На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АВСТРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.
569726
   19970821155506.1
   Г20


   
    Гарлон 4 [Text] : гербицид: [Проспект] / Dоw Elanco. - б.м. : б.и., б.г. - [8]с : ил. - 1500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гербициды -- гарлон-4 -- защита растений -- борьба с сорняками -- зарубежный опыт -- Австрия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569724
   19970821155208.1
   Р82


   
    Рубиган [Text] : [Проспект] / Dоw Elanco. - б.м. : б.и., б.г. - [14]с : ил. - 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фунгициды -- рубиган -- защита растений -- борьба с болезнями -- с-х культуры -- инфекционные болезни растений -- парша растений -- грибные болезни растений -- мучнистая роса -- зарубежный опыт -- Австрия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
569725
   19970821155336.1
   Д30


   
    Демитан [Text] : акарицид: [Проспект] / Dоw Elanco. - б.м. : б.и., б.г. - [8]с : ил. - 1500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- акарициды -- демитан -- защита растений -- борьба с вредителями -- Австрия -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
628910

   
    SAATBAU. Отличные семена, отличный урожай : каталог культур. - Минск : ДИВИМАКС, 2024. - 84 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ЯЧМЕНЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- КАТАЛОГИ -- АВСТРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Приведены описания сортов и гибридов зерновых (кукуруза, пшеница, ячмень), зернобобовых (горох), масличных (рапс,соя) культур от компании Saatbau (Австрия), прошедших государственное испытание на территории Беларуси.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/628910 (1)
Свободны: ОКД/633.1/628910 (1)
Найти похожие

5.
627833

   
    SAATBAU. Отличные семена, отличный урожай : каталог культур. - Минск : ДИВИМАКС, [2023?]. - 78 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЯЧМЕНЬ -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- КАТАЛОГИ -- АВСТРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-22
Аннотация: Представлена информация о семенной продукции производства компании "SAATBAU".

Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/627833 (1)
Свободны: ОКД/633/635/627833 (1)
Найти похожие

6.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
627902

    Королев, А. А.
    Совершенствование скота костромской породы при использовании быков-производителей отечественной и импортной селекции : монография / А. А. Королев, Н. С. Баранова, Е. А. Королева. - Москва : Инфра-М, 2023. - 204, [1] с. : табл., рис. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 179-203 (209 назв.). - ISBN 978-5-16-017975-9 : 44.30 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
КОСТРОМСКАЯ ПОРОДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - ЦЕННЫЙ ГЕНОФОНД ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5-25
РОЛЬ ПЛЕМЕННОГО ЗАВОДА "КАРАВАЕВО" В СТАНОВЛЕНИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА . - С .26-48
СОВРЕМЕННАЯ ПЛЕМЕННАЯ БАЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ . - С .49-74
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ . - С .75-83
ЗНАЧЕНИЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ИМПОРТНОЙ СЕЛЕКЦИИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .84-92
Влияние метода получения племенных быков на реализацию генетического потенциала молочной продуктивности дочерей . - С .92-100
Оценка быков-производителей различного происхождения по качеству потомства . - С .100-108
Рост ремонтных телок в зависимости от происхождения по качеству потомства . - С .108-111
Молочная продуктивность и функциональные свойства вымени коров-первотелок, полученных от отцов различного происхождения . - С .111-127
Воспроизводительная способность коров - дочерей быков-производителей различного происхождения . - С .128-130
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОМСКОГО СКОТА . - С .131
Система оптимизации генеалогической структуры стада . - С .131-136
Анализ заказных спариваний при получении быков - продолжателей заводских линий и родственных групп . - С .137-143
Сочетаемость в породе линий и родственных групп . - С .144-151
Оценка быков-производителей по каппа- и бета-казеину . - С .151-154
Прогнозируемая племенная ценность быков-производителей и их потомков . - С .155-157
Оценка быков-производителей костромской породы по оплодотворяющей способности и индексу развития дочерей . - С .158-161
Селекционно-биологические аспекты повышения плодовитости коров костромской породы . - С .162-169
Экономическая эффективность использования быков-производителей различной селекции . - С .169-172
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .173-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- КОСТРОМСКАЯ ПОРОДА -- БУРЫЕ ПОРОДЫ -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЫКИ -- САМЦЫ -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОЧЕТАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОСТРОМСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-30
Аннотация: Костромская порода крупного рогатого скота молочно-мясного направления продуктивности является ценным генофондом отечественного животноводства. Животные этой породы имеют высокие удои, хорошие мясные и воспроизводительные качества, легко адаптируются к интенсивным технологиям и характеризуются устойчивостью к туберкулезу, лейкозу и бруцеллезу. Большое влияние на повышение конкурентоспособности костромской породы оказывает использование при ее совершенствовании генофонда бурого швицкого скота импортного происхождения (США, Канады, Австрии). В то же время при разведении скота костромской породы важно не только обогатить наследственность за счет использования генофонда бурого швицкого скота зарубежной селекции, но и сохранить ее ценные качества. В монографии приведены история создания, характеристика современной племенной базы скота костромской породы в Костромской области, отмечено влияние быков-производителей разной селекции на хозяйственно полезные качества скота. Даны анализ заказных спариваний при получении быков продолжателей и оптимизация генеалогической структуры стада, экономическая эффективность использования быков-производителей различного происхождения (Россия, США, Канада, Австрия).


Доп.точки доступа:
Баранова, Н. С.; Королева, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/627902 (1)
Свободны: ОКД/636.2/627902 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: B020606093030 (Журнал)
Blick ins Land : das Magazin fur der Landlichen Raum/ Universitat fur Bodenkultur. - Wien : [s. n.]. - Перевод заглавия: Общие вопросы сельского хозяйства. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно

Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- животноводство -- продукты питания -- с-х техника -- техника -- цены -- защита растений -- лесное хозяйство -- австрия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

9.
Шифр: Н010421154423/2021/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко, Е. Проверка на прочность [прогноз развития глобального сельхозрынка на 2020-2029 годы] / Е. Юрко. - С.12-13
РЕПОРТАЖ
Зайцева, И. Отечественное семеноводство. Играть по-крупному / И. Зайцева. - С.14-17
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.18-20
РЕПОРТАЖ
Федорска, А. Экологическое сельское хозяйство. Цель одна, пути разные / А. Федорска, Т. Рава. - С.22-24
МЕНЕДЖМЕНТ
Пальке, М. Маркетинговые стратегии. А есть ли разница? / М. Пальке. - С.26-27
Мумме, М. Низкооборотистые двигатели в сельхозтехнике. Число оборотов ниже - и только? / М. Мумме. - С.28-31
Фойерборн, Б. Влагообеспеченность почв. Экономьте влагу! / Б. Фойерборн. - С.32-33
С Калашниковым за плечом. Удобрения вносим опрыскивателем. - С.34-35
Юрко, Е. Анализ рынка масличных. На пике цен / Е. Юрко. - С.36
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Инфографика. 25 фактов о рапсе. - С.38-39
Мусколус, А. Внесение удобрений в условиях засухи. Не разбазаривая ценное / А. Мусколус. - С.40-41
Березовский, Е. Технология дифпосева. Разборчивый высев / Е. Березовский. - С.42-45
ЖИВОТНОВОДСТВО
Браде, В. Племенная работа в скотоводстве. Оценим в евро / В. Браде. - С.46-48
Раве, И. -Ф. Здоровье молочного стада. Вечный спутник / И. -Ф. Раве. - С.50-52
Интервью с экспертом. Невеселое "Ку". - С.54-55
Люрман, Б. Опыт против молодости [о содержании коров] / Б. Люрман, В. Херманн. - С.62-63
Леони, Шнекер. Выращивание телят. Не присосется! / Шнекер Леони, Петер Андрэ. - С.56-59
Пальке, М. Выращивание молодняка. Группа совместного пребывания / М. Пальке. - С.60-61
Антье, Припке. Кормление в свиноводстве. Обойдемся без сои? / Припке Антье, Лезель Доротеа. - С.64-66
Новости. - С.53,66
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Аммон, Ф. Обзор рынка пеллетировщиков. Отливающие пули из соломы / Ф. Аммон. - С.70-73
Мумме, М. Результаты независимых испытаний. Fendt Ideal: в мире идеалов / М. Мумме. - С.74-77
Мумме, М. Kubota M7152: Бросок "Куботы" / М. Мумме. - С.78-81
Брокманн, А. Amazone Precea: Типичная амазонка! / А. Брокманн. - С.82-85
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Интервью с экспертом. Биогаз на трассе. - С.92-94
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Дойч, Д. Агропутешествие. Австрия: Когда "старички" гоняют / Д. Дойч. - С.96-98
Фирмы и новинки. - С.86-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
630*61
М 18


    Малашевич, Д. Г.
    Организационная модель управления лесным хозяйством Беларуси: исторический опыт и направления развития / Д. Г. Малашевич // Труды БГТУ. Серия 5, Экономика и управление : научный журнал. - 2021. - № 1(244). - С. 139-145. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-6877
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ЛЕСХОЗЫ -- ЛЕСНИЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-23
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы возможного изменения системы государственного управления лесами Республики Беларусь. Исторический путь развития лесного хозяйства Беларуси, результаты неэффективной реорганизации Городокского и Бешенковичского лесхозов путем их присоединения к ОАО "Витебскдрев" позволяет сделать вывод о том, что объединение Министерства лесного хозяйства и концерна "Беллесбумпром" может привести к значительным отрицательным экономическим и социальным последствиям. Мировой опыт ведения лесного хозяйства (Финляндия, Швеция, Германия, Австрия, Польша и др.) показывает, что существует четкое разделение между деятельностью в лесохозяйственной и лесопромышленной отраслях. Предлагается вопросы оптимизации лесоуправления решать на уровне лесхоза путем преобразования лесохозяйственных учреждений в унитарные предприятия в целях повышения материальной заинтересованности работников, оптимизации расходов, стимулирования развития малого и среднего предпринимательства за счет развития рынка лесохозяйственных услуг и применения для них единых подходов к формированию тарифов. В свою очередь, лесхоз, как достаточно успешная организация на региональном уровне, мог бы выступить ядром формируемого кластера как новой для лесного хозяйства современной кооперационной формы, которая позволила бы не только достичь эффективного производства и использования древесины, применения экономически и экологически эффективных технологий утилизации древесных отходов, создать условия для производства органической продукции (побочное пользование), развития охотничьего и экологического туризма, но и решить одновременно проблему инклюзивности, включенности всех групп населения сельских территорий, реализовать социальную функцию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
338.5
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Опыт ценового регулирования в странах ЕС [] / Н. П. Панасюга // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

13.
633.11
Р 34


   
    Результаты испытания сортов озимой пшеницы в 2015-2020 годах в условиях ГСХУ "Горецкая сортоиспытательная станция" / А. В. Двойнишников [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 2. - С. 80-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-32
Аннотация: Общая посевная площадь озимой пшеницы в 2019 году в Беларуси составила 569,8 тыс. га. Новые сорта несут в себе новые качества, которые необходимо в конкретных почвенно-климатических условиях изучать и сравнивать, проводить их оценку для принятия решения о возможности их районирования или выбраковки. Оценка сортов проводилась в ГСХУ "Горецкая сортоиспытательная станция" Могилевской области. Всего в 2015- 2020 годах в сортоиспытании находилось 58 сортов ранней группы спелости, 10 сортов поздней группы и 4 гибрида озимой пшеницы. В среднем за годы исследований в ранней группе лучше, по сравнению с контрольным сортом Мроя, по урожайности зерна показали себя сорта Амелия, Апертус, Аркадия, Архитект, Балитус, Изюминка, Кварн, КВС Малибю, КВС Спенсер, КВС Эмиль, Понтикус, Торпеда, Тотем, Фаустус, Эликсер и KW 3844-5-07. В поздней группе выше урожайность в среднем за годы исследований была получена у сортов Гирлянда, Тоннаж и Этюд. Среди гибридов лучший показатель урожайности зерна был в среднем у гибрида Хайлукс. На основании конкурсного сортоиспытания в ГСХУ "Горецкая сортоиспытательная станция", можно рекомендовать для включения в Государственный реестр сортов Республики Беларусь для возделывания в условиях северо-восточной части Беларуси сорт ранней группы Аркадия (Польша) и сорт поздней группы Гирлянда (Беларусь). Перспективными следует признать сорта Балитус (Австрия), Понтикус (Германия), Фаустус (Германия), и Эликсер (Германия), Апертус (Германия), Архитект (Германия), Амелия (Беларусь) и Тотем (Германия). Из поздней группы перспективным можно считать сорт Тоннаж (Германия), который превысил контрольный сорт Ядвися. Из гибридов можно рекомендовать для возделывания в условиях производства гибрид Хайгардо (Германия), который отличается невысокой нормой высева (1,7 млн шт/га) по сравнению с районированными сортами (4,5-5,0 млн шт/га).


Доп.точки доступа:
Двойнишников, А. В.; Исаченко, В. Н.; Караульный, Д. В.; Мастеров, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Н010421154423/2021/5
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко, Е. Чужие на этом празднике [О 23-й Российской агропромышленной выставке Золотая Осень 2021] / Е. Герасименко. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-9
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ. - С.10
Зайцева, И. Урал встречает всю Россию / И. Зайцева. - С.12-14
РЕПОРТАЖ
ВОСПРОИЗВОДСТВО В КОНЕВОДСТВЕ
Политова, М. По осени считают...[О деятельности центра репродукции лошадей "Хартли Хорс Хаус"] / М. Политова. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.22-23, 27
РЕПОРТАЖ
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ АГРАРНОЙ ОТРАСЛИ
Геббель, Т. На новый лад / Т. Геббель. - С.24-26
МЕНЕДЖМЕНТ
МЕНЕДЖМЕНТ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Рабе, Й. -Ф. Измерить благополучие [о программных средствах для оценки уровня благополучия скота в хозяйстве] / Й. -Ф. Рабе. - С.28-29
Херманн, В. Посезонно на отел / В. Херманн. - С.30-32
Люрманн, Б. Окупятся ли сенсоры? [стоит ли инвестировать в новую технику?] / Б. Люрманн. - С.34-36
С КАЛАШНИКОВЫМ ЗА ПЛЕЧОМ
Калашников, А. Все на мойку! [автоматизированная промывка опрыскивателя - есть ли в ней необходимость?] / А. Калашников. - С.38-39
ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА
Мейер, Т. Рычаг свободы [джойстик вместо рулевого колеса - такое решение еще недавно казалось "космосом"] / Т. Мейер. - С.40-43
ИНФОГРАФИКА
25 фактов о генах и генной инженерии. - С.44-45
РАСТЕНИЕВОДСТВО
БОРЬБА С НЕМАТОДАМИ
Фрай, Й. Сейте промежуточные [нематоду можно побороть, включив в севообороты некоторые промежуточные культуры] / Й. Фрай. - С.46-47
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Рихтер, Т. Побочный эффект [о некоторых рисках применения в биологической защите растений новых штаммов триходермы] / Т. Рихтер. - С.49
Маркс, П. Полезная семерка [о наиболее эффективных биозащитниках: полезных насекомых-помощниках] / П. Маркс, Б. Хоммель. - С.60-63
ФИРМЫ И НОВИНКИ. - С.103-107
Герасименко, Е. Научить ученого [обучающий проект "АгроАкадемия" под открытым небом компании Corteva Agriscience в России] / Е. Герасименко. - С.64-65
Зайцева, И. Праздник общения [фестиваль компании "Щелково Агрохим" в Орловской области] / И. Зайцева. - С.66-67
ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ И ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ
Шнайдер, К. Взаимовыгодное партнерство [об опыте использования микоризасодержащих препаратов в растениеводстве] / К. Шнайдер, Х. -Й. Хеерманн. - С.50-52
ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Шмидт, М. Как накопить и не растратить? [как можно усилить накопление гумуса в пахотном слое почвы?] / М. Шмидт. - С.54-55
ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Кноблаух, Ш. Не уходи на глубину [действительно ли с увеличением глубины обработки стерни возрастают потери влаги из почвы?] / Ш. Кноблаух. - С.56-59
ЖИВОТНОВОДСТВО
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ
Браде, В. Следите за весом / В. Браде. - С.68-70
ИНФОГРАФИКА
25 фактов о лошадях. - С.72-73
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Флиге, Ф. Теленку нужен друг / Ф. Флиге. - С.74-77
КОРМЛЕНИЕ КРС
Хоффман, М. Dolce vita [сахарная свекла в кормлении высокопродуктивных коров] / М. Хоффман. - С.78-81
КОРМЛЕНИЕ В СВИНОВОДСТВЕ
Хильгерс, Й. Конверсия от А до Я [оптимальное кормление наряду с поддержанием здоровья животных являются основными факторами успеха откормочных предприятий в свиноводстве] / Й. Хильгерс. - С.82-84
НОВОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА. - С.85
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
НОВЫЕ ТРЕНДЫ В СЕЛЬХОЗТЕХНИКЕ
Брокманн, А. Плюс электрификация всей...[как далеко продвинулись сельхозмашиностроители в создании электромашин и что тормозит дальнейшее развитие] / А. Брокманн, Л. Кампшульте. - С.86-92
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Фишер, К. Тот еще гибрид [гибридный культиватор Koralin от Lemken] / К. Фишер. - С.94-96
ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ
Мейер, Т. Король в своем королевстве [трактор JCB Fastrac 8000] / Т. Мейер, Е. Герасименко. - С.98-102
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
ФОТОВОЛЬТАИКА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Эммерих, Н. Молоко со вкусом солнца [установка солнечных панелей и накопителя энергии позволяет снизить затраты на электроснабжение] / Н. Эммерих. - С.108-110
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб, П. Агропутешествие: Австрия. Здоровья ради / П. Якоб. - С.112-114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
622908

   
    Saatbau - 2020. Отличные семена, отличный урожай : каталог культур / Компания "SAATBAU LINZ eGEN", ООО "ЛайнТрастАгро". - Минск : Поликрафт, 2020. - 48 с. : табл., цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- КАТАЛОГИ -- АВСТРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-34
Аннотация: Приведены описания сортов зерновых (кукуруза, пшеница, ячмень), зернобобовых (горох), масличных (рапс) культур от компании Saatbau (Австрия), прошедших государственное испытание на территории Беларуси.


Доп.точки доступа:
Компания "SAATBAU LINZ eGEN"; ООО "ЛайнТрастАгро"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
339.187
Г 80


    Грецкая, Н.
    Маркетинговые советы: мировой опыт формирования и развития / Н. Грецкая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 11(306). - С. 57-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОМАРКЕТИНГ -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ИРЛАНДИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- КАНАДА -- АВСТРИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-52
Аннотация: Проблема сбыта продукции была всегда актуальной для сельскохозяйственных производителей. Разрозненным, мелким товаропроизводителям крайне трудно наладить ее хранение, переработку и постоянную, систематическую доставку. Особенно непросто складывается сотрудничество мелких товаропроизводителей и торговых сетей. Из-за неразвитой системы маркетинга товаропроизводители нередко несут значительные потери своей продукции. Некоторые становятся банкротами. Страны с развитой рыночной экономикой столкнулись с перечисленными вызовами в начале или в середине XX ст. В этот период начинает активно развиваться аграрный маркетинг. В XX ст. маркетинговые советы получили активное распространение во многих странах мира. На постсоветском пространстве особенности работы маркетинговых советов изучены недостаточно. Например в Украине таких структур не существует. Раскрыты предпосылки возникновения маркетинговых советов в различных странах мира. Выявлены 2 основных пути создания таких структур - объединение производителей и государственная инициатива. Установлены назначение и принципы работы маркетинговых советов. Идентифицированы формы собственности и организационно-правые формы собственности таких структур. Охарактеризованы особенности работы советов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
621788

   
    Saatbau. Каталог культур 2019 [] : [каталог культур для Беларуси] / Компания "SAATBAU LINZ eGEN", ООО "ЛайнТрастАгро". - [Минск] : [Поликрафт], [2019?]. - 51 с. : табл., цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- SAATBAU -- АВСТРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены описания сортов зерновых (кукуруза, пшеница, ячмень) и зернобобовых (горох) культур от компании Saatbau (Австрия), прошедших государственное испытание на территории Беларуси.


Доп.точки доступа:
Компания "SAATBAU LINZ eGEN"; ООО "ЛайнТрастАгро"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Н010421154423/2019/6
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Российский агротехнический форум: затянем пояса / М. Политова. - С.12-13
Политова, М. Это просто кино! [об итогах выставки "Золотая осень"] / М. Политова, И. Зайцева, Е. Герасименко. - С.14-17
РЕПОРТАЖ
Герасименко, Е. Козоводство в Ставрополье. Подводные камни молочной реки Казбека / Е. Герасименко. - С.18-22
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.24-25
Инфографика. 25 фактов о торговле и рынках. - С.26-27
РЕПОРТАЖ
Флиге, Ф. Молочное скотоводство. Амнистия на молоко [о развитии отрасли в Польше] / Ф. Флиге. - С.28-30
МЕНЕДЖМЕНТ
Суровцев, В. Управление молочной фермой. Не терять управления! / В. Суровцев, Ю. Никулина. - С.32-35
Фюббекер, А. Строительство силосохранилища. Спланировать и построить / А. Фюббекер. - С.36-37
Меес, М. Точное земледелие. Овчинка и выделка / М. Меес, Й. Хедтрих. - С.38-40
Фойерборн, Б. Инвестиционное решение: выбор сеялки. Без лишних мук / Б. Фойерборн. - С.42-44
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зайцева, И. Навигатор съезда [об итогах IV Всероссийского съезда фитозащитников] / И. Зайцева. - С.46-48
Яковцева, М. На рынке пестицидов [об итогах Девятой международной конференции "Пестициды 2019"] / М. Яковцева. - С.50-51
Баумгертель, Г. Внесение органических удобрений. A если подкислить? / Г. Баумгертель, К. -Х. Ховинд. - С.52-55
Бокхольт, К. Обработка посевного материала. Когда микробы в помощь / К. Бокхольт. - С.56-60
ЖИВОТНОВОДСТВО
Браде, В. Племенное дело в скотоводстве. Точь-в-точь? / В. Браде. - С.62-63
Ниманн, Х. Интервью с экспертом. Хранить и преумножить [о возможностях клонов животных] / Х. Ниманн. - С.64
ВОСПРОИЗВОДСТВО КРС
Инфографика. 16 фактов об искусственном осеменении. - С.66
Чеклист. Оптимизируем? [представлены показатели воспроизводства КРС]. - С.67
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Коль заявишь статус... [о некоторых мероприятиях, которые привлекли особое внимание представителей племенного животноводства в рамках выставки "Золотая осень"] / М. Политова. - С.68
Герасименко, Е. Это вам не корова! [о рынке продукции из козьего молока] / Е. Герасименко. - С.78-79
Йылдырым, Е. Кормление КРС. Довести до нормы / Е. Йылдырым [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Ильина Л., Тюрина Д., Лаптев Г.
Хунгеркамп, М. Управление воспроизводством. Видим звуком / М. Хунгеркамп. - С.80-81
ХРОНИКИ ПОБЕД С ALLTECH
Нутригеномика: 10 достижений за 10 лет. - С.74-77
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Брокманн, А. Тренды рынка свеклоуборочных комбайнов. Разумные головорезы [о самоходных свеклоуборочных комбайнах] / А. Брокманн. - С.82-85
Мумме, М. Внутрипочвенное внесение удобрений. Приманивающие корни / М. Мумме. - С.86-90
Герасименко, Е. Выставки и события. Agritechnica. Вперед в будущее! Назад в будущее! / Е. Герасименко. - С.92-96
ФИРМЫ И НОВИНКИ
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Политова, М. Выставки и события. Для экологии и экономии [о биогазовых установках] / М. Политова. - С.102
НОВОСТИ. - С.103
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Шурер, Дж. Агропутешествие. Австрия. Необычно вкусная идея [о производстве мороженого из овечьего молока] / Дж. Шурер. - С.104-106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
633.1
К 65


   
    Контроль засоренности посевов озимых зерновых культур гербицидами, содержащими ЭГЭ 2,4-Д и флорасулам [] / С. В. Сорока [и др.] // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2018. - № 3(118). - С. 35-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- СОРНЯКИ -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПЕСТИЦИДАМ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Показано, что применение гербицидов с содержанием действующих веществ 2,4-Д и флорасулам Балерина, СЭ (ЭГЭ 2,4-Д, 410 г/л + флорасулам, 7,4 г/л) производства ЗАО Фирма "Август", Россия; Метеор, СЭ (ЭГЭ 2,4-Д, 300 г/л + флорасулам, 6,25 г/л) производства ООО "Франдеса", Беларусь; Прима, СЭ (ЭГЭ 2,4-Д, 300 г/л + флорасулам, 6,25 г/л) производства фирмы Дау АгроСаенсес ВмбХ, Австрия; Примадонна, СЭ (ЭГЭ 2 4-Д, 200 г/л + флорасулам, 3,7 г/л) производства АО "Щелково Агрохим", Россия в посевах озимых зерновых культур в Беларуси обеспечивает достаточно высокую биологическую эффективность против доминирующих однолетних сорняков (гибель - 80-100 %). Однако важно отметить, что данные гербициды не эффективны против однолетних злаковых сорных растений, поэтому необходима дополнительная прополка гербицидами, эффективными против данных сорняков или применение изученных гербицидов в баковых смесях с граминицидами.


Доп.точки доступа:
Сорока, С. В.; Сорока, Л. И.; Корпанов, Р. В.; Кабзарь, Н. В.; Петровец, И. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К010202170821/2018/4
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2018г. № 4
Содержание:
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Сельхозпроизводителей Белгородской области обучат органическому сельскому хозяйству. - С.3-5
Органическое регулирование ЕС: большинство голосов "за", Австрия против. - С.6
Органическое земледелие в Германии. - С.6
Эксперты проекта LIVESEED посетили страны Балтии. - С.6
Коммерсантъ: кормить на убой. - С.7
Максимова, Е. Куры за токены, или как аграрии продают товар за криптовалюту и выпускают цифровые деньги / Е. Максимова. - С.8-11
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Благовещенский, Г. В. Адаптация травяных агроэкосистем в изменяющемся климате Европы / Г. В. Благовещенский, В. Д. Штырхунов, С. М. Тимошенко. - С.12-15
Солодун, В. И. Продуктивность сельскохозяйственных культур на склоновых землях юго-восточных районов Предбайкалья / В. И. Солодун [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Сметанина О. В., Зайцев А. М., Горбунова М. С.
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Эседуллаев, С. Т. Сравнительная продуктивность и питательная ценность одновидовых и смешанных посевов фестулолиума и традиционных многолетних трав на дерново-подзолистых почвах Верхневолжья / С. Т. Эседуллаев. - С.21-25
Алабушев, А. В. Оценка исходного материала сорго сахарного на устойчивость к пыльной головне / А. В. Алабушев [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Ковтунова Н. А., Ковтунов В. В., Романюкин А. Е., Матвиенко Е. В.
Стародубцева, И. М. Полевая робототехника в растениеводстве - возможно ли? / И. М. Стародубцева. - С.31
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Гамидов, И. Р. Агробиологическая оценка перспективных сортообразцов эспарцета песчаного (Onobrýchis arenária) для возделывания в аридных условиях Республики Дагестан / И. Р. Гамидов [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Ибрагимов К. М., Умаханов М. А., Теймуров С. А.
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Пунинский, В. С. Система машин для комплексной механизации мелиоративных работ и техника для мелиорации деградированных кормовых угодий / В. С. Пунинский. - С.37-45
Ростсельмаш, покоривший Польшу техническими новинками, выпустил на рынок новый зерноуборочный комбайн. - С.45
Компания AGCO-RM запустила специальную программу на покупку запчастей для техники Challenger. - С.46
Компания AGCO-RM запустила специальную программу на покупку запчастей для зерноуборочной техники. - С.47
СП AGCO-RM подвело итоги исследовательского проекта Crop Tour 2017. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси