Влияние отечественных пряноароматических растений на качество вареных колбас [] : материалы временных коллективов / Л.Д. Божко, Р.М. Земскова, Л.Ф. Тумас, Т.В. Шарыхина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 140-141
Кл.слова (ненормированные): хранение -- качество -- бактериальная обсемененность -- антибактериальная активность -- чабер -- Беларусь -- эфирномасличные культуры -- цветообразование Доп.точки доступа: Божко, Л.Д.; Земскова, Р.М.; Тумас, Л.Ф.; Шарыхина, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас [] / С.А. Гордынец, В.С. Ветров, Л.П. Шалушкова, Т.В. Кусонская> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- окраска -- нитриты -- соли неорганических кислот -- мясные продукты -- характеристика -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Ветров, В.С.; Шалушкова, Л.П.; Кусонская, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2012/7 Журнал 2012г. № 7 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Казаков, В. АПК России в условиях ВТО: бизнес-сообщество озабочено / В. Казаков. - С.6-12 Тарасов, В. Интернациональная оценка последствий присоединения к ВТО для мясного комплекса России / В. Тарасов. - С.13-16 ПОЛЕМИКА Александровская, А. Перспективы рынка сельскохозяйственной техники в связи со вступлением в ВТО / А. Александровская. - С.17-18 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. Встреча на уровне "профи" / Н. Яремчук. - С.20-22 Давыдова, Р. Весенняя Ануга: глобализация и обновление / Р. Давыдова. - С.61-63 УПАКОВКА Шувалов, И. Скин-упаковка: красота и функциональность / И. Шувалов. - С.23 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Нетермические методы обработки пищевых продуктов / Р. Давыдова. - С.24-25 ШОУ-РУМ Запайщик лотков ISHIDA QX-775-FLEX. - С.26 Клипсатор PDC-A 600/700. - С.51 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.27 Балыкина, О. Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой / О. Балыкина, Б. Баженова, М. Данилов. - С.28-30 ТЕХНОЛОГИЯ Линднер, Й. Быстрое охлаждение как способ повышения качества мяса / Й. Линднер. - С.31 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Лапшина, А. Способ оценки качества говядины при жизни убойных животных / А. Лапшина, Н. Тихонова, С. Тихонов. - С.32-34 Ивлева, А. Создание эффективной программы динамического взвешивания / А. Ивлева. - С.39-43 Гурьева, К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов / К. Гурьева, О. Тюгай. - С.46-50 ИНГРЕДИЕНТЫ Кондауров, В. Новые источники растительного сырья для производства экструдированных мясопродуктов / В. Кондауров. - С.35 ИННОВАЦИИ Котов, Г. Открытость производства- не акция, а стратегия работы / Г. Котов. - С.36-38 Патентная информация. - С.44-45 Мурашов, И. Новые решения для обнаружения посторонних включений в пищевых продуктах / И. Мурашов, Г. Лавров. - С.52-55 СОБЫТИЯ И ЛЮДИ Файвишевский, М. История создания и освоения линии безотходной переработки кости Я8-ФЛК / М. Файвишевский. - С.56-58 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Корешков, В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли / В. Корешков, В. Лапшин. - С.59-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ц 27 Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/6 Журнал 2014г. № 6 Новости Беларуси. - С.4-6,34 Новости мира. - С.10-11,35 АНАЛИТИКА Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. - С.13 Дерешов, В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"] / В. Дерешов. - С.14 Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года. - С.15 "Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году]. - С.16 В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"]. - С.17 Мамиконян, М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании] / М. Мамиконян. - С.18-19 Гуляева, М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней] / М. Гуляева. - С.20-21 Шерстенников, Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии" / Д. Шерстенников. - С.22-23 ПРОИЗВОДСТВО "З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.25 Мочалова, А. Как поднять имидж продукта? / А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.26-27 За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года]. - С.29 Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"]. - С.30-31 РИТЕЙЛ Зененко, Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014] / Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко. - С.33 Новиков, А. Традиций нарушать не будем / А. Новиков. - С.36-37 Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети]. - С.38-39 "Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь. - С.40-41 "Соседи": под опекой профсоюза. - С.42-43 Новиков, А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике] / А. Новиков. - С.44-45 Минеев, С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов] / С. Минеев. - С.46-47 Фалинский, А. Как заработать на чемпионате мира / А. Фалинский. - С.48 Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат]. - С.49 "Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры]. - С.50-51 Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания]. - С.52 Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего]. - С.54-55 Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей]. - С.56 Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. - С.58-59 ТЕХНОЛОГИИ Пахнер, Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке] / Г. Пахнер. - С.64-65 Быстрая сушка вяленых мясных продуктов. - С.66-68 Щелкунова, Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства / Н. Щелкунова. - С.69-71 Экстракт дуба от ООО "Элиар-М". - С.72-73 Пивные ожидания. - С.73 Керкхоф, Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола / Я. Керкхоф. - С.74-75 Смоляк, Т. Лабораторный контроль на страже качества / Т. Смоляк. - С.76-77 Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории. - С.78 Кондратова, И. Разработка новых видов халвы на изомальте / И. Кондратова [и др.]. - С.80 Другие авторы: Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В. Пчельникова, А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья / А. Пчельникова [и др.]. - С.82 Другие авторы: Бабодей В., Голубева В., Шавковская О. Ховзун, Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов / Т. Ховзун. - С.84-85 НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Абдуллаева, Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством] / Л. Абдуллаева. - С.87 Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец. - С.88 Наумова, Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД / Н. Наумова. - С.90 Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина. - С.91 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно [] / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 88 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Калтович, И.; Яхновец, Ж. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Культиасов, М. В. Тау-сагыз и экологические основы введения его в культуру / М. В. Культиасов ; под ред.: Б. А. Келлера, Н. И. Вавилова ; Академия наук СССР, Лаборатория эволюционной экологии растений, Всесоюзный институт каучука и гуттаперчи НКТП. - Москва ; Ленинград : Издательство академии наук СССР, 1938. - 314, [1] с. : рис., табл. + 3 влож. л. - Загл. обл. : Тау-сагыз и введение его в культуру . - Библиогр.: с. 305-312. - Указ.: с. 301-304. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Б. ц. Резюме на англ. яз. Содержание: ТАУ-САГЫЗ В ПРИРОДЕ ГОРЫ КАРА-ТАУ - ОБИТАЛИЩЕ ТАУ-САГЫЗА Физико-географическая характеристика Кара-тау . - С .9-17 Растительность . - С .17-44 МОРФОЛОГИЯ И СИСТЕМАТИКА ТАУ-САГЫЗА Морфология тау-сагыза . - С .45-52 Систематика тау-сагыза . - С .52-83 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Исчисление признаков . - С .84-99 Эколого-географический метод . - С .99-104 ТАУ-САГЫЗ КАК ДРЕВНИЙ ЭЛЕМЕНТ ФЛОРЫ КАРА-ТАУ Систематическое положение тау-сагыза . - С .105-112 Происхождение тау-сагыза . - С .112-119 ТАУ-САГЫЗ КАК ЖИЗНЕННАЯ ФОРМА И УСЛОВИЯ ЕГО ОБИТАНИЯ Тау-сагыз как жизненная форма . - С .120-131 Условия обитания тау-сагыза . - С .131-146 СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ТАУ-САГЫЗА Вегетативное и семенное размножение . - С .147-152 Восстановительная реституция . - С .152-155 ЦВЕТЕНИЕ, ПЛОДОНОШЕНИЕ И УРОЖАЙ СЕМЯН ТАУ-САГЫЗА Цветообразование у тау-сагыза . - С .156-174 Цветение тау-сагыза . - С .174-187 Действие заморозков на цветение тау-сагыза . - С .187-194 Созревание семян тау-сагыза и урожай . - С .194-204 Опылители тау-сагыза . - С .204-205 Вредители цветков тау-сагыза . - С .206-207 Вредители семян тау-сагыза . - С .207-210 РАЙОНИРОВАНИЕ ЗАРОСЛЕЙ ТАУ-САГЫЗА В КАРА-ТАУ Роль и значение экологического метода исследования . - С .211-217 Дифференциация ареала тау-сагыза . - С .217-220 ТАУ-САГЫЗ В КУЛЬТУРЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ Способы размножения тау-сагыза и их оценка . - С .221-228 Оптимальные условия всхожести семян . - С .229-233 СТРОЕНИЕ СЕЯНЦЕВ ТАУ-САГЫЗА Концепция лист-корень . - С .234-241 Рост и развитие сеянцев . - С .241-251 ПОКАЗАТЕЛИ РОСТА И КАУЧУКОНАКОНЛЕНИЯ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ Показатели роста . - С .252-259 Показатели каучуконакопления . - С .259-267 ЦВЕТЕНИЕ И ПЛОДОНОШЕНИЕ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ Стадия репродукции . - С .268 Цветение и созревание семян . - С .268-275 ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРЕАЛА КУЛЬТУРЫ ТАУ-САГЫЗА Методы определения ареала культуры тау-сагыза . - С .276-278 Экологические посевы . - С .278-285 ОЦЕНКА ТАУ-САГЫЗА КАК ОБЪЕКТА НОВОЙ КУЛЬТУРЫ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ Основы оценки . - С .286-298 Потенциальные возможности тау-сагыза как культурного растения . - С .298-300
Кл.слова (ненормированные): ТАУ-САГЫЗ -- КАУЧУКОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ФЛОРА -- БИОТА -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- РЕТРО -- 22-19 Аннотация: Цель исследования — помочь освоению растения -"дикаря" - тау-сагыза, которое открыто в нашей стране в результате победы социализма и которое представляет выдающийся интерес для нашего социалистического народного хозяйства. Доп.точки доступа: Келлер, Б. А. \ред.\; Вавилов, Н. И. \ред.\; Академия наук СССР, Лаборатория эволюционной экологии растений; Всесоюзный институт каучука и гуттаперчи НКТП Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |