На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1342)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (165)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1-10    11-11 
1.
565420
   19960326172502.0
   F27


   
    Fats and oils in human nutrition [Text] : rep. of a joint expert consultation, Rome, 19-26 Oct. 1993 / FAO,World Health Organization. - Rome : б.и., 1994. - 147p. - (FAO food and nutrition paper ; 57). - ISBN 92-5-103621-7 : 13400-00 р.
Перевод заглавия: Жиры и масла в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- питательные вещества -- обмен веществ -- энергетическая ценность -- болезни сердечно-сосудистой системы -- жирные кислоты -- карцинома -- гипертония -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Диетология -- продукты питания -- ФАО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568510
   19970206160721.2
   M24


   
    Management of gypsiferous soils [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1990. - 81p. - (FAO Soils Bulletin ; n62). - ISBN 92-5-102948-2 : 10500-00 р.
Перевод заглавия: Улучшение свойств почв, содержащих гипс.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тип почвы -- гипс-минерал -- агротехника -- плодородие -- почва -- карбонаты -- фосфор -- питательные вещества -- озимые культуры -- удобрения -- яровые культуры -- полевые культуры -- земледелие -- орошение -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Происхождение, классификация и агротехника возделывания почв, содержащих гипс.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568497
   19970206161536.8
   P93


   
    Protein quality evaluation [Text] : report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989 / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 66 с. - (FAO food and nutrition paper ; n51). - ISBN 92-5-103097-9 : 8500-00 р.
Перевод заглавия: Оценка качества белка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- пищевая промышленность -- продукты питания -- аминокислоты -- биологическая ценность -- протеины -- хроматография -- обмен ионов -- калорийность -- удобоваримость белка -- азот -- минеральные вещества -- питательные вещества -- макроэлементы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568644
   19970211145741.7
   M70


    Miller, G.
    Manuals of food duality control [Text] / Miller G.; FAO. - Rome : б.и., 1992. - 182p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/13). - ISBN 92-5-103269-6 : 30700-00 р.
Перевод заглавия: Ежегодник по контролю за качеством пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- пестициды -- продукты питания -- оборудование -- оценка качества -- питательные вещества -- жиры -- углеводы -- вода -- хроматография -- плоды -- молочные продукты -- сухое вещество -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Анализ остатков пестицидов в пищевых продуктах, полученных в лабораторных условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568755
   19970306113022.9
   F95


   
    Fruit and vegetable processing [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 382p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n119). - ISBN 92-5-103657-8 : 26700-00 р.
Перевод заглавия: Переработка овощей и фруктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- овощи -- питательные вещества -- химический состав -- продукты питания -- хранение -- содержание воды -- осластители -- соль -- упаковка -- сушка-процесс -- контроль качества -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
586125

    Bot, A.
    Importance of soil organic matter, (The). Key to drought-resistant soil and sustained food production [Text] / A. Bot, J. Benites. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 78 p. : рис. - (FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050 ; 80). - Библиогр.: с. 53-59. - ISBN 92-5-105366-9
Перевод заглавия: Органическое вещество в почве: рекомендации по созданию засухоустойчивой почвы и устойчивому земледелию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИП ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОМАССА -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Динамика органического вещества в почве в зависимости от продуктивности почвы и выноса органического вещества из почвы.


Доп.точки доступа:
Benites, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586125 (1)
Свободны: ОКД/F/586125 (1)
Найти похожие

7.
586166

   
    Plant nutrition for food security. A guide for integrated nutrient management [Text] / R. N. Roy [et al.]. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2006. - 348 p. : рис. - (FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0259-2495 ; 16). - Библиогр.: с. 339-346. - ISBN 92-5-105490-8
Перевод заглавия: Питание растений и продовольственная безопасность: руководство по интегрированному питанию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ТРАНСПОРТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПОЧВОУЛУЧШЕНИЕ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЭКОНОМИКА РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство по ключевым аспектам питания растений со ссылками на интегрированное управление питанием растений в растениеводстве: современные и перспективные направления в питании растений, продовольственная безопасность и агропроизводство, питание растений и питательные вещества, плодородие почвы и агропроизводство, источники питательных веществ и улучшение почвы, оптимизация питания растений, менеджмент в вопросах питания и питательных веществ, экономические вопросы, качество продуктов питания и потребления, питание растений и окружающая среда.


Доп.точки доступа:
Roy, R.N.; Finck, A.; Blair, G.J.; Tandon, H.L.S.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586166 (1)
Свободны: ОКД/F/586166 (1)
Найти похожие

8.
604654

    Garg, M. R.
    Balanced feeding for improving livestock productivity. Increase in milk production and nutrient use efficiency and decrease in methane emission [Text] / M. R. Garg ; ed. H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 30 p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; 173). - ISBN 978-92-5-107303-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сбалансированное кормление - способ улучшения продуктивности сельскохозяйственных животных. Увеличение молочной продуктивности, эффективности использования питательных веществ и снижение эмиссии метана
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- САМКИ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проанализирована проблема роста мировой потребности в продовольствии на ближайшую перспективу и ее взаимосвязь с качественным и своевременным производством продуктов животноводства в нужном объеме. В свою очередь, отражена зависимость продуктивности животных, и, как следствие - качества продукции - от систем кормления и сбалансированности кормов. Для решения данной проблемы была разработана специальная программа "Мастер кормления", результаты работы которой представлены в данном издании.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604654 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604654 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1354

   
    Soils for nutrition: state of the art / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: R. V. Rojas [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 78, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 64-74. - ISBN 978-92-5-136610-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвы для питания: современное состояние
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Рассматривается роль плодородия почвы с точки зрения производства продуктов питания и продовольственной безопасности, последствия изменения окружающей среды и климата, связанные со злоупотреблением удобрениями, представлены пути решения проблемы дисбаланса питательных веществ, преобладающего в нынешних агропродовольственных системах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rojas, R. V. \ed.\; Taboada, M. \ed.\; Santillan, V. S. \ed.\; Lisboa, C. C. \ed.\; Olivera, C. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси