На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНГУРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
586664

    Лебедева, А. Т.
    Секреты тыквенных культур [] / А. Т. Лебедева. - Москва : Фитон+, 2000. - 223 с. : фото.цв. - (Живой мир вокруг нас). - ISBN 5-93457-008-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЕ -- CUCURBITACEAE -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ДЫНЯ -- АРБУЗ -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕДКИЕ ВИДЫ -- РАЗНОВИДНОСТИ -- ТАКСОНЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Тайны тыквенных культур и таких экзотических редкостей, как ангурия, лагенария, бенинказа, люффа, чайт, тладианта и других культур, лучшие сорта, урожайность, защита растений от болезней и вредителей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Дубель, В.
    У меня и там и тут чудо-ежики растут [] / В. Дубель // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 16 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНГУРИЯ -- CUCUMIS -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Опыт разведения и использования ангурии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 549/2016/2
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (31)
Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Кашин, В. И. Перспективы развития сельского хозяйства России на современном этапе. Результаты работы Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии / В. И. Кашин. - С.3-7
Слугина, М. А. Полиморфизм сахарозосинтазного домена генов Sus4 сортов картофеля российской, белорусской и казахстанской селекции / М. А. Слугина, Т. И. Запекина, А. А. Мелешин. - С.8-11
Добруцкая, Е. Г. Адаптивность биохимического состава моркови столовой генофонда ВНИИССОК и фоны для оценки ее в Московской области / Е. Г. Добруцкая, А. М. Смирнова, А. В. Молчанова. - С.12-18
Романов, В. С. Создание и комплексная оценка луковичных форм межвидовых гибридов лука А. cepa x A. fistulosum / В. С. Романов, Н. И. Тимин. - С.19-24
Котляр, И. П. О результатах и перспективах селекции гороха овощного / И. П. Котляр, Е. П. Пронина, В. А. Ушаков. - С.25-27
Шафигуллин, Д. Р. Оценка и подбор исходного материала для селекции сои на хозяйственно ценные признаки в условиях Центрального района Европейской части России / Д. Р. Шафигуллин [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Романова Е. В., Гинс М. С., Пронина Е. П., Гинс В. К.
Буренин, В. И. Цветушность столовой свеклы: проблемы и пути решения / В. И. Буренин, Т. М. Пискунова, Д. В. Соколова. - С.33-38
Сирота, С. М. Оценка эффективности машин для предпосевной доработки семян в семеноводстве редиса столового / С. М. Сирота, А. Н. Калинин, Т. Е. Шевченко. - С.39-41
Шантасов, А. М. Селекция гибридов F1 разновидностей тыквы твердокорой для консервной промышленности / А. М. Шантасов, С. Д. Соколов, А. В. Рогов. - С.42-46
ОВОЩЕВОДСТВО
Солдатенко, А. В. Специфика накопления различных радионуклидов (137Cs и 90Sr) в продукции шпината огородного (Spinacia oleracea L.) / А. В. Солдатенко, В. Ф. Пивоваров, Е. Г. Добруцкая. - С.47-49
Кондратьева, И. Ю. Новые сорта томата открытого грунта для диетического питания и фаршировки / И. Ю. Кондратьева, М. Р. Енгалычев. - С.50-52
Бондарева, Л. Л. Капуста савойская: биологические и агротехнические особенности, направления и результаты селекции / Л. Л. Бондарева, В. Н. Губкин. - С.53-55
Федорова, М. И. Сорта свеклы столовой селекции ВНИИССОК / М. И. Федорова [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Ветрова С. А., Заячковский В. А., Степанов В. А.
Беспалько, Л. В. Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) / Л. В. Беспалько [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Харченко В. А., Шевченко Ю. П., Ушакова И. Т.
Шевченко, Ю. П. Цикорий салатный - витлуф / Ю. П. Шевченко [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Харченко В. А., Ушакова И. Т., Курбаков Е. Л.
Полянина, Т. Ю. Разнообразие сортов цикория корневого по форме корнеплода / Т. Ю. Полянина. - С.68-69
Гончаров, А. В. Ангурия - новая овощная культура / А. В. Гончаров, Г. А. Старых, В. Ф. Пивоваров. - С.70-71
Середин, Т. М. Биоразнообразие луковых культур: лук афлатунский (Allium aflatunense В. Fedtsch.), элементный состав / Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. И. Герасимова. - С.72-73
Азарян, К. Г. Испытание микоризных препаратов мицефита и миконета при выращивании огурца / К. Г. Азарян, Л. М. Тадевосян, А. А. Трчунян. - С.74-77
Байрамбеков, Ш. Б. Мульчирующие материалы растительного происхождения при выращивании картофеля в Астраханской области / Ш. Б. Байрамбеков [и др.]. - С.78-80
Другие авторы: Гуляева Г. В., Галкин А. Н., Соколова Г. Ф.
Сердеров, В. К. Технология возделывания картофеля для горной провинции Дагестана / В. К. Сердеров. - С.81-82
Логинов, Ю. П. Динамика формирования урожайности и качества клубней раннеспелых сортов картофеля в лесостепной зоне Тюменской области / Ю. П. Логинов, А. А. Казак, Л. И. Якубышина. - С.83-85
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Алексеева, К. Л. Ржавчина луков многолетних / К. Л. Алексеева, М. И. Иванова, А. И. Кашлева. - С.86-89
Минейкина, А. И. Оценка устойчивости гибридных комбинаций капусты белокочанной, созданных на основе линий удвоенных гаплоидов к Plasmodiophora brassicae Wor. / А. И. Минейкина, А. А. Ушаков, Л. Л. Бондарева. - С.90-93
С ЮБИЛЕЕМ!
Кан, Л. Ю. Профессору Дрягиной Ирине Викторовне - 95 лет / Л. Ю. Кан, Г. Д. Левко. - С.94-95
Гуркина, Л. К. Валеевой Заре Таджиевне - 80 лет / Л. К. Гуркина. - С.96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
618155

   
    Экзоты на даче: арахис, вигна, бамия, трихозант лагенария момордика... [] / ред. Г. Г. Дьяченко ; сост. Г. Г. Дьяченко. - Минск : Красико-Принт, 2017. - 24 с. : рис. - (Дачные секреты). - ISBN 978-985-405-904-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИДЕРАТЫ -- БАМИЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чуфа -- CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- пак-чой -- КАПУСТА КИТАЙСКАЯ -- КАПУСТА -- THLADIANTHA -- ЧАЙОТ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНГУРИЯ -- лагенария -- ГОРЛЯНКА -- МОМОРДИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗАЛИС -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ
Аннотация: В этом выпуске вы узнаете об особенностях выращивания нетрадиционных овощных культур. Наши практические советы помогут избежать ошибок и получить хороший урожай экзотов.


Доп.точки доступа:
Дьяченко, Г. Г. \ред.\; Дьяченко, Г. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси