553079
   19970605082341.8
   М54


   
    Методы оценки и рациональной эксплуатации рыбных запасов водохранилищ [Текст] : [Сб. ст.] / Гос.НИИ озер.и реч.рыб.хоз-ва; Ред. Казанский А.Б., Сулимов А.С. - СПб : б.и., 1991. - 163,[2]c. - (Сб. науч. тр./ Гос. НИИ озер. и реч. рыб. хоз-ва, ISSN ISSN 0367- ; вып.310). - Библиогр.: с.162-164. - 5-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
озеро Ладожское -- водохранилища -- ресурсы рыбные -- эксплуатация рациональная -- оценка -- влияние антропогенное -- экосистемы -- рыбы -- загрязнение -- озера -- Забайкалье -- водоемы внутренние -- численность -- популяции -- ряпушка -- корюшка -- лещ -- отлов -- ерш -- щука -- молодь -- частик -- водохранилище Волгоградское -- водохранилище Куйбышевское -- Сямозеро -- озеро Ильмень
Аннотация: Антропогенное влияние на экосистемы водоемов и их рыбное население. Учет запасов рыб на внутренних водоемах. Динамика численности и современное состояние популяций ряпушки, корюшки , леща, ерша, щуки. Оптимизация комплекса орудий лова.

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/553079 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/553079 (1)

605357

    Мишанин, Ю. Ф.
    Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: Г. И. Касьянов, Г. А. Москул. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 551-553. - ISBN 978-5-8114-1295-2 : 593640 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ . - С .7
Морфология мяса рыб . - С .7-8
Химический состав мяса рыб . - С .8-12
Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении . - С .13
Стадии посмертных изменений . - С .13-24
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .25
Гигиена рыбы . - С .26-27
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков . - С .27-28
Рыбы как переносчики инфекции . - С .29
Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов . - С .29-33
Ядовитые рыбы . - С .34-36
Санитарная оценка рыбы . - С .37
Органолептические методы исследования рыбы на качество . - С .37-42
Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба . - С .42-44
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы . - С .44-50
Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы . - С .50
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы . - С .50-51
Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы . - С .51-54
Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы . - С .55-56
Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .56-57
Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов . - С .57
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .58
Лабораторные исследования рыбы . - С .58-66
Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла . - С .66-69
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ . - С .70
Основные виды промысловых рыб . - С .70-73
Семейство сельдевых . - С .74
Семейство лососевых . - С .75
Семейство карповых . - С .75-76
Семейство окуневых . - С .76
Семейство скарпеновых . - С .77
Семейство скумбриевых . - С .77
Семейство тресковых . - С .77-78
Семейство камбаловых . - С .78
Семейство осетровых . - С .78-79
МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ . - С .80
Породный состав . - С .80-82
Морфология и химия китового мяса . - С .82-84
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .85-88
ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ . - С .89
Форма тела . - С .89-90
Передвижение рыб в воде . - С .90
Форма головы . - С .91
Туловище и хвост . - С .91
Кожа рыбы . - С .91-93
Скелет рыбы . - С .93-94
Органы дыхания рыб . - С .95-97
Мышечная система рыб . - С .97-98
Сердечно-сосудистая система . - С .98-99
Лимфатическая система . - С .99
Органы пищеварения . - С .99-102
Нервная система и органы чувств . - С .102-108
ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ . - С .109
Физические свойства воды . - С .110-118
Газовый режим водоема и его влияние на рыб . - С .118-126
Жесткость воды (твердость воды) . - С .126-128
ВИДЫ ПРУДОВ . - С .129
Основные виды прудов . - С .129-133
Вспомогательные виды прудов . - С .133-135
Использование полойных озер и ильменей . - С .135
Мелиорация прудов . - С .136-138
Удобрение прудов . - С .138-141
Удобрение прудов различных категорий . - С .141-142
КОРМЛЕНИЕ РЫБ . - С .143
Потребность рыб в питательных веществах . - С .144-151
Кормление рыб в прудах . - С .151-154
Подготовка кормов к скармливанию . - С .154
Нормы кормления . - С .154-155
Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении . - С .155-156
Техника кормления рыбы . - С .156-157
Кормление лососевых рыб . - С .158-159
Кормление канального сома . - С .159-160
Кормление осетровых рыб . - С .160-162
Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах . - С .162
Кормление угря . - С .162-163
Влияние среды на эффективность кормления . - С .163
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ . - С .164
Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований . - С .164-167
Бактериологическое исследование . - С .167-168
Приготовление мазков . - С .168
Окраска мазков . - С .169-170
Выделение возбудителя . - С .170
Приготовление питательных сред . - С .170-174
Выделение чистых культур микробов . - С .174-177
Определение чувствительности бактерий к антибиотикам . - С .177-178
Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) . - С .178-180
Постановка биологической пробы . - С .180-184
Вирусологические исследования . - С .184-186
Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях . - С .186-189
Гематологические исследования . - С .189-194
Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях . - С .195
Патологоанатомические исследования . - С .195-196
Гистологические исследования . - С .196-197
ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ . - С .198-204
Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций . - С .204-208
Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции . - С .208-210
Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни . - С .210-215
Иммунитет рыб . - С .215-216
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .217
Диагностика фурункулеза и других аэромонозов . - С .217-220
Аэромоноз карпов . - С .221-222
Аэромоноз лососевых . - С .222-226
Аэромоноз угрей . - С .226-228
Вибриоз угрей . - С .228-230
Коринобактериоз лососевых . - С .231-232
Гемофилез лососевых . - С .232-236
Псевдомоноз карпов . - С .236-244
Псевдомоноз амуров . - С .244-245
Псевдомоноз толстолобиков . - С .245-247
Флюоресценцевый некроз . - С .247
Чума щук . - С .247-249
Вибриоз угрей . - С .249-250
Миксобактериозы . - С .250-253
Микобактериозы . - С .253-254
Хондрококкоз . - С .254-255
Пятнистая болезнь икры рыб . - С .255
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .256
Общие сведения о вирусах . - С .256-257
Взятие и обработка патологического материала . - С .257-258
Методы изучения вирусных болезней рыб . - С .259-266
Перевиваемые культуры клеток . - С .267-268
Выделение вируса на культурах клеток . - С .268-270
Титрование вируса . - С .270-273
Реакция нейтрализации на культуре клеток . - С .274-276
Метод флюоресцирующих антител . - С .276-279
Изучение физико-химических свойств вируса . - С .279-281
Весенняя виремия рыб . - С .281-283
Вирусная болезнь канального сома . - С .283-285
Герпес-вирусная болезнь лососевых . - С .285-287
Вирусный бранхионекроз рыб . - С .287-288
Оспа карпов . - С .289-290
Рабдовирусная болезнь мальков щуки . - С .290-291
Рабдовирусная болезнь окуней . - С .292
Реовирусная болезнь кеты . - С .292-293
Вирусная геморрагическая септицемия форели . - С .293-298
Инфекционный некроз поджелудочной железы . - С .298-304
Воспаление плавательного пузыря . - С .304-309
Инфекционная анемия лососевых . - С .309-313
Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых . - С .313-316
Лимфоцистис . - С .316-318
Язвенная болезнь судаков . - С .318
ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ . - С .319
Опухоли . - С .319
Общие сведения о грибах . - С .319-324
Микологические исследования при диагностике болезней рыб . - С .324-326
БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ . - С .327
Бранхиомикоз . - С .327-331
Сапролегниоз . - С .331-333
Болезнь Штаффа . - С .333-334
Сапролегниоз икры рыб . - С .335-336
Нефромикоз . - С .336-337
Ихтиоспоридиоз . - С .337-341
Ихтиофоноз . - С .341
Дерматомикоз . - С .341
Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) . - С .341-342
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ . - С .343-344
Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе . - С .344-347
Виды паразитов . - С .347
Характеристика хозяев паразитов . - С .348-349
Методика полного паразитологического анализа рыб . - С .349-350
Паразитологические методы исследования . - С .350-355
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .356
Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб . - С .356-357
Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб . - С .357-360
Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб . - С .360-362
Кокцидиоз карпов узелковый . - С .362
Миксоспоридии, паразитирующие у рыб . - С .363-366
Миксоболез карпа . - С .367-368
Миксоболез кефали . - С .368-369
Миксоболез толстолобиков . - С .369
Сфероспороз карпа . - С .370
Телоханеллоз . - С .371
Микроспоридии, паразитирующие у рыб . - С .371-373
Глюгеатоз корюшки . - С .373
Глюгеатоз морского петуха . - С .374
Глюгеатоз французской тресочки . - С .374
Гофереллез карпов . - С .374-375
Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) . - С .375-376
ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .377
Методы изучения инфузорий . - С .377-381
Триходиниозы . - С .381-382
Балантидиоз . - С .382-383
Хилодонеллез . - С .383-386
Триходиниоз . - С .386-388
Ихтиофтириоз . - С .388-391
Костиоз . - С .391-393
Эктопаразитарный криптобиоз . - С .394-395
Эндопаразитарный криптобиоз . - С .395-396
Октомиоз (гексамитоз) . - С .397-398
Апиосозом . - С .398-400
Миксозомоз лососевых . - С .400-404
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ . - С .405-406
Биология трематод . - С .406-410
Моногенеи рыб . - С .411-414
Моногеноидозы . - С .415-418
Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus . - С .418-419
Дактилогирозы растительноядных рыб . - С .419-420
Гиродактилезы . - С .420-422
Дискокотилез . - С .422-423
Бенедениоз желтохвоста . - С .423
Неаскуоз . - С .424
Нитцшиоз . - С .424-425
Тетраонхоз . - С .425-426
Диплозооны . - С .426-427
Диплостомоз . - С .427-430
Сангвиниколез . - С .430-433
Тетракотилез . - С .433-435
Постодиплостомоз . - С .435-437
Описторхоз . - С .437-440
Метагонимоз . - С .440-441
Нанофиетоз . - С .441-442
ЦЕРКАРИОЗЫ . - С .443
Псевдамфистомоз . - С .443-445
Клонорхоз . - С .445-446
Апофаллез . - С .446
Меторхоз . - С .446
Параценогонимоз . - С .446-447
ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ . - С .448
Общая морфология цестод . - С .448-451
Амфилиноз . - С .451-452
Нибелиниоз . - С .452
Кавиоз . - С .453-455
Кариофиллез . - С .455-457
Ботриоцефалез . - С .457-461
Гимноринхоз рыб . - С .462
Лигулез . - С .462-465
Диграммоз . - С .465-466
Эвботриоз . - С .466-467
Дилепидозы рыб . - С .467-468
Циатоцефалез . - С .469-470
Триенофороз . - С .470-472
Протеоцефалез . - С .472-473
Дифиллоботриоз . - С .473-476
НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ . - С .477
Методы изучения нематод . - С .477-481
Контрацекоз . - С .481-482
Цистидиколез . - С .482
Цистоопсиоз . - С .482-483
СКРЕБНИ РЫБ . - С .484
Методы изучения скребней . - С .484-487
Метэхиноринхоз . - С .487-488
Радиноринхоз . - С .488
Рафидаскаридоз . - С .489-490
Гепатиколез ершей и окуней . - С .490-491
ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .492
Нематодозы карпов . - С .493-497
Филометроидоз карасей и других рыб . - С .497-498
Цистопсиоз . - С .498-499
Доктофимоз . - С .499-500
КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .501
Методы изучения кишечнополостных . - С .501-502
Полиподиоз . - С .502
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ . - С .503
Пиявки рыб . - С .503-505
Акантобделлоз . - С .505-506
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ . - С .507-508
Ракообразные паразиты рыб . - С .508-511
Моллюски, паразитирующие у рыб . - С .512-513
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) . - С .514
Эргазилез . - С .514-516
Лепеофтеирозы . - С .516
Лернаэникоз сардины . - С .516-517
Лернеоз . - С .517-519
Заражение глохидиями . - С .519-520
Писциколез . - С .520-522
Гаффская болезнь . - С .522-524
Аргулез . - С .524-525
Синергазилез . - С .525-526
ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ . - С .527-529
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .530-531
Газопузырьковая болезнь . - С .531-532
Гепатома форели . - С .532
Цироидная дегенерация печени форели . - С .533
Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб . - С .533-534
Липоидная дистрофия печени личинок форели . - С .534-535
Дистрофия внутренних органов у белого амура . - С .535
Авитаминозы . - С .536-539
Простуда . - С .539
Травмы . - С .539-540
Асфиксия . - С .540-542
Газовая эмболия . - С .542
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .543
Уродства . - С .543-545
Водянка желточного мешка . - С .545
ВРАГИ РЫБ . - С .546-548
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ДИАГНОСТИКА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОПУХОЛИ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И. \рец.\; Москул, Г. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/605357 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/605357 (1)

606850

    Кудерский, Л. А.
    Исследования по ихтиологии, рыбному хозяйству и смежным дисциплинам : избранные труды : сборник научных трудов. Вып. 339. т. 1 / Л. А. Кудерский ; ред. Д. И. Иванов ; рец.: Е. А. Дорофеева, В. А. Чмилевский ; Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного хозяйства". - Санкт-Петербург : Товарищество научных изданий КМК ; Москва, 2011. - 425 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-87317-758-5 : 300000 р.
    Содержание:
Речная минога (Lampetra fluviatilis [Linnaeus, 1758]) восточной части Финского залива Балтийского моря . - С .6-58
Миноги в бассейнах Белого моря и Мурманского побережья Баренцева моря . - С .59-87
Морская минога petromyzon mamnus (petromyzontidae) в восточной части Финского залива . - С .88-91
Осетровые рыбы в бассейнах Онежского и Ладожского озер . - С .92-112
Промысел осетра в Ладожском озере: история и финал . - С .113-116
Какой осетр встречался в реке Печоре? . - С .117-122
Биологическая характеристика нерестового стада Беломорской сельди из района островов Ропаки - Горелка . - С .123-134
Стандартные морфометрические признаки леща . - С .135-141
Структура популяции леща Куйбышевского водохранилища . - С .142-155
Возраст кульминации ихтиомассы и наступления половой зрелости в популяциях промысловых рыб Иваньковского и Угличского водохранилищ . - С .156-172
Кульминация ихтиомассы в возрастных и размерных группах леща и судака озера Ильмень . - С .173-188
Возраст кульминации ихтиомассы в популяциях рыб малых озер северо-запада европейской части СССР . - С .189-202
Возраст кульминации ихтиомассы и массовой половой зрелости в популяциях леща малых озер Псковской области . - С .203-216
Локальные стада леща в Онежском озере . - С .217-230
Густера Лакшозера . - С .231-242
Многолетняя изменчивость возраста кульминации ихтиомассы в популяциях рыб из озера Пелюга . - С .243-262
Самоакклиматизация Американского канального сомика в Черепетском водохранилище . - С .263-270
Особенности структуры популяции сoма Цимлянского водохранилища . - С .271-283
Сибирский чукучан Catostomus catostomus rostratus в водоемах Ленинградской области . - С .284-288
О происхождении озерных форм Европейской корюшки Osmerus eperlanus (L.) . - С .289-295
Локальные стада корюшки в Онежском озере . - С .296-307
Снижение запасов снетка в больших водоемах северо-запада европейской части СССР в 1973-1975 гг. . - С .308-314
Случаи саморасселения и аутоакклиматизации корюшки . - С .315-319
Изменчивость корюшки при акклиматизации в водохранилищах Карелии . - С .320-330
Ладожская корюшка в Сямозере (Южная Карелия) . - С .331-342
Результаты вселения байкальского омуля в Укшозеро (Южная Карелия) . - С .343-348
О путях проникновения сибирской ряпушки в водоемы Балтийского и Каспийского бассейнов . - С .349-359
Материалы по питанию беломорского сига Coregonus lavaretus pidschian n. pidschianoides Pravdin) . - С .360-366
Состояние запасов и необходимость искусственного воспроизводства сига в восточной части Финского залива Балтийского моря . - С .367-370
Результаты акклиматизации сиговых рыб во внутренних водоемах . - С .371-379
Состояние уловов и воспроизводства сиговых рыб в водоемах России . - С .380-391
Материалы по биологии хариуса Онежского озера . - С .392-403
Работы по акклиматизации горбуши Oncorhynchus gorbuscha (Walbaum, 1792) в России . - С .404-423
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООЛОГИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Помещены публиковавшиеся в разные годы статьи Л. А. Кудерского, освещающие отдельные стороны экологии круглоротых и рыб. Приведены материалы по миногам бассейнов Балтийского и Белого морей, осетровым Онежского и Ладожского озер, некоторым слабо изученным и саморасселявшимся видам (морская минога, чукучан, канальный сомик, густера, хариус и др.). Представлен оригинальный анализ структуры популяций некоторых карповых рыб (лещ, плотва, уклея и др.), щуки, сома, а также судака и окуня из малых озер Северо-Запада европейской части России, оз. Ильмень, ряда водохранилищ. Помещены одни из первых работ по стандартным морфометрическим признакам леща, происхождению корюшки и ряпушки, а также ряд статей по корюшке, снетку и сиговым рыбам.


Доп.точки доступа:
Иванов, Д. И. \ред.\; Дорофеева, Е. А. \рец.\; Чмилевский, В. А. \рец.\; Федеральное агентство по рыболовству; Федеральное государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/606850 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/606850 (1)

Шифр: М03051822/2013/9
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3
BUSINESS-TO-BUSINESS
Егоров, Б. У нас решения для большого бизнеса. О науке, производстве и образовании / Б. Егоров, Л. Кравченко. - С.4-5
Дистрибьюцию спасут кардинальные изменения. Итоги DistributionMaster-2013. - С.58-59
БЕЗОПАСНОСТЬ
На пути в Европу. Безопасность пищевых продуктов: сертификация. - С.6-8
КОНДИТЕРСКАЯ
Присутствие высокого интереса. Обзор рынка кондитерских изделий Украины. - С.10-13
Выгодное предложение. Лотки кондитерские из кашированного гофрокартона. - С.14-15
НАПИТКИ
Карина, Е. Газировка вышла из кризиса. Рынок сладких газированных безалкогольных напитков и кваса / Е. Карина. - С.16-18
МОЛОКО
Йонссон, Д. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие в 21 веке. Всемирный молочный саммит-2013 / Д. Йонссон. - С.20-23
Бут, О. Взрослые - детям: лучшее! Развитие сегмента детского питания в Украине / О. Бут. - С.24
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Соколов, А. Рынок говядины. Смена негативных тенденций / А. Соколов. - С.25-27
Байер, Е. Тенденция к локальности и глобализации. Развитие мясной отрасли в мире / Е. Байер. - С.28-29
Германия: отходы - в доходы! Альтернативная энергетика для сельского хозяйства. - С.30-32
Складчиков, В. Инъекторы: технологии оптимального производства. Современное оборудование для мясопереработки / В. Складчиков. - С.34-36
Романюк, А. Где блины - тут и мы! Оборудование NOJA для производства блинов / А. Романюк. - С.38-39
Управление режимом термокамеры. Термическая обработка мясопродуктов. - С.40-41
Май, Т. Мониторинг применения антибиотиков. Германия: мясо нового качества / Т. Май, Е. Байер. - С.42-43
Целенаправленные инновации на рынке птицы. Конференция Sealed Air: "Птица высокого полета-2013". - С.44-45
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лебская, Т. К. От осетра до корюшки. Состояние и перспективы развития рыбного рынка Украины / Т. К. Лебская, Н. В. Голембовская. - С.46-49
Чуклiн, А. Стан рибного господарства в Україні (2013 р.). Реалii та перспективи / А. Чуклiн. - С.50-53
Михайлов, В. Пакуйся рыбка большая и маленькая. Решения УКРПЛАСТИКА для рыбной продукции / В. Михайлов. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 512/2020/13/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 3 (49)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46
Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69
Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83
Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]. - С.91-110
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


637.56.04/.07
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 28-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРЮШКИ -- РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЕНИСЕЙ -- РЕКИ -- 20-41
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus mordax dentex (Mitchill)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса азиатской корюшки в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)