627895

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. А. Курочкин. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 351, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.). - ISBN 978-5-16-017231-6 : 79.56 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья . - С .5-8
Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья . - С .8-10
Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры . - С .10-17
Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .17-29
Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .29-33
ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .34
Назначение и классификация оборудования . - С .34-35
Оборудование для приема и хранения сырья . - С .35-47
Оборудование для перемещения сыпучего сырья . - С .47-48
Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья . - С .48-55
Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья . - С .56-61
Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок . - С .61-66
Оборудование для перемещения жидкого сырья . - С .66-78
Оборудование для дозирования сырья . - С .78-88
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ . - С .89
Способы смешивания сырья . - С .89-90
Назначение и классификация оборудования . - С .90-95
Оборудование для смешивания сыпучего сырья . - С .95-102
Оборудование для просеивания муки . - С .102
Назначение и классификация оборудования . - С .102-105
Устройство и принцип работы мукопросеивателей . - С .105-113
Технологические расчеты оборудования общего назначения . - С .113
Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья . - С .113-116
Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья . - С .116-117
Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья . - С .117-121
Технологические расчеты оборудования для просеивания муки . - С .121-122
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .123
Оборудование для замешивания теста . - С .123
Назначение и классификация оборудования . - С .123-126
Тестомесильные машины периодического действия . - С .126-142
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .143-147
Технологические расчеты оборудования для замешивания теста . - С .147-158
Оборудование для деления теста . - С .159
Назначение и классификация оборудования . - С .159-161
Принципиальные схемы тестоделительных машин . - С .161-167
Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин . - С .167-185
Технологические расчеты оборудования для деления теста . - С .185-187
Оборудование для формования тестовых заготовок . - С .187
Назначение и классификация оборудования . - С .187-189
Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин . - С .189-193
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин . - С .193-200
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин . - С .200-203
Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок . - С .203-204
Оборудование для расстойки тестовых заготовок . - С .205
Назначение и классификация оборудования . - С .205-207
Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки . - С .207-208
Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок . - С .208-220
Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок . - С .220-223
Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий . - С .223
Классификация хлебопекарных печей . - С .223-225
Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей . - С .225-226
Подовые хлебопекарные печи . - С .226-239
Ротационные хлебопекарные печи . - С .239-247
Конвекционные хлебопекарные печи . - С .247-249
Технологические расчеты хлебопекарных печей . - С .250-270
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .271-272
Оборудование для производства мучных кондитерских изделий . - С .272
Взбивальные машины . - С .272-280
Технологические расчеты взбивальных машин . - С .280-281
Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий . - С .281
Оборудование для измельчения сахара . - С .281-283
Оборудование для смешивания жидкого сырья . - С .283-287
Дражировочные машины . - С .287-289
Технологические расчеты дражировочных машин . - С .290-291
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .292
Основы экструзионной технологии растительного сырья . - С .292-294
Классификация пищевых экструдеров . - С .294-298
Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров . - С .298-303
Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий . - С .303-305
Классификация и устройство макаронных прессов . - С .305-314
Технологические расчеты макаронных прессов . - С .314-316
Тестовые задания . - С .317-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)