Сычева, Д. М. Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях [] : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: Л. А. Касьянова, Л. С. Калиновская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2015. - 222 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193-194. - ISBN 978-985-6985-30-3 : Б. ц. Приложения: с. 195-222 Содержание: ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .7-9 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .10-20 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .21-31 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР . - С .32 Переработка проса в крупу . - С .32-38 Переработка гречихи в крупу . - С .38-44 Переработка овса в крупу . - С .44-50 Переработка риса в крупу . - С .50-57 Переработка ячменя в крупу . - С .57 Переработка ячменя в перловую крупу . - С .58-63 Переработка ячменя в ячневую крупу . - С .63-66 Переработка пшеницы в крупу . - С .66-73 Переработка гороха в крупу . - С .73-77 Переработка кукурузы в крупу . - С .77-82 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ . - С .83-89 РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .90 Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода . - С .90-97 Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода . - С .97-102 Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода . - С .102-103 Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы . - С .103-104 Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода . - С .104-105 Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы . - С .105-106 Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп . - С .106 ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .107 Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .107-113 Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .113-122 РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ . - С .123 Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах . - С .123-125 Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания . - С .125-130 Взаимное расположение цехов крупяных заводов . - С .130-131 Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода . - С .131-135 Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .135-155 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .156 Принципы проектирования коммуникаций . - С .156-166 Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода . - С .167-172 СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .173 Требования, предъявляемые к промышленным зданиям . - С .173-175 Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий . - С .175-186 РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .187-192 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .195 Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов . - С .195 Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .196-208 Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода . - С .209-222
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий. Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613048 (1) Свободны: ОКД/664/613048 (1) |