На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (17)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 971
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552673
19930616095841.5/М59
Заглавие : Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :18 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 8.50 р.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--микроорганизмы--поглощение--регенерация--утилизация--питьевая вода--пиво--микробиология--использование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553059
19930628114133.9/А76
Автор(ы) : Апарин Б.Ф.
Заглавие : Географические основы рационального использования почв : (на двучленных породах)
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :189 с
Примечания : Библиогр.: с.179-187
ISBN, Цена 5-02-026741-4: 30.00 р.
УДК : 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвообразование--география--минералогия почв--гумус--фосфаты--диагностика--микробиология--оценка почв--мелиоративная оценка почв--генезис почв--физические свойства--химические свойства--эрозия почв--свойства--почвоведение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 514479
19940302083131.5/Р69
Автор(ы) : Романов С.Л.
Заглавие : Биотехнология: состояние и перспективы ее развития в Белоруссии
Выходные данные : Минск: Знание, 1989
Колич.характеристики :20 с
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 0.02 р.
УДК : 60 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--экология
Аннотация: Вопросы практической биотехнологии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556906
19940322135440.4/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :206 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.46 р.
УДК : 664(075.32) + 663.18 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--производство--микрофлора--учебные пособия
Аннотация: Происхождение и развитие микроорганизмов, их влияние на организм человека. Микробиология и гигиена отдельных пищевых производств.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556927
19940225133607.5/К68
Автор(ы) : Королева Н.С., Семенихина В.Ф.
Заглавие : Санитарная микробиология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.241-251
Цена : 1.00 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--микроорганизмы--прокариоты--бактерии--кишечная палочка--энтерококки--кокки--стафилококки--оборудование--санитария
Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556597
19940221145222.1/Б75
Автор(ы) : Бодруг М.В.
Заглавие : Интродукция новых эфиромасличных растений в Молдове
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993
Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.229-253
ISBN, Цена 5-376-01742-7: 1713.00 р.
УДК : 633.8(478.9) + 631.529
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--селекция--морфология--микробиология--вид биологический--таксономические категории--эфирные масла--продукция сельского хозяйства--промышленность--пищевая промышленность--зарубежные страны
Аннотация: Интродукция новых эфиромасличных растений автохтонной и аллохтонной флоры в Молдове. Размножение, биология развития, семенная продуктивность, содержание эфирного масла в 300 видах и разновидностях, Новые виды и формы растений для парфюмерно-косметической промышленности, ароматизации тонизирующих напитков и других пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556853
19940408093048.2/М13
Автор(ы) : Мазюкевич В.А.
Заглавие : Подготовка молока для производства маргарина
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :55 с
Цена : 0.17 р.
УДК : 664.325.6.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--промышленность--молочные продукты--технологические процессы--обработка--компоненты--микробиология--оборудование--хранение--пастеризация
Аннотация: Состав молока и требования к нему при производстве маргарина. Технологические процессы обработки молока на маргариновом заводе, оборудование. Характеристика процесса брожения, показатели сквашенного молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 224366
19940408155320.7/К68
Автор(ы) : Королева Н.С.
Заглавие : Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов : Учебное пособие для подготовки рабочих в профтехучилищах и на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :159 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.156
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.1/.3(075.32) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--санитария--микроорганизмы--физиология--морфология--оборудование--лаборатории--контроль--анализ--дезинфекция--молочная промышленность--промышленность--учебные пособия
Аннотация: Морфология и физиология микроорганизмов, участвующих в производстве молочных продуктов. Микробиология молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Производственная санитария.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 389667
19940506140938.7/Б61
Автор(ы) : Билетова Н.В., Кострикина Л.Г., Любашенко С.Я., Нецепляев С.В., Полищук П.К., Степаненко П.П., Корнелаева Р.П.
Заглавие : Санитарная микробиология : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов", "Ветеринарная санитария"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.347
Цена : 0.95 р.
УДК : 637(075.8) + 663.1(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--молочные продукты--возбудители--технология--микрофлора--консервы--учебники
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды, санитарно-показательные микроорганизмы, свойства возбудителей зооантропонозов, пищевых токсикозов и токсикоинфекций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси