На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рассолы<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
571919

   
    Подземные воды Беларуси : монография / Национальная академия наук Беларуси, Институт геологических наук ; Национальная Академия наук Беларуси, Институт геологических наук. - Минск : [б. и.], 1998. - 260 с. - Библиогр.: с.251-258. - ISBN 985-6117-34-8 : 141000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
природные условия -- климат -- геология -- почва -- гидросфера -- пресная вода -- минеральные воды -- лечебные рассолы -- экология -- полезные ископаемые
Аннотация: Новейшая сводка материалов, посвященная подземным водам и гидрогеологии Беларуси.


Доп.точки доступа:
Кудельский, А.В.; Пашкевич, В.И.; Ясовеев, М.Г.; Усенко, В.С. \ред.\; Национальная Академия наук Беларуси, Институт геологических наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/556/571919 (1)
Свободны: ОКД/556/571919 (1)
Найти похожие

2.
571917

    Ясовеев, М. Г.
    Подземная гидросфера Беларуси (строение, экология, рациональное использование) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук / М.Г. Ясовеев; Национальная академия наук Беларуси. Институт геологических наук. - Минск, 1998. - 45 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гидрогеология -- гидрогеологическое районирование -- гидрогеологическая стратификация -- методика -- промышленные воды -- минеральные воды -- техногенные факторы -- гидрогеодинамика -- гидродинамическая зональность -- гидрогеохимические зоны -- лечебные рассолы -- Беларусь -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Галай, Е. И.
    Торф и рассолы - альтернативный источник минеральных удобрений [] / Е.И. Галай // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 91-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- использование -- применение удобрений -- минерализованные воды -- исследования -- отходы -- калийные удобрения -- калий -- микроэлементы -- воздействие -- смеси -- почва -- радионуклиды -- с-х культуры


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Галай, Е. И.
    Торф и рассолы - мелиоранты радиоактивно загрязненных почв [] / Е.И. Галай // Сельскохозяйственная деятельность в условиях радиоактивного загрязнения : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х угодья -- загрязнение почвы -- загрязнение окружающей среды -- радионуклиды -- свекла -- овощные культуры -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Галай, Е. И.
    Влияние техногенных минерализованных вод на свойства почвы и урожайность сельскохозяйственных культур [] / Е.И. Галай, М.М. Жишкевич // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 23-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тип почвы -- торфяные почвы -- дерново-подзолистые почвы -- рассолы -- сорта -- свекла столовая -- радионуклиды -- соли -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Жишкевич, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Галай, Е. И.
    Торф и природные рассолы - компоненты удобрений для повышения плодородия почв [] / Е.И. Галай // Почвы и их плодородие на рубеже столетий : Материалы II съезда Белорусского общества почвоведов. - Минск, 2001. - Кн.2: Актуальные проблемы плодородия почв в современных условиях. - С. 95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические удобрения -- соли -- неорганические соединения -- Беларусь -- 2

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

7.


    Объедков, К. В.
    Перспективные направления развития оборудования для посолки сыров [Текст] / К. В. Объедков, А. В. Шах // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 189-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Влияние многокомпонентных рассолов на качество варено-копченой говядины [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 10-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИГМЕНТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Цельномышечные мясные изделия благодаря своим вкусовым и питательным качествам, привлекательному внешнему виду и выраженному аромату пользуются значительным спросом населения. Снижение себестоимости на эти виды мясных продуктов при обеспечении необходимого качества является важнейшим условием увеличения объемов производства и расширения ассортимента таких продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5
П 78


   
    Проблемы цветообразования комбинированных мясопродуктов и пути их решения [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Укол и массаж - увеличители продаж [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССИРОВАНИЕ МЯСА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ИНЪЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Наиболее ранний метод консервирования и заготовки мяса, известный нам, - это метод сухого посола. Мясо длительное время выдерживали в чанах с солью. Для ускорения процесса консервирования и получения преимуществ перед конкурентами была изобретена машина для массирования мяса, предназначенная для стабилизации гетерогенной системы: мясное сырье - соляной рассол.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Короли вкуса - маринады и рассолы [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование смесей для рассолов в мясном производстве позволяет изготовить качественный продукт и повысить рентабельность производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Мордвинова, В.
    Посолка полутвердых сыров [] / В. Мордвинова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 55-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: ВНИИМС проведена научно-исследовательская работа с целью формирования своей экспертной позиции по посолке полутвердых сыров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Мордвинова, В.
    Пороки рисунка и консистенции сыров голландской и российской группы [] / В. Мордвинова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГОЛЛАНДСКИЙ (СЫР) -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На основании исследований специалисты ВНИИМС обобщили причины пороков сыра, которые могут появляться при несоответствии качества рассола определенным требованиям.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология мяса [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 15. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Материал из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Солить по науке [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 22 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Посолка полутвердых сыров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
600529

    Объедков, К. В.
    Методические рекомендации по подбору молочного сырья при организации производства сыров элитной группы / К. В. Объедков, О. Э. Гакотина, И. Б. Фролов ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2010. - 75 с. : рис. - ISBN 978-985-90196-9-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические рекомендации содержат требования к молочному сырью, рекомендации по подбору и подготовке молока для производства сыров, описывают технологии изготовления сыров элитной группы, и предназначены для научных сотрудников, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, студентов ВУЗов и учащихся ССУЗов.


Доп.точки доступа:
Гакотина, О. Э.; Фролов, И. Б.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.


    Остроухова, И. Л.
    Посолка сыров как точка риска, влияющая на качество готового продукта [] / И. Л. Остроухова // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 58-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

18.


    Кацнельсон, Т. А.
    Хрустеть соленым огурцом, который только что из бочки [] / Т. А. Кацнельсон // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 16-17 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- РЕЦЕПТУРА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рекомендации по засолу огурцов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Макотченко, Л. Ф.
    Чудо-ягода - круглый год [] / Л. Ф. Макотченко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- РАССОЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены способы консервирования арбуза в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.525
С 50


    Смирнов, М.
    Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: "активный белок" [] / М. Смирнов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 76-77 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РАССОЛЫ -- МАРИНАДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси