19970605082341.8 М54 Методы оценки и рациональной эксплуатации рыбных запасов водохранилищ [Текст] : [Сб. ст.] / Гос.НИИ озер.и реч.рыб.хоз-ва; Ред. Казанский А.Б., Сулимов А.С. - СПб : б.и., 1991. - 163,[2]c. - (Сб. науч. тр./ Гос. НИИ озер. и реч. рыб. хоз-ва, ISSN ISSN 0367- ; вып.310). - Библиогр.: с.162-164. - 5-00 р.
Кл.слова (ненормированные): озеро Ладожское -- водохранилища -- ресурсы рыбные -- эксплуатация рациональная -- оценка -- влияние антропогенное -- экосистемы -- рыбы -- загрязнение -- озера -- Забайкалье -- водоемы внутренние -- численность -- популяции -- ряпушка -- корюшка -- лещ -- отлов -- ерш -- щука -- молодь -- частик -- водохранилище Волгоградское -- водохранилище Куйбышевское -- Сямозеро -- озеро Ильмень Аннотация: Антропогенное влияние на экосистемы водоемов и их рыбное население. Учет запасов рыб на внутренних водоемах. Динамика численности и современное состояние популяций ряпушки, корюшки , леща, ерша, щуки. Оптимизация комплекса орудий лова. Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/553079 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/553079 (1) |
Мишанин, Ю. Ф. Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: Г. И. Касьянов, Г. А. Москул. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 551-553. - ISBN 978-5-8114-1295-2 : 593640 р. Содержание: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ . - С .7 Морфология мяса рыб . - С .7-8 Химический состав мяса рыб . - С .8-12 Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении . - С .13 Стадии посмертных изменений . - С .13-24 Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .25 Гигиена рыбы . - С .26-27 Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков . - С .27-28 Рыбы как переносчики инфекции . - С .29 Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов . - С .29-33 Ядовитые рыбы . - С .34-36 Санитарная оценка рыбы . - С .37 Органолептические методы исследования рыбы на качество . - С .37-42 Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба . - С .42-44 Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы . - С .44-50 Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы . - С .50 Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы . - С .50-51 Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы . - С .51-54 Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы . - С .55-56 Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .56-57 Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов . - С .57 Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .58 Лабораторные исследования рыбы . - С .58-66 Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла . - С .66-69 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ . - С .70 Основные виды промысловых рыб . - С .70-73 Семейство сельдевых . - С .74 Семейство лососевых . - С .75 Семейство карповых . - С .75-76 Семейство окуневых . - С .76 Семейство скарпеновых . - С .77 Семейство скумбриевых . - С .77 Семейство тресковых . - С .77-78 Семейство камбаловых . - С .78 Семейство осетровых . - С .78-79 МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ . - С .80 Породный состав . - С .80-82 Морфология и химия китового мяса . - С .82-84 БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .85-88 ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ . - С .89 Форма тела . - С .89-90 Передвижение рыб в воде . - С .90 Форма головы . - С .91 Туловище и хвост . - С .91 Кожа рыбы . - С .91-93 Скелет рыбы . - С .93-94 Органы дыхания рыб . - С .95-97 Мышечная система рыб . - С .97-98 Сердечно-сосудистая система . - С .98-99 Лимфатическая система . - С .99 Органы пищеварения . - С .99-102 Нервная система и органы чувств . - С .102-108 ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ . - С .109 Физические свойства воды . - С .110-118 Газовый режим водоема и его влияние на рыб . - С .118-126 Жесткость воды (твердость воды) . - С .126-128 ВИДЫ ПРУДОВ . - С .129 Основные виды прудов . - С .129-133 Вспомогательные виды прудов . - С .133-135 Использование полойных озер и ильменей . - С .135 Мелиорация прудов . - С .136-138 Удобрение прудов . - С .138-141 Удобрение прудов различных категорий . - С .141-142 КОРМЛЕНИЕ РЫБ . - С .143 Потребность рыб в питательных веществах . - С .144-151 Кормление рыб в прудах . - С .151-154 Подготовка кормов к скармливанию . - С .154 Нормы кормления . - С .154-155 Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении . - С .155-156 Техника кормления рыбы . - С .156-157 Кормление лососевых рыб . - С .158-159 Кормление канального сома . - С .159-160 Кормление осетровых рыб . - С .160-162 Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах . - С .162 Кормление угря . - С .162-163 Влияние среды на эффективность кормления . - С .163 ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ . - С .164 Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований . - С .164-167 Бактериологическое исследование . - С .167-168 Приготовление мазков . - С .168 Окраска мазков . - С .169-170 Выделение возбудителя . - С .170 Приготовление питательных сред . - С .170-174 Выделение чистых культур микробов . - С .174-177 Определение чувствительности бактерий к антибиотикам . - С .177-178 Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) . - С .178-180 Постановка биологической пробы . - С .180-184 Вирусологические исследования . - С .184-186 Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях . - С .186-189 Гематологические исследования . - С .189-194 Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях . - С .195 Патологоанатомические исследования . - С .195-196 Гистологические исследования . - С .196-197 ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ . - С .198-204 Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций . - С .204-208 Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции . - С .208-210 Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни . - С .210-215 Иммунитет рыб . - С .215-216 ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .217 Диагностика фурункулеза и других аэромонозов . - С .217-220 Аэромоноз карпов . - С .221-222 Аэромоноз лососевых . - С .222-226 Аэромоноз угрей . - С .226-228 Вибриоз угрей . - С .228-230 Коринобактериоз лососевых . - С .231-232 Гемофилез лососевых . - С .232-236 Псевдомоноз карпов . - С .236-244 Псевдомоноз амуров . - С .244-245 Псевдомоноз толстолобиков . - С .245-247 Флюоресценцевый некроз . - С .247 Чума щук . - С .247-249 Вибриоз угрей . - С .249-250 Миксобактериозы . - С .250-253 Микобактериозы . - С .253-254 Хондрококкоз . - С .254-255 Пятнистая болезнь икры рыб . - С .255 ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .256 Общие сведения о вирусах . - С .256-257 Взятие и обработка патологического материала . - С .257-258 Методы изучения вирусных болезней рыб . - С .259-266 Перевиваемые культуры клеток . - С .267-268 Выделение вируса на культурах клеток . - С .268-270 Титрование вируса . - С .270-273 Реакция нейтрализации на культуре клеток . - С .274-276 Метод флюоресцирующих антител . - С .276-279 Изучение физико-химических свойств вируса . - С .279-281 Весенняя виремия рыб . - С .281-283 Вирусная болезнь канального сома . - С .283-285 Герпес-вирусная болезнь лососевых . - С .285-287 Вирусный бранхионекроз рыб . - С .287-288 Оспа карпов . - С .289-290 Рабдовирусная болезнь мальков щуки . - С .290-291 Рабдовирусная болезнь окуней . - С .292 Реовирусная болезнь кеты . - С .292-293 Вирусная геморрагическая септицемия форели . - С .293-298 Инфекционный некроз поджелудочной железы . - С .298-304 Воспаление плавательного пузыря . - С .304-309 Инфекционная анемия лососевых . - С .309-313 Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых . - С .313-316 Лимфоцистис . - С .316-318 Язвенная болезнь судаков . - С .318 ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ . - С .319 Опухоли . - С .319 Общие сведения о грибах . - С .319-324 Микологические исследования при диагностике болезней рыб . - С .324-326 БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ . - С .327 Бранхиомикоз . - С .327-331 Сапролегниоз . - С .331-333 Болезнь Штаффа . - С .333-334 Сапролегниоз икры рыб . - С .335-336 Нефромикоз . - С .336-337 Ихтиоспоридиоз . - С .337-341 Ихтиофоноз . - С .341 Дерматомикоз . - С .341 Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) . - С .341-342 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ . - С .343-344 Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе . - С .344-347 Виды паразитов . - С .347 Характеристика хозяев паразитов . - С .348-349 Методика полного паразитологического анализа рыб . - С .349-350 Паразитологические методы исследования . - С .350-355 ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .356 Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб . - С .356-357 Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб . - С .357-360 Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб . - С .360-362 Кокцидиоз карпов узелковый . - С .362 Миксоспоридии, паразитирующие у рыб . - С .363-366 Миксоболез карпа . - С .367-368 Миксоболез кефали . - С .368-369 Миксоболез толстолобиков . - С .369 Сфероспороз карпа . - С .370 Телоханеллоз . - С .371 Микроспоридии, паразитирующие у рыб . - С .371-373 Глюгеатоз корюшки . - С .373 Глюгеатоз морского петуха . - С .374 Глюгеатоз французской тресочки . - С .374 Гофереллез карпов . - С .374-375 Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) . - С .375-376 ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .377 Методы изучения инфузорий . - С .377-381 Триходиниозы . - С .381-382 Балантидиоз . - С .382-383 Хилодонеллез . - С .383-386 Триходиниоз . - С .386-388 Ихтиофтириоз . - С .388-391 Костиоз . - С .391-393 Эктопаразитарный криптобиоз . - С .394-395 Эндопаразитарный криптобиоз . - С .395-396 Октомиоз (гексамитоз) . - С .397-398 Апиосозом . - С .398-400 Миксозомоз лососевых . - С .400-404 МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ . - С .405-406 Биология трематод . - С .406-410 Моногенеи рыб . - С .411-414 Моногеноидозы . - С .415-418 Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus . - С .418-419 Дактилогирозы растительноядных рыб . - С .419-420 Гиродактилезы . - С .420-422 Дискокотилез . - С .422-423 Бенедениоз желтохвоста . - С .423 Неаскуоз . - С .424 Нитцшиоз . - С .424-425 Тетраонхоз . - С .425-426 Диплозооны . - С .426-427 Диплостомоз . - С .427-430 Сангвиниколез . - С .430-433 Тетракотилез . - С .433-435 Постодиплостомоз . - С .435-437 Описторхоз . - С .437-440 Метагонимоз . - С .440-441 Нанофиетоз . - С .441-442 ЦЕРКАРИОЗЫ . - С .443 Псевдамфистомоз . - С .443-445 Клонорхоз . - С .445-446 Апофаллез . - С .446 Меторхоз . - С .446 Параценогонимоз . - С .446-447 ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ . - С .448 Общая морфология цестод . - С .448-451 Амфилиноз . - С .451-452 Нибелиниоз . - С .452 Кавиоз . - С .453-455 Кариофиллез . - С .455-457 Ботриоцефалез . - С .457-461 Гимноринхоз рыб . - С .462 Лигулез . - С .462-465 Диграммоз . - С .465-466 Эвботриоз . - С .466-467 Дилепидозы рыб . - С .467-468 Циатоцефалез . - С .469-470 Триенофороз . - С .470-472 Протеоцефалез . - С .472-473 Дифиллоботриоз . - С .473-476 НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ . - С .477 Методы изучения нематод . - С .477-481 Контрацекоз . - С .481-482 Цистидиколез . - С .482 Цистоопсиоз . - С .482-483 СКРЕБНИ РЫБ . - С .484 Методы изучения скребней . - С .484-487 Метэхиноринхоз . - С .487-488 Радиноринхоз . - С .488 Рафидаскаридоз . - С .489-490 Гепатиколез ершей и окуней . - С .490-491 ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .492 Нематодозы карпов . - С .493-497 Филометроидоз карасей и других рыб . - С .497-498 Цистопсиоз . - С .498-499 Доктофимоз . - С .499-500 КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .501 Методы изучения кишечнополостных . - С .501-502 Полиподиоз . - С .502 БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ . - С .503 Пиявки рыб . - С .503-505 Акантобделлоз . - С .505-506 МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ . - С .507-508 Ракообразные паразиты рыб . - С .508-511 Моллюски, паразитирующие у рыб . - С .512-513 БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) . - С .514 Эргазилез . - С .514-516 Лепеофтеирозы . - С .516 Лернаэникоз сардины . - С .516-517 Лернеоз . - С .517-519 Заражение глохидиями . - С .519-520 Писциколез . - С .520-522 Гаффская болезнь . - С .522-524 Аргулез . - С .524-525 Синергазилез . - С .525-526 ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ . - С .527-529 НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .530-531 Газопузырьковая болезнь . - С .531-532 Гепатома форели . - С .532 Цироидная дегенерация печени форели . - С .533 Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб . - С .533-534 Липоидная дистрофия печени личинок форели . - С .534-535 Дистрофия внутренних органов у белого амура . - С .535 Авитаминозы . - С .536-539 Простуда . - С .539 Травмы . - С .539-540 Асфиксия . - С .540-542 Газовая эмболия . - С .542 НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .543 Уродства . - С .543-545 Водянка желточного мешка . - С .545 ВРАГИ РЫБ . - С .546-548
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ДИАГНОСТИКА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОПУХОЛИ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб. Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И. \рец.\; Москул, Г. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/605357 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/605357 (1) |
Кудерский, Л. А. Исследования по ихтиологии, рыбному хозяйству и смежным дисциплинам : избранные труды : сборник научных трудов. Вып. 339. т. 1 / Л. А. Кудерский ; ред. Д. И. Иванов ; рец.: Е. А. Дорофеева, В. А. Чмилевский ; Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного хозяйства". - Санкт-Петербург : Товарищество научных изданий КМК ; Москва, 2011. - 425 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-87317-758-5 : 300000 р. Содержание: Речная минога (Lampetra fluviatilis [Linnaeus, 1758]) восточной части Финского залива Балтийского моря . - С .6-58 Миноги в бассейнах Белого моря и Мурманского побережья Баренцева моря . - С .59-87 Морская минога petromyzon mamnus (petromyzontidae) в восточной части Финского залива . - С .88-91 Осетровые рыбы в бассейнах Онежского и Ладожского озер . - С .92-112 Промысел осетра в Ладожском озере: история и финал . - С .113-116 Какой осетр встречался в реке Печоре? . - С .117-122 Биологическая характеристика нерестового стада Беломорской сельди из района островов Ропаки - Горелка . - С .123-134 Стандартные морфометрические признаки леща . - С .135-141 Структура популяции леща Куйбышевского водохранилища . - С .142-155 Возраст кульминации ихтиомассы и наступления половой зрелости в популяциях промысловых рыб Иваньковского и Угличского водохранилищ . - С .156-172 Кульминация ихтиомассы в возрастных и размерных группах леща и судака озера Ильмень . - С .173-188 Возраст кульминации ихтиомассы в популяциях рыб малых озер северо-запада европейской части СССР . - С .189-202 Возраст кульминации ихтиомассы и массовой половой зрелости в популяциях леща малых озер Псковской области . - С .203-216 Локальные стада леща в Онежском озере . - С .217-230 Густера Лакшозера . - С .231-242 Многолетняя изменчивость возраста кульминации ихтиомассы в популяциях рыб из озера Пелюга . - С .243-262 Самоакклиматизация Американского канального сомика в Черепетском водохранилище . - С .263-270 Особенности структуры популяции сoма Цимлянского водохранилища . - С .271-283 Сибирский чукучан Catostomus catostomus rostratus в водоемах Ленинградской области . - С .284-288 О происхождении озерных форм Европейской корюшки Osmerus eperlanus (L.) . - С .289-295 Локальные стада корюшки в Онежском озере . - С .296-307 Снижение запасов снетка в больших водоемах северо-запада европейской части СССР в 1973-1975 гг. . - С .308-314 Случаи саморасселения и аутоакклиматизации корюшки . - С .315-319 Изменчивость корюшки при акклиматизации в водохранилищах Карелии . - С .320-330 Ладожская корюшка в Сямозере (Южная Карелия) . - С .331-342 Результаты вселения байкальского омуля в Укшозеро (Южная Карелия) . - С .343-348 О путях проникновения сибирской ряпушки в водоемы Балтийского и Каспийского бассейнов . - С .349-359 Материалы по питанию беломорского сига Coregonus lavaretus pidschian n. pidschianoides Pravdin) . - С .360-366 Состояние запасов и необходимость искусственного воспроизводства сига в восточной части Финского залива Балтийского моря . - С .367-370 Результаты акклиматизации сиговых рыб во внутренних водоемах . - С .371-379 Состояние уловов и воспроизводства сиговых рыб в водоемах России . - С .380-391 Материалы по биологии хариуса Онежского озера . - С .392-403 Работы по акклиматизации горбуши Oncorhynchus gorbuscha (Walbaum, 1792) в России . - С .404-423
Кл.слова (ненормированные): ЗООЛОГИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Помещены публиковавшиеся в разные годы статьи Л. А. Кудерского, освещающие отдельные стороны экологии круглоротых и рыб. Приведены материалы по миногам бассейнов Балтийского и Белого морей, осетровым Онежского и Ладожского озер, некоторым слабо изученным и саморасселявшимся видам (морская минога, чукучан, канальный сомик, густера, хариус и др.). Представлен оригинальный анализ структуры популяций некоторых карповых рыб (лещ, плотва, уклея и др.), щуки, сома, а также судака и окуня из малых озер Северо-Запада европейской части России, оз. Ильмень, ряда водохранилищ. Помещены одни из первых работ по стандартным морфометрическим признакам леща, происхождению корюшки и ряпушки, а также ряд статей по корюшке, снетку и сиговым рыбам. Доп.точки доступа: Иванов, Д. И. \ред.\; Дорофеева, Е. А. \рец.\; Чмилевский, В. А. \рец.\; Федеральное агентство по рыболовству; Федеральное государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного хозяйства" Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/606850 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/606850 (1) |
> Шифр: М03051822/2013/9 Журнал 2013г. № 9 НОВОСТИ. - С.3 BUSINESS-TO-BUSINESS Егоров, Б. У нас решения для большого бизнеса. О науке, производстве и образовании / Б. Егоров, Л. Кравченко. - С.4-5 Дистрибьюцию спасут кардинальные изменения. Итоги DistributionMaster-2013. - С.58-59 БЕЗОПАСНОСТЬ На пути в Европу. Безопасность пищевых продуктов: сертификация. - С.6-8 КОНДИТЕРСКАЯ Присутствие высокого интереса. Обзор рынка кондитерских изделий Украины. - С.10-13 Выгодное предложение. Лотки кондитерские из кашированного гофрокартона. - С.14-15 НАПИТКИ Карина, Е. Газировка вышла из кризиса. Рынок сладких газированных безалкогольных напитков и кваса / Е. Карина. - С.16-18 МОЛОКО Йонссон, Д. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие в 21 веке. Всемирный молочный саммит-2013 / Д. Йонссон. - С.20-23 Бут, О. Взрослые - детям: лучшее! Развитие сегмента детского питания в Украине / О. Бут. - С.24 МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ Соколов, А. Рынок говядины. Смена негативных тенденций / А. Соколов. - С.25-27 Байер, Е. Тенденция к локальности и глобализации. Развитие мясной отрасли в мире / Е. Байер. - С.28-29 Германия: отходы - в доходы! Альтернативная энергетика для сельского хозяйства. - С.30-32 Складчиков, В. Инъекторы: технологии оптимального производства. Современное оборудование для мясопереработки / В. Складчиков. - С.34-36 Романюк, А. Где блины - тут и мы! Оборудование NOJA для производства блинов / А. Романюк. - С.38-39 Управление режимом термокамеры. Термическая обработка мясопродуктов. - С.40-41 Май, Т. Мониторинг применения антибиотиков. Германия: мясо нового качества / Т. Май, Е. Байер. - С.42-43 Целенаправленные инновации на рынке птицы. Конференция Sealed Air: "Птица высокого полета-2013". - С.44-45 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Лебская, Т. К. От осетра до корюшки. Состояние и перспективы развития рыбного рынка Украины / Т. К. Лебская, Н. В. Голембовская. - С.46-49 Чуклiн, А. Стан рибного господарства в Україні (2013 р.). Реалii та перспективи / А. Чуклiн. - С.50-53 Михайлов, В. Пакуйся рыбка большая и маленькая. Решения УКРПЛАСТИКА для рыбной продукции / В. Михайлов. - С.54-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2020/13/3 Журнал 2020г. Т. 13 № 3 (49) Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.6-11 Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В. Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20 Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27 Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46 Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53 Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П. Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60 Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А. Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69 Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И. Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83 Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90 Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В. Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]. - С.91-110 Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Г 56 Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 28-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОРЮШКИ -- РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЕНИСЕЙ -- РЕКИ -- 20-41 Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus mordax dentex (Mitchill)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса азиатской корюшки в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |