На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Смирнова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
564958
   19951208080312.9
   С50


    Смирнова, Н. А.
    Эффективность использования при скрещивании хряков СМ-1,дифференцированных по иммуногенетическим показателям [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Смирнова Н.А.; Всерос. НИИ животноводства. - пос.Дубровицы, (Моск.обл.) : б.и., 1994. - 21с. - Библиогр.: с.20-21(6 назв.). - 1638-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 44сх

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- скрещивание -- качество мяса -- хряки-производители -- оценка животных -- качество спермы -- группы крови -- диссертации -- помеси

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2011/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. - С.6-7
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. - С.9
Коновалов, К. Л. Традиции в питании и современность / К. Л. Коновалов. - С.10-12
Ребезов, М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания / М. Б. Ребезов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Альхамова Г. К., Лукин А. А.
Маюрникова, Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания / Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов. - С.16-18
Прянишников, В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. В. Прянишников. - С.20-21
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.22-25
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова. - С.26-27
Смюинг, Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много / Д. Смюинг. - С.28-29
Продукты для здоровья: фокус на успех. - С.30
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.32-33
Прохладительные напитки и здоровье. - С.33
И вновь об экологически чистых продуктах. - С.34
"Питание и здоровье" - дело государственное. - С.35
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев, Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.36-39
Андреев, Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин. - С.40-41
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова, В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Кременевская М. И., Казаков Д. С., Шкотова Т. В.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков, В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет / В. А. Поляков. - С.44-45
Никифорова, Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет / Т. А. Никифорова. - С.46-47
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет. - С.48-49
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет. - С.50-53
Парад ингредиентов. - С.54-56
Петров, Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ / Д. Ю. Петров. - С.57-59
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность / Е. В. Смирнов. - С.60-63
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте. - С.64-65
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России / Д. А. Еделев, Л. М. Луценко. - С.66-69
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи!. - С.70
Мальцевская, Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах / Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова. - С.72-73
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова, О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности / О. А. Легонькова [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Федотова М. С., Селицкая О. В., Александрова А. В.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова. - С.84-85
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.86-87
Бурдун, Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому / Н. И. Бурдун. - С.88
Встреча в Центральном доме ученых. - С.89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
601227

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 8 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : АЗБУКА, 2011. - 265 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-467-9 : Б. ц.
    Содержание:
Ахипов, А. Н. Исследование структурно-механических характеристик плавленого сыра с каррагинаном / А. Н. Ахипов, А. А. Майоров. - С .7-10
Архипов, А. Н. Влияние защитного покрытия на потери плавленого сыра при хранении / А. Н. Архипов. - С .11-14
Савельев, С. П. Кисломолочные продукты: анализ патентной ситуации в Российской Федерации / С. П. Савельев, З. В. Волокитина. - С .14-17
Игнатьева, Г. В. Изменение параметров хемилюменисценции молочных продуктов в ходе технологической обработки / Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. - С .18-21
Кабулов, Б. Б. Современный подход к составлению реологических моделей вязко-пластичных материалов / Б. Б. Кабулов. - С .22-28
Прошкина, Т. Г. Контроль обменных процессов в организме коров - необходимое условие получения молока-сырья требуемого качества / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. - С .29-32
Канушкина, Ю. А. Матричный метод расчета содержания кальция в творожной фруктово-ягодной композиции / Ю. А. Канушкина, П. А. Лисин. - С .32-37
Сахрынин, М. Н. Постановка задачи проектирования для двух- и поликомпонентных смесей / М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. - С .37-42
Ивкова, И. А. Использование продуктов переработки молока на пищевых предприятиях города Омска / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С .42-45
Канушина, Ю. А. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов / Ю. А. Канушина, И. А. Кистер, П. А. Лисин. - С .45-49
Козаченко, Е. А. Влияние гидролизованной молочной сыворотки на свойства пшеничной пробиотической закваски на основе БАД "Биобактон" / Е. А. Козаченко, А. Д. Лодыгин, Б. О. Суюнчева. - С .49-57
Щетинин, М. П. Возможность создания апелласьонов на сыры, производимые в Алтайском крае / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, В. В. Рубцов. - С .57-59
Коновалов, К. Л. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева. - С .60-64
Остроумов, Л. А. Основы производства комбинированных мягких сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, И. В. Хавров. - С .65-69
Остроумов, Л. А. Исследование и разработка технологии производства плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С .69-73
Мазалевский, В. Б. Производство сырных продуктов из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский, И. М. Мироненко. - С .73-78
Шмат, Е. В. Технология комбинированного кисломолочного сыра / Е. В. Шмат. - С .79-82
Гралевская, И. В. Исследование и разработка технологии сырных продуктов с овощным сырьем / И. В. Гралевская, В. А. Давыденко, В. И. Брагинский. - С .82-89
Иванова, А. Ю. Особенности терморадиационного вакуумного обезвоживания молочных концентратов / А. Ю. Иванова, И. В. Буянова. - С .89-94
Щетинин, М. П. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, А. В. Томас. - С .94-99
Есеналинова, Б. С. Технология ферментированных кисломолочных напитков из пахты / Б. С. Есеналинова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова. - С .100-103
Есеналинова, Б. С. Технология производства молочных десертов со взбитой структурой / Б. С. Есеналинова, Г. Е. Орынтаева, М. М. Аубакирова. - С .104-107
Жайлаубаев, Ж. Д. Технология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка / Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, Б. С. Есеналинова. - С .108-111
Щетинин, М. П. Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. - С .112-114
Кольтюгина, О. В. Получение основы для творожного продукта / О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина, Н. М. Сперанская. - С .115-117
Азолкина, Л. Н. Разработка творожного продукта на основе сывороточных белков с наполнителями / Л. Н. Азолкина [и др.]. - С .118-121
Другие авторы: Кольтюгина О. В., Плутахина Е. С., Сперанская Н. М.
Щетинин, М. П. Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий / М. П. Щетинин, Е. В. Писарева, А. Е. Фролова. - С .121-123
Остроумов, Л. А. Фракционный и аминокислотный состав белков молока / Л. А. Остроумов, К. А. Дедков, Р. А. Шахматов. - С .124-127
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 1. Влияние pH и объема экстрагента на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов [и др.]. - С .128-134
Другие авторы: Коваль А. Д., Кригер А. В., Овчарова Н. В., Белов А. Н.
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 2. Влияние температуры и концентрации хлористого кальция на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Коваль А. Д., Кригер А. В., Овчарова Н. В., Белов А. Н.
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 3. Влияние качества воды и концентрации сульфата аммония на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль. - С .139-145
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 1. Некоторые химические свойства и особенности структуры казеинов : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .146-151
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 2. Самосборка и некоторые свойства казеиновых мицелл : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .151-155
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 3. Фазы сычужного свертывания молока и молокосвертывающие ферменты : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .156-161
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 4. Модели сычужного свертывания : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .161-168
Кригер, А. В. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 1. Молокосвертывающая активность и качественный состав / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С .168-176
Кригер, А. В. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 2. Протеолитическая активность / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С .176-186
Остроумов, Л. А. Влияние технологии получения и первичной обработки молока на содержание в нем КМАФАнМ / Л. А. Остроумов, К. А. Дедков. - С .187-190
Шрамко, М. И. Биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы для животноводства и молочной промышленности / М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов. - С .191-195
Короткая, Е. В. Применение полимеразной цепной реакции для идентификации бактерий рода Lactobacillum / Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. - С .195-203
Пасько, О. В. Пробиотические DVS-культуры в производстве творожных биопродуктов / О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. - С .203-206
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 1. Описание и местообитание / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .207-212
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 2.Систематика и культивирование / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .212-216
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 3. Антагонистическая активность / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .216-222
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 4. Пробиотические свойства и лизогения / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .222-230
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 5. Практическое использование / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .230-239
Каган, Я. Р. Генетически модифицированные варианты промышленного штамма lactobacillum plantarum 28 / Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева, Е. Ф. Отт. - С .239-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Содержит материалы по научному обеспечению молочной отрасли, технологиям, механизации и оборудованию, биохимическим и микробиологическим аспектам молочной отрасли.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Сперанская, Н. М.; Овчарова, Н. В.; Белов, А. Н.; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/601227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601227 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2014/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5,19
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2014 г. - С.6-7
В ФОКУСЕ - КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Стрелюхина, А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев. - С.8-11
Смирнова, Н. А. ГОСТ Р ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.12-13
Семенова, Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Мастихина А. Л., Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б.
Табакаева, О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.17-19
Калинин, А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов / А. Я. Калинин. - С.20-23
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Иванова, В. Н. Глобальные вызовы России в решении проблем импортозамещения / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.24-28
Ашхотова, Э. А. Содержание современной социально-экономической модернизации региона / Э. А. Ашхотова, В. В. Рокотянская. - С.30-36
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Доценко, С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения / С. М. Доценко [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Скрипко О. В., Богданов Н. Л., Грызлов В. М., Обухов Е. Б.
Ахмедова, М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа / М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов. - С.42-43
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.46-47
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.48-49
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.50
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставка World Food Moscow как зеркало отрасли. - С.52-53
Выставка "Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015". - С.53
Акимова, Л. А. Праздник хлеба-2014 / Л. А. Акимова. - С.54-55
Попова, Л. В. Последствия присоединения России к ВТО в агропродовольственной сфере / Л. В. Попова. - С.56-57
Корпорация "Союз", Союз производителей пищевой промышленности Таможенного союза: об актуальных тенденциях масложировой промышленности. - С.58
Пресс-конференция "Агрострахование в России: реалии, ожидания, перспективы. Новые вызовы времени и варианты оптимизации системы". - С.60-61
Календарь выставок на II полугодие 2014 г. - С.62-63
Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2014/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. - С.6-7
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов, В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья / В. И. Ивашов [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Захаров А. Н., Каповский Б. Р., Кожевникова О. Е.
Минаева, Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics / Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев. - С.12-13
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве. - С.14-15
Жиров, М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе / М. В. Жиров [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Совлуков А. С., Гончаров А. В., Магомедов Н. М.
Паровые котельные. - С.20-21
Интервью со специалистом. - С.22-23
Оптимизация процесса пастеризации сока. - С.24-26
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова. - С.28-29
Слюсаревская, И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков / И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова, Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов / Л. И. Лисунова, В. С. Токарев. - С.38-39
Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности / Р. В. Уланова, В. С. Кравченко. - С.40-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения. - С.46-47
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова, Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.48-49
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.56-57
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.60
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России. - С.61-63
От безопасности продукта к сильному бренду. - С.64-65
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2015/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ПРОДУКЦИЯ АПК - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Иванова, В. Н. Агропромышленный комплекс ЦФО: проблемы экономического роста / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.8-13
Колесников, А. Ю. Современные способы обеспечения управляемого качества продукции в технологиях выращивания и хранения фруктов и овощей / А. Ю. Колесников, М. А. Зенина. - С.14-19
Лаврова, А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов. - С.22-24
Бережная, О. В. Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.26-29
Масалова, Н. В. Влияние добавления пюре из корня лопуха большого на показатели качества десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина, Н. Ю. Чеснокова. - С.30-33
Скрипко, О. В. Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания / О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило. - С.34-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Иванов, П. П. Использование аппарата с вибрационной насадкой непрерывного действия для получения экстракта из замороженных плодов рябины красной / П. П. Иванов, М. А. Халтурин. - С.38-41
Салманова, Н. С. Технологичность и функциональность специализированных маргаринов и жиров "СолПро" для песочного теста / Н. С. Салманова. - С.42-43
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белкова, М. Д. Повелевать временем - принцип, по которому работают защитные культуры AiBi / М. Д. Белкова. - С.46-47
Смирнова, Н. А. Управление качеством творожного биопродукта / Н. А. Смирнова. - С.48-50
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц, Л. А. Перспективы организации инновационных биотехнологий / Л. А. Оганесянц, Б. Н. Федоренко. - С.51-54
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Роль отраслевой рамки квалификаций в повышении качества высшего образования / Д. А. Еделев [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Stefan Ignar
Новости отраслевых профсоюзов. - С.58-59
Новости НИИ и вузов. - С.60
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Современные технологии переработки биомассы. - С.64-65
Инновации в аналитическом приборостроении. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2015/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации для решения проблемы импортозамещения. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-11
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ОСНОВА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Смирнова, Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов. - С.12-14
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производства / И. В. Григорьева. - С.15
Тулякова, Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Крюкова Е. В., Шибанова А. А., Беркетова Л. В.
Сон, О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий / О. М. Сон [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Фищенко Е. С., Бобченко В. И., Котлова Т. П., Балабанова Л. А.
Павлова, Ж. П. Идентификационная оценка качества реализуемого мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Куликовский, А. В. О потенциальной опасности веществ ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологии копчения / А. В. Куликовский [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Юшина Ю. К., Иванкин А. Н., Лисицын А. Б.
Голубева, Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе / Л. В. Голубева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Попов Е. С., Болотова Н. В.
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнен, Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н. Н. Корнен [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Лисовой В. В., Купин Г. А., Матвиенко А. Н.
ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ ОТРАСЛИ
Норкулова, К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Султанова Ш. А., Маматкулов М. М.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Чеснокова, Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Масалова Н. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Клюева, О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.48-49
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Аксенова, Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации / Л. М. Аксенова. - С.50
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.52-53
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.54
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFFA - выставка № 1 для мясоперерабатывающей отрасли. - С.55-56
"Нестле Россия" представила четвертый социальный отчет "Создавая общие ценности". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
615977

   
    Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 1. Серия химических наук / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси ; ред. С. А. Усанов [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2015. - 96 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1816-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-1815-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОБЛЕМАТИКА И АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ СОВРЕМЕННОЙ ХИМИИ . - С .3
Антончик, Г. Н. Исследование белок-белкового взаимодействия цитохрома Р-450 и фосфолипазы А2 / Г. Н. Антончик, Т. Г. Гудко. - С .3-5
Горбачев, А. А. УФ-индуцированная прививочная полимеризация акриловой кислоты на пленках полипропилена под действием излучения светодиодов / А. А. Горбачев, Л. В. Шкрабатовская, А. В. Данильчик. - С .5-8
Дубатовка, Е. И. Липосомы, содержащие магнитные наночастицы / Е. И. Дубатовка, И. Л. Лутик, А. В. Абакшонок. - С .8-11
Егоров, Д. И. Формирование композитных покрытий на основе серебряных наночастиц в матрице диоктилсульфосукцината натрия / Д. И. Егоров, Е. А. Скопцов. - С .11-15
Затюпо, А. А. Синтез, структура и свойства твердых растворов на основе Bi2Fe4O9 / А. А. Затюпо, Л. А. Башкиров, И. А. Великанова. - С .15-20
Кандидатова, И. Н. Синтез и физико-химические свойства индатов тербия-лантана / И. Н. Кандидатова. - С .21-23
Ларикова, С. Н. Влияние полимерной матрицы на оптические свойства и морфологию тонких пленок хризофенина / С. Н. Ларикова. - С .24-27
Лозовская, М. Э. Формирование гидрогелевых субмикронных частиц конъюгата хитозана с фолиевой кислотой / М. Э. Лозовская, В. И. Куликовская. - С .28-31
Любимова, Е. С. Влияние соотношения компонентов на свойства капиллярных мембран, модифицированных межфазной поликонденсацией / Е. С. Любимова, А. В. Бильдюкевич. - С .31-35
Мастич, А. А. Свойства мультислойных пленок привитых сополимеров хитозана и полиэтиленгликоля / А. А. Мастич. - С .36-38
Мацукевич, И. В. Синтез и свойства фазово-неоднородной керамики на основе слоистого кобальтита кальция / И. В. Мацукевич, А. И. Клындюк. - С .39-43
Микулич, В. С. Влияние алкильных заместителей на качество тонких пленок фотоориентируемых азокрасителей / В. С. Микулич, Ал. А. Муравский. - С .43-48
Станкевич, А. В. Одноосная ориентация в пленках производных бифенила, индуцированная в процессе жидкостного нанесения / А. В. Станкевич, Н. А. Галиновский. - С .48-50
Цвирко, Л. Ю. Влияние гидродинамической кавитационной обработки торфа на физико-химические свойства гуминовых кислот / Л. Ю. Цвирко. - С .51-54
Шемет, С. Н. Способ выделения феруловой кислоты из экстракта кожуры корнеплодов свеклы / С. Н. Шемет, Н. В. Брушко, О. В. Стасевич. - С .54-57
НАУКИ О ЗЕМЛЕ . - С .58
Гримус, С. И. Особенности локализации остаточных запасов нефти при разработке засолоненного карбонатного коллектора семилукской залежи Золотухинского месторождения (Припятский прогиб) / С. И. Гримус, Н. И. Будник. - С .58-63
Кокош, Ю. А. Пространственно распределенная оценка выбросов формальдегида на территории Беларуси / Ю. А. Кокош. - С .63-67
Литвинко, Н. Г. Аспекты применения "open sourse" QGIS для систематизации и контроля аэронавигационных препятствий аэродромов Беларуси / Н. Г. Литвинко. - С .67-71
Малолетко, А. А. Изменение некоторых свойств торфа в результате осушения торфяного месторождения "Темное" / А. А. Малолетко, Л. П. Гашкова, А. А. Синюткина. - С .71-74
Мальчихина, А. В. Территориальная структура выбросов аммиака в Беларуси / А. В. Мальчихина. - С .74-77
Ратникова, О. Н. Категории нарушенности гидрологического режима торфяных месторождений и болот / О. Н. Ратникова. - С .77-81
Слизкая, К. П. Пространственно-временное распределение волн тепла на территории Украины за период 1961-2010 гг. / К. П. Слизкая. - С .81-84
Смирнова, Н. А. Туристско-экскурсионный потенциал северо-западной части Минской области / Н. А. Смирнова. - С .85-87
Яновский, А. А. Автоматизация картографирования поверхности нарушенных торфяных месторождений Беларуси по спутниковым снимкам среднего пространственного разрешения / А. А. Яновский. - С .87-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЯ -- НАУКИ -- ГЕОЛОГИЯ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ЭКОЛОГИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по современным проблемам химии, права, геологии и экологии, представленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2014", проходившей в Минске 18-21 ноября 2014 г.


Доп.точки доступа:
Усанов, С. А. \ред.\; Крутько, Н. П. \ред.\; Агабеков, В. Е. \ред.\; Балтрунас, В. \ред.\; Бильдюкевич, А. В. \ред.\; Гилеп, А. А. \ред.\; Егиазаров, Ю. Г. \ред.\; Карабанов, А. К. \ред.\; Комаров, В. С. \ред.\; Кудельский, А. В. \ред.\; Кузьменков, М. И. \ред.\; Кулак, А. И. \ред.\; Лахвич, Ф. А. \ред.\; Левицкий, И. А. \ред.\; Лесникович, А. И. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Хрипач, В. А. \ред.\; Шадыро, О. И. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/615977 (1)
Свободны: ОКД/54/615977 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: М010212164739/2020/63/5
   Журнал

Международный сельскохозяйственный журнал : двухмесячный научно-производственный журнал о достижениях мировой науки и практики в агропромышленном комплексе/ Автономная некоммерческая организация "Редакция МСХЖ", Исполнительный комитет СНГ. - Москва, 1957 - . - ISSN 2587-6740. - Выходит раз в два месяца
2020г. Vol. 63 № 5 (377)
Содержание:
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Гальченко, С. А. Совершенствование методики кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения в целях повышения устойчивости развития сельского хозяйства / С. А. Гальченко [и др.]. - С.5-9
Другие авторы: Жданова Р. В., Комаров С. И., Рассказова А. А.
Дедова, Э. Б. Комплексный мониторинг состояния водоемов восточного склона Ергенинской возвышенности / Э. Б. Дедова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Вершинин В. В., Хуторова А. О., Шабанов Р. М., Дедов А. А.
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Лазарев, В. И. Эффективность возделывания яровых зерновых культур в различных видах полевых севооборотов в почвенно-климатических условиях Курской области / В. И. Лазарев [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Минченко Ж. Н., Дериглазова Г. М., Гаврилова Т. В.
Липски, С. А. "Регуляторная гильотина" как дополнительный фактор необходимости ускорения процесса цифровизации в АПК и аграрном образовании / С. А. Липски, И. И. Широкорад. - С.21-23
Артемьев, А. А. Возделывание ярового ячменя при разных приемах обработки почвы и фонах минерального питания / А. А. Артемьев, А. М. Гурьянов, Е. Н. Хвостов. - С.24-27
Пестерева, Е. С. Урожайность и питательная ценность подсолнечника и его смесей в условиях Центральной Якутии / Е. С. Пестерева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Павлова С. А., Захарова Г. Е., Свинобоев М. М.
Кривошеев, С. И. Оценка сортового состава озимой пшеницы в Курской области по параметрам экологической пластичности и стабильности / С. И. Кривошеев, В. А. Шумаков. - С.31-34
Тойгильдин, А. Л. Сравнительная урожайность зерна гибридов кукурузы различных групп спелости на черноземах выщелоченных лесостепной зоны Поволжья / А. Л. Тойгильдин, А. В. Тюрин, И. А. Тойгильдина. - С.35-38
Охлопкова, П. П. Продуктивность и качество перспективных гибридов картофеля / П. П. Охлопкова, Н. С. Яковлева, С. П. Ефремова. - С.42-44
Слепцова, Т. В. Эффективность применения биологических препаратов и микроэлементов при выращивании картофеля в Якутии / Т. В. Слепцова. - С.45-47
Митрофанов, Ю. И. Улучшенный гребнистый способ посева озимой ржи на осушаемых землях / Ю. И. Митрофанов, Л. В. Пугачева, Н. А. Смирнова. - С.48-51
Рассохина, И. И. Эффективность инокуляции семян овса посевного штаммом Pseudomonas sp. GEOT18, перспективным для создания биопрепарата / И. И. Рассохина [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Платонов А. В., Маракаев О. А., Зайцева Ю. В.
Дубовик, Е. В. Влияние биопрепаратов на структурно-агрегатный состав чернозема типичного слабоэродированного / Е. В. Дубовик, Н. П. Масютенко. - С.56-60
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Уланова, О. И. Мониторинг состояния аграрного сектора Пензенской области / О. И. Уланова. - С.61-65
Рыжкова, Е. В. Становление и развитие высшего аграрного образования в России (XIX - начало XX вв.) / Е. В. Рыжкова, О. М. Фадеева, И. И. Широкорад. - С.66-68
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Варламов, А. А. Процесс цифровизации сельского хозяйства на базе концептуально новой системы умного землепользования / А. А. Варламов [и др.]. - С.69-72
Другие авторы: Гальченко С. А., Гвоздева О. В., Чуксин И. В.
Власова, Е. Ю. Совершенствование методики анализа основных средств на сельскохозяйственном предприятии / Е. Ю. Власова, А. В. Скуматова, Г. А. Юдина. - С.73-76
Меденников, В. И. От концепции к практической реализации единой цифровой платформы агропромышленного комплекса / В. И. Меденников. - С.77-81
Слобожанин, Д. М. Конкурентные стратегии производителей мясной продукции на рынке Новосибирской области / Д. М. Слобожанин, Т. А. Афанасьева, А. А. Волосский. - С.82-87
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Яковенко, Н. А. Оценка структурных изменений агропродовольственного экспорта России / Н. А. Яковенко, И. С. Иваненко, А. С. Воронов. - С.88-92
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Низамзаде, Т. Н. Консолидирование сельскохозяйственных земель Азербайджана как способ улучшения положения сельской местности / Т. Н. Низамзаде. - С.93-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Д000329160529/2021/35/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2021г. Т. 35 № 6
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Максимов, Р. А. Метод определения параметров адаптивной способности с использованием множественного регрессионного анализа взаимосвязи урожайности и ее элементов структуры / Р. А. Максимов. - С.4-10
Кардашина, В. Е. Сравнительная оценка сортов овса уральской селекции и их родительских форм / В. Е. Кардашина. - С.11-14
Лихачева, Л. И. Взаимосвязь элементов продуктивности у гороха с усатым и листочковым морфотипом / Л. И. Лихачева, А. В. Москалев. - С.15-19
Колотов, А. П. Реакция льна масличного на условия внешней среды Среднего Урала / А. П. Колотов. - С.20-24
Торопова, Е. Ю. Фитосанитарный мониторинг и контроль фитопатогенов яровой пшеницы / Е. Ю. Торопова [и др.]. - С.25-32
Другие авторы: Воробьева И. Г., Стецов Г. Я., Казакова О. А., Кириченко А. А.
Митрофанов, Ю. И. Совместный посев озимой ржи и яровой пшеницы на осушаемых землях / Ю. И. Митрофанов, Л. В. Пугачева, Н. А. Смирнова. - С.33-38
Постников, П. А. Продуктивность и биохимический состав клевера лугового при двухгодичном использовании в зернотравяном севообороте / П. А. Постников, В. В. Попова, О. В. Васина. - С.39-43
Цыгуткин, А. С. Изучение влияния технологий возделывания сельскохозяйственных культур и почвы, как саморазвивающейся системы, на содержание гумуса / А. С. Цыгуткин, А. В. Азаров. - С.44-49
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Крупин, Е. О. Метеопараметры внешней среды и микроклимата животноводческого помещения и их использование при анализе теплового стресса посредством ТВИ и ЭТИ / Е. О. Крупин. - С.50-56
Попов, Н. А. Изучение изменчивости показателей продуктивности у потомства скота красно-пестрой породы при различных видах подбора (значимость разведения по линиям) / Н. А. Попов. - С.57-62
Наумов, Н. М. Влияние Bacillus subtilis и его метаболитов на обмен веществ у поросят в период доращивания / Н. М. Наумов, Г. А. Свазлян. - С.63-67
ПЕРЕРАБОТКА
Соломина, Л. С. Формирование реологических свойств цитратного эфира крахмала / Л. С. Соломина. - С.68-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: А990319100056/2021/352/9
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2021г. Т. 352 № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5, 14, 24, 29, 45, 61, 80, 85, 112, 124, 139
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Седова, Ю. Г. С 2017 по 2020 годы проведено 104 GMP-инспекции иностранных производителей ветеринарных препаратов / Ю. Г. Седова. - С.6
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Лунегов, А. М. Выявление и идентификация метаболитов изониазида в мясе говядины при отравлении служебных собак / А. М. Лунегов, А. Г. Овсянников, И. В. Лунегова. - С.7-9
Райзман, Э. Эран Райзман: "Здоровым животным антибиотики не нужны" : по материалам доклада / Э. Райзман ; перераб. Ю. Г. Седова. - С.10
МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Зирук, И. В. Морфологические особенности скелета шиншиллы и крысы в сравнительном аспекте / И. В. Зирук [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Копчекчи М. Е., Егунова А. В., Ярош Я. Е.
Исаев, А. Александр Исаев: "Производители ветеринарных препаратов вправе рассчитывать на господдержку" / А. Исаев ; интерв. В. А. Ельников. - С.15-17
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Герасимчик, Владимир Александрович. Влияние гельминтозной инвазии на уровень поствакцинальных антител против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у собак / В. А. Герасимчик, Е. С. Еремеев. - С.18-24
ПАТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Белякова, Ю. Г. Сравнительная оценка способов исследований степени усвоения корма животными / Ю. Г. Белякова, Б. В. Уша. - С.25-29
Коркоц, Д. А. Патофизиологическая характеристика развития артериальной гипертензии у йоркширских терьеров при алиментарном ожирении / Д. А. Коркоц [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Ватников Ю. А., Руденко А. А., Руденко П. А.
ЖИВОТНОВОДСТВО
Абилов, А. И. Гормональное состояние быков-производителей после длительного зимнего периода эксплуатации в условиях Удмуртской Республики / А. И. Абилов, А. А. Ажмяков, И. П. Новгородова. - С.35-40
Люсин, Е. Новые методы профилактики снижают заболеваемость конечностей КРС / Е. Люсин ; перераб. В. А. Ельников. - С.41
Жижин, Н. А. Исследование влияния фермента β-галактозидаза на хранимоспособность низколактозного молока / Н. А. Жижин. - С.42-45
Слушков, В. 90 килограммов до отъема - это не предел / В. Слушков ; перераб. В. А. Ельников. - С.46
Каргаева, М. Т. Формирование мясной продуктивности казахских лошадей адайского отродья / М. Т. Каргаева [и др.]. - С.47-51
Другие авторы: Юлдашбаев Ю. А., Исхан К. Ж., Алиханов О., Баймуканов Д. А., Демин В. А., Лукьянова И. А.
Бахытжанкызы, Е. А. ДНК-маркеры ускоряют генетический прогресс в овцеводстве / Е. А. Бахытжанкызы, В. А. Ельников. - С.52
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
В Нижегородской области введен в эксплуатацию крупнейший элеватор Поволжья. - С.53
Седова, Ю. Г. В 2025 году производство комбикормов в России может вырасти до 40 млн тонн / Ю. Г. Седова. - С.55-56
Миневич, И. Э. Влияние экструдирования на кормовую ценность семян льна / И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. - С.57-61
Алексеева, Н. М. Изучение биохимических показателей крови дойных коров симментальской породы при скармливании новых рецептов кормовых добавок в условиях Якутии / Н. М. Алексеева, П. П. Борисова, Н. А. Николаева. - С.62-65
"Живой белок" вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления. - С.66
Дежаткина, С. В. Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок / С. В. Дежаткина [и др.]. - С.67-72
Другие авторы: Ахметова В. В., Шаронина Н. В., Пульчеровская Л. П., Мерчина С. В., Проворова Н. А., Дежаткин М. Е.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Гатаулина, Г. Галина Гатаулина: "Люпин поможет ликвидировать дефицит растительного белка" / Г. Гатаулина. - С.73-75
Скрипка, О. В. Новый сорт мягкой озимой пшеницы универсального типа Донская степь / О. В. Скрипка [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Самофалов А. П., Подгорный С. В., Громова С. Н., Чернова В. Л., Кравченко Н. С.
Догузова, Н. Н. Селекция люцерны для предгорной зоны РСО-Алания / Н. Н. Догузова. - С.81-85
Тедеева, В. В. Оценка сортов клевера лугового в предгорной зоне РСО-Алания / В. В. Тедеева, Ф. Т. Гериева. - С.86-88
Ашибокова, Л. Р. Особенности разнотравно-дерновиннозлаковых степей Западного Предкавказья / Л. Р. Ашибокова, Н. Г. Лапенко. - С.89-92
Сергеева, В. А. Реакция сортов сои на применение биопрепарата / В. А. Сергеева [и др.]. - С.93-96
Другие авторы: Муравьева И. С., Игнатова А. В., Пенский С. Ю., Мырмыр М. Н.
Нелюбина, Ж. С. Влияние ультрафиолетового облучения семян многолетних трав на их посевные качества / Ж. С. Нелюбина, Н. И. Касаткина. - С.97-100
Чебочаков, Е. Я. Продуктивность звена севооборота в зависимости от технологии освоения залежных земель на юге Средней Сибири / Е. Я. Чебочаков, В. Н. Муртаев. - С.101-103
Митрофанов, Ю. И. Весенне-летний посев озимой ржи на осушаемых землях / Ю. И. Митрофанов [и др.]. - С.104-107
Другие авторы: Пугачева Л. В., Анциферова О. Н., Смирнова Н. А.
Базанов, Т. А. Оценка генетического разнообразия сортов рыжика посевного (Camelina sativa L.) с использованием SSR-маркеров / Т. А. Базанов [и др.]. - С.108-112
Другие авторы: Ущаповский И. В., Логинова Н. Н., Смирнова Е. В., Михайлова П. Д.
Злочевский, А. Л. Аркадий Злочевский: "Россия сохраняет позицию ведущего экспортера пшеницы" / А. Л. Злочевский. - С.113
ПЛОДОВОДСТВО
Иваненко, Е. Н. Потенциал продуктивности сорта яблони Мелба на подвоях разной силы роста / Е. Н. Иваненко, Т. В. Меншутина, М. Г. Костенко. - С.114-117
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова, Л. М. Определение видовой принадлежности грибов рода Fusarium молекулярным методом / Л. М. Соколова, А. А. Егорова, А. Н. Ховрин. - С.118-124
Седова, Ю. Г. Органическое земледелие: мировой опыт и российские реалии / Ю. Г. Седова. - С.125-126
Как определить густоту посева семян кукурузы. - С.127-128
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Седова, Ю. Г. Климатическая повестка России: приоритеты и риски / Ю. Г. Седова. - С.130
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
На 6 шагов дальше от теплового стресса [к вопросу защиты КРС от теплового стресса]. - С.133-134
Кирейчева, Л. В. Оценка эффективности использования сельскохозяйственных угодий в агропроизводстве / Л. В. Кирейчева, В. А. Шевченко, И. Ф. Юрченко. - С.135-139
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бюлер представляет лучшие решения для переработки зерна. - С.140-141
Байрамов, Т. Х. Исследование процесса тепловой обработки молока в цилиндрическом пастеризаторе / Т. Х. Байрамов, Г. Б. Мамедов. - С.142-145
UX Super: высокая эффективность и точность опрыскивания от Amazone. - С.146-147
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси