Курочкин, А. А. Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. А. Курочкин. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 351, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.). - ISBN 978-5-16-017231-6 : 79.56 р. Содержание: ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4 МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5 Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья . - С .5-8 Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья . - С .8-10 Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры . - С .10-17 Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .17-29 Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .29-33 ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .34 Назначение и классификация оборудования . - С .34-35 Оборудование для приема и хранения сырья . - С .35-47 Оборудование для перемещения сыпучего сырья . - С .47-48 Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья . - С .48-55 Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья . - С .56-61 Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок . - С .61-66 Оборудование для перемещения жидкого сырья . - С .66-78 Оборудование для дозирования сырья . - С .78-88 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ . - С .89 Способы смешивания сырья . - С .89-90 Назначение и классификация оборудования . - С .90-95 Оборудование для смешивания сыпучего сырья . - С .95-102 Оборудование для просеивания муки . - С .102 Назначение и классификация оборудования . - С .102-105 Устройство и принцип работы мукопросеивателей . - С .105-113 Технологические расчеты оборудования общего назначения . - С .113 Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья . - С .113-116 Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья . - С .116-117 Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья . - С .117-121 Технологические расчеты оборудования для просеивания муки . - С .121-122 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .123 Оборудование для замешивания теста . - С .123 Назначение и классификация оборудования . - С .123-126 Тестомесильные машины периодического действия . - С .126-142 Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .143-147 Технологические расчеты оборудования для замешивания теста . - С .147-158 Оборудование для деления теста . - С .159 Назначение и классификация оборудования . - С .159-161 Принципиальные схемы тестоделительных машин . - С .161-167 Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин . - С .167-185 Технологические расчеты оборудования для деления теста . - С .185-187 Оборудование для формования тестовых заготовок . - С .187 Назначение и классификация оборудования . - С .187-189 Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин . - С .189-193 Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин . - С .193-200 Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин . - С .200-203 Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок . - С .203-204 Оборудование для расстойки тестовых заготовок . - С .205 Назначение и классификация оборудования . - С .205-207 Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки . - С .207-208 Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок . - С .208-220 Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок . - С .220-223 Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий . - С .223 Классификация хлебопекарных печей . - С .223-225 Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей . - С .225-226 Подовые хлебопекарные печи . - С .226-239 Ротационные хлебопекарные печи . - С .239-247 Конвекционные хлебопекарные печи . - С .247-249 Технологические расчеты хлебопекарных печей . - С .250-270 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .271-272 Оборудование для производства мучных кондитерских изделий . - С .272 Взбивальные машины . - С .272-280 Технологические расчеты взбивальных машин . - С .280-281 Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий . - С .281 Оборудование для измельчения сахара . - С .281-283 Оборудование для смешивания жидкого сырья . - С .283-287 Дражировочные машины . - С .287-289 Технологические расчеты дражировочных машин . - С .290-291 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .292 Основы экструзионной технологии растительного сырья . - С .292-294 Классификация пищевых экструдеров . - С .294-298 Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров . - С .298-303 Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий . - С .303-305 Классификация и устройство макаронных прессов . - С .305-314 Технологические расчеты макаронных прессов . - С .314-316 Тестовые задания . - С .317-345
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29 Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |