На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1343)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (165)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565420
19960326172502.0/F27
Заглавие : Fats and oils in human nutrition : Rep. of a joint expert consultation, Rome, 19-26 Oct. 1993
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :147p
Серия: FAO food and nutrition paper; 57
ISBN, Цена 92-5-103621-7: 13400-00 р.
УДК : 612.397
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--питательные вещества--обмен веществ--энергетическая ценность--болезни сердечно-сосудистой системы--жирные кислоты--карцинома--гипертония--зарубежный опыт--зарубежные страны--диетология--продукты питания--фао
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568510
19970206160721.2/M24
Заглавие : Management of gypsiferous soils
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :81p
Серия: FAO Soils Bulletin; N62
ISBN, Цена 92-5-102948-2: 10500-00 р.
УДК : 633/635(100) + 631.5 + 631.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--гипс-минерал--агротехника--плодородие--почва--карбонаты--фосфор--питательные вещества--озимые культуры--удобрения--яровые культуры--полевые культуры--земледелие--орошение--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Происхождение, классификация и агротехника возделывания почв, содержащих гипс.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568497
19970206161536.8/P93
Заглавие : Protein quality evaluation : Report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :66 с
Серия: FAO food and nutrition paper; N51
ISBN, Цена 92-5-103097-9: 8500-00 р.
УДК : 577.112(100) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--пищевая промышленность--продукты питания--аминокислоты--биологическая ценность--протеины--хроматография--обмен ионов--калорийность--удобоваримость белка--азот--минеральные вещества--питательные вещества--макроэлементы--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568644
19970211145741.7/M70
Автор(ы) : Miller G.
Заглавие : Manuals of food duality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :182p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/13
ISBN, Цена 92-5-103269-6: 30700-00 р.
УДК : 631.15(100) + 658.562.012.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--пестициды--продукты питания--оборудование--оценка качества--питательные вещества--жиры--углеводы--вода--хроматография--плоды--молочные продукты--сухое вещество--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Анализ остатков пестицидов в пищевых продуктах, полученных в лабораторных условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568755
19970306113022.9/F95
Заглавие : Fruit and vegetable processing
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :382p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N119
ISBN, Цена 92-5-103657-8: 26700-00 р.
УДК : 634(100) + 635 + 631.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--овощи--питательные вещества--химический состав--продукты питания--хранение--содержание воды--осластители--соль--упаковка--сушка-процесс--контроль качества--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586125
Автор(ы) : Bot A., Benites J.
Заглавие : Importance of soil organic matter, (The). Key to drought-resistant soil and sustained food production
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :78 с.: рис.
Серия: FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050; 80
Примечания : Библиогр.: с. 53-59
ISBN, Цена 92-5-105366-9: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.442.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--органическое вещество почвы--органические почвы--почва--накопление--питательные вещества--биомасса--биология почвы--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--адаптивное земледелие--системы земледелия--устойчивое развитие--почвозащитная обработка--почвозащитное земледелие--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Динамика органического вещества в почве в зависимости от продуктивности почвы и выноса органического вещества из почвы.
Экземпляры :ОКД/F/586125(1)
Свободны : ОКД/F/586125(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586166
Автор(ы) : Roy R.N., Finck A., Blair G.J., Tandon H.L.S.
Заглавие : Plant nutrition for food security. A guide for integrated nutrient management
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :348 с.: рис.
Серия: FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0259-2495; 16
Примечания : Библиогр.: с. 339-346
ISBN, Цена 92-5-105490-8: Б.ц.
УДК : 631.811 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание растений--обеспеченность питательными веществами--питательные вещества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--транспорт питательных веществ--транспорт веществ--баланс питательных веществ--усвоение питательных веществ--ассимиляция--потребление питательных веществ--питание--плодородие--тип почвы--почвоулучшение--мелиорация--оптимизация--управление--растениеводство--экономика растениеводства--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--охрана окружающей среды--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Руководство по ключевым аспектам питания растений со ссылками на интегрированное управление питанием растений в растениеводстве: современные и перспективные направления в питании растений, продовольственная безопасность и агропроизводство, питание растений и питательные вещества, плодородие почвы и агропроизводство, источники питательных веществ и улучшение почвы, оптимизация питания растений, менеджмент в вопросах питания и питательных веществ, экономические вопросы, качество продуктов питания и потребления, питание растений и окружающая среда.
Экземпляры :ОКД/F/586166(1)
Свободны : ОКД/F/586166(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604654
Автор(ы) : Garg M. R.
Заглавие : Balanced feeding for improving livestock productivity. Increase in milk production and nutrient use efficiency and decrease in methane emission
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 173
ISBN, Цена 978-92-5-107303-2: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--самки--сбалансированные рационы--рационы--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--питательные вещества--усвояемость--усвоение--загрязнение окружающей среды--фао--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Проанализирована проблема роста мировой потребности в продовольствии на ближайшую перспективу и ее взаимосвязь с качественным и своевременным производством продуктов животноводства в нужном объеме. В свою очередь, отражена зависимость продуктивности животных, и, как следствие - качества продукции - от систем кормления и сбалансированности кормов. Для решения данной проблемы была разработана специальная программа "Мастер кормления", результаты работы которой представлены в данном издании.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604654(1)
Свободны : ОКД/F/604654(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1218
Автор(ы) : Lewis J.
Заглавие : Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2019
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standars
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 67-70. - Приложения: с. 71-79. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131957-4: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--питательные вещества--вещества--витамины--белки--пептиды--минералы--маркировка продуктов--маркировка пищевой ценности--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1354
Заглавие : Soils for nutrition: state of the art [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :78, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 64-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136610-3: Б.ц.
УДК : 631.452 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодородие--почва--питательные вещества--вещества--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--питание--питание растений--питание животных--питание человека--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--применение удобрений--агротехника--удобрения--безопасность для здоровья--безопасность--изменение климата--климат--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Рассматривается роль плодородия почвы с точки зрения производства продуктов питания и продовольственной безопасности, последствия изменения окружающей среды и климата, связанные со злоупотреблением удобрениями, представлены пути решения проблемы дисбаланса питательных веществ, преобладающего в нынешних агропродовольственных системах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1429
Автор(ы) : McLaren S., Berardy A., Henderson A., Holden N., Huppertz T., Jolliet O., Camillis de C., Renouf M., Rugani B., Saarinen M., Pols van der J., Vazquez-Rowe I., Vallejo A. A., Bianchi M., Chaudhary A., Chen C., Cooreman-Algoed M., Dong H., Grant T., Green A., Hallstrom E., Hoang H. M., Leip A., Lynch J., McAuliffe G., Ridoutt B., Saget S., Scherer L., Tuomisto H., Tyedmers P., Zanten van H.
Заглавие : Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :143, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 107-133. - Приложение: с. 137-143. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135532-9: Б.ц.
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продовольственные системы--жизненный цикл продуктов питания--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--питательные вещества--вещества--оценка качества--оценка--здоровое питание--питание человека--диета--окружающая среда--экологическая безопасность--безопасность--охрана окружающей среды--биоразнообразие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси