На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (31)Аграрные издания НАН Беларуси (191)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=МАСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 2139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556953
19940322081530.2/П77
Автор(ы) : Притыко В.П.
Заглавие : Машины и аппараты молочной промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :416 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.411
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.1.02 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--молоко--молочные продукты--продукты питания--транспорт--перевозки--хранение--сырье--расфасовка--приборы--контрольно-измерительные приборы--монтаж--ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556597
19940221145222.1/Б75
Автор(ы) : Бодруг М.В.
Заглавие : Интродукция новых эфиромасличных растений в Молдове
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993
Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.229-253
ISBN, Цена 5-376-01742-7: 1713.00 р.
УДК : 633.8(478.9) + 631.529
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--селекция--морфология--микробиология--вид биологический--таксономические категории--эфирные масла--продукция сельского хозяйства--промышленность--пищевая промышленность--зарубежные страны
Аннотация: Интродукция новых эфиромасличных растений автохтонной и аллохтонной флоры в Молдове. Размножение, биология развития, семенная продуктивность, содержание эфирного масла в 300 видах и разновидностях, Новые виды и формы растений для парфюмерно-косметической промышленности, ароматизации тонизирующих напитков и других пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556969
19940328084930.1/Ш50
Автор(ы) : Шершнева В.И.
Заглавие : Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :184 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.1.07(075.3) + 637.2.07 + 637.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--масло-жировая промышленность--продукты питания--молочные продукты--оборудование--тара--качество--сыры--сливочное масло--молоко--животные жиры--учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473070
19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473712
19940408094045.3/В95
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Производство сливочного масла : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :272 с
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.23(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--состав--сырье--молоко--сливки--обработка--свойства--технология--качество--хранение--охлаждение--упаковка--транспортировка--нормы--потери--выход--расчет--продукты питания--масложировая промышленность--промышленность--учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556859
19940408105254.1/С40
Автор(ы) : Сирик В.И.
Заглавие : Производство масла : Учебник для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :199 с
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.23(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--сырье--сливочное масло--животные жиры--качество--технология--оборудование--упаковка--хранение--транспортировка--тара--учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556875
19940408112237.7/Л86
Автор(ы) : Лутковский В.В.
Заглавие : Повышение надежности работы холодильных установок
Выходные данные : Ленинград: Машиностроение. Ленинградское отделение, 1978
Колич.характеристики :168 с
Серия: Надежность и качество
Примечания : Библиогр.: с.166-167
Цена : 0.65 р.
УДК : 621.565-192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонт--смазка--смазочные материалы--компрессоры--эксплуатация
Аннотация: Экспериментальный материал по повышению надежности работы холодильных установок. Анализ причин отказов в работе поршневых холодильных компрессов. Масла и их смеси для смазки различных моделей отечественных и зарубежных холодильных компрессоров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556857
19940414170206.3/С44
Автор(ы) : Скородумова А.М.
Заглавие : Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :117 с
Примечания : Библиогр.: с.105-116
Цена : 0.63 р.
УДК : 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--напитки--технология
Аннотация: Морфологические и биохимические особенности дрожжей молока, кисломолочных продуктов и напитков, масла, сыра, молочных консервов. Использование антибиотически активных дрожжей в производстве лечебных кисломолочных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556867
19940414170206.9/Т66
Автор(ы) : Трегубов Н.Н., Смирнов В.А., Бычков Б.К., Векслер Б.А., Кравченко С.Ф.
Заглавие : Технология крахмала и крахмалопродуктов : Учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :572 с
Примечания : Библиогр.: с.564-566
Цена : 1.41 р.
УДК : 664.2(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--крахмал-продукт--продукты питания--ферменты--гидролиз--патока--сахар--глюкоза--учебники
Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы.
Экземпляры :ОКД/664/556867(1)
Свободны : ОКД/664/556867(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556942
19940429143303.1/К46
Автор(ы) : Кичигин В.П.
Заглавие : Технология и технохимический контроль производства растительных масел : Учеб. для техникумов пищ. пром-сти
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :359 с
Примечания : Библиогр.: с.354
Цена : 0.88 р.
УДК : 665.335.9.012(075.3) + 665.347.8.012(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--растительные масла--производство с-х продукции--технология--сырье--продукция сельского хозяйства--качество--анализ--хранение--отходы--жмыхи--переработка
Аннотация: Сырье, технология производства растительных масел, технохимический контроль на всех стадиях производства и определение выходов масла, жмыхов и отходов.
Экземпляры :ОКД/665/556942(1)
Свободны : ОКД/665/556942(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557042
19940503170348.2/Д19
Автор(ы) : Данченков М.Б., Басов Ю.А., Тарада А.Г.
Заглавие : Экономическая эффективность промышленной переработки молочной сыворотки
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :183 с
Примечания : Библиогр.: с.179-181
Цена : 0.55 р.
УДК : 637.344.003.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--жиры--масло сливочное--сыворотка молока--экономический анализ--топленое масло--производство с-х продукции
Аннотация: Эффективные формы организации производства продуктов из молочной сыворотки. Экономическая целесообразность переработки жира молочной сыворотки и изготовление из него топленого и сливочного масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553191
19940506140713.2/С81
Автор(ы) : Стопский В.С., Андреев Н.В., Ключкин В.В.
Заглавие : Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья : Для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :286 с
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов
ISBN, Цена 5-10-001680-9: 87.50 р.
УДК : 664.3(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--классификация--липиды--белки-вещества--химический состав--качество--физические свойства--жирные кислоты--растительные масла--гидролиз--отходы--учебные пособия
Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.
Экземпляры :ОКД/665/553191(1)
Свободны : ОКД/665/553191(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552683
19940914113341.8/Х46
Заглавие : Химия и технология пищевых продуктов
Выходные данные : М.: ВИНИТИ, 1993
Колич.характеристики :117с
Серия: Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235; Т.5
Примечания : Библиогр.: с.112-116
Цена : 0.00
УДК : 663.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--продукты растительные--технология--ароматообразование--хлеб--чай--кофе--культуры семечковые--цитрусовые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--масла эфирные--ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554497
19940914113553.2/N52
Заглавие : New crops, new uses, new markets : Industrial and commercial productcs from U.S.Agriculture.Yearbook of agriculture. 1992
Выходные данные : Washington: U.S.Department of agriculture, 1992
Колич.характеристики :302p
Цена : 0.00
УДК : 631.15(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки новые--использование--урожай--сельское хозяйство--сша--продукты новые--система рыночная--хозяйства фермерские--биотехнология--кенаф--рапс--масла--сырье--источники нетрадиционные--крахмал--масло растительное--продукция животноводства--источники традиционные--топливо--продукты питания--отрасли смежные
Аннотация: Поиск новых рынков сбыта. Проблемы. Место новых пищевых продуктов в рыночной системе. Продукция из нетрадиционных источников сырья. Новые продукты из традиционных источников. Биотехнология. Обзор некоторых фермерских хозяйств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554495
19940914113554.3/U56
Заглавие : Agricultural Statistics : 1992
Выходные данные : Washington: United states government printing office, 1992
Колич.характеристики :524p
Коллективы : United States department of agriculture
ISBN, Цена 0-16-041621-3: 0.00
УДК : 63 + 311 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--сша--статистика--год 1992--департамент--зерно--хлопок--табак--сахар--мед--жиры--масла--овощи--фрукты--бобовые--животноводство--молочные продукты--птицеводство--фермы--ресурсы--цены--тарифы
Аннотация: Ежегодный статистический отчет Департамента США по сельскому хозяйству. Информация за 1992 год.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552507
19940914114326.0/Р43
Заглавие : Республиканская комплексная программа "Масло растительное" на 1992-1995 годы и на период до 2000 года
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :51с
Цена : 0.00
УДК : 631.15 + 633.85(476) + 665.3(476) + 633.85(476) + 665.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масла растительные--программа "масло растительное"--масличные культуры--заготовка--закупки--промышленность маслобойная--беларусь--прогнозирование--годы 1992-1995--год 2000--сырье масличное--семена масличные--урожайность
Аннотация: Организация производства и переработки масличных культур в Беларуси. Меры по достижению обеспечения населения республики растительным маслом в полном объеме. Республиканская программа "Масло растительное".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556974
19941115154908.3/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :226,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.216-217. - Предм. указ.: с.218-227. 00
Цена : 1-00 р.
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--продукты--состав химический--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты--питание диетическое--питание детское--напитки--брожение--масса--ценность энергетическая--влажность--белки--жиры--углеводы--клетчатка--кислоты органические--зола--минеральные вещества--витамины--молоко--таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556973
19941115154917.6/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1979
Колич.характеристики :244,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.230-233. - Предм. указ.: с.240-245. 00
Цена : 1-50
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--состав химический--аминокислоты--витамины--липиды--углеводы--минеральные вещества--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молоко--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты пищевые--напитки--брожение--анализ химический--таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Экземпляры :ОКД/664/556973(1)
Свободны : ОКД/664/556973(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555218
19940914115007.2/С50
Автор(ы) : Смирнова О.И.
Заглавие : Унифицированная технология сливочного масла с вкусовыми наполнителями десертного назначения : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : СПб: б.и., 1993
Колич.характеристики :18с
Цена : б.ц.
УДК : 637.25.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло сливочное--технология унифицированная--наполнители вкусовые--ассортимент--свойства диетические--технология ресурсосберегающая--добавки молочно-белковые--добавки углеводные--качество--эффективность биологическая
Аннотация: Унификация существующего ассортимента сливочного масла. Разработка ресурсосберегающих технологий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560578
19950906155456.8/М91
Автор(ы) : Мустяцэ Г.И.
Заглавие : Орошение мяты перечной в Молдавии
Выходные данные : Кишинев: Изд,Б.г.
Колич.характеристики :70,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.70-71
Цена : 20-00 р.
УДК : 633.822 + 631.674/.675(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молдова--орошение--мята перечная--эфирномасличные культуры--лекарственные растения--агротехника--урожайность--почва--плодородие--свойства водно-физические--масла эфирные--листья--хлорофилл--органические вещества--корневища--углеводы--химические вещества
Аннотация: Агротехника мяты в условиях орошения в Молдавии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси