На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (25)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дробилки<.>)
Общее количество найденных документов : 223
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
551684
   19970827080724.3
   Я15


    Яблочков, В. И.
    Практикум по механизации приготовления и раздачи кормов [Текст] : для проф.-техн. училищ / Яблочков В.И. - М. : Колос, 1992. - 271,[1]c. : ил. - (Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - ISBN 5-10-000177-1 : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механизация -- кормораздатчики -- кормоприготовление -- машины кормоприготовительные -- кормоцех -- измельчители -- дробилки -- конструкция -- эксплуатация -- обслуживание техническое -- корма -- кормораздача
Аннотация: Назначение, устройство, особенности эксплуатации и техничческого обслуживания машин и оборудования, применяемых для приготовления и раздачи кормов. Обнаружение и устранение неисправностей

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
634.1-13
Ю 72


    Юрин, А. Н.
    Обоснование конструктивно-технологической схемы комплекса уборки веток и ширины захвата валкователя / А. Н. Юрин, В. В. Викторович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 247-249 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕТВИ -- КРОНА -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- МТА -- МАШИННО-ТРАКТОРНЫЕ АГРЕГАТЫ -- ВАЛКОУКЛАДЧИКИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ДРОБИЛКИ -- ШИРИНА ЗАХВАТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Представлено обоснование конструктивно-технологической схемы комплекса уборки веток плодовых деревьев КУВ-1,8 и ширины захвата валкователя.


Доп.точки доступа:
Викторович, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Энергосберегающий процесс измельчения зерна [] / А. Д. Селезнев [и др.] // Аграрная энергетика в XXI столетии : материалы 3-й международной научно-технической конференции. - Минск, 2005. - С. 176-178. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Селезнев, А.Д.; Савиных, В.Н.; Тарасевич, А.М.; Валюк, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
631.363.21
Э 41


   
    Экспериментальные исследования двухстадийного измельчения фуражного зерна [] / Н. А. Воробьев [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 84-93 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОДРОБИЛКИ -- ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воробьев, Н. А.; Дрозд, С. А.; Пунько, А. И.; Иванов, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
631.363.21
Э 41


   
    Экспериментальное исследование двухроторного измельчителя [] / А. И. Пунько [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 32-36 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РОТОРЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приводятся результаты экспериментального исследования двухроторного измельчителя, которое позволило получить данные о производительности, мощности, энергоемкости и качестве измельчения в двухроторном измельчителе.


Доп.точки доступа:
Пунько, А. И.; Иванов, М. B.; Воробьев, Н. А.; Дрозд, C. A.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
631.363.21
Э 41


   
    Экспериментальное исследование вальцовой дробилки зернофуража ДВ-3 [] / А. И. Пунько [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 27-31 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ВАЛЬЦОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приводятся результаты экспериментального исследования вальцовой дробилки ДВ-3, которое позволило получить данные о производительности, мощности, энергоемкости и качестве измельчения. Предложена возможность применения вальцового измельчителя в качестве первой ступени при двухстадийном измельчении.


Доп.точки доступа:
Пунько, А. И.; Иванов, М. B.; Воробьев, Н. А.; Дрозд, C. A.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

   
    Экспериментально-теоретические исследования процесса движения частицы по лопатке ротора-вентилятора [] / П. А. Савиных [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 3. - С. 59-65 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОТОРЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВЕНТИЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ротор-вентилятор -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Савиных, П. А.; Алешкин, А. В.; Булатов, С. Ю.; Нечаев, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Экспериментальная установка и методика исследования вальцовой дробилки [Текст] / И. Н. Шило [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 58-60 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАЛЬЦОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шило, И. Н.; Савиных, В. Н.; Воробьев, Н. А.; Гуд, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.
483962

    Шумская, Н. Н.
    Обоснование параметров молотковой дробилки для измельчения древесных отходов, утилизируемых в кормопроизводстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Н. Н. Шумская ; Ростовский- на- Дону институт сельскохозяйственного машиностроения. - Ростов н/Д, 1984. - 17 с.
Кл.слова (ненормированные):
ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ростовский- на- Дону институт сельскохозяйственного машиностроения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
583409

    Шуляк, В. А.
    Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В. А. Шуляк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 41 с. - Библиогр.: с. 33-39. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШИЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
631.363.21
Ш 59


    Шило, И. Н.
    Современные технические средства для дробления фуражного зерна [] / И. Н. Шило, Н. А. Воробьев, А. В. Гуд // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 3. - С. 117-121 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор послеуборочных схем обработки фуражного зерна и анализ дробилок для его измельчения. Краткая техническая характеристика современных измельчителей.


Доп.точки доступа:
Воробьев, Н. А.; Гуд, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Шило, И. Н.
    Плющение фуражного зерна вальцами с рифлено-ступенчатой рабочей поверхностью [] / И. Н. Шило, Н. А. Воробьев // Доклады Международной научно-технической конференции "Тракторы, автомобили, мобильные энергетические средства: проблемы и перспективы развития" : (11-14 февраля 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2009. - С. 264-267. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ДРОБИЛКИ -- ВАЛЬЦОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛЮЩИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Воробьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593096 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593096 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Шило, И. Н.
    К обоснованию мощности привода вальцов плющилки [] / И. Н. Шило, Н. А. Воробьев, Е. М. Прищепова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 3. - С. 25-28 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- УЗЛЫ МАШИН -- ВАЛЬЦОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воробьев, Н. А.; Прищепова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
606354

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. Ч. 1. Оборудование для подготовки сырья к переработке / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 969 с. : рис. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-51-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .12
Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности . - С .12-15
Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья . - С .15-18
Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов . - С .18-21
Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием . - С .21-24
Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования . - С .24-30
Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК . - С .30-38
Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов . - С .38-44
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .44-48
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов . - С .48-53
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .53-58
ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .59
Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение . - С .59-66
Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов . - С .66-72
Транспортировка плодов и овощей . - С .72-76
Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов . - С .76-83
Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред . - С .83-87
Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта . - С .87-95
Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей . - С .95-104
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .104
Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей . - С .104-108
Линия производства квашеной капусты . - С .108-113
Линия производства замороженных овощей и плодов . - С .113-116
Линия производства консервированных огурцов и томатов . - С .116-122
Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок . - С .122-129
Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости . - С .129-136
Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок . - С .136-138
Линия безотходной переработки ягод на сок . - С .138-140
Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод . - С .140-145
Линия производства компотов . - С .145-150
Линии производства сушеных плодов . - С .150-153
Линия по производству томатного сока . - С .153-160
Линия по производству морковного сока . - С .160-164
Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов . - С .164-173
Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов . - С .173-177
Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе . - С .177-181
Линии по производству сушеных овощей . - С .181-186
Линии по производству детского питания из овощей и фруктов . - С .186-192
Линии по консервированию зеленого горошка . - С .192-199
Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов . - С .199-200
Линии производства пюре и соков из корнеплодов . - С .200-214
Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах . - С .214-227
Линия производства безалкогольных напитков . - С .227-235
Линия получения виноградного сока . - С .235-240
Линия для производства виноматериалов . - С .240-247
Линии производства цитрусового сока . - С .247-256
Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе . - С .256-264
Линия производства цукатов . - С .264-270
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ . - С .271
Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему . - С .271-279
Классификация и индексация весоизмерительного оборудования . - С .279-285
Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов . - С .285-297
Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей . - С .297-307
Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы . - С .307-313
Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования . - С .313-328
Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров . - С .328-343
Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования . - С .343-351
Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства . - С .351-357
Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки . - С .357-362
Вакуумные устройства для перемещения продуктов . - С .362-367
Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии . - С .367-370
Резервуары криогенных систем . - С .370-378
Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции . - С .378-388
Мерники и счетчики . - С .388-400
ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .401
Общая характеристика технологических машин и аппаратов . - С .401-407
Конструктивные особенности устройства технологических машин . - С .407-419
Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов . - С .419-426
Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов . - С .426-430
Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности . - С .430-434
Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации . - С .434-441
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ . - С .441
Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях . - С .441-444
Машины и оборудование для мойки сырья . - С .444-477
Машины для мойки стеклянной тары . - С .477-502
Машины для мойки металлической тары . - С .502-505
Машины для мойки ящиков и других видов упаковок . - С .505-510
Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов . - С .510-514
Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств . - С .514-528
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД . - С .529
Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции . - С .529-537
Калибровочные машины . - С .537-543
Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления . - С .543-552
Гидравлические классификаторы . - С .552-558
Станции приемки и сортирования томатов . - С .558-561
Соломо- и камнеловушки . - С .561-564
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .564
Способы очистки поверхности сырья от кожуры . - С .564-570
Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами . - С .570-596
Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума . - С .596-604
Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами . - С .604-605
Машины для отделения плодоножек . - С .605-608
Аппараты для удаления косточек из плодов . - С .608-619
Дробилки для отделения семян томатов . - С .619-622
Дробилки-гребнеотделители для винограда . - С .622-626
Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука . - С .626-632
Оборудование для очистки перца и кабачков . - С .632-635
Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков . - С .635-636
Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты . - С .636-639
ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ . - С .640
Особенности технологии измельчения исходного сырья . - С .640-645
Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов . - С .645-664
Машины для дробления сушеных плодов и овощей . - С .664-668
Дробилки для ягод и косточковых фруктов . - С .668-677
Аппараты для тонкого измельчения сырья . - С .677-688
Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков . - С .688-689
Гомогенизаторы . - С .689-699
Оборудование для шинкования капусты . - С .699-701
Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок . - С .701-707
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ . - С .707
Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением . - С .707-709
Протирочные машины и финишеры . - С .709-729
Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции . - С .729-759
Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред . - С .759-767
Оборудование для фильтрации соков . - С .767-777
Центрифуги для очистки соков . - С .777-786
Деканторы для осветления соков . - С .786-790
Сепараторы для обработки соков . - С .790-806
Мембранное оборудование для осветления соков . - С .806-812
Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков . - С .812-822
Оборудование для деаэрации сок . - С .822-825
НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .826
Дозирующие устройства . - С .826-834
Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья . - С .834-842
Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей . - С .842-855
Наполнительные устройства для вязких продуктов . - С .855-856
Смесители для продуктов из плодов и овощей . - С .856-883
Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов . - С .883-886
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .887
Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования . - С .887-890
Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей . - С .890-899
Бланширователи овощей и фруктов . - С .899-904
Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей . - С .904-928
Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов . - С .928-944
Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием . - С .944-951
Диспергаторы и эмульгаторы . - С .951-969
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (2), ОКД/664/606354 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/664/606354 (1)
Найти похожие

15.
575416

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Основы расчета машин и оборудования для производства комбикормов. Курсовое и дипломное проектирование [] : пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Механизация сельского хозяйства" / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, С. А. Бортник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2000. - 83 с. - Библиогр.: с.74-75. - 3900 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормоприготовительные машины -- с-х техника -- концентрированные корма -- дробилки -- плющилки -- сушилки -- учебные пособия -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Червяков, А.В.; Бортник, С.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования и кадровБелорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
664.73.05
Ш 26


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Определение энергозатрат на измельчение пророщенного зерна ржи, тритикале и пшеницы в вихревом роторном измельчителе [] / В. А. Шаршунов, А. В. Евдокимов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 2. - С. 145-150 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОНСТРУКЦИИ -- РОТОРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Одним из перспективных продуктов для получения натуральных пищевых добавок может стать пророщенное зерно различных злаковых культур. Пророщенное зерно – полезный легкоусвояемый продукт, содержащий в своем составе весьма широкий набор полезных веществ, витаминов (C, A, B1, B2, B6, E), минеральных веществ (K, Ca, Mg, P, Fe и др.), микроэлементов, а также пищевые волокна и оказывает специфическое высокоэффективное оздоравливающее воздействие на организм человека и животных. В процессе промышленной переработки растительного сырья происходит значительная потеря содержащихся в нем биологически ценных веществ, что снижает эффект от использования пищевых добавок. Поэтому значительное внимание уделяется разработке новых методов и оборудования для промышленного производства натуральных высококачественных пищевых порошков из растительного сырья. Важнейшим условием переработки является получение продукта, в котором все полезные вещества находятся в естественных и сбалансированных количествах и сочетаниях. К перспективным направлениям совершенствования технологического процесса относят совмещение в одном рабочем пространстве тепловых, массообменных и механических процессов, что обеспечивает минимальное время нахождения сырья в зоне переработки.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
631.363
Ч-58


    Чигарев, О. Ю.
    Некоторые подходы в вопросах деформирования зерна [] / О. Ю. Чигарев, Е. М. Прищепова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2013. - № 6. - С. 18-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАЛЬЦОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- МОДЕЛИ -- ВЯЗКОСТЬ -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Прищепова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Х010418172843/2015/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевая технология: эффект системного комплекса / В. А. Панфилов. - С.5-11
Лаврова, А. В. Современное состояние энергоэффективности отечественной промышленности / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов. - С.12-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мурашов, И. Д. Лазерная обработка, как альтернативный способ увеличения срока хранения мяса и мясопродуктов / И. Д. Мурашов, Д. А. Свиридова. - С.17-20
Древин, В. Е. Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности / В. Е. Древин, В. И. Комарова, Т. А. Шипаева. - С.21-22
Текутьева, Л. А. Свекловичная меласса в кормопроизводстве и способы ее сушки / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Сон О. М., Подволоцкая А. Б., Ященко А. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Харитонов, Д. В. Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Прибытков, А. В. Основные факторы, влияющие на кинетику процесса сушки ферментированного пшеничного сырья / А. В. Прибытков [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Овсянников В. Ю., Мартеха А. Н., Торопцев В. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Рязанцева, К. А. Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности / К. А. Рязанцева [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Кручинин А. Г., Агаркова Е. Ю., Харитонов В. Д.
Величко, Д. С. Новые возможности в производстве мучных изделий для спортивного питания / Д. С. Величко [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Дубцов Г. Г., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Перелыгин, В. М. Совершенствование брагоректификационных установок косвенно-прямоточного действия / В. М. Перелыгин, Г. В. Агафонов, А. В. Торшин. - С.46-49
Яблоков, А. Е. Влияние резинометаллических опор ротора на динамику дробилки / А. Е. Яблоков, А. Р. Казаров. - С.50-54
Азадова, Э. Ф. Использование электромагнитного поля СВЧ при производстве консервов для детского питания / Э. Ф. Азадова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х010418172843/2014/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов, В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь / В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин. - С.5-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева, О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина / О. А. Клюева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Коровкина Н. В., Королев А. А., Мегердичев Е. Я.
Воронина, П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах / П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова, Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина. - С.17-20
Гаджиева, А. М. Инновационная технология сушки томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов. - С.20-23
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев, С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Романова И. Н., Маренкова Е. А., Полозова О. В., Перепичай М. И.
Водяков, В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок / В. Н. Водяков [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н.
Магомедов, Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Китаева А. С., Ламзина В. Г.
Мельникова, Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Рудниченко Е. С., Скрыльникова Е. С., Кузнецова И. В., Пономарев А. Н.
Азарова, Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас / Н. Г. Азарова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Косой В. Д., Дорохов В. П., Рыжов С. А., Пудов М. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев, В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н.
Казаров, А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации / А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков. - С.41-44
Михайлов, А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами / А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Харкевич, В. Г.
    Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия [] / В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 101-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ -- ДИНАМИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Для измельчения сухарей в сухарную крошку используются универсальные машины, характеризующиеся неоптимальными энергозатратами. Цель исследования - конструирование энергоэффективного специализированного измельчителя. Научная задача - математическое моделирование процесса подачи сухарей к рабочим органам ударного действия при заданных конструктивных ограничениях.


Доп.точки доступа:
Гребенцов, Ю. М.; Евдокимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси