626719

   
    Технология производства блюд функционального и специализированного назначения : методические указания к выполнению лабораторных занятий для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" дневной и заочной форм получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Л. В. Лазовикова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 91 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21 (8 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 22-91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Лабораторные занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний о научных основах проектирования и разработки рецептур блюд и кулинарных изделий функционального питания; технологических методах и приемах обогащения блюд, кулинарных изделий и напитков физиологически функциональными ингредиентами; технологических методах приготовления блюд детского и лечебного диетического питания, обеспечивающих химическое, механическое и термическое щажение; приемах обогащения рационов дополнительными пищевыми факторами; особенностях подбора пищевых продуктов для дневных рационов питания с учетом физиологических норм питания в зависимости от возраста и (или) характера заболевания.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \сост.\; Лазовикова, Л. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)