627419

    Tarazanova, M.
    The role of Microbe-Matrix interactions in dairy starter culture functionality : phD thesis : to obtain the degree of PhD at the University of Groningen on the authority of the Rector Magnificus Prof. E. Sterken and in accordance with the decision by the College of Deans / M. Tarazanova ; University of Groningen. - Enschede : Ipskamp Drukkers B.V., 2018. - 235 p. : табл., портр., цв. ил. - Библиогр.: с. 235. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-94-034-0870-5
Перевод заглавия: Роль микробно-матриксных взаимодействий в функциональности молочных заквасок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Lactococcus lactis является одним из видов молочнокислых бактерий, используемых для ферментации сыра, творога и пахты, и определяет вкус, консистенцию и срок годности продукта. Поверхностные свойства микроорганизмов определяются молекулярным составом клеточной стенки и влияют на взаимодействие микробов с окружающей средой. Это исследование было направлено на лучшее понимание молекулярных механизмов, вовлеченных во взаимодействие между Lactococcus lactis и матриксом сферментированного молочного продукта.


Доп.точки доступа:
University of Groningen
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627419 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627419 (1)