Бегунов, А. А. Метрология [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 200501.65 "Метрология и метрологическое обеспечение" и по направлению подготовки бакалавров 27.03.01 и магистров 27.04.01 "Стандартизация и метрология". Ч. 2. Производство продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности / А. А. Бегунов ; рец.: И. А. Фридман, В. А. Балюбаш, А. И. Синяков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 602 с. : табл. - Библиогр.: с. 594-596 (46 назв.). - ISBN 978-5-98879-194-2 : 270 р. Приложения: С. 383-593 Содержание: ИЗМЕРЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .16 Роль измерений в процессе производства . - С .16-17 Особенности формирования эффективности результата измерений . - С .17-29 Особенности измерений в пищевых отраслях . - С .30-32 Анализ состояния измерений, контроля и испытаний на предприятии . - С .32-35 Средства получения измерительной информации . - С .35-62 Измерения при контроле качества продукции . - С .62-122 Измерения при испытаниях продукции . - С .122-143 МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .144 Особенности технологических процессов пищевых производств . - С .144-148 Исходные положения организации и выполнения измерений . - С .148-149 Метрологические требования к технологическим процессам и оборудованию . - С .150-151 К формализации задачи контроля качества промышленной продукции . - С .151-169 Методология оптимизации номенклатуры контролируемых параметров и их нормируемых значений . - С .169-182 Метрологический анализ и аттестация технологических процессов . - С .182-212 Метрологические показатели качества технологического процесса . - С .212-218 Методы измерения показателей качества технологических процессов . - С .218-222 Статистический контроль качества продукции . - С .222-252 Статистический контроль точности и регулирование технологических процессов в пищевой промышленности . - С .252-268 МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .269 Понятие о метрологическом обеспечении . - С .269-292 Метрологическая служба юридических лиц пищевой отрасли . - С .293-294 Техническая подсистема . - С .294-318 Метрологическое обеспечение испытаний продукции . - С .318-323 Автоматизированное рабочее место метролога . - С .323-324 Метрологический контроль и надзор за соблюдением установленных правил и норм . - С .324-333 Прослеживаемость . - С .333-340 Метрологический надзор за фасованной продукцией . - С .341-345 Метрологическая экспертиза документации . - С .345-356 Экономическая эффективность метрологического обеспечения производства . - С .356-372 Основные научные и методологические проблемы метрологического обеспечения (единства измерений) при производстве продукции . - С .372-382 ПРИЛОЖЕНИЯ Метрологическое обоснование установки для изготовления ароматизаторов . - С .383-385 Метрологическая экспертиза измерительной системы (базы) по приемке растительного масла с морских танкеров . - С .386-389 Статистические таблицы . - С .389-391 Определение погрешности дозирования маргарина в крупную тару . - С .392-402 Основные требования к испытательным лабораториям . - С .402-409 Примеры применения показателей точности методов испытаний продуктов . - С .410-415 Определение естественных потерь при перевозках пищевых грузов . - С .415-418 Методика расчета ожидаемых выходов масла, жмыхов (шротов) и отходов производства . - С .418-430 Метод таблиц случайных чисел . - С .431-433 Государственная поверочная схема . - С .434 Некоторые нормативно-методические документы . - С .435-439 Положение о метрологической службе пищевого предприятия (вариант) . - С .439-452 Требования к помещениям метрологических служб . - С .453-455 К вопросу об анализе приборного парка предприятия . - С .455-472 Типичные ошибки в нормативных документах . - С .473-480 Примеры метрологической экспертизы . - С .480-492 Метрологические требования к документации . - С .492-512 Правила оформления нормативных документов и учебных пособий. Метрологические аспекты . - С .512-536 Стандартизованные термины . - С .536-558 Содержание метрологической экспертизы некоторых видов документов . - С .558-587 Журналы по метрологии и измерительной технике . - С .587-590
Кл.слова (ненормированные): МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В книге три основных раздела: "Измерения в процессе производства", "Метрологические основы технологических процессов и оборудования" и "Метрологическое обеспечение производства". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендации по решению ряда конкретных, взятых из практики, метрологических задач. Доп.точки доступа: Фридман, И. А. \рец.\; Балюбаш, В. А. \рец.\; Синяков, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617120 (1) Свободны: ОКД/664/617120 (1) |