Николаев, Б. Л. Технологическое оборудование молочной, мясной промышленности. Насосы [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование" / Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев ; рец.: И. В. Доманский, В. Д. Ершов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2016. - 208 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 207 (7 назв.). - ISBN 978-5-98879-193-5 : 78.00 р. Приложения: с. 162-206 Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О НАСОСАХ . - С .8 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ НАСОСОВ . - С .8-9 Типы насосов . - С .9 Сравнение насосов различных типов . - С .9-10 Поршневые насосы . - С .11-13 Плунжерные и диафрагменные насосы . - С .14-15 Производительность насосов . - С .15-18 Потребляемая насосами мощность . - С .18-19 Шестеренные насосы с внешним зацеплением . - С .19-21 Шестеренные насосы с внутренним зацеплением . - С .21-23 Насосы с вращающимися поршнями . - С .23 Пластинчатые насосы . - С .23-25 Винтовые насосы . - С .25-27 Центробежные лопастные насосы . - С .27 Центробежные дисковые насосы . - С .27-33 Водокольцевые насосы . - С .33-35 Вихревые насосы . - С .35-36 Струйные насосы . - С .36-37 Трубопроводы и арматура . - С .37-49 КОНСТРУКЦИИ НАСОСОВ . - С .50 Центробежные насосы . - С .50-61 Центробежные насосы общего назначения . - С .62-69 Самовсасывающие насосы . - С .69-77 Шестеренные насосы . - С .77-85 Поршневые и плунжерные насосы . - С .85-96 Винтовые насосы . - С .96-105 Коловратные (кулачковые) насосы . - С .105-114 Мембранные насосы . - С .114-119 Пластинчатые (шиберные) насосы . - С .119-124 МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСОСОВ И ТРУБОПРОВОДОВ . - С .125 Монтаж насосов . - С .125-128 Эксплуатация насосов . - С .128-154 Монтаж и эксплуатация трубопроводов . - С .154-161 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .162 Реологические характеристики смеси мороженого крем-брюле . - С .163-164 Реологические характеристики смеси мороженого молочно-шоколадного . - С .165-166 Реологические характеристики смеси мороженого пломбира сливочного . - С .167-168 Реологические характеристики смеси мороженого пломбира шоколадного . - С .169-170 Реологические характеристики маргарина бутербродного "Особый" . - С .171-172 Реологические характеристики маргарина столового "Эра" . - С .173-174 Реологические характеристики маргарина "Сливочный" . - С .175-177 Реологические характеристики кулинарного жира "Белорусский" . - С .178-179 Реологические характеристики кулинарного жира "Прима" . - С .180-181 Реологические характеристики растительного сала . - С .182-183 Реологические характеристики сыра плавленого "Фруктовый" . - С .184-185 Реологические характеристики сыра плавленого "Латвийский" . - С .186-188 Реологические характеристики сыра плавленого "Кисломолочный" . - С .189-191 Реологические характеристики сыра плавленого "Рокфор" . - С .192-194 Реологические характеристики сыра плавленого "Дружба" . - С .194-196 Реологические характеристики сыра плавленого "Невский" . - С .197-199 Реологические характеристики масла "Веста" . - С .200 Реологические характеристики майонеза "Провансаль для салатов" с содержанием жира 36% . - С .201-203 Реологические характеристики творога жирностью 18% . - С .204 Реологические характеристики сметаны жирностью 20% . - С .205-206
Кл.слова (ненормированные): ПОРШНЕВЫЕ НАСОСЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- ВИХРЕВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРОЖЕНОЕ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: В книге приведены общие сведения и определения, касающиеся насосов. Даны расчетные зависимости по определению производительности, создаваемого давления, потребляемой мощности, величины протечек жидкости через зазоры, приведены данные по различным типам насосов, применяемых в молочной и мясной промышленности. Изложено описание эксплуатации насосов, автоматизации их работы, возможные неисправности и способы устранения неполадок, а также рассмотрены особенности монтажа и эксплуатации трубопроводов. Приводимые в приложениях сведения о реологических характеристиках многих жиросодержащих продуктов позволят более обоснованно подбирать насосы. Доп.точки доступа: Николаев, Л. К.; Доманский, И. В. \рец.\; Ершов, В. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/615400 (1) Свободны: ОКД/637/615400 (1) |