На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (156)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тимофеева, В. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 156
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   19971212002623.3
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N9).Нетрадиционные консервы из кабачков / Тимофеева В.Н., Римошевская С.В., Листратенко А.Л. - [S. l. : s. n.]. - С. 44-45. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- кабачки -- консервирование -- консервы -- переработка -- сырье -- урожай -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Листратенко, А.Л.; Римошевская, С.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Тимофеева, В. Н.
    Содержание биологически активных веществ в облепихи и продуктах ее переработки [] / В.Н. Тимофеева // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 125-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- сырье -- биологически активные вещества -- лиственные породы -- лекарственные растения -- аминокислоты -- органические вещества -- витамин c -- каротин -- каротиноиды -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Производство напитков из сыворотки [] / Т.И. Шингарева, В.Н. Тимофеева, Н.П. Бабаева // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- таблицы -- продукты питания -- сыворотка молока -- технология -- молочные продукты -- наполнители -- ягоды -- промышленность -- пищевая промышленность -- консерванты -- ФАО -- международные организации -- добавки -- сорбиновая кислота -- органические кислоты -- коагуляция


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т.И.; Тимофеева, В.Н.; Бабаева, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Калиновская, Е. И.
    Исследование биохимического состава перспективных сортов яблок и изменение его в процессе хранения [] / Е.И. Калиновская, В.Н. Тимофеева // Наука - производству : Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С. 29-31. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательные вещества -- пектиновые вещества -- полисахариды -- витамины -- органические вещества -- Беларусь -- 2 -- фрукты


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/575747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/575747 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Калиновская, Е. И.
    Питательная ценность яблок и ее изменение в процессе хранения [] / Е.И. Калиновская, В.Н. Тимофеева // Наука - производству : Материалы пятой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С. 117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- химический состав -- белки-вещества -- углеводы -- питательные вещества -- органические кислоты -- органические соединения -- минеральные вещества -- 2 -- фрукты


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

6.


    Тимофеева, В. Н.
    Производство плодоовощных консервированных продуктов профилактического действия [] / В.Н. Тимофеева, Л.В. Кузнецова, Л.П. Доброскок // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 120-124. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соки -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- консервирование -- технологические процессы -- брожение -- кислотность -- химические свойства -- варенье -- плодово-ягодные консервы -- овощные консервы -- консервы -- овощные соки -- растительные соки -- минеральные вещества -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- ферментация -- топинамбур -- клубнеплоды -- морковь -- свекла -- овощи -- рецептура -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

7.


    Новожилова, Е. С.
    Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях [] / Е.С. Новожилова, В.Н. Тимофеева // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- белок яйца -- строение яйца -- заменители сахара -- заменители -- пектины -- полиурониды -- пищевые полуфабрикаты -- натрий -- щелочные металлы -- соли -- пенообразование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Тимофеева, В. Н.
    Использование белокочанной капусты для производства сброженных соков [] / В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная, О. В. Говорковская // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 81-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Развязная, И.Б.; Говорковская, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Тимофеева, В. Н.
    Исследование технологии производства консервов с добавлением облепихи [] / В. Н. Тимофеева, М. Л. Зенькова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 5-7. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЮРЕ -- СОКИ С МЯКОТЬЮ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПОВИДЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зенькова, М.Л.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

10.


   
    Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки [Текст] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.; Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Зенькова, М.Л.; Развязная, И.Б.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

11.


    Тимофеева, В. Н.
    Новые виды консервов для детского питания с использованием шиповника [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, С. Е. Горошко // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 45-48. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черепанова, А.В.; Горошко, С.Е.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

12.


    Тимофеева, В. Н.
    Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока [] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 8-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
588202

    Доброскок, Л. П.
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2 / Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2007. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 104-105. - Б. ц.
Приложения: с. 106-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- КТЛ -- ЛАБОРАТОРИИ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. В.; Тимофеева, В. Н.; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588202 (1)
Свободны: ОКД/664/588202 (1)
Найти похожие

14.
588256

   
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко. - Могилев : [б. и.], 2007. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 111-112. - Б. ц.
Приложения: с. 113-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Кузнецова, Л. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588256 (1)
Свободны: ОКД/664/588256 (1)
Найти похожие

15.
588696

    "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (6 ; 2007 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств [] : 6-я Международная научно-техническая конференция : тезисы докладов, 22 - 23 мая 2007 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; ред.: А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2007. - 364 с. : рис., табл. - Алф. указ.: с. 358-364. - ISBN 985-476-293-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Хасаншин, Т. С. \ред.\; Пискун, Т. И. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Поляченок, О. Г. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Сушко, Т. И. \ред.\; Иванова, И. Д. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588696 (1)
Свободны: ОКД/664/588696 (1)
Найти похожие

16.
П 1/2007/19

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 19 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства" ; ред.: В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2007. - 419 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Козловская, З. А. Новый сорт яблони Сябрына / З. А. Козловская, Г. М. Марудо. - С .9-14
Гашенко, Т. А. Эффективность проведения отбора сеянцев яблони в школке на устойчивость к парше на искусственном инфекционном фоне / Т. А. Гашенко. - С .15-22
Ярмолич, С. А. Изучение потенциала зимостойкости новых сортов и гибридов яблони методом искусственного промораживания / С. А. Ярмолич. - С .23-31
Урбанович, О. Ю. Идентификация сортов яблони с использованием SSR-анализа в Беларуси / О. Ю. Урбанович, З. А. Козловская, Н. А. Картель. - С .32-39
Змушко, А. А. Цитологическое изучение сомаклональной вариабельности клоновых подвоев яблони в условиях in vitro и in vivo / А. А. Змушко. - С .40-45
Кухто, В. С. Влияние подвоев ПБ-4 и 62-396 на рост и продуктивность сортов яблони Антей и Алеся / В. С. Кухто, Н. Г. Капичникова. - С .46-53
Буйновский, О. И. Урожайность и качество плодов сортов Антей и Теллисааре в зависимости от интеркалярного подвоя / О. И. Буйновский. - С .54-60
Рябцева, Т. В. Световой режим крон в садовых конструкциях / Т. В. Рябцева. - С .61-73
Рябцева, Т. В. Влияние некорневого внесения водорастворимых удобрений на рост и плодоношение яблони, качество и сохранность плодов / Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. - С .74-80
Липская, С. Л. Биохимический состав плодов яблони / С. Л. Липская, О. И. Камзолова, С. А. Ярмолич. - С .81-88
Леонович, И. С. Экономическая эффективность выращивания иммунных сортов яблони белорусской селекции / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .89-95
Мялик, М. Г. Новый сорт груши Просто Мария / М. Г. Мялик, О. А. Якимович, М. П. Гарост. - С .96-101
Мялик, М. Г. Наследование признака устойчивости к септориозу в гибридном потомстве груши / М. Г. Мялик, О. А. Якимович. - С .102-110
Вышинская, М. И. Сорт вишни Ровесница / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .111-116
Волосевич, Н. Н. Молекулярное маркирование признака устойчивости к коккомикозу у вишни с использованием RAPD-PCR / Н. Н. Волосевич, А. Л. Лагоненко, Н. В. Кухарчик. - С .117-123
Вышинская, М. И. Результаты коллекционного изучения черешни / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .124-130
Матвеев, В. А. Результаты коллекционного изучения сортов сливы в Беларуси / В. А. Матвеев, М. С. Кастрицкая, В. С. Волот. - С .131-137
Клакоцкий, П. В. Влияние клоновых подвоев и различных схем размещения на рост и продуктивность сливы сорта Венера / П. В. Клакоцкий, Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. - С .138-145
ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ
Гуменюк, В. Т. Сортоизучение смородины красной в условиях Беларуси / В. Т. Гуменюк, А. М. Дмитриева. - С .146-151
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Схема производства оздоровленного посадочного материала земляники садовой / Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас. - С .152-160
Максименко, М. Г. Результаты изучения качественных показателей урожая малины / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Л. В. Легкая. - С .161-167
Липская, С. Л. Биохимический состав ягод малины / С. Л. Липская, Л. В. Легкая. - С .168-173
Спиридович, Е. В. Использование биохимических маркеров для идентификации коллекции облепихи крушиновидной ЦБС НАН Беларуси / Е. В. Спиридович [и др.]. - С .174-180
Другие авторы: Шутова А. Г., Гончарова Л. В., Шпитальная Т. В., Леонтьев В. Н., Игнатовец О. С.
Радкевич, Д. Б. Влияние длины зеленых черенков облепихи крушиновидной на их укореняемость / Д. Б. Радкевич. - С .181-186
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка гибридных форм рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .187-193
Другие авторы: Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П.
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .194-200
Другие авторы: Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н.
Рупасова, Ж. А. Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .201-208
Другие авторы: Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Решетников, В. Н. Некоторые аспекты микроклонального размножения голубики высокой и брусники обыкновенной / В. Н. Решетников, Т. В. Антипова, В. Л. Филипеня. - С .209-215
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка гибридных форм ягодных растений сем. Ericaceae по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Морозов О. В., Игнатенко В. А., Василевская В. И., Рудаковская Р. Н.
Максименко, М. Г. Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов. - С .222-228
ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Садовски, А. Экономическая эффективность использования двухлетних саженцев яблони для закладки интенсивного сада / А. Садовски, Т. Жултовжки, Р. Дзюбан. - С .229-237
Zielenkiewicz, J. Economic effectiveness of apple production in the conditions of southern Warmia (Olsztyn) in 2001-2005 / J. Zielenkiewicz, Z. Kawecki, A. Bieniek. - С .238-243
Abdollahi, H. Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (Pyrus communis L.) cultivars / H. Abdollahi, L. Doleh, Hassan Pour M. - С .244-249
Астахов, А. И. Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной / А. И. Астахов. - С .250-256
Евдокименко, С. Н. Современные сорта малины для промышленного и приусадебного садоводства и технологии их выращивания / С. Н. Евдокименко. - С .257-266
Меженский, В. Н. Оценка исходного материала интродуцированных видов ирги (Amelanchier Medik.) и отбор форм, перспективных для плодоводства / В. Н. Меженский. - С .267-272
Pliszka, B. Content of polyphenols and macroelements in fruits of wild elder (Sambucus nigra L.) grown on different soil objects / B. Pliszka [и др.]. - С .273-277
Другие авторы: Wazbinska J., Huszcza-Ciolkowska G., Ploszaj B.
КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Гурин, А. В. Особенности хранения плодов яблони белорусского сортимента в условиях промышленного холодильника с регулируемой газовой средой (РГС) / А. В. Гурин, А. М. Криворот. - С .278-285
Tomala, K. Influence of storage conditions on quality of 'Sampion' apples / K. Tomala [и др.]. - С .286-292
Другие авторы: Andziak E., Soska A., Jeziorek K.
Lata, B. Activity and concentration of apple antioxidants after long-term CA storage / B. Lata, M. Winska-Krysiak, A. Szczepanik. - С .293-299
Soska, B. Firmness and titratable acidity changes in apple fruits during storage / B. Soska, K. Tomala, K. Jeziorek. - С .300-306
Криворот, А. М. Предварительная оценка эффективности кратного воздействия некорневых обработок на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении / А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. - С .307-314
Криворот, А. М. Интенсивность дыхания и ее влияние на результаты хранения плодов груши различных сроков созревания в модифицированной газовой среде / А. М. Криворот, А. В. Гурин. - С .315-322
Зенькова, М. Л. Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки / М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева. - С .323-329
Тимофеева, В. Н. Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .330-337
Другие авторы: Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Тимофеева, В. Н. Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .338-343
Другие авторы: Саманкова Н. В., Исаченко Л. М., Сакович А. А.
Паромчик, И. И. Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок / И. И. Паромчик [и др.]. - С .344-350
Другие авторы: Шабета М. П., Соколова З. А., Королева Н. Ю., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
ОБЗОРЫ
Бакерова, В. А. Биохимический состав ягод смородины черной / В. А. Бакерова. - С .351-359
Радкевич, Т. В. Растительная диагностика минерального питания растений земляники садовой / Т. В. Радкевич. - С .360-369
Семенас, С. Э. Описание вирусов и вирусоподобных патогенов земляники садовой, распространенных в Беларуси / С. Э. Семенас. - С .370-382
ХРОНИКА
Устинов, В. Н. 70-летие Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко / В. Н. Устинов. - С .383-386
Шалкевич, М. С. Всероссийская научно-методическая конференция "Состояние и перспективы ягодоводства в России" / М. С. Шалкевич, Н. В. Столбанова. - С .387-389
Козловская, З. А. Симпозиум "Современное состояние производства слив в Европе" и культура сливы в Чехии / З. А. Козловская. - С .390-392
Шалкевич, М. С. Научная стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша) / М. С. Шалкевич. - С .393-395
Леонович, И. С. Международная научно-практическая конференция "Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда" / И. С. Леонович, Е. Э. Авраменко. - С .396-398
Гаджиев, С. Г. Международная научная конференция "Fruit tree rootstocks for temperate zone: biological, ecological and technologicfl aspects" / С. Г. Гаджиев. - С .399-400
Капичникова, Н. Г. I Всероссийская выставка "День садовода" в Мичуринске-Наукограде РФ / Н. Г. Капичникова, В. Т. Гуменюк. - С .401-403
Семенас, С. Э. Международные курсы "Основы биохозяйствования" / С. Э. Семенас. - С .404-406
Волосевич, Н. Н. Международный научно-практический семинар "ДНК-маркеры и их применение в селекции, генетике, растениеводстве" / Н. Н. Волосевич. - С .407-408
Рахматулин, Д. К. Научно-практическая конференция "Интенсивные технологии производства продуктов пчеловодства, их переработка и применение" / Д. К. Рахматулин. - С .409-410
Криворот, А. М. 5-я Международная конференция-выставка "New Ag International" в Будапеште / А. М. Криворот. - С .411-412
Волосевич, Н. Н. XIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов" / Н. Н. Волосевич. - С .413-414
Самусь, В. А. Плодоводство Люблинского и Прикарпатского воеводств Республики Польша / В. А. Самусь [и др.]. - С .415-418
Другие авторы: Гаджиев С. Г., Гуменюк В. Т., Левшунов В. А.


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Камзолова, О. И. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Шпитальная, Т. В.; Леонтьев, В. Н.; Игнатовец, О. С.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Гаранович, И. М.; Василевская, В. И.; Ploszaj, B.; Jeziorek, K.; Пантелеева, Е. В.; Сакович, А. А.; Королева, Н. Ю.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н.; Левшунов, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
634.743
З-56


    Зенькова, М. Л.
    Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки [] / М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 323-329. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ПОВИДЛО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Пантелеева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
634.739.2
К 63


   
    Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 330-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫЖИМКИ -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Зенькова, М. Л.; Развязная, И. Б.; Пантелеева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
664.8.022
П 39


   
    Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 338-343. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- ВЕНИСА -- НАДЗЕЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Саманкова, Н. В.; Исаченко, Л. М.; Сакович, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
663.81
Р 17


    Развязная, И. Б.
    Новый напиток на основе березового сока [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, А. Л. Зайцева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 14-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕРЕЗОВЫЙ СОК -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Зайцева, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси