627140

   
    Сборник методов технологического контроля для обеспечения заданных качественных характеристик молочных продуктов / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; сост.: Е. В. Беспалова [и др.]. - Минск : [б. и.], 2022. - 48 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-7104-09-3 : Б. ц.
Приложения в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОКО -- РАСТВОРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-49
Аннотация: Изложены методы технологического контроля процессов производства молочных продуктов для обеспечения их заданных качественных характеристик. Представлены методы определения эффективности гомогенизации молочного сырья и молочной продукции, относительной скорости растворения сухого молочного сырья, степени гидролиза лактозы, степени кристаллизации лактозы. Методики определения устанавливают систему проведения исследований с целью предотвращения самопроизвольного отстаивания жира в производстве и хранении молочных продуктов, сохранения однородной консистенции продукта без расслоения, исключения образования пороков продукта, повышения растворимости, смачиваемости и хранимоспособности сухих молочных консервов, осуществления контроля качественных характеристик готового продукта, установления возможной необходимости изменения технологического процесса для наибольшей его рационализации при выработке последующих партий.


Доп.точки доступа:
Беспалова, Е. В. \сост.\; Смоляк, Т. М. \сост.\; Сенченко, Т. В. \сост.\; Ефимова, Е. В. \сост.\; Сороко, О. Л. \сост.\; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)