На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТУЛОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
619
Я 87


    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Эффективность менианта при балантидиозе свиней / А. И. Ятусевич, О. С. Горлова // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 1(36). - С. 16-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- БАЛАНТИДИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПРОТОЗООЗЫ -- MENYANTHES TRIFOLIATA -- MENYANTHES -- ВАХТА ТРЕХЛИСТНАЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРОВЬ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- МЯСО -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-17
Аннотация: Разработанный препарат "Мениант", в состав которого входят высушенные листья вахты трехлистной, янтарная кислота и лактулоза обладает высокими лечебными свойствами при балантидиозе поросят. Использование препарата в дозе 180 мг/кг массы два раза в день индивидуально с небольшим количеством воды обеспечивает полное выздоровление животных в течение трех дней после дачи препарата. Его применение способствует восстановлению содержания эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина, общего белка, стимулирует выработку гамма-глобулинов, способствует стабилизации щелочной фосфатазы, аспартатаминотранферазы и аланинаминотрансферазы сыворотки крови. Под влиянием менианта быстро восстанавливается клиническое состояние больных поросят, улучшается рост и развитие молодняка свиней, повышается аппетит и приросты массы тела. В мясе от молодняка свиней, которым применяли "Мениант" показатели рН, имели примерно одни и те же величины, свойственные для мяса, полученного от здоровых животных (от 5,61 до 5,93). Содержание влаги в мясе находилось в рамках нормативных показателей и колебалось от 72,39 до 75,34 %. Относительная биологическая ценность мяса, полученного от животных всех подопытных групп, была примерно одинаковой и составляла от 98,84 до 101,12 %. При определении токсичности (безвредности) мяса от животных установлено, что во всех пробах продукции не было выявлено превышения нормативов данного показателя. Токсичность и безвредность мяса находилась в пределах нормы (до 2 %) и составила от 1,2 до 1,8 %. Мясопродукты после применения менианта можно использовать без ограничений. Применение менианта является экономически целесообразным и составляет 4,50 рублей на рубль затрат.


Доп.точки доступа:
Горлова, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
636.087.8
Я 21


    Явников, Н. В.
    Применение лактулозы для повышения эффективности производства пробиотических кормовых добавок / Н. В. Явников // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 4. - С. 82-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- BIFIDOBACTERIUM ADOLESCENTIS -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- 22-03
Аннотация: Одним из способов коррекции дисбиозов является применение препаратов на основе пробиотических штаммов микроорганизмов, а также пребиотиков. Целью работы было повышение эффективности совместного культивирования лакто- и бифидобактерий для разработки новых пробиотических кормовых добавок. Для этого был отработан состав питательной среды с различным уровнем лактулозы и определено оптимальное соотношение пробиотических штаммов при их совместном культивировании. Для создания бактериального консорциума, по результатам предыдущих исследований, нами отобраны штамм Bifidobacterium adolescentis 17-11 β и штамм Lactobacillus plantarum 8 β как наиболее активные пробиотические культуры. Бифидобактерий культивировали в среде Блаурока (рН 6,5±0,1) при температуре 38,0±0,5°C. Лактобактерии растворяли в питательной среде MRS-1 (рН 6,5±0,1) и восстанавливали при температуре 37,0±0.5°C в течение 24 часов. Затем проводили два последовательных пассажа на средах MRS-2 (pH 6,3±0,1) и MRS-4 (рН 6,3±0,1). Совместное культивирование лактобактерий и бифидобактерий проводили в казеиново-дрожжевой среде. Исследования показали, что добавление лактулозы в питательную среду в количестве 1,0% и 1,5% позитивно сказывается на культуральных показателях пробиотических культур. При совместном культивировании лактобактерий L. plantarum 8 β и бифидобактерий В. adolescentis 17-11 β наибольший биологический бактериальный консорциум проявляется при соотношении лакто-и бифидобактерий 1:2. В результате проведенных исследований установлено, что культивирование данных штаммов в условиях in vitro, с добавлением в качестве пребиотического компонента 1,5% лактулозы, позволяет получить наибольшие показатели роста и уровень накопления бактериальной массы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
637.146
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Т. Н. Гацко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 59-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Гацко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас [] / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- СРОКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.146.4
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки [] / Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- бифидобактерии -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Ажанилок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шингарева, Т. И.
    Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, А. А. Ажанилок // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 3. - С. 21-22. - Библиогр.: с.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ДИСАХАРИДЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На сегодняшний день в Республике Беларусь, как и во всем мире, одним из актуальных направлений в молочной промышленности является полная переработка вторичного молочного сырья, в частности молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Ажанилок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.141.8
Ч-81


    Чубат, А.
    Сокомолочный всплеск [] / А. Чубат // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
615336

    Храмцов, А. Г.
    Новации молочной сыворотки [] / А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, П. Г. Нестеренко, С. В. Анисимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 490 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - ISBN 978-5-904757-99-1 : 78.75 р.
Приложение: с. 482-490
    Содержание:
ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .25
Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки . - С .25-28
ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .29-30
Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .31-34
Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .35-38
Закономерности деминерализации творожной сыворотки . - С .38-47
Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки . - С .47-53
Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки . - С .53-60
БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .79
Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки . - С .79-81
Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы . - С .81-87
Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия . - С .88-99
Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС . - С .100-108
Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки . - С .108-121
ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123-125
Мембранная электрофлотация молочной сыворотки . - С .125-126
Возможности применения флотированной молочной сыворотки . - С .126-138
Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки . - С .138-140
Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .140-141
ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143
Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки . - С .143-146
ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы . - С .147-153
Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья . - С .153-168
Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы . - С .168-179
Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами . - С .180-192
Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки . - С .192-200
Оценка эффективности инновационных технологий . - С .200-207
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ . - С .216-217
Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы . - С .217-230
Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы . - С .230-235
Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства . - С .235-239
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ . - С .244
Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата . - С .244-265
Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата . - С .265-272
НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .276
Направления возможного использования лактобионовой кислоты . - С .276-288
Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты . - С .288-290
Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах . - С .290-294
Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки . - С .294-297
Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья . - С .297-299
Эффективность производства лактобионовой кислоты . - С .299-301
Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты . - С .301-306
ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" . - С .310
Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы . - С .310-329
Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом . - С .329-340
МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ . - С .342-346
Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка . - С .346-368
Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой . - С .368-369
ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА . - С .375
Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли . - С .375
ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .376-377
Мониторинг сточных вод молочной промышленности . - С .377-378
Мониторинг смывных вод молочной промышленности . - С .378-381
Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами . - С .381-388
Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод . - С .388-392
Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока . - С .393
Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ . - С .393-395
Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ . - С .395-396
ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .402
Возможности реализации замкнутого технологического цикла . - С .402-420
Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки . - С .424-425
Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях . - С .426
Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге : для неврачей. - С .427-442
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- лактобионовая кислота -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМКНУТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\; Анисимов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615336 (1)
Свободны: ОКД/637/615336 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Х010421163234/2011/6
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко, Н. Т. На Международной выставке "Современное хлебопечение-2011" / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Ильина, О. А. Четвертый Международный хлебопекарный форум. Итоги и перспективы / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.6-8
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Структура ассортимента хлебобулочных изделий в 2010 г. по новой классификации / Н. Т. Чубенко. - С.9-11
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (интервью с Главным государственным санитарным врачом РФ Г. Г. Онищенко). - С.12-14
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Алферов, А. В. Современные технологии производства формового хлеба / А. В. Алферов. - С.16-17
Меликов, А. Г. Устройство для непрерывно-порционного дозирования сыпучих материалов / А. Г. Меликов. - С.18-19
Дремучева, Г. Ф. Практические аспекты применения и биотрансформация жиров нового поколения в производстве хлеба / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С.20-21
Федорова, Р. А. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба / Р. А. Федорова, О. В. Головинская. - С.22-23
Красильников, В. Н. Влияние муки и изолята белка люпина на реологические характеристики теста и органолептические профили безглютеновых кексов / В. Н. Красильников [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Мехтиев В. С., Доморощенкова М. Л., Демьяненко Т. Ф., Парахина О. И.
Березина, Н. А. Оптимизация состава мучной смеси с использованием рисовой муки для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.30-32
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.33
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Бурдун, Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия / Н. И. Бурдун. - С.34-35
Итоги конкурса подведены. - С.36-38
Поздравляем с юбилеем!. - С.39-40
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2011 г. - С.41-43
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Фролов, И. Б.
    Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки [] / И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 83-88 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИСАХАРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Объедков, К. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси