На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гигиена<.>)
Общее количество найденных документов : 751
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
637
Я 37


   
    Ядовитая упаковка - ПВДХ [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 3. - С. 32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИВИНИЛХЛОРИД -- ПОЛИМЕРЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛИВИНИЛИДЕНХЛОРИД -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
556489
   19940223100508.3
   Э94


   
    Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР [Текст] / Дагестанский научно-исследовательский ветеринарный институт. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1980. - 15 с. - 0-03
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- животноводческие помещения -- животноводческие фермы -- скотный двор -- санитария -- уход за животными -- доение -- доильная техника -- гигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- пастеризация
Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
609241

   
    Эффективное кролиководство [] : учебное пособие (для бакалавров факультета зоотехнологии и менеджмента) / В. И. Комлацкий [и др.] ; рец.: В. Х. Вороков, В. В. Оноприенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 223 с. : табл., рис. - Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО КРОЛИКОВОДСТВА . - С .5
Краткая история кролиководства . - С .5-8
Тенденции развития кролиководства в мире и России . - С .8-24
БИОЛОГИЯ КРОЛИКОВ . - С .25
Биологические особенности . - С .25-28
Экстерьер и конституция . - С .28-35
Наружное строение кроликов . - С .35-39
Внутреннее строение кроликов . - С .39
Органы движения . - С .39-44
Система пищеварения . - С .44-48
Половая система . - С .48-50
Система кровообращения . - С .50-53
Система органов дыхания . - С .53-54
СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .55
Особенности племенной работы . - С .55-56
Породы кроликов . - С .56-58
Породы мясошкурковых кроликов Бабочка . - С .58-67
Мясные породы . - С .68
Пуховые породы . - С .69
Песцовые пуховые кролики . - С .70
Коротковолосые кролики . - С .70-71
Племенной учет . - С .71-75
Бонитировка . - С .75-77
СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ . - С .78-88
ИННОВАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КРОЛЬЧАТИНЫ . - С .89
Характеристика технологии . - С .89-90
Технология и оборудование для раздачи кормов . - С .90-93
Кормление кроликов . - С .93-99
Поение кроликов . - С .100-102
Система вентиляции микроклимата . - С .103-108
Условия труда . - С .108-110
Подготовка к размножению, случка . - С .110-115
Лактация и выращивание молодняка . - С .115-116
Искусственное осеменение и взятие спермы . - С .117-121
Убой кроликов . - С .121-126
ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .127-133
РАЗВИТИЕ КРОЛИКОВОДСТВА В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .134-140
РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ И ИЗУЧЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА . - С .141-145
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЗАЩИТА КРОЛИКОФЕРМЫ . - С .146
Гигиена содержания . - С .146-147
Гигиена кормления . - С .147-150
Гигиена разведения . - С .150-152
Ветеринарно-санитарные мероприятия . - С .152-158
Заразные болезни . - С .158-159
Инфекционные болезни . - С .159-184
Инвазионные болезни . - С .185-189
Незаразные болезни . - С .189
Желудочно-кишечные заболевания . - С .189-192
Болезни органов дыхания . - С .192-193
Солнечный и тепловой удары . - С .193
Травмы . - С .193-196
Кастрация самцов . - С .196-197
Основные лечебные препараты, инструменты и материалы . - С .197-206
Дезинфицирующие средства . - С .206-210
Программа и схема вакцинации . - С .211-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ЛЕЧЕНИЕ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии показана необходимость и целесообразность производства диетического продукта по индустриальной технологии в малых (семейных) хозяйствах и крупных производствах с комплексной механизацией технологических процессов. Представленный материал способствует выбору эффективных методов содержания и использования кроликов, a также различных технологий, позволяющих повысить экономическую эффективность отрасли кролиководства в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Комлацкий, В. И.; Логинов, С. В.; Комлацкий, Г. В.; Игнатенко, Я. А.; Вороков, В. Х. \рец.\; Оноприенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/609241 (1)
Свободны: ОКД/636/609241 (1)
Найти похожие

4.
575478

    Эрм, Г. И.
    Особенности биологического действия органической пыли и обоснование критериев ее гигиенического регламентирования в промышленном птицеводстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Г. И. Эрм ; Минский государственный медицинский институт. - Минск, 2001. - 21 с. - Библиогр.: с.16-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- труд -- гигиена -- условия труда -- животноводство -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Минский государственный медицинский институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
626851

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 8. Гигиенические аспекты питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 210 с. : табл. - ISBN 978-5-406-10224-4 (т. 8) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ КАК НАУКА И ЕЕ РОЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА . - С .7
Гигиена питания и ее задачи . - С .7-8
Краткий исторический очерк развития гигиены питания . - С .8-20
Государственные санитарные службы и нормативное регулирование их деятельности . - С .20-28
Санитарный надзор в области питания и его формы . - С .28-32
ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ КОНТАМИНАНТЫ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .33
Химические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .33
Токсичные элементы . - С .33-37
Пестициды . - С .37-39
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .39-43
Полициклические ароматические углеводороды . - С .43-45
Антибиотики . - С .45-47
Гормональные препараты . - С .47-49
Диоксины и диоксиноподобные вещества . - С .49-51
Радиоактивное загрязнение. Источники и пути его проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .51-57
Биологические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .57
Микроорганизмы . - С .57
Пищевые инфекции . - С .57-64
Пищевые отравления . - С .64-75
Микробиологические показатели безопасности . - С .75-79
Микотоксины . - С .79-85
Гельминты (Глистные инвазии) . - С .85-94
Контаминанты естественного происхождения . - С .94-99
Соединения, образующиеся при хранении, переработке и изготовлении пищевых продуктов . - С .99-103
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО) . - С .104-110
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .111
Гигиена почвы . - С .111-114
Гигиена воды . - С .114-117
Гигиена воздуха . - С .117-123
ГИГИЕНИЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА . - С .124-125
Гигиенические требования к территории и Генеральному плану участка . - С .125
Гигиенические требования к планированию и перечню помещений . - С .125-140
Гигиенические требования к строительным материалам и внутренней отделке помещений . - С .140-141
Гигиенические требования к условиям труда . - С .142-148
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА . - С .149-150
Требования к санитарному состоянию предприятий . - С .150-152
Требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования и инвентаря . - С .153-159
Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами . - С .159-161
Личная гигиена персонала . - С .161-164
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПОСУДЕ, TAPE И УПАКОВОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ . - С .165-179
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .180-181
Гигиена зерна, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий . - С .181-183
Гигиена плодов, ягод, овощей и продуктов их переработки . - С .183-186
Гигиена мяса и мясопродуктов . - С .186-191
Санитарно-гигиенические требования к яйцам и яйцепродуктам . - С .191-193
Санитарно-гигиенические требования к рыбе и морепродуктам . - С .193-198
Санитарно-гигиенические требования к молоку и продуктам его переработки . - С .198-204
Санитарно-гигиенические требования к производству консервов . - С .204-205
Гигиеническая оценка пищевых и диетических добавок . - С .205-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Характеризуются микроорганизмы, токсичные вещества, содержащиеся, образующиеся или попадающие в продукты и готовую продукцию; методы санитарного контроля продуктов; санитарные требования к организации технологического процесса производства готовой продукции. Приведен краткий исторический очерк появления и развития гигиены питания как науки. Обсуждаются основные источники контаминации пищевых продуктов и категории контаминантов. Подробно описаны гигиенические требования к продуктам питания, а также организации санитарного режима предприятий ресторанного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626851 (1)
Свободны: ОКД/664/626851 (1)
Найти похожие

6.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств [] / Н. В. Дудчик [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 427-430. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННОСТЬ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современные подходы к организации системы обеспечения безопасности пищевых продуктов требуют детального исследования особенностей новых эмерджентных патогенов, включая общие закономерности гетерогенности популяции микроорганизмов, биохимических и генетических механизмов их вирулентности, а также регулирующую роль технологических факторов в условиях индустриального производства.


Доп.точки доступа:
Дудчик, Н. В.; Нежвинская, О. Е.; Федоренко, Е. В.; Емельянова, О. А.; Коломиец, Н. Д.; Тонко, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 965/2021/11
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2021г. № 11 (125)
Содержание:
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2021. - С.4
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.6-8
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Указы Президента Республики Беларусь. - С.9-10
Постановления Правительства Республики Беларусь. - С.10-13
Нормативные правовые акты Министерств. - С.13-17
Дубовец, Д. Л. ВОПРОС - ОТВЕТ / Д. Л. Дубовец, Г. Н. Ерилин. - С.19-24
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Утвержден ЭкоНиП 17.06.02-002-2021 "Правила расчета нормативов допустимых сбросов химических и иных веществ в составе сточных вод". - С.26-35
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Воронько, И. С. Вывоз и захоронение коммунальных отходов: сверяемся с данными ЖКХ / И. С. Воронько. - С.36-39
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин, Г. Н. Обращение с объектами растительного мира: 10 вопросов и ответов / Г. Н. Ерилин. - С.40-49
ГИГИЕНА ТРУДА
Непорожная, К. В. Разрабатываем программу производственного контроля на предприятии / К. В. Непорожная. - С.51-54
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. - С.55-68
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Кузнецова, Е. С. Составляем план мероприятий по охране окружающей среды на 2022 год / Е. С. Кузнецова. - С.70-73
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Дубовец, Д. Л. Физическое воздействие на окружающую среду: виды и методы снижения / Д. Л. Дубовец. - С.74-86
ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Кузнецова, Е. С. Карты безопасности для химических веществ: дополнительная мера защиты окружающей среды / Е. С. Кузнецова. - С.88-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 965/2018/8
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2018г. № 8 (86)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Депутаты готовят поправки в закон о государственной экологической экспертизе. - С.5
Начался прием заявок по реализации экологических проектов на средства ГЭФ. - С.6-7
Беларусь продлила на полгода лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы ЕАЭС. - С.7
Награждены победители конкурса на лучшую автотранспортную организацию в работе по снижению загрязнения атмосферного воздуха по итогам 2017 года. - С.7-8
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.9-10
ВОПРОС - ОТВЕТ
Панкрутская, Л. И. Системы управления / Л. И. Панкрутская. - С.12-16
Ерилин, Г. Н. Обращение с отходами / Г. Н. Ерилин. - С.16-17
Охрана атмосферного воздуха. - С.17-19
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Лимож, Н. И. Обновлены требования в области охраны окружающей среды / Н. И. Лимож. - С.20-24
Войтович, М. В. Инструкция по обращению с отходами производства: разрабатываем и согласовываем по-новому / М. В. Войтович. - С.25-29
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица, Е. В. Экологическая документация на "старых" предприятиях: проблемы при разработке и пути их решения / Е. В. Синица. - С.30-36
ПРАКТИКУМ
Карпеш, Д. А. Считаем воду, или Как заполнить журналы ПОД-6, ПОД-7, ПОД-8 / Д. А. Карпеш. - С.38-42
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Красовская, М. С. Природоохранная документация: что хранить и как долго? / М. С. Красовская. - С.44-50
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ерилин, Г. Н. Озеленение санитарно-защитной зоны: требования и нормативы / Г. Н. Ерилин. - С.52-57
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Карпеш, Д. А. 3 вопроса о комплексных природоохранных разрешениях / Д. А. Карпеш. - С.58-63
Ерилин, Г. Н. Инструктажи в области охраны окружающей среды: порядок проведения / Г. Н. Ерилин. - С.64-72
ГИГИЕНА ТРУДА
Пинчук, В. А. Обеспечиваем специалистов по охране окружающей среды средствами индивидуальной защиты: кому что положено? / В. А. Пинчук. - С.73-80
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Лимож, Н. И. Что нужно знать о службе охраны окружающей среды? / Н. И. Лимож. - С.81-85
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Дубинский, Н. А. Эколог штатный и удаленный: мотивируем первого и определяем целесообразность второго / Н. А. Дубинский. - С.86-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 965/2016/7
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2016г. № 7 (61)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.5
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.19
ВОПРОС - ОТВЕТ. - С.24
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Едчик, А. В. ЭкоНиП: что это? / А. В. Едчик. - С.25-28
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Ерилин, Г. Н. 5 вопросов о комплексных природоохранных разрешениях / Г. Н. Ерилин. - С.28-31
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Амельченя, Е. И. Обращение с отходами и арендные отношения / Е. И. Амельченя. - С.32-39
ПРАКТИКУМ
Кеть, Е. И. Оценка экологической эффективности: как правильно выбрать экологические показатели? / Е. И. Кеть. - С.40-47
ГИГИЕНА ТРУДА
Ракевич, Л. Е. Воздух рабочей зоны производственных предприятии: почему и как необходимо контролировать? / Л. Е. Ракевич. - С.48-59
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Едчик, А. В. Экологический аудит: как проводить по-новому! / А. В. Едчик. - С.60-63
Докурно, Г. С. Первичная сертификация системы управления окружающей средой: алгоритм действии / Г. С. Докурно. - С.64-75
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Баламут, Т. В. Концепция "Ноль отходов": белорусский и зарубежный опыт / Т. В. Баламут. - С.76-85
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Хмельницкая, И. А. Озеленение города: правила, проблемы, перспективы / И. А. Хмельницкая. - С.86-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
581019

    Шустрова, Н. М.
    Микробиологическая экспертиза качества продукции [] : методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002 / Н.М. Шустрова, А.Е. Снегирева; Ред. П.А. Красовский, Ред. А.М. Батманов, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. прокофьева, Ред. Л.М. Гартвина ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 112 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 19). - Библиогр.: с.98-101. - ISBN 5-93399-013-2. - ISBN 5-93399-001-9 : 17208 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- моллюски -- водные животные -- ракообразные -- членистоногие -- кондитерские изделия -- плоды -- овощи -- переработка -- общественное питание -- мясные продукты -- сибирская язва -- бактериальные болезни животных -- бруцеллез -- сальмонеллезы -- кампилобактериоз -- кишечные инфекции -- исследования -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- качество продуктов питания -- качество с-х продукции -- гигиена -- безопасность для здоровья -- продажа -- торговля -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- методы -- взятие проб -- транспортировка -- хранение -- микрофлора -- мясо -- продукты питания -- яйца -- продукция птицеводства -- инфекция -- болезни человека -- молоко -- молочные продукты -- рыба -- морепродукты -- микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.


Доп.точки доступа:
Снегирева, А.Е.; Красовский, П.А. \ред.\; Батманов, А.М. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; прокофьева, Н.В. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
606673

    Шупилов, А. А.
    Охрана труда в овощеводстве и садоводстве [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Производство продукции растениеводства", "Садово-парковое строительство" / А. А. Шупилов ; рец. И. Н. Тимошенко. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2013. - 309 с. - Библиогр.: с. 269-271. - ISBN 978-985-503-236-7 : Б. ц.
Приложения: с. 272-309
    Содержание:
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА . - С .11
Государственная политика в области охраны труда и ее социально-экономическое значение . - С .11-16
Законодательное и нормативно-правовое обеспечение безопасности труда . - С .16-25
Право работающих на охрану труда . - С .25-28
Основные обязанности работающих по охране труда . - С .28-29
Надзор и контроль за безопасностью труда . - С .29-35
Ответственность за нарушение законодательства о труде и правил по охране труда . - С .36-39
Вопросы и задания для самоконтроля знаний . - С .40
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА . - С .41
Требования безопасности при передвижении к месту работы и обратно . - С .42-45
Инструктирование работников по вопросам охраны труда . - С .45-52
Методы и средства защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов . - С .52-56
Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты . - С .56-60
санитарно-бытовое обслуживание работников . - С .60-62
Сигнальные цвета и знаки безопасности при производстве работ . - С .62-67
Вопросы и задания для самоконтроля знаний . - С .68
ОСНОВНЫЕ ОПАСНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ И ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ СРЕДСТВ ТРУДА . - С .69
Основные опасные и вредные производственные факторы . - С .69-76
Требования к территории и эксплуатации зданий и сооружений тепличных комплексов . - С .76-86
Безопасность технического (эксплуатационного) состояния машин и производственного оборудования . - С .86-100
Требования к состоянию инструментов, инвентаря, тары . - С .100-107
Вопросы и задания для самоконтроля знаний . - С .107
БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ . - С .108
Правила поведения работающих и общие требования безопасности при проведении работ . - С .108-117
Меры безопасности при ручных работах и пользовании почвообрабатывающим садовым режущим инструментом . - С .117-123
Общие требования безопасности при комплектовании и применении машинно-тракторных агрегатов, минитракторов и мотоблоков . - С .123-133
Требования безопасности при применении почвообрабатывающих машин, посеве и посадке овощных культур . - С .133-136
Требования безопасности для работающих в теплицах . - С .136-141
Требования безопасности при применении пестицидов и агрохимикатов . - С .141-151
Требования безопасности и средства защиты при протравливании посевного материала . - С .151-158
Требования безопасности при поливе овощных культур . - С .158-163
Требования безопасности при уходе за плодовыми деревьями . - С .163-167
Безопасность выполнения уборочных работ в садах . - С .167-176
Безопасность выполнения работ при уборке овощей . - С .177-179
Безопасность выполнения работ при закладке плодов и овощей на хранение . - С .180-186
Требования безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ и скирдовании . - С .186-190
Требования безопасности при фумигации культивационных сооружений, дезинфекции и обеззараживании тепличных почвогрунтов и хранилищ . - С .190-196
Требования безопасности при применении отравленных приманок . - С .197-199
Требования безопасности при производстве работ в парковом зеленом хозяйстве . - С .199-207
Гигиена труда при производстве работ и проживании на загрязненных радионуклидами землях . - С .207-210
Первая помощь пострадавшим при ранении, обмороке, тепловом и солнечном ударах, отравлении пестицидами, поражении электрическим током . - С .210-222
Вопросы и задания для самоконтроля знаний . - С .222-223
ОСНОВЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ . - С .224
Общие сведения по организации пожарной безопасности объектов . - С .224-227
Горение и условия его возникновения. Основные источники и причины возникновения пожаров . - С .227-232
Требования пожарной безопасности, предъявляемые к содержанию территории, производственным зданиям, сооружениям и помещениям . - С .232-238
Требования пожарной процессам, техническому состоянию машин и оборудования, хранению материалов . - С .238-239
Обеспечение пожарной безопасности технических средств . - С .239-242
Требования пожарной безопасности к электрифицированному оборудованию . - С .242-247
Требования пожарной безопасности к хранению материалов . - С .247-248
Основные обязанности работников по выполнению требований пожарной безопасности и их действия при обнаружении пожара . - С .248-251
Первичные средства пожаротушения . - С .251-262
Особенности тушения пожаров на складах ядохимикатов, в теплицах, загораний машин и электроустановок . - С .262-267
Вопросы и задания для самоконтроля знаний . - С .268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОХРАНА ТРУДА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУД -- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены правовые основы охраны труда работников; приведены общие требования по обеспечению безопасности труда на основных видах работ в овощеводстве и садоводстве; изложены основы пожарной безопасности при производстве работ.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.158/606673 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.158/606673 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
557830
   19960219134748.1
   Ш88


    Штейнберг, Я. И.
    Расположение и строение органов у домашних млекопитающих [Text] : учеб. пособие для изуч. живых животных / Штейнберг Я.И.; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д.Глинки. - Воронеж : б.и., 1993. - 94,[1]с. - Библиогр.: с.52-54. - 300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органы внутренние -- с-х животные -- безопасность -- санитария -- гигиена -- кости -- скелет -- суставы -- связки -- анатомия -- морфология -- мышцы -- кожа -- масть -- окрас -- волосы -- молочные железы -- пищеварение -- возраст -- зубы -- рот -- глотка -- пищевод -- желудок -- кишечник -- дыхание -- мочеотделение -- самцы -- самки -- размножение -- морфогенез постнатальный
Аннотация: Области тела, части, отделы скелета, суставы, мышечные группы, органы кожного покрова, внутренние органы крупного рогатого скота, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов, их расположение и строение.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
582105

    Шленская, Т. В.
    Санитария и гигиена питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. С.А. Лопатин. - Москва : КолосС, 2004. - 183 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.181. - ISBN 5-9532-0243-1 : 21187 р.
Приложения: с.168-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- продукты питания -- отравления -- внутренние незаразные болезни -- инфекция -- проектирование -- строительство -- предприятия -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- общественное питание -- экспертиза

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Журавко, Е.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Лопатин, С.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582105 (1)
Свободны: ОКД/664/582105 (1)
Найти похожие

14.
Шифр: Ш1/2011/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-7
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Вы купили компост. Как получить максимальный урожай? / А. И. Сафрай. - С.10-12
Михайлова, А. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 3 / А. И. Михайлова. - С.14-15
Сафрай, А. И. Управление сбором / А. И. Сафрай. - С.16-18
Клименко, В. В. Кому на Украине жить хорошо? / В. В. Клименко. - С.20-21
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Проблемы при проведении процесса и пути их решения / Г. Леммерс. - С.22-24
Сафрай, А. И. А у Вас хорошая покровная почва? / А. И. Сафрай. - С.26-27
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Китайская грибная река все еще полноводна / А. В. Хренов. - С.28-31
Хренов, А. В. Грибной пир на "Пире" / А. В. Хренов. - С.32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Чашечный метод оценки селективности субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.34-36
Тишенков, А. Д. Как сохранить качество вешенки после сбора / А. Д. Тишенков. - С.38-40
Тишенков, А. Д. Микробиологический мониторинг чистоты грибного производства / А. Д. Тишенков. - С.42-44
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов, А. В. "Опята" из Хэбея / А. В. Хренов. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ш1/2011/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-6
ШАМПИНЬОН
Клименко, В. В. Откуда прилетают на ферму грибные мухи? / В. В. Клименко. - С.8-9
Михайлова, Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 2 : продолжение следует / Л. И. Михайлова. - С.10-15
Сафрай, А. И. О паутинистой плесени / А. И. Сафрай. - С.16-17
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Стадии Фазы 2. Что контролировать? / Г. Леммерс. - С.18-20
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Давыдов, И. В. Своя грибная ферма - это дело непустяковое! / И. В. Давыдов. - С.22-25
Хренов, А. В. Российский грибной рынок в 1 полугодии 2011 года: эмбарго не сдержало рост импорта / А. В. Хренов. - С.26-29
Хренов, А. В. Инвестиции в производство грибов в России: возможности и риски / А. В. Хренов. - С.30-31
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Захаренко, О. Выращивание вешенки - бизнес или "головная боль"? / О. Захаренко. - С.32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Перспективы производства субстрата вешенки в тоннелях в России / А. Д. Тишенков. - С.34-38
Матершев, В. Г. Климатическая система для двухзональной технологии выращивания вешенки / В. Г. Матершев. - С.40-41
Тишенков, А. Д. Тяжелые металлы из субстрата могут накапливаться в плодовых телах вешенки / А. Д. Тишенков. - С.42-45
ЭКЗОТИКА
Тишенков, А. Д. Лакированный трутовик (Ganoderma Lucidum) - культивирование и лечебные свойства / А. Д. Тишенков. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ш1/2011/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-7
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В,. 6-й Российский Грибной Круиз: курс на инвестиции / А. В, Хренов. - С.8-12
Хренов, А. В. Российский грибной рынок первого квартала 2011 года / А. В. Хренов. - С.34-35
Поветкина, А. В. Динамика московских розничных цен на свежие грибы: никакого повышенного спроса в Пост нет / А. В. Поветкина. - С.46-47
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Солома нового урожая. Готовность номер один! / А. И. Сафрай. - С.14-18
Сафрай, А. И. Как собирают грибы на фермах России и Украины / А. И. Сафрай. - С.20-25
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Цели, задачи, оценка / Г. Леммерс. - С.26-29
Михайлова, Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.30-32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Ешьте вешенку и худейте, да еще и здоровейте / А. Д. Тишенков. - С.40-45
Тишенков, А. Д. Как повысить урожайность субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.36-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
588129

    Шингарева, Т. И.
    Санитария и гигиена молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Т. И. Шингарева ; рец. Е. О. Гузик, Л. В. Сафроненко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2007. - 329 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 322-323. - ISBN 978-985-6782-97-1 : Б. ц.
Приложения: с. 289-321
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- НОРМАТИВЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гузик, Е. О. \рец.\; Сафроненко, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/588129 (1)
Свободны: ОКД/637.1/588129 (1)
Найти похожие

18.
613.22
Ш 59


    Шилов, В. В.
    Оптимизация системы детского питания [] / В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 13-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Питание - один из важнейших факторов, определяющих здоровье нации. Питание человека изменяется существенным образом в различные периоды жизни. Роль питания состоит в обеспечении адекватной работы всех органов и систем. Рассматриваются вопросы актуальности проблемы питания детей в дошкольных и школьных учреждениях, физиологические нарушения, происходящие в организме при недостаточном поступлении различных микро- и макронутриентов. Предложены основные направления работы и взаимодействия всех заинтересованных организаций и ведомств по оптимизации системы детского питания в республике.


Доп.точки доступа:
Белякова, Н. И.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
603853

    Шибека, Л. А.
    Гигиена окружающей среды : тексты лекций для студентов специальностей 1-57 01 01 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов", 1-57 01 03 "Биоэкология" / Л. А. Шибека ; рец.: А. Э. Томсон, О. В. Прищепчик ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [БГТУ], 2012. - 121 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 115-119. - ISBN 978-985-530-183-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлено содержание и место гигиены окружающей среды в системе наук об охране окружающей среды. Приведена характеристика основных элементов государственного управления, направленных на обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения. Рассмотрены вопросы гигиенического регламентирования факторов окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Томсон, А. Э. \рец.\; Прищепчик, О. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
664-02
Ш 48


    Шепелева, Е.
    ХАССП: от рекомендуемого к обязательному [] / Е. Шепелева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - С. 70-72 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГИГИЕНА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси