Типсина, Н. Н. Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) : [монография] / Н. Н. Типсина, С. В. Глазырин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2021. - 143 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 127-142 (139 назв.). - ISBN 978-5-94617-487-9 : Б. ц. Приложение: с. 143 Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ (PADUS AVIUM MILL.) Анализ ареала и использования сырья из черемухи . - С .9-13 Особенности химического состава плодов черемухи обыкновенной . - С .13-16 Существующие технологии производства и применения полуфабрикатов . - С .16-23 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Организация работы и структура исследования . - С .24-25 Объекты исследования . - С .26-29 Методы исследования . - С .29-33 РАЗРАБОТКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ Получение и определение химического состава полуфабрикатов из плодов черемухи обыкновенной . - С .34-49 Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности желейно-фруктового мармелада . - С .49-56 Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности заварного пряника . - С .56-64 Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности кекса . - С .64-78 Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности пастилы . - С .78-88 ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ Технологическая схема получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной . - С .89-95 Моделирование процессов получения желейно-фруктового мармелада и заварного пряника . - С .96-104 Испытание протирочно-финишированной машины, спроектированной для обработки плодов черемухи . - С .105-112 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ Затраты на технологическое оборудование и его содержание . - С .113-115 Экономическая эффективность технологии получения полуфабрикатов и изделий из черемухи обыкновенной . - С .116-124 Заключение . - С .125-126
Кл.слова (ненормированные): ЧЕРЕМУХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS PADUS -- PRUNUS -- ЧЕРЕМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАД -- ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛА -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-08 Аннотация: Освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной. Доп.точки доступа: Глазырин, С. В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/625886 (1) Свободны: ОКД/664/625886 (1) |