На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.034.084<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Тимошенко, М. В.
    Передовые системы кормления «Optifeeding™» компании «ДеЛаваль» [] / М. В. Тимошенко, С. И. Цюрко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 8. - С. 66-69 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗДЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Автоматизированные системы кормления в молочном скотоводстве.


Доп.точки доступа:
Цюрко, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Пахомов, И. Я.
    Кормление коров и качество молока [] / И. Я. Пахомов, Н. П. Разумовский // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 11. - С. 55-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОРМА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956).
    Оценка влияния уровня кормления коров на экономическую эффективность молочного скотоводства [] / В. Н. Тимошенко, М. В. Тимошенко, А. А. Музыка // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 265-267 . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАСХОД КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимошенко, М. В.; Музыка, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.22/.28.034.084
S70


    Sobotka, W.
    The impact of feeding system on performance and chemical composition of cows [Text] / W. Sobotka, B. L. Gołas, J. Micinski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 379-396 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- система -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА
Аннотация: В статье приведены результаты сравнительных исследований, раскрывающих связь между системой кормления молочных коров и их продуктивностью, а также химическим составом и питательностью молока.


Доп.точки доступа:
Gołas, B. L.; Micinski, J.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
636.22/.28.034.084
Р 47


    Решетов, В. Б.
    Влияние уровня легко ферментируемых углеводов в рационе на молочную продуктивность, энергетический и газовый обмен у коров [] / В. Б. Решетов, А. И. Денькин, М. В. Сорокин // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 264-269 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- СЕКРЕЦИЯ -- ЛАКТАЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- УГЛЕВОДЫ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- ГАЗООБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АЦИДОЗ
Аннотация: Изучены особенности процессов пищеварения с оценкой образования макропродуктов переваривания в преджелудках, поглощение предшественников веществ молока молочной железой и объемы образования макрокомпонентов молока, а также оценена обеспеченность коров обменной энергией и ее использование и охарактеризованы особенности легочного газообмена и общей теплопродукции организма коров, получающих различные уровни легкодоступных углеводов.


Доп.точки доступа:
Денькин, А. И.; Сорокин, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
622695

   
    Физиолого-биохимические и технологические аспекты кормления коров : монография / В. К. Пестис [и др.] ; рец.: Н. Н. Зенькова, И. В. Сучкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - 425 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 414-421. - ISBN 978-985-537-154-1 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ КОРОВ . - С .8
Потребность коров в сухом веществе . - С .8-13
Протеиновое питание коров . - С .14-21
Углеводное питание коров . - С .22
Легкоферментируемые углеводы, или безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) . - С .22-24
Клетчатка . - С .24-32
Липидное питание коров . - С .32-39
Минеральное питание коров . - С .39-47
Витаминное питание высокопродуктивных коров . - С .47-55
ЛИЦЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА КОРОВАМИ . - С .56-57
Участие центральной нервной системы в регуляции потребления кормов животными . - С .57-60
Влияние гипоталамических факторов и гормонов на поиск пищи . - С .60-65
Физиологический контроль потребления корма . - С .65-70
Участие в регуляции аппетита некоторых химических веществ . - С .70-73
Влияние продуктивности и генотипа животного на прием корма . - С .74-75
Роль химического состава, питательности и подготовки кормов к скармливанию на их потребление . - С .75-78
Использование вкусовых и ароматических веществ в кормлении жвачных . - С .78-86
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .87
Общая характеристика преджелудков . - С .87-91
Моторика преджелудков, жвачный процесс и слюноотделение . - С .91-101
Газообразование в рубце . - С .101-103
Характеристика микрофлоры и микрофауны рубца . - С .103-109
Факторы, определяющие успешную деятельность микроорганизмов рубца . - С .109-115
Способы контроля рубцового пищеварения . - С .115-123
МЕНЕДЖМЕНТ КОРМОВОГО СТОЛА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .124-134
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .135-150
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ НЕТЕЛЕЙ И ПЕРВОТЕЛОК . - С .151
Физиологические аспекты кормления нетелей . - С .151-160
Технологические аспекты кормления первотелок . - С .160-165
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ . - С .166
Обмен веществ, биологическое окисление и преобразование энергии . - С .166-167
Обмен веществ и метаболизм . - С .167-171
Источники и способы получения энергии АТФ в клетке . - С .171-173
Сущность механизма биологического окисления и преобразования энергии . - С .173-177
Окислительное фосфорилирование. Принцип и механизм работы цепи переноса электронов . - С .177-179
Продуктивный обмен . - С .180-182
Особенности обмена углеводов у жвачных . - С .182-183
Классификация углеводов . - С .183-184
Общая характеристика важнейших полисахаридов кормов . - С .184-190
Основные этапы обмена углеводов у жвачных . - С .190-209
Особенности обмена липидов у жвачных . - С .209-211
Классификация липидов . - С .211
Общая характеристика структурных компонентов важнейших липидов кормов . - С .211-225
Основные этапы обмена липидов у жвачных . - С .225-248
Свободнорадикальное окисление . - С .248-250
Перекисное окисление липидов (ПОЛ) . - С .250-253
Система антиоксидантной защиты . - С .253-254
Особенности обмена белков и аминокислот у жвачных . - С .254-256
Аминокислоты . - С .256-257
Классификация и структура белков . - С .257-259
Азотистый баланс, качество и биологическая ценность белка (протеина) . - С .259-264
Особенности переваривания белка у жвачных . - С .265-273
Промежуточный обмен (метаболизм) аминокислот . - С .273-281
Контроль метаболических показателей у коров . - С .281-283
Контроль биохимических показателей молока . - С .283-287
Контроль биохимических показателей крови . - С .287-296
Контроль биохимических показателей мочи . - С .297-299
АЛИМЕНТАРНЫЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ У КОРОВ . - С .300
Профилактика субклинических ацидозов у коров . - С .300-309
Ожирение коров и нетелей его профилактика . - С .309-313
Профилактика негативного баланса энергии у коров . - С .313-317
Метаболические сдвиги при использовании избыточных количеств силоса и концентрированных кормов новотельным коровам . - С .317-320
Основы кормовой тактики для новотельных коров . - С .320-323
Профилактика послеродовых парезов . - С .323-325
ФИЗИОЛОГИЯ СИНТЕЗА, РЕГУЛЯЦИИ И ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОКА . - С .326
Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения . - С .326-333
Физиологические основы молокообразования и молоковыведения . - С .334
Понятие о лактации и лактационном периоде . - С .334-335
Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс . - С .335-341
Молокообразование. Предшественники молока . - С .341-344
Регуляция процесса молокообразования . - С .345-347
Стимуляция и торможение лактации . - С .347-348
Состав молока . - С .348-355
Свойства молока . - С .355-363
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .363-369
ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .370
Компоненты кормовой базы . - С .370-382
Технологические аспекты заготовки травяных кормов . - С .382
Сено . - С .382-389
Заготовка кукурузного силоса . - С .389-396
Приготовление зерносенажа . - С .397-405
Особенности заготовки зерносенажа в полимерной упаковке . - С .405-410
Технологические аспекты заготовки сенажа . - С .410-413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БИОХИМИЯ ЖИВОТНЫХ -- 20-27
Аннотация: Приведены новые экспериментальные данные о потребности животных в питательных веществах, их влиянии на организм, эффективности использования и продуктивном действии кормов, состоянии здоровья и продуктивности животных, что является основой для дальнейшего развития теории и практики кормления животных.


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Мазутко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.; Пешко, В. В.; Зенькова, Н. Н. \рец.\; Сучкова, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/622695 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/622695 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
624901

   
    Тайны молочных рек : практическое пособие. Т. 1. Корма и кормление / А. М. Лапотко [и др.] ; под общ. ред. А. М. Лапотко ; рец.: В. М. Голушко, Я. У. Яроцкий ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибок" ООО, ООО "ФридКонсалт". - Изд. 2-е дораб. - Орел : Наша молодежь : Новое время, 2020. - 563 с. : цв. ил., портр., рис., табл. - ISBN 978-5-7117-0744-8 : 215.90 р.
Приложения в тексте
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЦЕССАМИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .12
Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи . - С .23-24
Планируем возделывание кормовых культур . - С .24-28
Планируем объемы и количество заготавливаемых кормов . - С .28-41
Убираем кормовые культуры . - С .42-53
Управляем процессом брожения . - С .54-73
Устанавливаем контроль за соблюдением технологических особенностей при заготовке различных кормов . - С .73-100
Оцениваем качество полученных силосов . - С .100-105
КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ, ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ КОРМОВЫХ ДИЕТ ДЛЯ КОРОВ . - С .117
Цель и задачи, решаемые через составление кормовых диет . - С .125
Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет . - С .125-126
Проверяем корма на питательную ценность . - С .126-131
Выполняем аудит предшествующего кормления . - С .131-134
Готовим дополнительную информацию, необходимую для составления рациона . - С .134-136
Рассчитываем питательный состав диет . - С .137-147
Формируем кормовой состав диет . - С .148-166
Контролируем выполнение особых требований в лактационно-стельных периодах . - С .166-178
Физиологические и продуктивные "способности" кормовых диет . - С .178-179
Биологические закономерности обмена веществ и энергии у жвачных, контролируемые при формировании рационов . - С .179-235
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕМ И УПРАВЛЕНИЕМ КОРМОВЫМ СТОЛОМ . - С .249
Ставим цель и намечаем задачи для выполнения . - С .255
Способы управления добровольным потреблением кормов животными . - С .255-263
Требования к физико-механическому качеству кормовых смесей . - С .263-273
Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика . - С .273-275
Выбираем кормосмеситель-раздатчик исходя из поставленных задач . - С .275-283
Технология доработки грубых кормов, очередность их загрузки и время подачи скоту . - С .283-284
Контроль стабильности питательных и физических свойств кормовых смесей . - С .285-293
Отслеживаем общее и избирательное потребление кормовых смесей . - С .293-299
Контролируем наличие эффективной клетчатки . - С .299-301
Контролируем кормовое поведение коров . - С .301-307
Контролируем переваримость кормов рациона . - С .308-315
Изучаем реакцию коров на качество кормов . - С .316-321
Формируем отчеты . - С .321-322
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМЛЕНИЕМ, РОСТОМ И РАЗВИТИЕМ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРС . - С .343
Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных . - С .349-350
Технологический процесс выращивания нетелей . - С .350-352
Получаем теленка . - С .353-357
Формируем устойчивый иммунитет . - С .358-366
Кормление, рост и развитие телят в молочный период (0-9 недель) . - С .366-396
Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель) . - С .396-400
Кормление и развитие телят в период интенсивного роста (3-5 месяцев) . - С .401-405
Кормление ремонтных телок в период умеренного роста и развития молочных протоков вымени (6-9 месяцев) . - С .405-411
Кормление, рост и развитие телок в интенсивный период формирования "каркаса" тела (10-14 месяцев) . - С .411-416
Кормление телок в случной период (14-15 месяцев) . - С .416-419
Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев) . - С .419-422
Кормление и развитие телок в стельный (умеренный) период роста (19-22 месяца) . - С .422-425
Кормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23-24 месяца) . - С .426-429
ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ГИГИЕНИЧЕСКИМИ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ И ФИЗИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ КОРМОВ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ . - С .437-
Основные принципы и правила последовательной оценки кормов . - С .443
Дифференцируем питательный состав корма . - С .443-451
Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов . - С .451-487
ПРИЛОЖЕНИЕ
Кормовые таблицы, основанные на новой, детализированной оценке питательных и физико-функциональных свойств кормов . - С .488-561
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Книга представляет собой собрание теоретических знаний и практических рекомендаций по технологиям заготовки кормов, приготовления кормовых смесей, а также по нормированию питания дойного стада и ремонтного молодняка. Все производственные процессы описаны в пошаговой последовательности, с обозначением контрольных точек и указанием их нормативных значений. Приводятся самые современные методики расчетов, применяемые для формирования рационов КРС, а также проверки их соответствия нормативным требованиям. Для наглядности пособие снабжено примерами расчетов на основе указанных методик и таблицами, применяемыми для регламентации замеров и ведения регистрационного учета. Также подробно описываются критерии, лежащие в основе различных оценочных действий и непосредственно влияющие на принятие решений. Материалы сопровождаются графиками, диаграммами, рисунками. В каждом разделе имеются выводы и практические рекомендации.


Доп.точки доступа:
Лапотко, А. М.; Шупилов, А. А.; Яковчик, Н. С.; Кольга, Д. Ф.; Авраменко, П. В.; Бондаренко, Д. Н.; Чумаков, О. А.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Рахматулин, Д. К.; Пономаренко, Ю. А.; Финогенов, А. Ю.; Макаренко, А. В.; Мазалев, А. Л.; Денько, П. Я.; Макаренко, И. В.; Рубан, А. А.; Смолевич, В. А.; Косарева, Е. С.; Артюхов, С. В.; Зятикова, А. К.; Лапотко, Р. А.; Лапотко, А. М. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \рец.\; Яроцкий, Я. У. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; СП "Унибок" ООО; ООО "ФридКонсалт"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/624901 (1)
Свободны: ОКД/636.2/624901 (1)
Найти похожие

8.
627404

   
    Получение высококачественной продукции в молочном скотоводстве : монография / И. Н. Гавриченко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 347 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 335-347 (215 назв.). - ISBN 978-985-591-160-0 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-6
Факторы, влияющие на получение здоровых телят . - С .7-13
Ключевые аспекты получения и выращивания здоровых телят . - С .13-29
Особенности кормления телок в послемолочный период . - С .29-34
Полноценное кормление нетелей - важнейшее условие их последующей высокой продуктивности и продления продуктивной жизни коров . - С .34-42
Организация сбалансированного кормления первотелок . - С .42-48
Нормированное кормление дойных коров - основа их высокой продуктивности, сохранения здоровья и продления сроков продуктивного использования . - С .48-134
Особенности кормления новотельных коров . - С .134-146
Полноценное кормление сухостойных коров - залог нормального обмена веществ и высокой будущей продуктивности . - С .146-161
Профилактические мероприятия по предупреждению алиментарных болезней коров и молодняка . - С .162-192
Биохимический контроль полноценности кормления коров . - С .193-214
Пищевое поведение и потребление корма коровами . - С .214-236
Оптимизация рубцового пищеварения у коров - залог их крепкого здоровья и высокой продуктивности . - С .237-244
Пастбищное содержание скота - реальный путь снижения себестоимости продукции и укрепления здоровья животных . - С .244-266
Основные направления совершенствования кормовой базы молочного скотоводства . - С .266-294
Физиология синтеза, регуляции и выделения молока . - С .294-327
Наследственность и патология . - С .327-334
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- НЕТЕЛИ -- ТЕЛКИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Обобщен опыт передовых хозяйств республики, а также современный зарубежный опыт по организации кормления ремонтных телок, нетелей и коров. Приведены параметры оптимизации кормления и содержания телок в зависимости от их возраста, а также нетелей и коров. Акцентировано внимание специалистов животноводства на ключевых аспектах в организации полноценного кормления крупного рогатого скота. Приведены данные по особенностям физиологии в разные периоды лактации коров. Сделан акцент на подготовку нетелей к лактации, вопросы их машинного доения после отела.


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967); Мотузко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.; Ганущенко, О. Ф.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/627404 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/627404 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси