Рябцева, С. А. Дрожжи в переработке молочного сырья : монография / С. А. Рябцева, А. А. Котова, А. А. Скрипнюк ; Северо-Кавказский федеральный университет. - Изд. 2-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 118 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 107-117 (123 назв.). - ISBN 978-5-507-46957-4 : 28.00 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИМЕНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ . - С .5 Классификация и основные свойства дрожжей . - С .5-12 Применение дрожжей в пищевой промышленности и производстве кормов . - С .12-17 Применение дрожжей в биотехнологии . - С .17-22 Применение дрожжей в медицине . - С .22-25 Применение дрожжей в молочной промышленности . - С .26 Дрожжи как заквасочная микрофлора . - С .26-29 Морфологические и культуральные свойства некоторых заквасочных культур . - С .29-46 Культивирование дрожжей в молочной сыворотке . - С .46-51 Влияние кислотности сыворотки . - С .52-58 Гидролиз лактозы с использованием дрожжей . - С .58 Свойства и современные способы получения b-галактозидаз . - С .58-61 Гидролиз лактозы с использованием дрожжей и молочнокислых микроорганизмов. . - С .61-68 Трансгликозилирование лактозы с использованием дрожжей . - С .68 Способы получения галактоолигосахаридов с использованием дрожжей . - С .68-75 Синтез галактоолигосахаридов во вторичном молочном сырье . - С .75-83 Гидролиз белков с использованием дрожжей . - С .83-86 Синтез b-каротииа с использованием дрожжей . - С .87-90 ДРОЖЖИ КАК ПРИЧИНА ПОРЧИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПОСОБЫ ЕЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .91 МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .96 ЗАКЛЮЧЕНИЕ (ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ) . - С .104-106
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДРОЖЖИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СИНТЕЗ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-30 Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Доп.точки доступа: Котова, А. А.; Скрипнюк, А. А.; Северо-Кавказский федеральный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/627926 (1) Свободны: ОКД/637.1/627926 (1) |