На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бегунов, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.


    Бегунов, А. А.
    Метрологические проблемы оценки качества продовольственного сырья и пищевой продукции [Текст] / А. А. Бегунов, О. И. Пономарева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 334-342. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пономарева, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 441/2012/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Бегунов, А. А. О единицах показателей состава и качества жировой продукции / А. А. Бегунов, В. А. Голодняк, И. Н. Демидов. - С.4-5
ИННОВАЦИИ
Голодняк, В. А. Измерение твердости жировых продуктов / В. А. Голодняк, А. Н. Гуртовый. - С.6-7
РЕФЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бессонов, В. В. Усовершенствование метода исследования триацилглицеринов / В. В. Бессонов [и др.]. - С.8
Другие авторы: Байков В. Г., Комиссаров М. В., Султанович Ю. А.
Маддок, Дж. Настольные магниторезонансные спектрометры для масложировой промышленности / Дж. Маддок, К. Нотт, А. Сагидуллин. - С.9
ТЕХОБЗОР
Коростелев, Н. И. Фурье-спектрометры / Н. И. Коростелев. - С.10
ВТО
Листопад, В. Л. Масложировая отрасль Украины: четыре года независимости от ВТО / В. Л. Листопад. - С.12-16
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Письма читателей. - С.17
ТЕХНОЛОГИЯ
Рафальсон, А. Б. Закономерности ферментативной гидратации растительных масел в условиях гидродинамической кавитации / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С.18-19
МАРКЕТИНГ
Тамберг, В. Фантом качества : [психологические особенности восприятия качества продуктов] / В. Тамберг, А. Бадьин. - С.20-23
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Аналитики INFOLine прогнозируют смену сетевого лидера в ближайшее время : [анализ крупнейших торговых сетей России]. - С.24-25
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. «Агропродмаш-2012»: растет масштаб и уровень организации : [17-я Международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»] / Н. И. Коростелев. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
608729

    Бегунов, А. А.
    Метрология. Аналитические измерения в пищевой и перерабатывающей промышленности [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения" уровня бакалавриата и уровня магистратуры / А. А. Бегунов ; рец.: В. В. Лячнев , В. А. Балюбаш, И. А. Фридман. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 439 с. : рис. - Библиогр.: с. 431-433. - ISBN 978-5-98879-171-3 : 367380 р.
Приложения: с. 328-427
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .17
Определение понятия «измерение» . - С .17-20
Шкалы измерений . - С .20-28
Физические измерения . - С .28-33
Структура измерения . - С .33-44
Результат измерений . - С .44-65
Средства измерений . - С .66-74
Измерительный процесс . - С .74-79
Методики измерений . - С .79-89
Единство измерений . - С .89-90
Основы обеспечения единства измерений . - С .90-95
Градуировка средств измерений . - С .95-109
Обработка экспериментальных данных . - С .109-114
Измерительная информация . - С .114-115
Нефизические измерения . - С .115-124
МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ . - С .125
Сущность аналитических измерений . - С .125-128
Особенности аналитических измерений . - С .128-136
Аспекты, входящие в систему аналитики . - С .137-138
Измеряемое свойство в аналитике . - С .138-147
Аналитические методы измерений . - С .147-149
Градуировка средств измерений в аналитике . - С .149-154
Достоверность результата измерений в аналитике . - С .154-156
Величины, характеризующие состав, и их единицы . - С .156-168
Правила применения величин и единиц . - С .169-171
Единство измерений в аналитике . - С .172-176
Прослеживаемость аналитических измерений . - С .176-178
Метрологические основы процессов отбора и подготовки проб . - С .179-211
Методики измерений в аналитике . - С .211-239
Органолептические оценки качества пищевой продукции . - С .240-260
МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ . - С .261
Аналитические методы измерения . - С .261-263
Метрологические основы измерения массы на лабораторных весах . - С .263-282
Погрешности приготовления растворов . - С .282-288
Источники погрешности термогравиметрического метода измерения концентрации воды в конденсированных системах (метод сушки) . - С .288-292
Источники погрешности результатов измерений газохроматографическим методом . - С .292-296
Источники погрешности анализа метода тонкослойной хроматографии . - С .296-300
Погрешность измерения pH . - С .300-307
Погрешности измерений титриметрическим методом . - С .307-311
Погрешность измерения концентрации фотоколориметрическим методом . - С .311-315
Погрешность измерения концентрации пламенным атомно-ионизационным (абсорбционным) методом . - С .315-317
Погрешность измерения СВЧ-методом . - С .317-318
Способы повышения точности результата измерений . - С .318-327
ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИНЦИПОВ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ В АНАЛИТИКЕ . - С .328
Термины, правила написания и обозначения величин и единиц . - С .328-356
Построение градуировочных характеристик для спектрофотометров . - С .357-365
Хемометрика . - С .366-377
Единство измерений влажности газообразных систем . - С .378-386
Аттестация методики измерений массовой доли альдегидов в белковой колбасной оболочке . - С .387-406
Измерение плотности ароматизаторов и их компонентов . - С .407-411
Исследование источников погрешности СВЧ-влагомера . - С .412-414
Воспроизведение размера единицы твердости гидрированных жиров . - С .415-427
Метрологические исследования жирно-кислотного состава семян хлопчатника . - С .426-427
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: В книге три основных раздела: "Теоретические и методологические основы метрологии", "Метрологические основы аналитических измерений" и "Метрологические основы аналитических методов и методик измерений". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендаций по ряду конкретных, взятых из практики, аналитических задач.


Доп.точки доступа:
Лячнев, В. В. \рец.\; Балюбаш, В. А. \рец.\; Фридман, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608729 (1)
Свободны: ОКД/664/608729 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2014/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 7
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаева, Т. Я. Технологические свойства озимой ржи / Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова. - С.5-7
Кайшев, А. Ш. Поверхностно-активные и физические свойства молекул пептидов, выделенных из послеспиртовой барды / А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Н. Н. Семенова. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен, Г. Н. Отечественный комплекс по производству мяса птицы / Г. Н. Вяйзенен [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Вяйзенен Г. А., Вяйзенен А. Г., Дементьев А. А., Копейкин М. Ю., Иванов Р. Н., Бабаев Э. Н., Осипов А. А., Головей В. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Деревенко, В. В. Влияние ИК-термообработки на растворимость белковых фракций семян тыквы / В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина. - С.17-19
Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки черной смородины в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Журавлев А. В., Казарцев Д. А., Виниченко С. А.
Наймушина, Л. В. Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной (Crocus sativus) / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова. - С.23-27
Татарченко, И. А. Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.27-30
Бегунов, А. А. Метрология в пищевой и перерабатывающей промышленности / А. А. Бегунов. - С.30-34
Краснова, М. А. Повышение каталитической активности и функциональной стабильности ксиланазы ферментного препарата "Полифермент" / М. А. Краснова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Иванова Л. А., Лойко Н. Г., Эль-Регистан Г. И., Мартиросова Е. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мотыгина, А. В. Контроль качества технологического процесса на табачной фабрике / А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич. - С.38-40
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Садыкова, Ш. А. Применение стеблей сахарного сорго в производстве продукции для детского питания / Ш. А. Садыкова, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.41-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Штерман, С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 1) / С. В. Штерман [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Славянский А. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов, В. М. Анализ термодинамического совершенства инфракрасного оборудования на основе эксергетического баланса / В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.47-50
Кобылкин, Д. С. Методика автоматизированного расчета технико-экономических показателей измельчения зернового сырья / Д. С. Кобылкин, В. Г. Коротков. - С.51-54
Романова, С. Р. Управление технологическим процессом на участках кондиционирования и соусирования табачной линии / С. Р. Романова, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010428111511/2015/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Золотые медали ГК "ЭФКО". - С.4-5
Семинары ГК "ЭФКО". - С.6-7
Инновационные решения компании Tetra Рак. - С.8
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бегунов, А. А. Калибровка и поверка средств измерений / А. А. Бегунов, М. Б. Абугов. - С.9-13
Бурова, Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов / Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская. - С.14-17
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин, А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр / А. А. Корчемкин. - С.19
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов / Л. В. Терещук [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Старовойтова К. В., Долголюк И. В., Тарлюн М. А.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Деревенко, В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский. - С.24-25
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.26-27
Капранчиков, В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.28-29
Зацепилова, Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента? / Е. Зацепилова. - С.31-32
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Орлов, О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки / О. М. Орлов, Л. В. Драчева. - С.33-35
Драчева, Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания / Л. В. Драчева. - С.36-39
Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.40-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2016/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ
Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" [Международная промышленная академия] / Н. И. Бурдун. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.8-11
Воронин, С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации / С. В. Воронин. - С.12-14
Бегунов, А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств" / А. А. Бегунов, В. Л. Иванов. - С.15-17
Анисимов, Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника / Б. Н. Анисимов ; интервьюер О. П. Преснякова. - С.18-19
ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА
Губаненко, Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП / Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина. - С.20-24
Ивкова, И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия / И. А. Ивкова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Бессонова О. В., Рябкова Д. С., Пиляева А. С.
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота [агрохолдинг БЭЗРК-Белгранкорм]. - С.28-29
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Горькова, И. В. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ / И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко. - С.30-32
Хованова, И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой / И. В. Хованова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Эшматов, Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Максумова Д. К., Додаева Л. К., Додаев К. О., Ахмедова З. Р.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Демидова, А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники / А. В. Демидова, Н. В. Макарова. - С.40-43
Осадченко, И. М. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей / И. М. Осадченко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Харченко О. В., Николаев Д. В.
Чиркова, Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов / Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский. - С.50-53
Шахов, С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма / С. В. Шахов [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Сухарев И. Н., Мальцева О. В., Белых Д. А.
Новости отраслевых союзов. - С.56-58
Бурдун, Н. И. Поздравляем с 150-летним юбилеем Российский государственный аграрный университет МСХА имени К. А. Тимирязева / Н. И. Бурдун. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010428111511/2016/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
КОНФЕРЕНЦИЯ
Масложировой комплекс России: новые аспекты развития. - С.4-7
РЫНКИ И БИЗНЕС
На шаг впереди конкурентов с CSB-System. - С.8-9
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Табакаева, О. В. Структурирование функции качества функциональных масложировых эмульсионных продуктов / О. В. Табакаева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Табакаев А. В., Каленик Т. К., Лукошко В. Г.
Зайцева, Л. В. Трансизомеры жирных кислот. Современное состояние / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов. - С.14-21
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тарасова, В. В. Специализированный жир в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.22-29
Азимов, У. Н. Исследование местных сортов сафлора и продуктов его переработки / У. Н. Азимов. - С.30-31
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Бегунов, А. А. Компетентные подходы к преподаванию курса «Метрология» в вузах пищевой отрасли: требования, особенности, подход / А. А. Бегунов, М. Н. Абугов. - С.32-37
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
ГК «ЭФКО» провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии. - С.38-40
Знак качества "Новосибирского провансаля" на пути в Сибирь. - С.41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010418172843/2016/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев, А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования) / А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев. - С.5-12
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Суворов, О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения / О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов. - С.13-17
Черенков, А. А. Повышение сохраняемости семенного картофеля в оригинальном семеноводстве / А. А. Черенков [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Гунар Л. Э., Дорожкина Л. А., Хлопюк М. С., Князева Н. П.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов, С. Т. Режимы измельчения высушенного мясокостного сырья в дезинтеграторе / С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров. - С.23-28
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Алексашина, С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова. - С.29-32
Бычкова, Е. С. Оценка пищевой ценности соков функционального назначения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Меньшова Ю. О., Ломовский И. О., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бабий, Н. В. Методологические подходы к реализации концепции фитопрофилактики / Н. В. Бабий. - С.38-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кравченко, И. К. Растительные шроты как источник пищевого белка / И. К. Кравченко, Р. В. Уланова. - С.43-47
Овсянников, Ю. С. Применение перфторуглеродов в технологии пробиотических микробных культур для ветеринарного использования / Ю. С. Овсянников [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Бакулин В. М., Бакулин М. К., Лещенко А. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бегунов, А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Средства измерений массы / А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина. - С.52-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2016/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев, А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК. Часть 2 / А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев. - С.5-11
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Скрипко, О. В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило. - С.12-15
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов, Г. С. Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева. - С.16-20
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Нитяга, И. М. Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств / И. М. Нитяга. - С.21-24
Мурашов, И. Д. Влияние лазерного излучения на клетки бактерий Е. coli различных генотипов / И. Д. Мурашов, Г. В. Парамонов, К. С. Кузнецова. - С.25-27
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аванесов, В. М. Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения / В. М. Аванесов [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Петрова, Л. Д. Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.33-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гольденберг, С. П. Разработка подсистемы оптимизации приема и отпуска муки на элеваторе / С. П. Гольденберг, А. П. Лапусь. - С.40-44
Бегунов, А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 1. Методы измерений массы / А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина. - С.45-51
Семенов, Е. В. Анализ процесса разделения суспензии в гидроциклоне (на примере крахмалопаточного производства) / Е. В. Семенов, А. А. Славянский. - С.52-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2017/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2016 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Нуралиев, С. У. О роли оптовой торговли в обеспечении продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов / С. У. Нуралиев. - С.8-10
Елисеева, Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2) / Л. Г. Елисеева [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Глебова, С. В. Оценка качества свежих черешков ревеня / С. В. Глебова, О. В. Голуб. - С.16-19
Мнацаканян, Н. С. Консервация сметаны коллоидным серебром / Н. С. Мнацаканян, Е. А. Трчунян. - С.20-23
Гулюк, Н. Г. Об очистке экстракта из инулинсодержащего сырья / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Лукин Н. Д., Пучкова Т. С., Пихало Д. М., Гулакова В. А.
Матисон, В. А. Безопасность продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Ясинов О. Ю., Стефан И., Руи К.
Кудряшева, А. А. Международное признание права человека на пищу и адекватное питание / А. А. Кудряшева. - С.32-35
Назарова, Д. Берлинская "Зеленая неделя-2017" - платформа для развития отношений на высшем уровне / Д. Назарова. - С.36-37
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова, Т. В. Аналитическая оценка тенденций развития рыночного спроса на рекреационные услуги / Т. В. Петрова. - С.38-42
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Зорин, С. Н. Получение ферментолизатов казеина натрия для использования в специализированных пищевых продуктах / С. Н. Зорин [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Мазо В. К., Абрамов Д. В.
Голубева, Л. В. Производство кисломолочных напитков с растительными компонентами / Л. В. Голубева [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Долматова О. И., Гребенщиков А. В., Кирюшина И. С., Родионова Е. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бегунов, А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 1. Измеряемое свойство / А. А. Бегунов. - С.50-54
Войно, Л. И. Влияние дезинфектантов различного химического состава на снижение микробной контаминации куриных яиц / Л. И. Войно, М. А. Храмцов, О. А. Суворов. - С.55-57
Елисеева, О. Н. Улучшение качества блюд из зайца при внесении можжевеловых ягод / О. Н. Елисеева, А. Н. Тарасова. - С.58-59
Новости отраслевых союзов. - С.60-61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Семинар по проблемам профессионального образования на выставке "Упаковка-2017". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2017/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016 г. - С.6-7
Ткачев, А. Министр сельского хозяйства РФ выступил на заседании фракции "Единая Россия" по вопросам развития АПК / А. Ткачев. - С.8-10
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Елисеева, Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко. - С.12-14
Рамазанов, А. М. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания / А. М. Рамазанов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Магомедов М. Г., Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф., Азадова Э. Ф.
Мясищева, Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев. - С.18-21
Штерман, С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 1 / С. В. Штерман [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
VIII съезд Национального союза производителей молока. - С.25-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Сенотрусова, С. В. Влияние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД / С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, И. Г. Макарова. - С.28-30
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович, Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.32-34
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков. - С.35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева, Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов. - С.36-39
Беляева, М. А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники) / М. А. Беляева. - С.40-43
Бегунов, А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы / А. А. Бегунов. - С.44-48
Продукция ГК "ЭФКО" отмечена золотыми медалями на выставке "Продэкспо-2017". - С.49
Новости отраслевых союзов. - С.50-51
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина, М. ГК "ЭФКО" провела семинар для партнеров на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания / М. Губина, А. Япрынцева. - С.52
Преснякова, О. П. Поздравляем Лауреатов Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2016 г. / О. П. Преснякова. - С.53-55
Бурдун, Н. И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства / Н. И. Бурдун. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
617120

    Бегунов, А. А.
    Метрология [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 200501.65 "Метрология и метрологическое обеспечение" и по направлению подготовки бакалавров 27.03.01 и магистров 27.04.01 "Стандартизация и метрология". Ч. 2. Производство продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности / А. А. Бегунов ; рец.: И. А. Фридман, В. А. Балюбаш, А. И. Синяков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 602 с. : табл. - Библиогр.: с. 594-596 (46 назв.). - ISBN 978-5-98879-194-2 : 270 р.
Приложения: С. 383-593
    Содержание:
ИЗМЕРЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .16
Роль измерений в процессе производства . - С .16-17
Особенности формирования эффективности результата измерений . - С .17-29
Особенности измерений в пищевых отраслях . - С .30-32
Анализ состояния измерений, контроля и испытаний на предприятии . - С .32-35
Средства получения измерительной информации . - С .35-62
Измерения при контроле качества продукции . - С .62-122
Измерения при испытаниях продукции . - С .122-143
МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .144
Особенности технологических процессов пищевых производств . - С .144-148
Исходные положения организации и выполнения измерений . - С .148-149
Метрологические требования к технологическим процессам и оборудованию . - С .150-151
К формализации задачи контроля качества промышленной продукции . - С .151-169
Методология оптимизации номенклатуры контролируемых параметров и их нормируемых значений . - С .169-182
Метрологический анализ и аттестация технологических процессов . - С .182-212
Метрологические показатели качества технологического процесса . - С .212-218
Методы измерения показателей качества технологических процессов . - С .218-222
Статистический контроль качества продукции . - С .222-252
Статистический контроль точности и регулирование технологических процессов в пищевой промышленности . - С .252-268
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .269
Понятие о метрологическом обеспечении . - С .269-292
Метрологическая служба юридических лиц пищевой отрасли . - С .293-294
Техническая подсистема . - С .294-318
Метрологическое обеспечение испытаний продукции . - С .318-323
Автоматизированное рабочее место метролога . - С .323-324
Метрологический контроль и надзор за соблюдением установленных правил и норм . - С .324-333
Прослеживаемость . - С .333-340
Метрологический надзор за фасованной продукцией . - С .341-345
Метрологическая экспертиза документации . - С .345-356
Экономическая эффективность метрологического обеспечения производства . - С .356-372
Основные научные и методологические проблемы метрологического обеспечения (единства измерений) при производстве продукции . - С .372-382
ПРИЛОЖЕНИЯ
Метрологическое обоснование установки для изготовления ароматизаторов . - С .383-385
Метрологическая экспертиза измерительной системы (базы) по приемке растительного масла с морских танкеров . - С .386-389
Статистические таблицы . - С .389-391
Определение погрешности дозирования маргарина в крупную тару . - С .392-402
Основные требования к испытательным лабораториям . - С .402-409
Примеры применения показателей точности методов испытаний продуктов . - С .410-415
Определение естественных потерь при перевозках пищевых грузов . - С .415-418
Методика расчета ожидаемых выходов масла, жмыхов (шротов) и отходов производства . - С .418-430
Метод таблиц случайных чисел . - С .431-433
Государственная поверочная схема . - С .434
Некоторые нормативно-методические документы . - С .435-439
Положение о метрологической службе пищевого предприятия (вариант) . - С .439-452
Требования к помещениям метрологических служб . - С .453-455
К вопросу об анализе приборного парка предприятия . - С .455-472
Типичные ошибки в нормативных документах . - С .473-480
Примеры метрологической экспертизы . - С .480-492
Метрологические требования к документации . - С .492-512
Правила оформления нормативных документов и учебных пособий. Метрологические аспекты . - С .512-536
Стандартизованные термины . - С .536-558
Содержание метрологической экспертизы некоторых видов документов . - С .558-587
Журналы по метрологии и измерительной технике . - С .587-590
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книге три основных раздела: "Измерения в процессе производства", "Метрологические основы технологических процессов и оборудования" и "Метрологическое обеспечение производства". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендации по решению ряда конкретных, взятых из практики, метрологических задач.


Доп.точки доступа:
Фридман, И. А. \рец.\; Балюбаш, В. А. \рец.\; Синяков, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617120 (1)
Свободны: ОКД/664/617120 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж 441/2022/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 9/10 (255/256)
Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ЧИСТАЯ ЭТИКЕТКА
Самойлов, А. В. Растительные экстракты в майонезной продукции / А. В. Самойлов, Т. Б. Цыганова. - С.4-6
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. Полы в производственном цехе / В. Шелегеда. - С.7-9
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Харченко, Г. М. Физико-механические свойства растительных масел / Г. М. Харченко. - С.10-12
Пилипенко, Т. В. Качество растительных масел / Т. В. Пилипенко, Л. Б. Коротышева. - С.44-45
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Экологический сбор: отчетность и платеж / О. Захарова. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Мустафаев, С. К. Использование инновационных технологий в послеуборочной обработке масличных семян / С. К. Мустафаев, И. В. Реутская. - С.16-19
ГМО
Доморощенкова, М. Л. Влияние современной биотехнологии на ресурсы и характеристики масличных семян / М. Л. Доморощенкова. - С.20-23
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Терещук, Л. В. Технологические аспекты повышения антиоксидантной активности соусов майонезных / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.24-29
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Бегунов, А. А. Методики выполнения измерений - основа оценки качества и безопасности пищевых продуктов / А. А. Бегунов. - С.30-32
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Великородов, А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции / А. В. Великородов [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Ковалев В. Б., Тырков А. Г., Носачев С. Б.
Приянка Кайла Льняное семя - потенциальный источник функциональной пищи : окончание. Начало в №№5-6, 7-8 2022 г. / Приянка Кайла, Алка Шарма, Дев Радж Суд. - С.36-39
Скляров, С. В. Хозяйственная ценность образца льна масличного К-2001 в связи с селекцией на низкоолеиновость / С. В. Скляров, С. Л. Горлов. - С.40-41
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова, Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха / Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева. - С.42-43
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Селезнев, А. Как работать с ІТ-проектами / А. Селезнев. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси