Типсина, Н. Н. Дипломное проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Г. К. Селезнева ; рец.: Е. А. Струпан, Л. И. Бондарева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 420 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц. Приложения в конце глав Содержание: ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ . - С .26 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26-36 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .36-38 Характеристика предприятия до реконструкции . - С .38 Пути решения вопросов технического перевооружения и модернизации действующих предприятий . - С .39-40 Обоснование производственной мощности . - С .40-42 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .43 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .43 ОПИСАНИЕ АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ . - С .43 Краткая характеристика внешнего вида . - С .43 Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели . - С .43 Унифицированные рецептуры . - С .44 ВЫБОР И РАСЧЕТ ПЕЧЕЙ . - С .44-46 Расчет часовой производительности печи . - С .46-47 Расчет суточной производительности печи . - С .47-48 Составление графика работы печей и определение производительности предприятия . - С .48-49 РАСЧЕТ ВЫХОДА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .49-50 РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ . - С .50-51 РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .52 Расчет оборудования для хранения сырья . - С .52-57 Расчет оборудования для подготовки сырья к производству . - С .57-59 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЦЕПТУР . - С .59-61 Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопарным способом в тестомесильных машинах типа Л4-ХТВ, А2-ХТЗ-Б и др. . - С .61-64 Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа А2-ХТ2-Б, Л4-ХТВ и др. . - С .65-67 Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре . - С .67-71 Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия . - С .72-76 Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .76-81 Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .81-84 Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа с применением заварки . - С .85-87 Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .87-92 Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске . - С .92-95 РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .95 Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов . - С .96-97 Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия . - С .97-99 Расчет оборудования для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках . - С .100 расчет тесторазделочного оборудования . - С .100-103 Расчет оборудования для хранения готовых изделий . - С .103-106 ОПИСАНИЕ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ . - С .106 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ . - С .106-107 ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ . - С .107 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .107 Расчет производительности печей . - С .107-111 Расчет выхода сухарных плит и сухарей . - С .111-112 Хранение и подготовка сырья к производству . - С .112 Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста . - С .112-114 Расчет тесторазделочного оборудования . - С .114-116 Расчет склада для хранения сухарей . - С .116 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .116-117 . - С .117-118 Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре . - С .118- Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования . - С .126-127 Расчет оборудования и площадей для упаковки и хранение изделий . - С .127-128 КОМПОНОВКА ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОЗАВОДОВ . - С .129 Объемно-планировочные решения зданий хлебозаводов . - С .129 Архитектурно-строительные решения промышленных зданий . - С .129-131 Основные требования к чертежам . - С .131- Компоновка производственных помещений . - С .133-134 Компоновка оборудования . - С .134-138 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .178 Выбор ассортимента изделий . - С .178 Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте . - С .178-179 Выбор и расчет количества оборудования . - С .179-182 Составление недельного графика работы оборудования . - С .182-183 Расчет уточненной производственной программы фабрики . - С .183-184 Расчет расхода муки, обогатителей и добавок . - С .185-187 Расчет производственных рецептур . - С .187-190 Выбор схем мучного снабжения и их расчет . - С .190-194 Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре . - С .194-196 Расчет площади и штата упаковочного отделения . - С .196 Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий : 196-200 Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции . - С .200 Определение площадей подсобно-производственных помещений . - С .200-201 Компоновка производственного корпуса . - С .201 Компоновка помещений макаронной фабрики . - С .201-202 Компоновка комплексно-механизированных поточных линии для производства короткорезанных макаронных изделий . - С .203 Компоновка поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макарон . - С .204 Расчет и выбор поточно-автоматизированных и комплексно-механизированных линий . - С .204-207 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .208 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ . - С .208 Продуктовый расчет . - С .208-212 Расчет расхода сырья . - С .212-216 Расчет полуфабрикатов собственного производства . - С .216-227 Расчет расхода вспомогательных материалов и тары . - С .227-228 Расчет складов сырья, тары и готовой продукции . - С .229-236 Выбор и составление технологической схемы производства изделий различных ассортиментных групп . - С .236-237 Подбор отдельных линий и оборудования и расчет его потребности . - С .237-263 Расчет численности работающих . - С .263 . - С .264-265 Компоновка помещений кондитерской фабрики . - С .265-266 Компоновка оборудования кондитерской фабрики . - С .266-268 Компоновка склада готовой продукции . - С .269 Компоновка складов сырья . - С .269-270 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ . - С .270-271 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ . - С .342 ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗДЕЛА . - С .342 ТЕМАТИКА . - С .342-343 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ . - С .343-344 ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТУ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИЗДЕЛИЙ . - С .344 Понятие и методика расчета пищевой ценности изделий . - С .344-352 Расчет энергетической ценности изделий . - С .353 Определение пищевой ценности изделий . - С .353-355 Расчет пищевой ценности продукта . - С .355 РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .356- Расчет унифицированных рецептур . - С .359-375 Расчет рабочих рецептур . - С .376-377 Анализ способов задания потерь . - С .377-381 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .382 Анализ условий труда работников предприятия . - С .382-386 Краткая характеристика охраны труда на предприятии . - С .387 Пожаробезопасность . - С .387-388 План дополнительных мероприятий по безопасности труда . - С .388-389 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .390 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .390 Стоимость строительно-монтажных работ . - С .390-391 Стоимость оборудования . - С .391-392 Стоимость производственного и хозяйственного инвентаря . - С .392 Прочие затраты . - С .392-393 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .393-394 ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ . - С .394- ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ . - С .398 Расчет стоимости основного и дополнительного сырья . - С .398-399 План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами . - С .400-401 План по себестоимости продукции . - С .401-403 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ . - С .403-404 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .404-406
Кл.слова (ненормированные): ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДАНИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ Аннотация: Даны рекомендации по составу, оформлению и представлению к защите дипломного проекта, выполнению расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий отрасли. Доп.точки доступа: Селезнева, Г. К.; Струпан, Е. А. \рец.\; Бондарева, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616071 (1) Свободны: ОКД/664/616071 (1) |