19950330143142.4 D83 Drubezi maso a vejce [Text] : situacni a vyhledova zprava / Red. odb. hosp. Hampl O. - Praha : [s. n.], 1993. - 19s. - 100-00 р. Пер. загл.: Производство мяса птицы и яиц: состояние и перспективы. 00
Кл.слова (ненормированные): с-х птица -- яйца -- мясо -- рынок -- кормление -- производство -- потребление -- экспорт -- импорт -- Чехия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля Аннотация: Характеристика производства мяса и яиц птицы в Чехии, их потребление и рынок сбыта. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Афанасьев, Г. Д. Условия производства перепелиных яиц в замкнутых экологических системах и методы ресурсосбережения при промышленном производстве продуктов перепеловодства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / Г. Д. Афанасьев ; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева. - Москва, 2002. - 34 с. - Библиогр.: с. 31-34. -
Кл.слова (ненормированные): продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- с-х птица -- выращивание молодняка -- содержание животных -- освещенность -- освещение -- обогрев -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лысцов, А. Небо в клеточку [] / А. Лысцов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 7. - С. 28-29 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БРОЙЛЕРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Большинство людей, которые являются потребителями продукции птицеводства, слабо представляют, как выглядят технологии содержания птицы и каким образом производятся яйца и мясо, попадающие на стол. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киселев, А. И. Видовые особенности яиц домашней птицы [] / А. И. Киселев> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 12. - С. 79-83
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ЦЕСАРКИ -- КУРЫ -- ИНДЕЙКИ -- МУСКУСНАЯ УТКА -- УТКИ -- ГУСИ -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Получение пищевых куриных яиц, обогащенных йодом : инструкция / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Россельхозакадемии" ; сост. В. Ю. Титов [и др.] ; ред. В. Ю. Титов. - Сергиев Посад, 2012. - 23 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 21-22. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена технология производства обогащенных йодом куриных яиц. . Технология включает в себя способы приготовления обогащенных йодом кормов для птицы, порядок их хранения и кормления несушек. Большое внимание уделено порядку и методам контроля содержания йода в корме и яйцах, поскольку это важнейшие стадии производственного процесса. Доп.точки доступа: Титов, В. Ю. \сост.\; Акимова, Н. С. \сост.\; Чванова, О. А. \сост.\; Косенко, О. В. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Розанов, Б. Л. \сост.\; Егорова, Т. В. \сост.\; Титов, В. Ю. \ред.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Россельхозакадемии" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Голубов, И. И. Промышленное перепеловодство [] / И. И. Голубов ; рец.: В. И. Фисинин, Л. Л. Горшков. - Москва : [б. и.], 2014. - 349 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-5-980-20145-6 : Б. ц. Содержание: Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов . - С .16-34 Характеристика пород и разновидностей перепелов . - С .34-43 Развитие рынка перепелиных яиц и мяса . - С .43-63 Организация перепеловодства на промышленной основе . - С .63-79 Инкубация перепелиных яиц . - С .80-87 ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .87 Структура производственных мощностей птицефабрики . - С .87-88 Помещения для содержания промышленного стада перепелов . - С .88-90 Технологический процесс производства перепелиных яиц . - С .91-95 Технология выращивания молодняка перепелов . - С .95-99 Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .99-102 Технология откорма перепелов на мясо . - С .102-103 Кормление молодняка и взрослых перепелов . - С .103-113 Доставка и хранение комбикормов . - С .114 Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства . - С .114-137 Основные нормативы и требования для технологических расчетов . - С .138-139 Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада . - С .139-148 Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов . - С .148-179 Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" . - С .180-190 Убой перепелов и переработка тушек . - С .190-200 Переработка яичной продукции . - С .200-212 Ассортимент перепелиной продукции . - С .212-224 Менеджмент качества и сертификация продукции . - С .224-255 Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса . - С .256-273 Ветеринарно-санитарные требования . - С .273-280 Из убыточного в прибыльное производство . - С .280-297 Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству . - С .297-313 Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) . - С .314-320 Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц . - С .321-346
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- перепелиные яйца -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов. Доп.точки доступа: Фисинин, В. И. \рец.\; Горшков, Л. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/611762 (1) Свободны: ОКД/636.5/611762 (1) |
Ерошенко, Е. ООО "БелЯрШпехт" - фирменные яйца по немецкой технологии [] / Е. Ерошенко, Л. Крапивина> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 20-26 : цв. ил.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: На примере птицефабрики ООО «БелЯрШпехт», которая реализует свой товар под торговой маркой «ABC», статья знакомит с тем, как белорусские производители работают на яичном рынке Беларуси. Доп.точки доступа: Крапивина, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |