На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисенков, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
555915
   19950113135730.6
   Л63


    Лисенков, А. А.
    Использование чистопородного и помесного холмогорского скота при различных технологиях производства молока и говядины [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04 / Лисенков А.А.; Моск. с.-х. акад. им.К.А.Скрябина. - М. : б.и., 1991. - 29,[1]c. - Библиогр.: с.29-30. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- порода холмогорская -- молочная продуктивность -- рост -- развитие -- генотип -- айрширская порода -- порода голштинская -- машинное доение -- помеси -- технология интенсивная -- технология промышленная -- скрещивание -- мясная продуктивность -- стрессоустойчивость
Аннотация: Целесообразность использования холмогорских и помесных животных в интенсивной технологии при производстве молока и говядины, раздое первотелок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
595840

    Шувариков, А. С.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. С. Шувариков, А. А. Лисенков ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Москва : [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008. - 606 с. : рис. - Библиогр.: с. 602-603. - ISBN 978-5-9675-0196-8 : 135456 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ
Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Лисенков, А. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/595840 (1)
Свободны: ОКД/637/595840 (1)
Найти похожие

3.
599304

    Москаленко, Л. П.
    Резервы продуктивного долголетия коров молочного направления : [монография] / Л. П. Москаленко, А. В. Коновалов, И. П. Воронина ; рец.: Г. В. Родионов, А. А. Лисенков. - Ярославль : [ФГОУ ВПО ЯГСХА], 2009. - 115 с. : табл. - Библиогр.: с. 110-114. - ISBN 978-5-98914-075-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯРОСЛАВСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- БЕСПРИВЯЗНО-БОКСОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНЫЕ-РЕКОРДИСТЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Коновалов, А. В.; Воронина, И. П.; Родионов, Г. В. \рец.\; Лисенков, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
587181

   
    Технология производства и переработки животноводческой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: 080502 - Экономика и управление на предприятии АПК, 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. Г. Макарцев [и др.] ; ред. : Н. Г. Макарцев ; рец. : Л. Н. Гамко, В. М. Шестаков. - Изд. 2-е, стереотип. - Калуга : Манускрипт, 2005. - 686 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 676. - ISBN 5-94627-037-0 : 63000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии на современном научном уровне изложены общие закономерности жизнедеятельности животного организма, рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, высокоэффективных технологий экологически безопасного производства и переработки животноводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Макарцев, Н. Г.; Бондарев, Э. И.; Власов, В. А.; Ерохин, А. И.; Изилов, Ю. С.; Карасев, Е. А.; Лисенков, А. А.; Мустаев, С. Б.; Орлов, А. В.; Парфенов, В. А.; Пономарев, Н. В.; Родионов, Г. В.; Тимофеев, Л. В.; Харионов, С. Н.; Шевелев, Н. С.; Шувариков, А. С.; Юшкова, Л. Г.; Макарцев, Н. Г. \ред.\; Гамко, Л. Н. \рец.\; Шестаков, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/587181 (1)
Свободны: ОКД/636/587181 (1)
Найти похожие

5.
619210

    Коростелева, Л. А.
    Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1 / Л. А. Коростелева, В. М. Боярский ; рец.: Г. М. Топурия, А. А. Лисенков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : РИЦ СГСХА, 2008. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - ISBN 978-5-88575-214-5 : Б. ц.
Приложения: с. 212-222
    Содержание:
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) . - С .8-12
Характеристика убойных животных . - С .13-17
Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности . - С .17-19
Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) . - С .19-20
Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) . - С .21-22
Лошади . - С .22
Кролики . - С .23
Кролики . - С .23
Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) . - С .23-25
Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) . - С .25-30
Баранина . - С .31-33
ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .35
Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия . - С .35-37
Транспортировка животных по железной дороге . - С .37-41
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .41-44
Перевозка животных воздушным транспортом . - С .44-45
Перевозка животных водным транспортом . - С .45-48
Поставка животных на мясокомбинат гоном . - С .48-51
Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия . - С .51-55
МЯСО . - С .57
Определение видовой принадлежности мяса . - С .57-61
Морфологический и химический состав мяса . - С .61-64
Сортовая разрубка туш. Термины и определения . - С .65
Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) . - С .65-67
Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) . - С .68-69
Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) . - С .69-71
Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) . - С .71-72
Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса . - С .73
Разделка говяжьих полутуш . - С .73-75
Разделка свиных полутуш . - С .75-76
Разделка бараньих туш . - С .76-77
Обвалка мяса . - С .77
Обвалка говяжьих отрубов . - С .77-85
Дифференцированная обвалка свиных полутуш . - С .85-88
Обвалка бараньих туш . - С .88-90
Жиловка мяса . - С .90
Характеристика жилованного мяса . - С .91-94
Контроль качества жилованного мяса . - С .94-95
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) . - С .96
Общие понятия . - С .96-98
Методы органолептической оценки качества мясных продуктов . - С .98-100
Определение свежести мяса . - С .101
Органолептическая оценка свежего мяса . - С .101-103
Балльная оценка свежести мяса . - С .103-110
Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков . - С .110-114
Как проводить дегустацию . - С .115-117
ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .118
Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука . - С .118-119
Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных . - С .120-121
Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо . - С .122-141
Методы определения мяса, полученного от больных животных . - С .141-142
ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .143
Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах . - С .143-148
Органолептические показатели качества животных жиров . - С .148
Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров . - С .149-155
Субпродукты. Термины и определения . - С .155-164
Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя . - С .164-172
Технология переработки крови . - С .172-173
Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения . - С .173-174
Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные . - С .175-176
Обработка и консервирование шкур. Термины и определения . - С .177-182
Консервирование шкур . - С .183-190
ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-195
ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .196
Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) . - С .196-198
Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю . - С .198-201
Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) . - С .201-207
Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78) . - С .207-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Боярский, В. М.; Топурия, Г. М. \рец.\; Лисенков, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/619210 (1)
Свободны: ОКД/637/619210 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси