На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556957
19940429143302.4/К89
Автор(ы) : Кук Г.А.
Заглавие : Процессы и аппараты молочной промышленности . -2-е издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :767 с
Цена : 4.75 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--расчет--гидравлика--охлаждение--сушка--выпаривание--пастеризация--установки--конденсация--сепарация--очистка--молоко--продукты питания--молочные продукты--масло--мороженое--производство с-х продукции--технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556957(1)
Свободны : ОКД/637.1/556957(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579187
Автор(ы) : Костанжи І. І.
Заглавие : Моделювання теплових процесiв у теплообмiнному обладнаннi цукровоi промисловостi : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2002
Колич.характеристики :36 с.
Коллективы : Украiнський державний університет харчових технологiй, Вiдкрите акцiонерне товариство "украiнський науково-дослiдний i конструкторський iнститут продовольчого машинобудовання" Мiнiстерства промисловоi полiтики України
Примечания : Библиогр.: с.29-33
УДК : 664.1.031
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--математические модели--оборудование--температурный режим--выпаривание--технологические процессы--теплоотдача--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смоляк А.А.
Заглавие : Эксергетический метод в пищевых производствах
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.157-160 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 536.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--термодинамика--расчеты--температура--температура окружающей среды--выпаривание--технологические процессы
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581702
Заглавие : 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :384 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 630 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--полиэтилен--полимеры--синтез--химические реакции--отходы--нефтеперерабатывающие заводы--заводы--ароматические вещества--теплоизоляция--изоляция--бумага--материалы--плиты--строительные конструкции--верховой торф--гидролиз--реакции--смолы--органические вещества--амиды--органические азотсодержащие соединения--бактерии--микроорганизмы--лекарственные растения--ксенобиотики--тиол--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--спектрофотометрия--спектрометрия--электролиты--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--молочные продукты--продукты питания--древесные отходы--электромагнитное излучение--радиация--сухие завтраки--пищевые концентраты--антибиотики--противомикробные средства--растительные масла--жиры--хром--микроэлементы--йод--глина--полимерная пленка--синтетические материалы--керамические материалы--строительные материалы--стекло--выпаривание--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--усилители мощности--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--этиловый спирт--спирты--электролиты--очистка сточных вод--очистка--бетон--организация труда--компьютерные методы--методы исследования--нефть--органические соединения--ил--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--отходы--оценка качества--загрязнение окружающей среды--газоустойчивость--устойчивость к химическим веществам--комплексные удобрения--минеральные удобрения--фосфаты--соли неорганических кислот--маховики--детали машин--автомобили--автотранспорт--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581748
Автор(ы) : Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В.
Заглавие : Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :304 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.299
ISBN, Цена 5-9532-0131-1: 26349 р.
УДК : 642.5 + 641.51.06 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия--сырье--полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--технологические процессы--гомогенизация--гетерогенность--растворы--очистка--мойка (процесс)--измельчение--классификации--обезвоживание--брикетирование--гранулирование--формообразовательный процесс--смешивание--теплопроводность--физические свойства--охлаждение--обогрев--стерилизация--пастеризация--выпаривание--замораживание--абсорбция--адсорбция--поглощение--сушка--кристаллизация--теплообмен--теплофизические свойства--ферментация
Экземпляры :ОКД/664/581748(1)
Свободны : ОКД/664/581748(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583476
Автор(ы) : Валентас К.Дж., Ротштейн Э., Сингх Р.П.
Заглавие : Пищевая инженерия : справочник с примерами расчетов
Параллельн. заглавия :Food engieneering practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :845 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-045-3: 115652 р.
ISBN, Цена 0-8493-8694-2: Б.ц.
УДК : 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--стерилизация--технологические процессы--сушилки--фильтры--выпаривание--баланс--анализ хозяйственной деятельности--упаковка--порча продуктов питания--качество продуктов питания--температурный режим--температура--затраты труда--затраты--моделирование--оптимизация--химическая обработка--обработка
Экземпляры :ОКД/664/583476(1)
Свободны : ОКД/664/583476(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584360
Автор(ы) : Smith P.G.
Заглавие : Introduction to food process engineering
Выходные данные : New York; Boston; Dordrecht; London; Moskow: Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003
Колич.характеристики :466 с
Серия: Food science text series
Примечания : Приложения: с.437-457
ISBN, Цена 0-306-47379-6: 291990 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевкусовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--первичная обработка--обработка--теплообработка--сохраняемость--технологические качества--выпаривание--сушка--смешивание--сепарирование--состав--характеристики--аппараты--торговля
Экземпляры :ОКД/664/584360(1)
Свободны : ОКД/664/584360(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587369
Автор(ы) : Гребенюк С. М., Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н., Виноградов К. И.
Заглавие : Технологическое оборудование сахарных заводов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология сахаристых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :520 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 512. - Предм. указ.: с. 513-515
ISBN, Цена 978-5-9532-0517-7: 55500 р.
УДК : 664.12 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные заводы--пищевые предприятия--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--сахар-рафинад--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--растительное сырье--сырье--очистка--технологические процессы--мойка (процесс)--измерения--резка--диффузионные установки--фильтрация--рафинация--выпаривание--выпарные установки--нагревание--теплообработка--нагреватели--отопительные приборы--конденсация--утфели--полупродукты--сушилки--прессование--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Схемы и параметры оборудования различных производителей. Работа оборудования и расчеты конструктивных параметров. Особенности эксплуатации оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/587369(1)
Свободны : ОКД/664/587369(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.6.048.5/Р 17
Заглавие : Разработки отечественного оборудования для вакуум-выпаривания барды
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.5-6: рис. (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.551.6.048.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовая барда--выпаривание--технологические процессы--вакуумные установки--установки--выпарные установки--технологическое оборудование--технические характеристики--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси