Джураева, Ф. К. Биохимический состав плодов жимолости и продуктов их переработки в Оренбуржье [] / Ф. К. Джураева, Е. И. Иванова> // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 254-258 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): LONICERA XYLOSTEUM -- LONICERA -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ Аннотация: В статье представлены результаты проведенных исследований свежих ягод и замороженных россыпью интродуцированных сортов жимолости. Дана оценка ягод жимолости по массе плодов и вкусовым качествам в зависимости от метеорологических условий. Изучен биохимический состав свежих и замороженных ягод в процессе хранения в течение трех и шести месяцев и дана их сравнительная оценка. Доп.точки доступа: Иванова, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2) |