На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисицын, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.
Шифр: М7/2015/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 12
Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Синельников, М. Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения / М. Синельников, И. В. Глазкова. - С.6-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Харламова, Ю. Г. Продукты из индейки - украшение новогоднего стола! / Ю. Г. Харламова. - С.12
Мишин, И. А. Сокращаем продолжительность сушки сырокопченых колбас с помощью новых функциональных компонентов / И. А. Мишин. - С.15
Малолетов, А. И. Инновации и чуткая клиентоориентированность - вечный двигатель развития / А. И. Малолетов. - С.16
Сучков, В. В. Дешево - не значит плохо! / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.18-19
Нау, Ф. Новые комплексные компаунды для вегетарианских и веганских продуктов / Ф. Нау. - С.34-35
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Беспрецедентное удобство пищевой упаковки будущего от SEALED AIR / Т. Доброхотова. - С.22-23
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Ступникова, О. От пакета к термоформовке / О. Ступникова. - С.24-25
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Баженова, Б. А. Технология обогащенного паштета из печени яков / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. М. Данилов. - С.26-30
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын, А. Б. Характеристика российской высококачественной говядины различной степени мраморности / А. Б. Лисицын, И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.31-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Белай, А. Новые технологии и решения от "УЛЬМА Пакаджинг" на выставке "Агропродмаш-2015" / А. Белай, И. В. Глазкова. - С.36-37
СОБЫТИЕ
MANE приобретает бизнес у австрийской компании Schaller. - С.20
Подводим итоги: "Агропродмаш-2015". - С.38-40
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2015". - С.41-43
СЕРТИФИКАЦИЯ
Келина, И. С. Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО: особенности и преимущества / И. С. Келина, О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак. - С.44-47
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова, И. В. Конкурс: высокий класс демонстрируют обвальщики / И. В. Глазкова. - С.48-49
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Забашта, А. Г. Классификация, дефекты и пороки натуральных колбасных оболочек / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.50-53
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Бородин, А. В. Управление качеством и безопасностью ферментированных мясопродуктов в процессе изготовления / А. В. Бородин. - С.54-56
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.58-59
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев, Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке / Д. Коротнев. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В12/2013/1
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Мясная промышленность России И ВТО. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын, А. Б. Мясная промышленность и ВТО: перспективы выживания "разменной карты" / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко. - С.4-8
Семенова, А. А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях / А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева. - С.9-12
Насонова, В. В. Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова. - С.13-15
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов, Д. Ф. "БиоБонд" - технологический "спецагент" от компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов, Е. А. Степаненко. - С.16-17
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ковалева, М. А. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас / М. А. Ковалева [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л.
Соколов, А. Ю. Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты / А. Ю. Соколов. - С.22-24
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Велюханов, В. Энергосбережение в системах хладоснабжения предприятий мясной промышленности / В. Велюханов, А. Давтян. - С.26-28
Акулов, П. Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / П. Акулов. - С.30-31
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Мясные продукты / А. Н. Захаров [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Чернуха, И. М. Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения / И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.36-38
Захаров, А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко. - С.40-44
СОБЫТИЯ
Савельева, М. И. Крупнейшая выставка промышленного обновления / М. И. Савельева. - С.45-46
Кубышко, А. А. Как стать не объектом, а субъектом глобализации? / А. А. Кубышко. - С.47-49
Трифонов, М. В. Лучшие поставщики мясной промышленности / М. В. Трифонов. - С.50
Козырев, И. В. Конкурс обвальщиков: профессия как искусство / И. В. Козырев, Б. Е. Гутник. - С.51
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова, Е. В. Деликатный деликатес / Е. В. Милеенкова. - С.52-53
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2012 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Все о мясе" в 2012 году. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В12/2012/4
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 4
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Колбасы: технологии, стандарты, инновации. - С.1-1
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Время новых планов и новых свершений. - С.4-4
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов / А. А. Семенова [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Говор, И. А. Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.8-11
Туниева, Е. К. Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С.12-15
Сергеева, Л. В. Натуральные антиоксиданты для колбасных изделий / Л. В. Сергеева, Д. А. Кадималиев, В. С. Бирюков. - С.16-18
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Мобильное принятие решений / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21
Лисицын, А. Б. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Семенова А. А., Насонова В. В., Веретов Л. А.
ЭКОНОМИКА
Лисицын, А. Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В., Маринина Т. А.
Ковалев, Ю. И. Российскому свиноводству ВТО создаст минимум проблем, если бизнес и государство будут действовать сообща / Ю. И. Ковалев, Н. А. Артемова. - С.28-32
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Савельева, М. И. Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы" / М. И. Савельева. - С.33-35
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ведерникова, И. В. ГК ПТИ - управление качеством по мировым стандартам / И. В. Ведерникова. - С.36-37
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Захаров, А. Н. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани / А. Н. Захаров [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Эдер А. В., Миттельштейн Т. М., Козырев И. В.
Ивашов, В. И. Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский. - С.42-43
Брындина, Л. В. Streptomyces Chromogenes S.G. 0832 биофлокулянт для очистки сточных вод мясной промышленности / Л. В. Брындина, К. К. Полянский. - С.44-46
ОБУЧЕНИЕ
Хвыля, С. И. Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки? / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.48-50
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности / А. Н. Захаров [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Мясные закуски - вступительный аккорд или целая увертюра застолья / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2013/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын, А. Б. Основные направления научных исследований и результаты работы НИУ Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за 2012 год / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова. - С.8-11
Панфилов, В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего / В. А. Панфилов. - С.12-14
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко, И. М. Основные направления развития технологий электрообработки молока / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова. - С.15-19
Круговой, Ж. А. Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном / Ж. А. Круговой [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Ильичева, Н. И. Влияние температуры хранения на показатели качества айвы японской / Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, В. В. Колпакова. - С.22-27
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов, Н. Г. Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов / Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян, О. С. Шалдырван. - С.28-30
Сидоренко, Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 2) / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Гурьева К. Б., Штерман С. В., Зверев С. В.
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса ректификации ароматного спирта в установке с тепловым насосом / В. Ю. Овсянников, С. А. Чернопятова. - С.34-35
Эшматов, Ф. Х. Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.36-37
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Бараников, В. А. Физико-химические и функционально-технологические свойства мяса свиней разных генотипов / В. А. Бараников [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Животова Т. Ю., Сюльев Л. А., Пилипенко Д. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Любецкая, Т . Р. Применение модифицированного крахмала и жировых продуктов при производстве макаронных изделий быстрого приготовления / Т . Р. Любецкая, Г. Г. Дубцов. - С.40-44
Живчикова, Р. И. Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов / Р. И. Живчикова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Ружило Н. С., Юферова А. А., Слуцкая Т. Н.
Коротков, В. Г. Технология получения экструдированных кормов с применением гречишной и подсолнечной лузги / В. Г. Коротков [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Кишкилев С. В., Попов В. П., Соловых С. Ю., Антимонов С. В.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Демирова, А. Ф. Аппарат оросительного типа для ступенчатой ротационной стерилизации консервов / А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова. - С.50-51
Новосадов, B. C. Особенности жидкофазной технологии формирования износостойкого композита для пар трения / B. C. Новосадов [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Колюжный О. Ю., Зырянов П. С., Сиразев А. З.
Джаруллаев, Д. С. Технология компотов из косточковых плодов с использованием электромагнитного поля СВЧ / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В12/2012/1
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Современная упаковка мясных продуктов. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Насонова, В. В. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.4-6
Семенова, А. А. Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения / А. А. Семенова [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш.
Насонова, В. В. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов / В. В. Насонова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Голованова П. М., Ревуцкая Н. М., Смурыгин В. Ю.
Попова, Е. В. Новые мембранные материалы - реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания / Е. В. Попова. - С.16-17
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Савельева, М. И. Развитие АПК: фактор отраслевой науки / М. И. Савельева. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23
Лисицын, А. Б. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов / А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова. - С.24-27
ИССЛЕДОВАНИЯ
Костенко, Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев. - С.28-31
Крылова, В. Б. Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.32-34
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Полетавкин, С. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / С. Полетавкин. - С.36-37
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Зарипов, Р. Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы / Р. Д. Зарипов. - С.38-39
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений / А. Н. Захаров [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов / Н. А. Горбунова. - С.45-47
СОБЫТИЯ
Савельева, М. И. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого / М. И. Савельева. - С.48-49
СОБЫТИЯ
Кубышко, А. А. "Продэкспо2012": наглядно об интеграции в мировую торговлю / А. А. Кубышко. - С.50-51
Петрова, И. К. Новый "Гудман" / И. К. Петрова. - С.52
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Попробовать Германию на вкус / О. В. Лисова. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В12/2012/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын, А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Семенова А. А., Чернуха И. М., Веретов Л. А.
Куцакова, В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки / В. Е. Куцакова, А. А. Семенова. - С.10-12
Семенова, А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас / А. А. Семенова [и др.]. - С.13-19
Другие авторы: Насонова В. В., Минаев М. Ю., Кровопусков Д. Е., Рогатин А. И.
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21
Горошко, Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов / Г. П. Горошко. - С.22-25
Крылова, В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки / В. Б. Крылова, А. В. Полукарова. - С.26-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун, В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России / В. А. Перчун. - С.31-32
Рашитова, С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы / С. Рашитова. - С.34-35
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов, В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова. - С.36-37
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства / А. Н. Захаров [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. Технологии сохранения свежего мяса / Н. А. Горбунова. - С.44-46
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий / М. А. Ковалева [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Хряпова Е. В., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л.
СОБЫТИЯ
Петрова, И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски / И. К. Петрова. - С.53
Гутник, Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция / Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов. - С.54-55
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2012/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын, А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.8-14
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Горлов, И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Мосолова Н. И., Короткова А. А., Пяткова Ю. П.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Буханцов, К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3) / К. Н. Буханцов. - С.18-20
Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2) / М. Р. Алиев, А. Р. Алиев. - С.21-26
Журавлев, А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс / А. А. Журавлев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Канищева Я. Ю., Смирных О. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Королев, А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания / А. А. Королев. - С.29-30
Богданов, В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова. - С.30-33
Андреев, А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта / А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков. - С.34-35
Коваленок, В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров / В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев. - С.36-37
ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Инербаева, А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo / А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева. - С.38-40
Пономарева, Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Алехина Н. Н., Чусова А. Е., Логунова Л. В.
Мартиросян, В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина. - С.43-45
Гурковская, Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии / Е. А. Гурковская. - С.46-50
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России / М. Н. Костюченко. - С.51-53
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Мелехова, Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции / Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В12/2012/3
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 3
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Нетрадиционные виды мяса. - С.1
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Все, о чем мечталось с юных лет: к 80-летию Ирины Абрамовны Шумковой. - С.4
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Сусь, И. В. Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова. - С.5-9
Устинова, А. В. Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова. - С.10-13
Узаков, Я. М. Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения / Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева. - С.14-16
Баженова, Б. А. Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа / Б. А. Баженова [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Колесникова Н. В., Вторушина И. А., Амагзаева Г. Н.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко, А. А. Виктор Линник: Иностранные инвестиции не придут в первичное производство мяса / А. А. Кубышко. - С.21-23
ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын, А. Б. Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов / А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова. - С.24-25
Хамагаева, И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Хамаганова И. В., Дарбакова Н. В., Замбалова Н. А.
Демин, И. CSB-Rack®- Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн / И. Демин, Г. Шальк. - С.28-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Климанов, А. К. Упаковка: новые технологии / А. К. Климанов. - С.30-31
Чернуха, И. М. Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя / И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова. - С.32-34
Петрунина, О. Н. Продление сроков годности полуфабрикатов - решаемая задача / О. Н. Петрунина. - С.36-37
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мурашев, С. В. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом / С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужникова. - С.38-41
СЫРЬЕ
Чернуха, И. М. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков / И. М. Чернуха [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Сусь И. В., Миттельштейн Т. М., Лисикова С. В., Грикшас С. А., Губанова Н. С.
Устинова, А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая. - С.45-47
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов / А. Н. Захаров [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса / Н. А. Горбунова. - С.52-54
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. А не включить ли нам в рацион козлятину? / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В12/2013/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Технический регламент и межгосударственная стандартизация. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. К вопросу принятия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» / А. А. Семенова, О. А. Кузнецова. - С.4-7
Сусь, И. В. Межгосударственные стандарты мясного сырья - необходимые условия экономической интеграции / И. В. Сусь, О. А. Кузнецова, Т. М. Миттельштейн. - С.8-11
Кузнецова, О. А. Формирование плана межгосударственной стандартизации на 2014 год / О. А. Кузнецова. - С.11-12
ТЕХНОЛОГИИ
Семенова, А. А. Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш.
Бабурина, М. И. Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья / М. И. Бабурина [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Иванкин А. Н., Вострикова Н. Л., Куликовский А. В., Таранова К. Г.
РЕЗОНАНС
Гутник, Б. Е. В ответ на вредные суждения о «вредной колбасе» / Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов. - С.22-25
Семенова, А. А. Вся правда о глутамате натрия в колбасе / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова. - С.26-29
ИССЛЕДОВАНИЯ
Чернуха, И. М. Полиморфизм ДНК-маркеров, ассоциированных с качеством мяса у свиней трехпородного скрещивания / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Шалимова О. А., Крюков В. И., Друшляк Н. Г., Радченко М. В.
Вострикова, Н. Л. Изучение полноценности белков в разных типах мышц говядины / Н. Л. Вострикова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Иванкин А. Н.
Брюхова, С. В. Влияние белково-жировой полисахаридсодержащей композиции на химический состав и качественные показатели вареной колбасы / С. В. Брюхова [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Данилов М. Б., Колесникова Н. В., Баженова Б. А.
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
МЕТАЛКИМИЯ на IFFA2013 - инновации в методах переработки мяса. - С.42-43
Савекин, А. В. «Агро-Терм»: новые возможности термообработки / А. В. Савекин. - С.4-45
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Патенты мясной отрасли за 2007-2010 годы / А. Н. Захаров [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
СОБЫТИЯ
Быреева, К. Е. Технологические семинары - оптимальная площадка для обмена опытом и мнениями / К. Е. Быреева. - С.51-52
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова, Е. В. Мясной фарш - универсальный продукт для творчества / Е. В. Милеенкова. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2015/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЮБИЛЕЙ
Лисицын, А. Б. История пишется человеческими судьбами / А. Б. Лисицын. - С.6-8
УПАКОВКА
Корж, А. П. Инновационные решения в области упаковки современных мясопродуктов / А. П. Корж. - С.10-15
Ступникова, О. Привлекательная и удобная упаковка для здоровой пищи / О. Ступникова. - С.20-21
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир / Ю. Копытова. - С.24-25
Куприянов, М. Инновационные упаковочные решения для переработанного мяса / М. Куприянов ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.26-28
Федотова, О. Б. Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.29-31
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Ананьев, В. В. Упаковочные решения: тренды и перспективы / В. В. Ананьев [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Губанова М. И., Филинская Ю. А., Климанов А. К., Лебедев А.
МАСТЕР-КЛАСС
Морозов, А. Упаковочные решения для охлажденного мяса / А. Морозов. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Оценка качества современного мясного сырья в производственных условиях / А. И. Жаринов, О. В. Козеева. - С.32-37
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Дыдыкин, А. С. Гипоаллергенные продукты на мясной основе для детей раннего возраста / А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. - С.38-41
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Дымар, О. В. Новые мясные консервы и полуфабрикаты для спортсменов / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.42-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гурьева, К. Б. Сохранность мясных консервов при повышенных температурах / К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова. - С.46-49
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Новые колбасные изделия / М. Л. Файвишевский. - С.50-52
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.53-57
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.58-59
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Джанарсланов, Р. Систематизация рисков на предприятиях Группы "Продо" / Р. Джанарсланов ; интервьюер А. Смирнова. - С.60-61
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев, В. Бережливое производство или сокращение персонала? / В. Снегирев. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2014/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова, А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова. - С.5-7
Гудковский, В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России / В. А. Гудковский [и др.]. - С.7-10
Другие авторы: Акимов М. Ю., Кольцов В. А., Акишин Д. В.
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н.
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья / Н. Г. Щеглов. - С.15-19
Соломин, Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.19-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин, Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Стрелюхина А. Н., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Стрелюхина, А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья / А. Н. Стрелюхина [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Зобкова, З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур / З. С. Зобкова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Римарева Л. В., Серба Е. М., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин, Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Волков Н. В., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Коваленок В. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская, Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности / Т. В. Шленская [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Баулина Т. В., Красуля О. Н., Шестаков С. Д.
Ахмедов, М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.40-42
Абдуллаев, А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев. - С.42-45
Ганжав, Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия) / Р. Ганжав [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Хохоо Д., Панфилов В. А., Федоренко Б. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2015/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2014 г. - С.6-7
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Скоркина, И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева. - С.8-9
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый" / А. Г. Хантургаев [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Хамагаева И. С., Столярова А. С., Ширеторова В. Г.
Омаров, М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона / М. М. Омаров. - С.16-17
Дубровская, Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Мясищева, Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева. - С.20-22
Турабоев, Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол" / Ш. М. Турабоев [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Отамуродов М. М., Атамуратов Ф. Н., Инногамов У. К., Сагдуллаев Б. Т., Махмудов С. Д.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Еделев, Д. А. Анализ опасных факторов - ключевой элемент системы НАССР / Д. А. Еделев [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Матисон В. А., Прокопова М. А., Будагова Е. А., Майоров М. К.
Ильина, И. А. Руководcтво процессом управления продукцией, не соответствующей нормативно-правовым актам, для малого инновационного предприятия / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. И. Хармандарян. - С.30-34
Оганесянц, Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов / Л. А. Оганесянц, А. Б. Лисицын, С. А. Хуршудян. - С.35-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.38
FOODesign выводит на международный рынок серию фритюрниц с прямым огневым нагревом immerso-cook. - С.39
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.40-41
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Благовещенская, М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей / М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин. - С.42-45
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Рябцева, С. А. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики / С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко. - С.46-49
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.50
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.51-52
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.53
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации. - С.54-57
Международный форум "Питание и здоровье-2014". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х010418172843/2014/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев. - С.5-9
Смыков, И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В.
Папахин, А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал / А. А. Папахин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Бородина З. М., Лукин Н. Д., Гулакова В. А., Маннова И. Г.
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитушкина, М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна / М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина. - С.22-23
Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения / Н. Г. Щеглов. - С.23-27
Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова. - С.27-31
Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Драган И. В., Таркаев Ю. А., Шевцов С. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Савинок, О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного / О. Н. Савинок [и др.]. - С.35-41
Другие авторы: Рыжов С. А., Косой В. Д., Пудов М. А.
Овсянников, В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке / В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец. - С.41-44
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба. - С.45-49
Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.49-52
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жуков, В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге / В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков. - С.53-54
Аскерова, А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины / А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. - С.6-7
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Olgiati, R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса / R. Olgiati. - С.17
Долгачева, Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания / Т. Долгачева. - С.18
Яблоки из Венето!. - С.19
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Приезжева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова. - С.28-30
"Школьное молоко" в России. - С.31
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е.
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Простой контроль качества от Stable Micro Systems. - С.44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания!. - С.56
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко, П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega / П. Мальченко. - С.60
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.84-85
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко, А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов / А. А. Михайленко. - С.86-88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова, Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов / Л. В. Попова. - С.89
Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.90-93
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.94-95
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.96-97
Бурдун, Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле" / Н. И. Бурдун. - С.98-99
Преснякова, О. П. Социальный отчет "Нестле Россия" / О. П. Преснякова. - С.100-101
Успех российского этапа проекта European Flavors. - С.102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. - С.6-7
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов. - С.8-10
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора. - С.12
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки. - С.14
Новый прибор эталонной точности. - С.16
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай!. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Дадыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева. - С.48-50
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен, М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла / М. Вьенонен. - С.70-71
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева : 72-74
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.80-81
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82-83
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.84
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания. - С.85
Драчева, Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве / Л. В. Драчева. - С.86
Акимова, Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013" / Л. А. Акимова. - С.87-89
Драчева, Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг. / Л. В. Драчева. - С.90-91
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности". - С.92
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO. - С.92
Заседание Агробизнесклуба. - С.93
Бурдун, Н. И. Победители получили заслуженные награды / Н. И. Бурдун. - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2015/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Из содерж.:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2015. - С.6-7
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова, В. Н. Реализация агропродовольственной политики ЕАЭС - платформа для решения продовольственной безопасности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, М. С. Байгот. - С.8-11
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Никифоров, Л. Л. Очистка сточных вод мясокомбинатов с использованием сетчатых фильтроэлементов / Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов, И. Д. Мурашов. - С.12-14
Исламов, М. Н. Перспективные направления использования мембранных технологий в пищевой индустрии / М. Н. Исламов, М. М. Омаров. - С.16-18
Курбанова, М. Ж. Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом / М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов. - С.19-21
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Коржов, Р. П. Разработка рецептурно-компонентного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью / Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.22-24
Бессонова, Л. П. Новая каротинсодержащая биологически активная добавка "Тыкверон" - характеристика и способ получения / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. - С.25-27
Бояринева, И. В. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева. - С.28-30
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова, Н. С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - С.32-34
Лисицын, А. Б. Компьютерные технологии для оценки качества мясного фарша в зависимости от количества добавленных белковых ингредиентов / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Захаров А. Н., Никитина М. А., Сусь Е. Б., Насонова В. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Тэлбот, Джефф. Взлет и падение трансжиров / Джефф Тэлбот, Хенни Слейджер. - С.44-47
Рыбин, М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине / М. Б. Рыбин. - С.48-49
Тарасова, Л. И. Пищевые волокна SenseFi - стабилизаторы структуры и качества / Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская. - С.50-52
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя!. - С.54
Новый интерфейс компании STABLE MICRO SYSTEMS. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2015/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации для решения проблемы импортозамещения. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-11
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ОСНОВА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Смирнова, Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов. - С.12-14
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производства / И. В. Григорьева. - С.15
Тулякова, Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Крюкова Е. В., Шибанова А. А., Беркетова Л. В.
Сон, О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий / О. М. Сон [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Фищенко Е. С., Бобченко В. И., Котлова Т. П., Балабанова Л. А.
Павлова, Ж. П. Идентификационная оценка качества реализуемого мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Куликовский, А. В. О потенциальной опасности веществ ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологии копчения / А. В. Куликовский [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Юшина Ю. К., Иванкин А. Н., Лисицын А. Б.
Голубева, Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе / Л. В. Голубева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Попов Е. С., Болотова Н. В.
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнен, Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н. Н. Корнен [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Лисовой В. В., Купин Г. А., Матвиенко А. Н.
ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ ОТРАСЛИ
Норкулова, К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Султанова Ш. А., Маматкулов М. М.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Чеснокова, Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Масалова Н. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Клюева, О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.48-49
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Аксенова, Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации / Л. М. Аксенова. - С.50
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.52-53
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.54
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFFA - выставка № 1 для мясоперерабатывающей отрасли. - С.55-56
"Нестле Россия" представила четвертый социальный отчет "Создавая общие ценности". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 706/2011/1
   Журнал

Мир агробизнеса [Текст] : научно-экономический журнал. - Москва : Пищевая промышленность, 2003 - . - ISSN 2073-350X. - Выходит дважды в год
2011г. № 1
Содержание:
АГРОБИЗНЕСКЛУБ
Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти. - С.4-5
ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
Еделев, Д. А. Повышение эффективности производственных холдингов / Д. А. Еделев, Л. М. Луценко, Ю. И. Сидоренко. - С.6-9
Новицкий, В. О. Корпоративные информационные системы по торговле зерном / В. О. Новицкий, С. С. Маслов. - С.10-13
Лисицын, А. Б. Оценка качества убойных свиней / А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн. - С.14-16
Яркова, Т. М. Стимулирование потребления продуктов питания населением региона (на примере Пермского края) / Т. М. Яркова. - С.17-19
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Онипко, Д. Н. Продовольственный рынок рыбной продукции в России / Д. Н. Онипко. - С.20-21
Хворова, Ю. А. Система обеспечения безопасности по цепи "выращивание - потребитель" / Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Теньковская, Л. И. Информационно-методическое обоснование максимизации прибыли предприятий / Л. И. Теньковская, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.25-27
Хлебникова, Е. В. Научное обоснование эффективности альтернативных видов птицеводства / Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.28-31
РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК
Федорова, М. Н. Неиспользованный потенциал деятельности потребительской кооперации и новых потребительских кооперативов в рыночных условиях РФ / М. Н. Федорова, Л. В. Попова. - С.32-35
Валигурский, Д. И. Торговые сети потребительской кооперации России и Болгарии / Д. И. Валигурский, П. И. Стефанов. - С.36-37
Харламов, В. И. Кооперативный союз Швеции: пайщик - совладелец, потребитель и лояльный клиент / В. И. Харламов. - С.38-39
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Второй съезд Национального союза зернопроизводителей. - С.40-41
Бурдун, Н. И. Ответственная роль фермеров России / Н. И. Бурдун. - С.42-45
Российские СМИ как ресурс инновационного развития и модернизации АПК. - С.46-47
Лауреаты и дипломанты фестиваля "Агро-СМИ-2010". - С.48
РЕФЕРАТЫ. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2016/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий и пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2016 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Новые ориентиры государственной политики по повышению конкурентоспособности АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.8-11
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Федоренко, Б. Н. Концептуальные основы идеального биореактора / Б. Н. Федоренко, А. Н. Вабищевич. - С.12-16
Гололобов, А. Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI / А. Гололобов. - С.18-20
Беляева, М. А. Оптимизация функционирования поточно-механизированной линии по переработке мяса птицы / М. А. Беляева, П. П. Капленков. - С.22-25
Демин, И. Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa / И. Демин, Г. Шальк. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова, А. А. Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженого пломбир. Часть I. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания / А. А. Творогова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Коновалова Т. В., Гурский И. А., Базалий В. Н., Аврамова С. В.
Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Бычков А. Л., Иванов И. В., Ломовский О. И., Огиенко А. Г.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Оливковое масло. - С.44-45
Юрчак, З. А. Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с ГОСТ 30390-2013 / З. А. Юрчак [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Келина И. С., Старчикова Д., Коробова В. Г.
Лисицын, А. Б. Моделирование качества мясной продукции / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Никитина М. А., Захаров А. Н., Сусь Е. Б., Насонова В. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ануфриева, О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания" / О. В. Ануфриева. - С.56
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi Golden Tine с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке. - С.57
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Честная торговля - честная цена : [межрегиональный Форум "Честная торговля - честная цена", Москва, 30 августа]. - С.62-63
Гордеева, Т. Ill Международный семинар Candy Bakery 2016. Как это было! / Т. Гордеева. - С.66
IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге - эффективная площадка для общения производителей и потребителей. - С.67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2021/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2020 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Лисицын, А. Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина. - С.8-14
Рыжакова, А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина. - С.15-19
Чудов, С. А. Разработка документации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для производства пресервов из сельди / С. А. Чудов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Устинова Ю. В., Дымова Ю. И., Астахова Н. В.
Синявский, Ю. А. Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан / Ю. А. Синявский [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Якунин А. В., Туйгунов Д. Н., Шарипбаева А. Ш., Ережепов А. Е.
Рубан, Н. Ю. Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.30-33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова, Т. Ф. Критерии экономической безопасности страны, способствующие преобразованию социально-экономической системы России / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев. - С.34-38
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.44-48
Горбатовский, А. А. Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы / А. А. Горбатовский, М. В. Каледина. - С.49-54
Панкратов, Г. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и возможность хранения / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В России создали первую Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов. - С.62
"Русмолко" внедрила систему спутникового мониторинга полей. - С.62
BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с "чистой этикеткой". - С.63
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Шендеров Борис Аркадьевич (25 декабря 1940 г. - 21 декабря 2020 г.). - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси