613048

    Сычева, Д. М.
    Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях [] : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: Л. А. Касьянова, Л. С. Калиновская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2015. - 222 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193-194. - ISBN 978-985-6985-30-3 : Б. ц.
Приложения: с. 195-222
    Содержание:
ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .7-9
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .10-20
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .21-31
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР . - С .32
Переработка проса в крупу . - С .32-38
Переработка гречихи в крупу . - С .38-44
Переработка овса в крупу . - С .44-50
Переработка риса в крупу . - С .50-57
Переработка ячменя в крупу . - С .57
Переработка ячменя в перловую крупу . - С .58-63
Переработка ячменя в ячневую крупу . - С .63-66
Переработка пшеницы в крупу . - С .66-73
Переработка гороха в крупу . - С .73-77
Переработка кукурузы в крупу . - С .77-82
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ . - С .83-89
РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .90
Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода . - С .90-97
Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода . - С .97-102
Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода . - С .102-103
Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы . - С .103-104
Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода . - С .104-105
Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы . - С .105-106
Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп . - С .106
ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .107
Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .107-113
Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .113-122
РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ . - С .123
Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах . - С .123-125
Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания . - С .125-130
Взаимное расположение цехов крупяных заводов . - С .130-131
Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода . - С .131-135
Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .135-155
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .156
Принципы проектирования коммуникаций . - С .156-166
Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода . - С .167-172
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .173
Требования, предъявляемые к промышленным зданиям . - С .173-175
Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий . - С .175-186
РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .187-192
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .195
Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов . - С .195
Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .196-208
Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода . - С .209-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613048 (1)
Свободны: ОКД/664/613048 (1)