франчайзинга. - С.8-11
Производство мороженого в России январь-март 2015 г. - С.12
Ситникова, П. Б. К вопросу объективной оценки состояния структуры мороженого и замороженных взбитых десертов / П. Б. Ситникова, А. А. Творогова. - С.13-16
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
25 самых необычных видов мороженого. - С.17-18
Новейшие технологии и оборудование в производстве глазури для мороженого. - С.23-24
Творогова, А. А. Исторический и современный опыт производства и использования глазури для мороженого в России / А. А. Творогова. - С.25-27
Болдырева, Т. Специализированные жиры для производства мороженого / Т. Болдырева. - С.28-29
Стабилизируем качество мороженого с помощью функциональных ингредиентов Денайс ®. - С.30-31
Орехи: ситуация на рынке. - С.32-33
БЫСТРОРАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок мяса птицы. - С.34-36
О ситуации на рынке замороженной продукции. - С.37-41
Каухчешвили, Н. Э. Влияние температуры теплообменной поверхности десублиматора на интенсивность отвода влаги при низкотемпературной вакуумной сушке продуктов / Н. Э. Каухчешвили, А. Ю. Харитонов. - С.42-43
Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечении: от производства до продаж. - С.44-45
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Modern Bakery Moscow. - С.46-48
Скрябина, Е. Anuga FoodTec - ваш визит в будущее / Е. Скрябина. - С.50-55
Чем выставки могут помочь отечественным производителям и экономике. - С.56-57
РЕФРИЖИРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторы со встроенной стояночной секцией Global Freeze®. - С.58-59
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Холодильные склады России - реалии и перспективы. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К071933/2015/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5/6
Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Цыганова, Т. Б. Функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8
Дубцов, Г. Г. Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами, для лиц c высокой физической активностью / Г. Г. Дубцов [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Цалоева М. Р., Кусова И. У., Богданов А. Р.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Радаев, К. Эффективные решения для усиления вкуса выпеченных изделий / К. Радаев. - С.9
Гели для бисквитов на основе эмульгаторов MASEMULTM. - С.10-11
Предыбайло, А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. В. Предыбайло. - С.12-13
Использование сушеной клюквы в хлебопечении и кондитерском производстве. - С.21
Белкова, М. Д. Продукты с пробиотиками / М. Д. Белкова. - С.25-27
Весна - время цветочных ароматов [использование цветочных ароматов в составе кондитерских изделий]. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЯ
Святославова, И. М. Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости / И. М. Святославова. - С.14-16
Лаврова, Л. Ю. Использование сока дикорастущих ягод при производстве изделий из дрожжевого теста / Л. Ю. Лаврова, Ю. В. Бакирова. - С.46-47
Кондратьев, Н. Б. Влияние ингредиентов на сохранность шоколада / Н. Б. Кондратьев. - С.52-53
Демидова, Т. И. Функциональная добавка на основе столовой свеклы для обогащения хлебобулочных изделий / Т. И. Демидова, А. В. Широков, С. М. Козырева. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Стрельникова, О. Оборудование для производства печенья и хлеба от компании Baker Perkins / О. Стрельникова. - С.17
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Салманова, Н. С. Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста / Н. С. Салманова. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков, В. И. Теплофизические процессы при выпечке вафельных листов / В. И. Маклюков, З. Г. Скобельская, Е. Н. Рогозкин. - С.22-24
Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.44-45
СОБЫТИЕ
Иунихина, В. С. Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первые итоги / В. С. Иунихина. - С.28-30
Секреты успеха "Агропродмаш" - спрос и концепция. - С.39
20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. - С.40-42
"Продэкспо-2015": новые возможности в новой экономической реальности [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.57-61
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков, В. М. Методы охлаждения тестовых полуфабрикатов / В. М. Хромеенков. - С.31-32
Климов, А. Ю. Упаковать, чтобы заработать! / А. Ю. Климов. - С.33
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Агеева, Н. Успехи коллектива кондитерского комбината "Кубань" [Южный федеральный округ России] / Н. Агеева. - С.48-50
ЮБИЛЕЙ
Основоположник отечественной науки о хлебе [Лев Янович Ауэрман, 110 лет со дня рождения]. - С.51
ТРАДИЦИИ
Агибалова, Т. Музей пряничного дела в Туле / Т. Агибалова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси