На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Букет<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.
617110

    Щербаков, С. С.
    Основы сенсорного анализа алкогольных напитков [] : учебное пособие / С. С. Щербаков ; рец. М. В. Гернет ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - ISBN 978-5-9675-1440-1 : 130 р.
Приложения: с. 157-170
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА . - С .4-27
Характеристика сенсорных ощущений . - С .4-7
Восприятие цветовых ощущений . - С .7-11
Восприятие запахов . - С .11-19
Восприятие вкуса . - С .19-23
Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека . - С .24-27
МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА . - С .28-46
Потребительские методы дегустационного анализа . - С .30-32
Аналитические методы сенсорного анализа . - С .32
Различительные методы дегустационного анализа . - С .32-36
Методы с использованием шкал и категорий . - С .36-39
Описательные методы дегустационного анализа . - С .39-46
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .47-112
Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) . - С .48-55
Характеристика прозрачности . - С .48-50
Цветовые характеристики . - С .50-55
Пенистые и игристые свойства . - С .55-56
Оценка аромата вина . - С .56-76
Вещества, обуславливающие аромат и букет вина . - С .56-61
Восприятие человеком ароматических веществ вина . - С .61-63
Классификация основных типов аромата вин . - С .63-67
Характеристика посторонних тонов и запахов . - С .67-73
Описательные характеристики аромата вина . - С .73-77
Оценка вкуса вина . - С .77-88
Восприятие человеком основных элементов вкуса . - С .77-80
Описательные характеристики вкуса вина . - С .80-88
Оценка органолептических свойств коньяка . - С .88-92
Правила проведения дегустаций винодельческой продукции . - С .92-112
Основные виды дегустаций и их задачи . - С .92-94
Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций . - С .94-97
Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации . - С .97-99
Техника проведения органолептического анализа . - С .99-105
Обработка результатов дегустационной оценки . - С .105-112
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ . - С .113-127
Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков . - С .113-116
Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков . - С .113-116
Техника проведения органолептического анализа . - С .117-122
Обработка результатов дегустационной оценки . - С .122-125
Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков . - С .125-127
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА . - С .128-154
Оценка цвета и прозрачности . - С .129-132
Оценка пенообразования . - С .132-134
Оценка аромата . - С .134-138
Оценка вкуса . - С .138-140
Отклонения во вкусе и аромате пива . - С .140-145
Основные правила проведения дегустационного анализа пива . - С .145-153
ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ . - С .154-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- АРОМАТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617110 (1)
Свободны: ОКД/663/617110 (1)
Найти похожие

2.
663.258.8
С 73


   
    Способы выявления фальсификации винодельческой продукции [] / Н. А. Шелегова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 94-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- вторичные продукты брожения -- ЭКСПЕРТИЗА -- АНАЛИЗ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЦЕТАЛЬДЕГИД -- АЛЬДЕГИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- Могилев
Аннотация: Исследовано содержание вторичных продуктов брожения в винодельческой продукции, содержание которых может указывать на факты фальсификации вин. Определено методом высокоэффективной газовой хроматографии содержание высших спиртов, летучих низших кислот и ацетальдегида в образцах красных и белых виноградных вин, представленных на товарном рынке г. Могилева.


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А.; Болотько, А. Ю.; Урбанович, Т. В.; Сорокин, М. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
616096

    Нелидова, М. А.
    Розарий на дачном участке: [особенности выращивания в теплице и открытом грунте; сочетание роз с другими растениями при создании цветников; сроки и условия посадки; подготовка роз к зиме] [] : практическое руководство / М. А. Нелидова. - Москва : Издательство "Э", 2016. - 254 с. : рис., табл. - (Дачный помощник). - Алф. указ.: с. 251-254. - ISBN 978-5-699-68447-2 : 10.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СОРТА РОЗ . - С .10
Классификация роз . - С .10-15
Старинные парковые розы . - С .15-16
Розы Альба . - С .16-18
Розы Айшире . - С .18-19
Розы Бурбонские и их клаймеры . - С .19-22
Розы Боурсолт . - С .22-23
Центифольные, или столепестковые розы . - С .23-25
Дамасские розы . - С .25-26
Галльские розы . - С .27-29
Мускусные розы . - С .29-32
Гибриды ремонтантных роз . - С .32-34
Моховые розы и клаймеры . - С .34-36
Нуазетовые розы . - С .36-38
Портландские розы . - С .38-39
Чайные розы и клаймеры . - С .39
СОВРЕМЕННЫЕ СОРТА САДОВЫХ РОЗ . - С .39
Полиантовые, или многоцветковые розы . - С .39-42
Шрабы, или полуплетистые розы . - С .42-43
Английские розы . - С .43-45
Морозостойкие розы канадской селекции . - С .45-49
Почвопокровные розы . - С .49-51
Чайно-гибридные розы . - С .52-57
Розы флорибунда . - С .58-60
Розы грандифлора . - С .60-61
Миниатюрные розы . - С .61-63
Плетистые, или вьющиеся розы . - С .64-72
РАЗВЕДЕНИЕ РОЗ . - С .73-74
Размножение черенками . - С .75
Размножение летними черенками . - С .75-78
Размножение зимними черенками . - С .78-79
Размножение миниатюрных роз черенками . - С .79-80
Прививка . - С .80-85
Подготовка почвы и посадка . - С .85-99
Хранение черенков . - С .99-100
УХОД ЗА РОЗАМИ . - С .101
Полив . - С .101-105
Подкормка . - С .106-112
Обработка почвы . - С .112-115
Обрезка . - С .116-125
Подготовка роз к зиме . - С .126-130
Особенности выращивания штамбовых роз . - С .130-139
Особенности выращивания плетистых роз . - С .139-142
Опоры для роз . - С .142-145
Живые изгороди . - С .145-152
Особенности выращивания роз в теплице . - С .152-158
Субстрат для роз . - С .158-159
Обрезка роз . - С .159-163
Обустройство теплицы . - С .163-166
Транспортировка роз . - С .166-167
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ РОЗ . - С .168
Вредители . - С .168-175
Болезни . - С .176-182
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОПРЫСКИВАНИЯ . - С .183
Медно-мыльный раствор . - С .183
Известково-серный отвар . - С .183
Бордосская жидкость . - С .184
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .184
Настой коровяка и золы . - С .185
Настой молочая . - С .185
Табачный настой . - С .185-186
Настой перца . - С .186
Травяной настой . - С .186
Настой конского щавеля . - С .186
Настой дурмана . - С .186-187
Настой помидорной ботвы . - С .187
Настой луковой шелухи . - С .187
Картофельный настой . - С .187
Ромашковый настой . - С .187
Одуванчиковый настой . - С .187
Сосновый настой . - С .187-188
Настой лопуха . - С .188
Настой бархатцев . - С .188
Настой чистотела . - С .188
Настой картофельной ботвы . - С .188
Настой крапивы . - С .188
Настой горчицы . - С .188
Настой полыни . - С .189
Настой апельсина . - С .189
Раствор с дегтярным мылом . - С .189
Раствор с зеленым мылом . - С .189
Раствор с керосином . - С .189
Раствор с нашатырным спиртом . - С .189
Раствор с содой и йодом . - С .190
Раствор марганцовокислого калия . - С .190
Раствор с водкой . - С .190
Раствор с медным купоросом . - С .190
Отвар хвоща . - С .190
Отвар паслена . - С .190-191
Отвар помидорной ботвы . - С .191
Масляное опрыскивание . - С .191
РОЗАРИЙ И ДРУГИЕ ЦВЕТНИКИ С РОЗАМИ . - С .192
Розарий . - С .192-194
Миксбордер . - С .194-196
Партнеры для розы . - С .196-205
Создание цветника . - С .205-212
БУКЕТЫ ИЗ РОЗ . - С .213
Как сохранить букет из роз . - С .213-219
Как засушить розы . - С .219-223
Как окрасить розы . - С .223-225
ПРИЛОЖЕНИЕ
Сведения по уходу за розами . - С .229-242
Использование лепестков розы . - С .242-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- РОЗА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- настои -- РАСТВОРЫ -- ОТВАРЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- ЦВЕТНИКИ -- ЦВЕТОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЦВЕТЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- СУХОЦВЕТЫ -- СОСТАВЛЕНИЕ БУКЕТОВ -- ФЛОРИСТИКА
Аннотация: Издание содержит информацию о видах и сортах роз, их размножении и выращивании на дачном участке, особенностях ухода за ними, защите от болезней и вредителей, заготовке и хранении посадочного материала, создании розариев.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/616096 (1)
Свободны: ОКД/635.9/616096 (1)
Найти похожие

4.


    Силич, М. В.
    Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 75-81 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИАНКА -- КРИСТАЛЛ -- ЗИЛГА -- МАРШАЛЛ ФОШ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- АРОМАТ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены исследования винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Маршалл Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Отмечены хорошие качества выбранных сортов, отличающихся повышенной зимостойкостью, высокой адаптивностью и стабильностью плодоношения в природно-климатических условиях Беларуси. Проведен анализ его минерального и компонентного состава, составлены ароматические профили каждого сорта по его основным соединениям. Отмечено, что содержание макро- и микроэлементов в изученных образцах было в пределах допустимых концентраций. Определены основные группы ароматических компонентов, формирующих неповторимый вкусо-ароматический букет определенного сорта винограда, выращенного на территории Республики Беларусь. Использование белорусских сортов винограда при производстве ароматизированных вин позволит расширить и улучшить ассортимент выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
633.112.9
З-16


    Заець, С. А.
    Урожайность семян сортов озимого тритикале (Triticosecale Witt.) в зависимости от микроудобрений в условиях орошения [] / С. А. Заець, Е. С. Фундират // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 378-385 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- TRITICOSECALE -- POACEAE -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОТЗЫВЧИВОСТЬ НА УДОБРЕНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния обработки растений микроудобрениями на урожайность и выход кондиционных семян сортов озимого тритикале в условиях орошения. Установлено, что при обработке материнского растения новых перспективных сортов озимого тритикале Богодарское, Букет и Раритет микроудобрениями Гумифилд (50 г/га), Наномикс (2 л/га) и Нановит микро (2 л/га) увеличивается урожайность и выход кондиционных семян. Максимальные значения урожайности семян и выхода кондиционного материала (5,74 т/га и 70,49 %) были получены на сорте озимого тритикале Богодарское при применении Нановит микро. Доказана тесная корреляционная связь между урожайностью зерна и выходом кондиционных семян (г=0,96-0,98).


Доп.точки доступа:
Фундират, Е. С.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
635.758
П 30


    Петренко, А. В.
    Сравнительная характеристика сортообразцов укропа пахучего по основным хозяйственным признакам / А. В. Петренко, В. В. Скорина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 2. - С. 102-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МЕЖДОУЗЛИЯ -- СТЕБЛИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-32
Аннотация: Укроп входит в число основных зеленных культур, выращиваемых не только в открытом, но и в защищенном грунте. В Беларуси его выращивают сравнительно в небольших объемах, значительная доля площадей приходится на личные подсобные хозяйства. Сортовой состав культуры представлен небольшим разнообразием. Создание сортов, обладающих высокими товарными и биохимическими качествами, устойчивых к основным биотическим и абиотическим факторам среды, делает необходимым изучение и выделение наиболее перспективных форм укропа. Селекция укропа ведется по ряду направлений: устойчивость к биотическим и абиотическим факторам окружающей среды, селекция на скороспелость, улучшение биохимического состава продукции. Оценка исходного материала и создание сортов, обладающих высокими качественными показателями, отвечающих требованиям производства, является актуальной задачей. В статье дана сравнительная оценка сортообразцов укропа пахучего по биометрическим показателям: высота растений, количество междоузлий, урожайность. При изучении различных групп спелости установлены различия по высоте растений, которые составили у раннеспелых сортообразцов 1,21 раза, у среднепоздних - 2,0 раза. Наибольшие различия по признаку "высота растений" в зависимости от года выявлены у позднеспелых сортообразцов - 1,44 раза, наименьшие у среднепоздних - 1,05 раза. Максимальное количество междоузлий на растении в среднем за три года отмечено у образцов 225/10 - 7,9 шт. и 54/10 - 7,7 шт., минимальное у сорта Ароматный букет - 5,1 шт. и образца 46/10 - 5,6 шт. Урожайность укропа пахучего в среднем за три года у сортообразцов раннеспелой группы составила 2,0-4,5 кг/м2, среднепоздней - 3,0-5,1 кг/м2 . В ходе исследований по урожайности между сортообразцами установлены наиболее высокие различия у раннеспелых форм - 2,25 раза, наименьшие у среднеспелых - 1,51 раза.


Доп.точки доступа:
Скорина, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Почицкая, И. М.
    Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 222-228 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПАШТЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: При моделировании рецептурных композиций рыбных паштетов с добавлением морской водоросли фукус необходимо оптимизировать органолептические характеристики разрабатываемых продуктов. Изучены ароматические профили рыбных паштетов с фукусом с различными комбинациями пряностей для получения наиболее гармоничного вкуса и аромата. Идентифицированы ароматические соединения и их количества в отдельных видах пряностей и в составе модельных рыбных продуктов с фукусом. Подобраны композиции рыбных паштетов с фукусом, обладающие наиболее гармоничными органолептическими характеристиками.


Доп.точки доступа:
Красовская, Е. С.; Лактионова, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

8.
663.813-021.465
Л 57


    Лилишенцева, А. Н.
    Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока [] / А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 84-94 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На первом этапе исследований комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны дескрипторы фруктовых соков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости дескрипторов фруктового сока. Далее была разработана пятидесяти балльная шкала оценки качества фруктовых соков на основе полученных дескрипторов. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов восстановленного яблочного сока, в результате которой определен образец яблочного сока, который набрал максимальное количество баллов и приблизился к профилю идеального яблочного сока.


Доп.точки доступа:
Смоляр, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
623487

    Зрали, К.
    Мировой путеводитель по вину = Windows on the world / пер. с англ. - Новое доп. изд. - Москва : ХлебСоль, 2020. - 431 с. : рис., табл., фот. - (Вина и напитки мира). - ISBN 978-5-04-099417-5 : 63.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАЧЕСТВО -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АРОМАТ -- ВКУС -- СТРАНЫ МИРА -- 20-51
Аннотация: Приведена информация о сортах винограда, о методах виноделия, о различных типах и стилях вина; о том, как читать винную этикетку и как оценить вино. Собрано множество сведений о винах со всего света - от знаменитых красных вин Бордо и Калифорнии до новаторских белых вин Нью-Йорка, а также карты каждого региона. Описаны правила дегустации. Представлен путеводитель по лучшим винтажам, а также подробное руководство по сочетанию вина и еды.


Доп.точки доступа:
Веселкова, Э. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/623487 (1)
Свободны: ОКД/663/623487 (1)
Найти похожие

10.
637.2.057
К 94


    Кустова, Т. П.
    О формировании вкусового букета сладкосливочного масла [] / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 4. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф. А.; Панов, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.146.057
К 60


   
    Количественные критерии сенсорной оценки кисломолочной продукции [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 3. - С. 22. - (Продолжение. Начало в №2, 2009)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
635.327
Б 40


    Безущенок, А.
    Букет из артишока срезают до цветения [] / А. Безущенок // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 11. - С. 20-21 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДКА -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание артишока, его лекарственные свойства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Мельник, И. В.
    Рецептура и дегустационная оценка слабоалкогольных напитков на основе пива [] / И. В. Мельник // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОЦЕНКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Новые сорта картофеля селекции Всероссийского НИИ картофельного хозяйства [] / Н.П. Склярова, Е.А. Симаков, И.М. Яшина, Х.Х. Апшев // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 144-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- районирование -- характеристика -- Горянка -- Любава -- Самарский -- Брянский деликатес -- Красная роза -- Марс -- Предгорный -- Рамзай -- Букет -- Загадка -- Олимп -- Слава Брянщины -- Брянский красный -- Победа -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- гибриды -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Симаков, Е.А.; Яшина, И.М.; Апшев, Х.Х.; Склярова, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

15.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин [] / Л. А. Ткачук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРОЧНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДУБОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Урсул, О. Н.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
Шифр: Г 34/2024/36
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2024г. N 36 (3023)
Из содерж.:
Гармель, И. Поели - и учеба заладилась! [к вопросу школьного питанния в Беларуси] / И. Гармель. - С.3
Пашкевич, Е. Навести порядок в прудах [новый микробный препарат "Биопруд" оздоравливает и обогащает рыбоводческие пруды биогенными элементами] / Е. Пашкевич. - С.4
Гармель, И. Рапсовое масло = здоровье [производство рапсового масла в стране] / И. Гармель. - С.6
Гармель, И. Чем хороши Ваяр и Дабрадзея? [результаты научных исследований в области плодоводства в Беларуси] / И. Гармель. - С.6
Гармель, И. Сохранить бульбу [внедрение современных технологий хранения семенного и продовольственного картофеля с использованием оборудования V технологического уклада] / И. Гармель. - С.6
Гордей, Е. Тест-системы для детекции патогенных бактерий [в продуктах животного происхождения] / Е. Гордей. - С.7
Канделиская, О. Букет для чемпионок [учеными разработан оригинальный комплекс на основе флавоноидов сои, люцерны и клевера, который повышает работоспособность при экстремальных физических нагрузках и активность репродуктивной системы] / О. Канделиская [и др.]. - С.8
Другие авторы: Грищенко Е., Горецкий Д., Янцевич А., Огурцова С., Тумар Е., Диченко Я.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ц010408124138/2013/5
   Журнал

Цветоводство [Текст] : двухмесячный научно-популярный иллюстрированный журнал/ ООО "Редакция журнала "Цветоводство". - Москва, 1958 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
ГОРОД ЦВЕТОВ - МОСКВА. - С.3
Мочалов, И. Миллион, миллион, миллион ... цветов, или Когда количество не переходит в качество / И. Мочалов, Л. Шашкова. - С.3-8
Жвирблис, Л. И широчайшие зеленые сады... / Л. Жвирблис. - С.9-10
В ОРАНЖЕРЕЯХ И ПИТОМНИКАХ. - С.11
Рындин, А. В. Особенности и перспективы развития субтропического декоративного садоводства России / А. В. Рындин, Н. Н. Карпун, А. В. Келина. - С.11-13
Кудрявец, Д. Б. Выращивание пеларгоний из семян / Д. Б. Кудрявец. - С.14-16
Френкина, Т. На шаг впереди. Израильские ампельные вербены и модный остеоспермум / Т. Френкина. - С.17-19
Хитрова, Л. Всех цветов не сосчитать в букете! (Ульяновский совхоз декоративного садоводства) / Л. Хитрова. - С.20-21
Троицкая, Ю. Новые веяния высокой моды. Спринг Трайлз-2013 / Ю. Троицкая. - С.22-23
"Цветы Экспо-2013" важнейшее событие в мире цветочного бизнеса. - С.24
УРОКИ БИЗНЕСА. - С.25
Быков, А. Лилии - круглый год. Тренды селекции-2014 / А. Быков, Т. Френкина. - С.25-29
СЕЛЕКЦИЯ И КОЛЛЕКЦИИ. - С.30
Миронова, Л. Ирисы. Новые сорта для средней полосы России / Л. Миронова, А. Шайбаков. - С.30-33
Беляева, Т. Флоксы в Сибирском ботаническом саду / Т. Беляева, А. Бутенкова. - С.34-37
ЛАНДШАФТ И ДИЗАЙН. - С.39
Фирсов, Г. Малоизвестные клены для небольшого сада / Г. Фирсов. - С.39-41
ИЗ ЖИЗНИ ФЛОРИСТОВ. - С.42
Пергаменщикова, Г. Соревнуются флористы Центрального региона / Г. Пергаменщикова. - С.42-45
В САДУ И ДОМА. - С.46
Дубров, В. Помнить и беречь. Пионы М. И. Акимова / В. Дубров. - С.46-48
Шумков, В. Зимний букет - это просто / В. Шумков. - С.49-51
Капранова, Н. Как цветет "винтовая пальма"? / Н. Капранова. - С.52-54
Иогансон, Е. Пеларгонии с пестрыми листьями / Е. Иогансон, Е. Андриянова. - С.55-57
Шашкова, Л. Разноцветная парча гладиолусов / Л. Шашкова. - С.58
Ой рябина-рябинушка. - С.59-60
Батов, С. Варенье с горчинкой [о сборе урожая плодов сортовых рябин] / С. Батов. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 958/2014/9
   Журнал

Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых [Текст] : ежемесячный журнал/ ООО "Научно-производственное объединение "Сад и огород". - Челябинск, 2010 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА. - С.2-3
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Золото осени : [о сельскохозяйственных работах в сентябре]. - С.4-7
ТЕМА НОМЕРА
Михеев, А. М. Достижения селекции : [о сортах груши] / А. М. Михеев. - С.8-12
Кузнецов, А. А. Прошлое и настоящее самарских груш / А. А. Кузнецов. - С.13-16
Морозов, В. Н. Для северных областей Нечерноземья / В. Н. Морозов. - С.17-21
Тележинский, Д. Д. Подвои для груши / Д. Д. Тележинский, Г. Н. Тарасова. - С.22-23
Глаз, Н. В. Северная южанка : [о груше уссурийской] / Н. В. Глаз. - С.224-26
Стоян, О. П. Стланцевые сады : [о способе формирования кроны деревьев груши] / О. П. Стоян. - С.27-29
Александрова, М. С. Декоративные груши / М. С. Александрова. - С.30-33
Уфимцева, Л. В. Сады Армуталара / Л. В. Уфимцева, H. Simsek. - С.34-36
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева, И. В. Княженика, из прошлого... / И. В. Гурьева. - С.37-40
СОРТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
Волков, В. Г. Кандиль синап : [о сорте крымских яблок] / В. Г. Волков. - С.41-44
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Дуничев, И. Г. Мои любимые экзоты : [о культурах семейства тыквенных] / И. Г. Дуничев. - С.45-43
Лебедева, А. Т. Амарант: и вкусный, и красивый / А. Т. Лебедева. - С.50-51
ЦВЕТНИК
Юрина, Л. В. Роза, покорившая высоту : [о штамбовых розах] / Л. В. Юрина. - С.52-53
Павлова, О. Ю. Букет из одной луковицы : [о многоцветковых тюльпанах] / О. Ю. Павлова. - С.54-56
Маевская, А. С. Морозостойкие гортензии / А. С. Маевская. - С.57-59
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Бочкин, В. Д. Растения среди камней, камни среди растений : [об альпинариях] / В. Д. Бочкин, Н. А. Бокал. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 958/2015/2
   Журнал

Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых [Текст] : ежемесячный журнал/ ООО "Научно-производственное объединение "Сад и огород". - Челябинск, 2010 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА. - С.2-3
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Последний месяц зимы. - С.4-6
ТЕМА НОМЕРА
Иванова, О. М. "Северный виноград" / О. М. Иванова. - С.7
Толстогузова, В. Г. Жемчужина российских садов / В. Г. Толстогузова. - С.8-12
Евтушенко, Н. С. О плодоношении крыжовника / Н. С. Евтушенко. - С.13-15
Сидорцов, Н. Н. Сорта - по своему вкусу / Н. Н. Сидорцов. - С.16-18
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Юрина, Л. В. Формирование кроны плодовых деревьев / Л. В. Юрина. - С.19-22
Михеев, А. М. Видовое многообразие черемухи / А. М. Михеев. - С.23-25
Миронова, О. Ю. Сладкая рябина / О. Ю. Миронова. - С.26-27
Ренгартен, Г. А. Голубика высокорослая / Г. А. Ренгартен. - С.28-31
ПРОБЛЕМЫ САДОВОДСТВА
Сычов, А. И. Почему вишня ушла из наших садов? / А. И. Сычов. - С.32-36
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева, А. И. Шелковое дерево / А. И. Гурьева. - С.37-41
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Шатко, В. Г. Дикая маслина / В. Г. Шатко. - С.42-43
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Лебедева, А. Т. Предпосевная подготовка семян / А. Т. Лебедева. - С.44-47
Дуничев, И. Г. Кладезь здоровья / И. Г. Дуничев. - С.48-50
ЦВЕТНИК
Ханбабаева, О. Е. Первое место - петуниям / О. Е. Ханбабаева, Е. А. Козлова. - С.51-55
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Лысиков, А. Б. Вереск на приусадебном участке / А. Б. Лысиков. - С.56-59
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Павлова, О. Ю. Тростник и ирисы для крыши / О. Ю. Павлова. - С.60-61
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
Андрианова, О. П. Букет к торжеству / О. П. Андрианова. - С.62-63
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ц010408124138/2015/2
   Журнал

Цветоводство [Текст] : двухмесячный научно-популярный иллюстрированный журнал/ ООО "Редакция журнала "Цветоводство". - Москва, 1958 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
В ОРАНЖЕРЕЯХ И ПИТОМНИКАХ
Кудрявец, Д. Бегония боливийская и ее гибриды / Д. Кудрявец. - С.2-5
Хитрова, Л. Идет весна, вся в почках и цветах / Л. Хитрова. - С.6-7
УРОКИ БИЗНЕСА
Быков, А. Здесь из различных семян растут жизненосные травы [интервью с директором фирмы "Полицвет"] / А. Быков ; интервьюер Т. Френкина. - С.8-10
Сулимова, Ю. Тоскана: сады для всей Европы / Ю. Сулимова. - С.11-13
В МИРЕ НАУКИ
Клемешова, К. Принцы растительного мира [пальмы] / К. Клемешова. - С.14-18
Седельникова, Л. Кандык сибирский в природе и культуре / Л. Седельникова. - С.19-21
Пугачева, Г. Трубчатые Гибриды лилий: поздневесеннее размножение / Г. Пугачева. - С.22-23
Зорина, Е. Крупноцветковые клематисы на юге Приморья / Е. Зорина. - С.24-27
Ижевский, С. Биотический дождь, или Спасайся, кто может [об опасности заноса карантинных вредителей и возбудителей болезней цветочных культур из-за рубежа] / С. Ижевский. - С.28-29
ЛАНДШАФТ И ДИЗАЙН
Кабанов, А. Озеленение в Китае глазами специалиста / А. Кабанов. - С.30-34
Юрченко, Т. Ирисы в подарок поэту [М. Ю. Лермонтову] / Т. Юрченко. - С.35
ИЗ ЖИЗНИ ФЛОРИСТОВ
Уроки флористики от школы "Центр ЭФдизайн". Пасхальные работы с горшечными растениями. - С.36-39
Городнянский, А. Абрамцевский букет [в музее-заповеднике И. Е. Репина "Абрамцево"] / А. Городнянский. - С.40-41
КРУГОЗОР
Суслина, Е. Цветоводство в России (вторая половина XVIII века) / Е. Суслина. - С.42-46
В САДУ И ДОМА
Куклина, А. Весеннее настроение: медуницы / А. Куклина. - С.48-51
Шумков, В. Зацветают в первый год [новые травянистые многолетники - катананхе, гаура, леонотис, льнянка и др.] / В. Шумков. - С.52-57
Шашкова, Л. Многоголосая симфония ароматов [душистые садовые растения] / Л. Шашкова. - С.58-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси