Техническое и технологическое обеспечение малых предприятий и кооперативов по переработке сельскохозяйственной продукции : монография / В. А. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 435 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 434-435 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-082-6 : 70.00 р. Содержание: ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8 Классификация предприятий малотоннажной переработки молока . - С .8-10 Характеристика сырья, базовых технологий и технических средств для переработки молока . - С .10-27 Продуктовый расчет при производстве пастеризованного молока . - С .27-33 Производство кисломолочных продуктов . - С .33-56 Продуктовые расчеты при выработке кисломолочных напитков, сметаны и творога . - С .56-72 Производство сыров . - С .72-100 ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .101 Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия по переработке молока . - С .101-103 Обоснование и выбор технологических процессов проектируемого предприятия . - С .103-105 Продуктовый расчет предприятия . - С .105-108 Разработка графика технологических процессов переработки молока . - С .109-113 Расчет и подбор технологического оборудования . - С .113-132 Расчет площадей и рекомендации по расстановке оборудования . - С .132-137 Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки молока . - С .137-147 ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА . - С .148 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВАХ . - С .148 Технико-экономическое обоснование организации перерабатывающего цеха . - С .148-151 Характеристика и классификация предприятий малотоннажной переработки мяса . - С .151-152 Характеристика базовых технологий и технических средств . - С .152-177 Характеристика основных технологических процессов и операций первичной переработки мяса . - С .178-184 Колбасное производство . - С .184-195 Характеристика базовых технологий колбасного производства . - С .195-205 Характеристика основных технологических процессов и операций колбасного производства . - С .205-223 Ассортимент мясных продуктов . - С .223-236 Расчет сырья и производимой продукции на малых предприятиях . - С .237-236 График технологических процессов переработки мяса . - С .245-247 ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, РАБОЧЕЙ СИЛЫ . - С .248 Выбор технологического оборудования . - С .248-270 Помещение и модули по переработке мяса . - С .270-280 Рекомендации к расчету площадей малых предприятий . - С .280-288 Компоновка основных и вспомогательных производств . - С .288-292 ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .293 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .293 Классификация предприятий малотоннажной переработки овощей . - С .293-295 Классификация способов консервирования . - С .295-298 Характеристика базовых технологий и технических средств для переработки овощей . - С .298-357 ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .358 Обоснование типа и мощности предприятия по переработке овощей . - С .358-365 Основные требования при проектировании предприятий по переработке овощей . - С .365-370 Требования к технологическому оборудованию и оснастке предприятий . - С .370-390 Типовое оборудование для переработки овощей . - С .391-428 Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки овощей . - С .428-433
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ОВОЩИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-52 Аннотация: Изложены последовательность и состав операций малотоннажной переработки молока, характерных для сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Приведена характеристика базовых технологий и технических средств для первичной обработки сырья и выработки готовой молочной продукции. Представлен справочный материал, необходимый для организации переработки молока, а также сведения о технологическом оборудовании, применяемом в малотоннажных перерабатывающих предприятиях. Приведена классификация предприятий малотоннажной переработки мяса, описаны базовые технологии и технические средства для реализации процессов первичной переработки мяса и выработки готовой продукции, основные нормы технологического проектирования предприятий малотоннажной переработки мяса, а также справочный материал по применяемому технологическому оборудованию. Представлен перечень и содержание технологических операций по переработке овощей, которые могут быть реализованы в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и других малых предприятий. Приведены сведения по организации малотоннажной переработки овощей и применяемому для этой цели технологическому оборудованию. Доп.точки доступа: Авроров, В. А.; Курочкин, А. А.; Тутов, Н. Д.; Шабурова, Г. В.; Авроров, Г. В.; Воронина, П. К.; Ловцева, В. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/637/628571 (1) Свободны: ОКД/637/628571 (1) |