Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) [] : учебное пособие / О. А. Ковалева [и др.] ; ред. О. А. Ковалева ; рец.: Л. С. Большакова, С. А. Жучков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 440 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 418-432 (226 назв.). - ISBN 978-5-8114-3304-9 : 68.00 р. Содержание: ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЯ . - С .4 Факторы, обуславливающие качество мясного сырья . - С .4-15 Факторы, обуславливающие качество молочного сырья . - С .15-40 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА . - С .41 Первичная переработка мясного сырья . - С .41-107 Свойства мясного сырья . - С .107-114 Основные функционально-технологические свойства мяса . - С .114-118 Основные структурно-механические свойства мяса и мясных продуктов . - С .118-126 Показатели безопасности . - С .126-132 Первичная переработка молочного сырья . - С .132-125 Свойства молочного сырья . - С .125-171 Физико-химические и органолептические свойства коровьего молока . - С .171-196 Реологические свойства молока и молочных продуктов . - С .196-214 Показатели безопасности . - С .214-227 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .229 Технология производства мясных продуктов . - С .229-251 Технология производства молочных продуктов . - С .251-298 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .299 Пищевая ценность мяса и мясных продуктов . - С .299-321 Пищевая ценность молока и молочных продуктов . - С .321-352 ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .353-359 Технические регламенты . - С .359-362 ГОСТы . - С .362-364 Технические условия . - С .364-366 Другие законодательные акты . - С .366-370 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .372-403 ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .404-412
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. Рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. Включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. Доп.точки доступа: Ковалева, О. А.; Здрабова, Е. М.; Киреева, О. С.; Яркина, М. В.; Поповичева, Н. Н.; Ковалева, О. А. \ред.\; Большакова, Л. С. \рец.\; Жучков, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/621562 (1) Свободны: ОКД/637/621562 (1) |