На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=634.85<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
567921
   19961011112711.1
   G71


   
    Graft-transmissible diseases of grapevines [Text] : handbook for detection and diagnosis / Ed.by Martelli G.P. - Rome : б.и., 1993. - 263p. - ISBN 92-5-103245-9 : 39450-00 р.
Перевод заглавия: Болезни винограда винного, передаваемые при черенковании. Справочник по обнаружению болезни и постановке диагноза.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- болезни растений -- защита растений -- диагностика -- виноград -- вирусные болезни растений -- скрещивание -- селекция -- черенкование -- пятнистость -- биологические методы -- патогенные грибы -- инфекционные болезни растений -- возбудители -- вирусы -- гибридизация -- зарубежный опыт
Аннотация: Обнаружение болезней винного винограда, передаваемых при черенковании и их диагностика.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
571576

   
    Рынок продовольствия и сырья [Текст] : 4:Плоды и ягоды / З. М. Ильина [и др.] ; Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск : [б. и.], 1998. - 100 с. - 45500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сухофрукты -- конкурентоспособность -- переработка -- плодоводство -- экономическая эффективность -- цены -- торговля -- производство с-х продукции -- реформа -- импорт -- экспорт -- мировой рынок -- Беларусь
Аннотация: Тенденции и состояние развития плодово-ягодной продукции. Конъюнктура мирового рынка плодов в свежем, замороженном виде сухофруктов и ценовой политики. Изложены рыночные преобразования и перспективы развития в плодоводстве Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Валуев, В.В.; Бодрова, Э.М.; Синельников, М.В.; Шпак, Т.Н.; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
582647

    Каллек, К.
    Вино [] : иллюстрированная энциклопедия / К. Каллек ; Пер. С. С. Никоненко, пер. М. А. Хачатуров. - Москва : Лабиринт Пресс, 2004. - 320 с. - ISBN 5-9287-0330-9 : 59110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СОРТА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сведения о красных, белых и розовых винах из разных стран мира, лучших сортах винограда, информация о вкусе и аромате различных вин. Описание процесса производства вин, температура сервировки, разъяснение сведений на этикетках.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Никоненко, С.С. \пер.\; Хачатуров, М.А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/582647 (1)
Свободны: ОКД/663/582647 (1)
Найти похожие

4.


    Мехтиев, У. Д.
    Изучение качества марочных коньяков [Текст] / У. Д. Мехтиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
606119

    "Повышение конкурентоспособности продукции виноградарства и виноделия на основе создания новых сортов и технологий", международная научно-практическая конференция (2012 ; Новочеркасск).
    Повышение конкурентоспособности продукции виноградарства и виноделия на основе создания новых сортов и технологий : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 125-летию Н. И. Вавилова, 20 июня 2012 г., г. Новочеркасск / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: А. Н. Майстренко, И. О. Рябчун, А. Ю. Потапенко. - Новочеркасск : ВНИИВиВ, 2012. - 214 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-85633-027-3 : Б. ц.
    Содержание:
Потапенко, А. Ю. Великое наследие Н.И. Вавилова / А. Ю. Потапенко, А. И. Чеботарева. - С .3-6
Майстренко, А. К. Современное состояние отечественного виноградарства и виноделия, повышение конкурентоспособности продукции / А. К. Майстренко, О. А. Моногарова. - С .7-18
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ АДАПТИВНОСТЬ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Алейникова, Г. Ю. Сорта винограда для производства красных игристых вин на Кубани / Г. Ю. Алейникова, С. В. Бедарев. - С .19-24
Волынкин, В. А. Агробиологическая оценка сорта винограда Цитронный Магарача в условиях Алуштинской долины / В. А. Волынкин, С. В. Левченко, А. Д. Савчук. - С .24-28
Волынкин, В. А. Сорта винограда западноевропейской эколого - географической группы как достойное пополнение промышленного сортимента / В. А. Волынкин, 3. В. Котоловец, А. А. Полулях. - С .29-32
Иванченко, В. И. Научные основы формирования современного конвейера столовых сортов винограда Украины / В. И. Иванченко [и др.]. - С .33-39
Другие авторы: Волынкин В. А., Олейников Н. П., Лиховской В. В.
Максимов, Р. А. Оценка перспективных красных технических сортов и клонов винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Р. А. Максимов, А. К. Раджабов, М. И. Панкин. - С .39-43
Майстренко, Л. А. Зимостойкость сортов винограда селекции ГНУ ВНИИВиВ Россельхозакадемии в условиях Задонья и Нижнего Придонья / Л. А. Майстренко, Ю. Н. Химичев, Ш. Ш. Курбанов. - С .44-49
Матвеева, Н. В. Редкие и малораспространенные донские аборигенные сорта винограда / Н. В. Матвеева, Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. - С .50-55
Павлюченко, Н. Г. Роль клоновой селекции винограда в интенсификации виноградарства / 55-58
Петров, В. С. Перспективные протоклоны сорта Алиготе / В. С. Петров, А. Б. Музыченко. - С .58-64
Ройчев, В. Наследуемость окраски ягод в комбинациях скрещивания семенных и бессемянных сортов винограда / В. Ройчев. - С .64-72
Сьян, И. П. Селекция красных технических сортов винограда на морозостойкость / И. П. Сьян, П. И. Мищенко, В. А. Бегаев. - С .72-75
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
Аджиев, А. М. Эколого-генетические и технологические аспекты повышения конкурентоспособности виноградовинодельческой отрасли Дагестана / А. М. Аджиев, К. Г. Муфараджев, И. А. Контаев. - С .76-81
Власов, В. В. Характеристика пространственного распределения элементов рельефа для оценки ампелоэкологического потенциала территории / В. В. Власов, Г. В. Ляшенко, М. Б. Бузовская. - С .81-86
Науменко, В. В. Об учете гравитационного стока почвенной влаги на виноградниках при влажности почвы ниже НВ / В. В. Науменко. - С .86-91
Рапча, М. П. Зависимость качественных и количественных показателей винограда от условий размещения / М. П. Рапча, М. Ф. Кисиль. - С .91-97
Толоков, Н. Р. Особенности критических условий перезимовки виноградных растении в зоне промышленного виноградарства России / Н. Р. Толоков, Н. А. Негодаева. - С .97-102
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ВИНОГРАДА
Дорошенко, Н. П. Применение салициловой кислоты при клональном микроразмножении винограда / Н. П. Дорошенко. - С .103-108
Кологривая, P. В. Последействие физиологически активных веществ в привитом гибридном питомнике винограда / P. В. Кологривая. - С .108-113
Кучер, Г. М. Эффективные способы повышения процессов регенерации в тканях прививок винограда / Г. М. Кучер, Н. Н. Артюх, Е. В. Никульча. - С .114-119
Малых, Г. П. Всхожесть семян, рост, развитие и приживаемость сеянцев подвоя в теплице и на плантации с применением различных субстратов / Г. П. Малых [и др.]. - С .119-126
Другие авторы: Титова Л. А., Данилов Д. В., Черных Ю. Н.
Ребров, А. Н. Влияние различных емкостей на развитие растений во время доращивания / А. Н. Ребров. - С .126-130
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ВИНОГРАДА ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Арестова, Н. О. Грибные болезни в агроценозе виноградников Нижнего Придонья и особенности их развития в 2011 году / Н. О. Арестова. - С .131-135
Гусейнов, Ш. Н. Влияние схемы посадки и нормы нагрузки кустов побегами на продуктивность сорта Кристалл в Нижнем Придонье / Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо. - С .136-142
Гусейнов, Ш. Н. Влияние способа ведения и формирования кустов на продуктивность сорта Кристалл в Нижнем Придонье / Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо. - С .142-148
Красильников, А. А. Эффективность гуминового микроудобрения универсальное на винограде сорта Шардоне в условиях Абрау - Дюрсо / А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. - С .148-153
Кучер, Г. М. Эффективность применения биопрепарата лигногумат на плодоносящих виноградниках / Г. М. Кучер, Е. В. Никульча, Н. Н. Артюх. - С .154-159
Малых, Г. П. Стратегическое направление развития виноградарства на песках / Г. П. Малых [и др.]. - С .160-166
Другие авторы: Титова Л. А., Магомадов А. С., Данилов Д. В.
Маркин, Ю. П. Разработка универсального виноградоуборочного комбайна блочно-модульного типа / Ю. П. Маркин. - С .166-172
Потапенко, А. Ю. Элементы технологии управления качеством винограда при хранении / А. Ю. Потапенко, Е. Н. Медютова. - С .172-177
Панова, М. Б. Изучение влияния регуляторов роста на качество винограда сорта Московский устойчивый / М. Б. Панова. - С .178-181
Раджабов, А. К. Влияние сорта и нагрузки кустов на рост и вызревание побегов винограда в условиях Согдийской области Таджикистана / А. К. Раджабов, Д. А. Бабаев. - С .181-186
Романишин, П. Е. Технологическая направленность донских аборигенных сортов винограда в условиях Кубани / П. Е. Романишин [и др.]. - С .186-190
Другие авторы: Попандопуло В. Г., Якименко Е. Н., Гугучкина Т. И.
Романишин, П. Е. Ароматический комплекс вин в зависимости от применения современных агротехнических и технологических приемов / П. Е. Романишин [и др.]. - С .190-194
Другие авторы: Якименко Е. Н., Гугучкина Т. И., Гапоненко Ю. В.
Хиабахов, Т. С. Научное обеспечение развития конкурентоспособности российских вин / Т. С. Хиабахов. - С .194-200
Чекмарева, М. Г. Перспективные сорта винограда для производства портвейна / М. Г. Чекмарева. - С .200-204
Юрченко, Е. Г. Изучение биологической эффективности растительных препаратов в контроле некоторых вредителей и болезней винограда / Е. Г. Юрченко, Ю. А. Ткаченко. - С .205-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы конференции изложены по направлениям: селекционные достижения, обеспечивающие адаптивность и конкурентоспособность перспективных сортов винограда в современных условиях; экологические аспекты развития виноградовинодельческой отрасли; современные технологии оздоровления и производства посадочного материала винограда; технологии возделывания, переработки и хранения винограда для создания конкурентоспособной продукции виноградарства.


Доп.точки доступа:
Майстренко, А. Н. \ред.\; Рябчун, И. О. \ред.\; Потапенко, А. Ю. \ред.\; Лиховской, В. В.; Черных, Ю. Н.; Данилов, Д. В.; Гугучкина, Т. И.; Гапоненко, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
608423

   
    Разработка и внедрение инновационной технологии возделывания и переработки устойчивого сорта винограда Левокумский [] / Е. А. Егоров [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия. - Краснодар : Экоинвест, 2013. - 294 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 246-258. - ISBN 978-5-94215-163-8 : Б. ц.
Приложения: с. 259-294
    Содержание:
Виноград и виноградарство . - С .12-13
Виноград и среда обитания . - С .13-15
Географическое размещение винограда . - С .15-18
Зоны виноградарства Российской Федерации . - С .18-25
Значение сорта и требования к сортименту винограда . - С .25-34
Пути улучшения сортимента винограда . - С .34-40
Создание идеального сорта - объективная необходимость . - С .40-50
Гипотетическая модель идеального сорта . - С .50-52
Совершенствование структуры сортимента винограда . - С .52-61
Основание для сортосмены . - С .61-66
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНОГО КУСТА СОРТА ЛЕВОКУМСКИЙ . - С .67
Общие сведения о сорте Левокумский . - С .67-73
Ведение и формирование виноградных кустов сорта в условиях Краснодарского края . - С .73
Агробиологическая характеристика винограда сорта Левокумский . - С .73-88
Биохимическая и физиологическая характеристика винограда сорта Левокумский . - С .89-91
Физиологическая роль минеральных элементов питания в развитии сорта Левокумский . - С .91-94
Влияние обработок кустов сорта на содержание пигментов в листьях . - С .95-98
Анализ и моделирование причинно-следственных связей изучаемых признаков сорта от лимитирующих факторов . - С .98-106
Механический анализ гроздей и ягод винограда сорта Левокумский . - С .106-109
Ведение и формирование виноградных кустов сорта в условиях Темрюкского района Кубани . - С .109-123
Ведение и формирование виноградных кустов сорта на примере неукрывной культуры винограда в зоне укрывного виноградарства в условиях ЗАО «Новокубанское» . - С .123-136
Ведение и формирование виноградных кустов сорта в условиях Северного Дагестана . - С .136-137
Поиск энергосберегающих технологий выращивания сорта Левокумский . - С .137-138
Агробиологическая и технологическая характеристика сорта Левокумский . - С .138-141
Использование сорта для расширения северной границы неукрывного виноградарства . - С .141-142
Экологические условия выращивания сорта Левокумский . - С .143-147
Агробиологические показатели плодоношения сорта Левокумский . - С .147-150
Оценка устойчивости сорта к грибным болезням . - С .150-151
Увологическая и технологическая оценка сорта Левокумский . - С .151-154
Ведение и формирование виноградных кустов сорта в условиях Кабардино-Балкарской Республики . - С .154-155
Изучение морозоустойчивости сорта Левокумский . - С .155-157
Толерантность сорта к абиотическим факторам среды . - С .157-159
Оптимизация высоты штамба виноградных кустов сорта Левокумский . - С .159-161
Способы нейтрализации карбонатов почвы под виноградным растением . - С .161-166
Влияние формы виноградных кустов на производительность труда при обрезке и сборе урожая . - С .166-168
Оценка адаптивности, толерантности и устойчивости сорта к внешним лимитирующим факторам . - С .169-175
Сорт Левокумский в условиях Ростовской области . - С .175-180
Сорт Левокумский в условиях Чеченской республики . - С .180-181
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ СОРТА ВИНОГРАДА ЛЕВОКУМСКИЙ . - С .182
Производство виноматериалов и вин . - С .182-202
Производство соков . - С .203-215
Производство коньячных виноматериалов . - С .216-219
Производство коньячных дистиллятов . - С .220-224
Производство коньяков . - С .225-231
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ СОРТА ЛЕВОКУМСКИЙ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ НА ПРИМЕРЕ КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .232-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- КОНЬЯЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография посвящена изучению особенностей произрастания, плодоношения и технологического использования одного из высокоурожайных и морозостойких сортов винограда Левокумский.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А.; Панкин, М. И.; Гугучкина, Т. И.; Якименко, Е. Н.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"; Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/608423 (1)
Свободны: ОКД/634/608423 (1)
Найти похожие

7.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин [] / И. Н. Троцкий [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 269-274 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИННЫЕ СОРТА -- СПЕЛОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЛОСТЬ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- СЫРЬЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СПИРТЫ -- ГЛИЦЕРИН -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- МОЛДОВА
Аннотация: Одним из важнейших факторов, определяющих качество вина, является степень зрелости винограда, но до настоящего времени нет единого мнения ученых о влиянии этого показателя на качество виноматериалов для игристых вин. По мнению некоторых исследователей, органолептическая характеристика вин, приготовленных из винограда, собранного в поздние сроки, улучшается. При этом повышается содержание глицерина, фосфора, дубильных веществ, остаточного экстракта. Другие авторы при изучении влияния времени сбора винограда на качество вин, отмечают, что вина, приготовленные из преждевременно собранного винограда, имеют привкус нафталина, что связано с образованием 2-амино-ацетофенола. Для установления зрелости винограда при приготовлении виноматериалов для игристых вин наиболее важное значение имеет содержание в ягодах сахаров и титруемых кислот.


Доп.точки доступа:
Троцкий, И. Н.; Таран, Н. Г.; Солдатенко, Е. В.; Рошка, О. А.; Васюкович, С. С.; Солдатенко, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
623061

    Кларк, О.
    Мир вина: вина, сорта, виноградники : пер. с англ. / О. Кларк ; пер. Т. Дудкова ; фот. С. Бак. - Москва : ХлебСоль, 2019. - 319 с. : ил. - (Вина и напитки мира). - Алф. указ.: с. 314-319. - ISBN 978-5-04-096050-7 : 62.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КАЧЕСТВО -- КУПАЖИ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39
Аннотация: Представлена информация о винах, сортах винограда и виноградниках, а также о подходе к выбору вина.


Доп.точки доступа:
Дудкова, Т. \пер.\; Бак, С. \фот.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/623061 (1)
Свободны: ОКД/663/623061 (1)
Найти похожие

9.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Характеристика некоторых биохимических показателей винограда [] / И. Г. Кязымова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 220-221 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- 24-07
Аннотация: Исследование качество и хранение винограда различной спелости для винопроизводства.


Доп.точки доступа:
Кязымова, И. Г.; Омарова, Э. М.; Магеррамова, С. И.; Маммадалиева, М. Х.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси