На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=CYPERUS ESCULENTUS<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Бабич, Н. В.
    Нетрадиционные плодоовощные и ягодные культуры [] / Н. В. Бабич // Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С. 160-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- АКТИНИДИЯ КОЛОМИКТА -- ACTINIDIA KOLOMIKTA -- СМОРОДИНО-КРЫЖОВНИК -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЧУФА -- CYPERUS ESCULENTUS -- СКОРЦОНЕРА -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание нетрадиционных для климата Беларуси плодовых и овощных культур, таких как фейхоа, актинидия коломикта, йошта, нарахилла, пепино, чуфа и других.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Аутко, А. А.
    Производству овощной продукции в Беларуси - научную основу [] / А. А. Аутко, Н. П. Купреенко, В. А. Щербаков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 3. - С. 27-35 : фото.цв. - Окончание, начало в №2 (58) 2007 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ЧЕСНОК -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ОГУРЕЦ -- РЕДИС -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧУФА -- CYPERUS ESCULENTUS -- БАЗИЛИК -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.; Щербаков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Влияние интенсивности ФАР и степени минерализации почвоподобного субстрата на продуктивность фитоценозов растений чуфы (Cyperus esculentus L.) применительно к системам жизнеобеспечения человека [Текст] / В. В. Величко [и др.] // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : ИВЦ Минфина, 2009. - С. 24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- СЫТЬ СЪЕДОБНАЯ -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Величко, В. В.; Тихомиров, А. А.; Ушакова, С. А.; Матусевич, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Шклавцова, Е. С.
    Влияние интенсивности света на термоустойчивость растений чуфы (Cyperus esculentus) [Текст] / Е. С. Шклавцова, С. А. Ушакова, В. Н. Шихов // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : ИВЦ Минфина, 2009. - С. 160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CYPERUS ESCULENTUS -- СЫТЬ СЪЕДОБНАЯ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ АППАРАТ -- ФОТОСИНТЕЗ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Ушакова, С. А.; Шихов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
10639

   
    Труды Воронежского государственного университета [Текст]. Т.56. вып.I. Ботаника / Министерство высшего образования СССР, Воронежский государственный университет. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1959. - 114 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ФЛОРА -- БИОТА -- МАЛЬЦЕВ Т. С. -- ЯРОВИЗАЦИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЧУФА -- CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Министерство высшего образования СССР; Воронежский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
618155

   
    Экзоты на даче: арахис, вигна, бамия, трихозант лагенария момордика... [] / ред. Г. Г. Дьяченко ; сост. Г. Г. Дьяченко. - Минск : Красико-Принт, 2017. - 24 с. : рис. - (Дачные секреты). - ISBN 978-985-405-904-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИДЕРАТЫ -- БАМИЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чуфа -- CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- пак-чой -- КАПУСТА КИТАЙСКАЯ -- КАПУСТА -- THLADIANTHA -- ЧАЙОТ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНГУРИЯ -- лагенария -- ГОРЛЯНКА -- МОМОРДИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗАЛИС -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ
Аннотация: В этом выпуске вы узнаете об особенностях выращивания нетрадиционных овощных культур. Наши практические советы помогут избежать ошибок и получить хороший урожай экзотов.


Доп.точки доступа:
Дьяченко, Г. Г. \ред.\; Дьяченко, Г. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
628433

    Голицын, С. В.
    Чуфа - новое культурное растение для СССР : научное наследие / С. В. Голицын. - Воронеж : Научная книга, 2010. - 146 с. : табл. - Библиогр.: с. 130-144. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-98222-663-1 : Б. ц.
    Содержание:
Предисловие . - С .3-5
Введение . - С .6-7
Ботаническая характеристика. Ареал. Экология. История культуры. Чуфа в Египте, в Средиземноморье, в Европе и в Америке . - С .8-19
История культуры в России и в СССР. Первые попытки ее интродукции в начале XIX века. Освоение чуфы в советское время . - С .20-30
Требования чуфы к почвам, климату. Длина вегетационного периода. Районы возделывания . - С .31-40
Предпосевная обработка. Посев. Уход . - С .41-53
Уборка. Сушка. Хранение . - С .54-63
Чуфа в севооборотах, в смешанных посевах. Рассадный способ культуры. Удобрения. Полив. Вопросы механизации . - С .64-76
Вредители и грибковые заболевания чуфы. Меры борьбы с ними . - С .77-83
Количество и качество урожая чуфы. Величина урожая клубней и зеленой массы. Их химический состав и физические качества . - С .84-97
Чуфа, как кормовая культура. Отечественный и зарубежный опыт пастбищного кормления свиней. Кормовое значение надземной массы чуфы . - С .98-105
Чуфа, как масличная культура. Характеристика чуфиного масла, технология извлечения его из клубней . - С .106-115
Чуфа, как сырье для кондитерской промышленности и для производства крахмала и сахара, как сырье для производства напитков, суррогат кофе и какао. Прочие возможности использования чуфы . - С .116-126
Вопросы селекции чуфы. Заключение . - С .127-129
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- ЧУФА -- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Приведены сведения по возделыванию и переработке чуфы: требования к почвам и климату; способы возделывания и уборки в различных регионах бывшего СССР; условия хранения; возможности переработки. Дана ботаническая характеристика чуфы, история ее культуры. Отдельно рассмотрен вопрос о вредителях и болезнях чуфы, а также мерах борьбы с ними. Обобщены сведения по химическому составу клубней, зеленой массы, масла чуфы. Описан зарубежный и отечественный опыт применения чуфы в качестве кормовой культуры. Описаны возможность получения масла из клубней чуфы, опыт применения клубней чуфы в кондитерской промышленности, в производстве крахмала, сахара, в качестве сырья для производства напитков, суррогата кофе и какао. Рассмотрены вопросы селекции чуфы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628433 (1)
Свободны: ОКД/635/628433 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси