Крусир, Г. В. Лечебно-профилактические пищевые составы на основе пищевых волокон побочных продуктов переработки зерна [] : материалы временных коллективов / Н.К. Черно, Г.В. Крусир, Ж.В. Никитина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): отходы зерна -- ферменты -- отруби -- диетотерапия -- Украина -- продукты питания Доп.точки доступа: Никитина, Ж.В.; Черно, Н.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Х55 Хлеб станет полезнее и не зачерствеет []> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): экструзия -- технологические процессы -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- экструдеры -- оборудование -- новые технологии -- инновации -- хлебобулочные изделия -- Россия -- страны мира Аннотация: Производство хлебцев экструзионным способом. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 63 Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт" / Т. Д. Самуйленко [и др.]> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2021. - № 2(31). - С. 40-48
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15 Аннотация: На рынке отмечается рост спроса на несладкие мучные снеки на основе натурального сырья в составе. Это стимулирует их производство и актуализирует необходимость организации оценки качества в процессе товародвижения. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора визуального, осязательного, обонятельного, вкусового и аудиометодов для балльной оценки несладких мучных снеков типа "хлебные закуски" категории "Натуральный продукт". Предложена номенклатура характерных признаков органолептической оценки несладких мучных снеков категории "Натуральный продукт" и терминология для описания данных признаков. Предложен метод скоринга для органолептической оценки несладких мучных снеков. Разработаны балльные шкалы с определенным числом уровней, характеризующих интенсивность проявления оцениваемых показателей. Установлена весомость выбранных показателей качества. Доп.точки доступа: Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Акулич, А. В.; Томашов, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |