На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 296
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556891
   19940429143301.3
   Н24


    Наместников, А. Ф.
    Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568360
   19970116175233.6
   Б90


    Булдаков, А.
    Пищевые добавки [Text] : справочник / Булдаков А. - СПб : Ut, 1996. - 240c. - ISBN 5-7443-0023-6 : 67000-00 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- контроль -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- химический состав -- токсикологическая оценка -- безопасность -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- нитраты -- нитриты -- растворители
Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/568360 (1)
Свободны: ОКД/664/568360 (1)
Найти похожие

3.


   
    Сливочные пасты - новая группа белково-жировых продуктов [] : материалы временных коллективов / Ф.А. Вышемирский, О.А. Кучнова, Е.В. Орлова, Е.Ф. Канева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- вкусовые добавки -- физико-химические свойства -- Россия -- аналоги -- ассортимент


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф.А.; Кучнова, О.А.; Орлова, Е.В.; Канева, Е.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Луговая, Н. П.
    Использование вкусовых и пищевых добавок при производстве картофелепродукта [] : материалы временных коллективов / Н.П. Луговая, В.И. Верткина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- свекольный сироп -- качество -- Беларусь -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- красящее вещество -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Верткина, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
   19961112150851.0
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N1).Состав и технологические свойства молока высокопродуктивных коров при скармливании ароматической добавки / Портной А.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 64-66. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молоко -- животноводство -- крс -- молочная продуктивность -- кормление -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- корма -- рационы -- эфирномасличные культуры -- тмин -- качество с-х продукции -- качество молока -- экономическая эффективность -- Беларусь
Аннотация: Изучение влияния ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного на продуктивность дойных коров, химический состав и технологические свойства молока.

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
570222
   19971223034630.5
   В56


   
    Вкусовые добавки в рационах свиней [Text] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : б.и., 1997. - 9с. - 6000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- рационы -- кормовые добавки -- вкусовые добавки -- кормление -- животноводство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Пути снижения содержания в молоке коров солей тяжелых металлов / М.В. Шалак, А.И. Портной // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рационы -- ароматические вещества -- Беларусь -- вкусовые добавки -- соли


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Повышение эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров / М.В. Шалак, А.И. Портной, Т.В. Портная // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 102-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- тмин обыкновенный -- продуктивность -- качество молока -- Беларусь -- качество с-х продукции -- удои -- молочные качества -- 2 -- вкусовые добавки
Аннотация: Результаты исследования по эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров за счет введения в их рацион ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного.


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.; Портная, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1)
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)

Найти похожие

9.
579379

    Микулович, Л. С.
    Пищевые добавки [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, О.А. Брилевский; Рец. Е.К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 64 с. - Библиогр.: с.63. - 940 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- история -- применение -- классификации -- характеристика -- ароматизаторы -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- консерванты -- бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Локтев, А.В.; Брилевский, О.А.; Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Пузь, В. В.
    Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности [] / В.В. Пузь // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 51-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- Беларусь -- питание -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- красители -- метаболизм -- вещества


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси