Тюрина, Л. Е. Технология производства функциональных мясных продуктов [] / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 101 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-101. - ISBN 978-5-94617-247-9 : Б. ц. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7-11 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .11-14 ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .15-22 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .22 Технология производства низкокалорийных мясопродуктов с пищевыми волокнами . - С .22-23 Характеристика пищевых волокон, их физиологическая функция . - С .23-27 Использование пищевых волокон в технологии производства мясопродуктов . - С .27-41 Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных витаминами . - С .41 Характеристика витаминов, их физиологическое значение . - С .41-49 Использование витаминов в технологии производства мясных продуктов . - С .50-59 Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных минеральными веществами . - С .59 Характеристика минеральных веществ, их физиологическое значение . - С .59-64 Способы обогащения мясопродуктов минеральными веществами . - С .64-75 Технология производства мясопродуктов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами . - С .76 Характеристика полиненасыщенных жирных кислот . - С .76-82 Способы обогащения мясопродуктов полиненасыщенными жирными кислотами . - С .82-83 Использование пробиотиков и пребиотиков в технологии производства мясных продуктов . - С .83-85 Характеристика пробиотических микроорганизмов и их физиологическое влияние на организм человека . - С .85-87 Использование пробиотических микроорганизмов в технологии производства мясопродуктов . - С .88-93 Характеристика пребиотиков и их использование в технологии производства мясных продуктов . - С .94-98
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Содержит общую классификацию пищевых продуктов, характеристику основных функциональных ингредиентов и принципы создания функциональных продуктов питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Доп.точки доступа: Табаков, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/605935 (1) Свободны: ОКД/637.5/605935 (1) |